Рита Георгиевна Милославская : другие произведения.

Купель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только пробный вариант. Понравится - продолжу. Нет...Подумаю, что с этим делать.


   День не задался с самого утра. Кошка будто взбесилась - пыталась все запрыгнуть на плечи. Из аппаратуры вообще ничего не работало. Пару приборов вообще вспыхнули. С Лемесом разругалась: мы должны были пойти сегодня на весь день в парк, но он оказался (совсем внезапно, хотя я его за две недели предупреждала) занят до вечера.
   Милиска со счастливым лицом сообщила, что уезжает со своим очередным поклонником в супер-пупер куда-то там. Я уже честно путалась, куда, с кем и на какое время она уматывает от заботливого семейства.
   Остальные девчонки были еще либо на учебке, либо в практических залах.
   Приехавшие родители свалились как снег на голову.
   Да, я понимаю, что квартира не в идеальном порядке (цветок не полит уже вторые сутки, чашка от чая, которую я только допила, не помыта, да и сквозняк гуляет от открытых окон), но мамина педантичность порой просто выводит меня из себя.
   Разругавшись с ними вконец, я схватила ключи, куртку и, обув свои полусапожки, выскочила из дому.
   Да. Я погорячилась. Когда вернусь, то точно меня будет ждать четырехчасовая лекция о том, какая я невоспитанная и неблагодарная. Ничего. Не в первый раз. Зато со спокойной душой - они вернулись живыми и здоровыми. Да и квартиру теперь есть на кого оставить.
   Добравшись до Центрального Сада, я уселась на свою любимую скамеечку в закутке переплетенной живой стены.
   Жалела ли я себя в тот момент? Нет. Жалость не относилась к тем качествам, которые у меня были. Я просто считала это бесполезным занятием. Впрочем, как и зависть, и ненависть.
   Немного поостыв, я подумала, что зря все-таки накричала на Лемеса. Он же не виноват, что в Корпусе у них постоянно что-то происходит. Его и так сейчас мало дергали. Обычно же служащие Корпуса могли пропадать на годы. А тут - какой-то день. Надо устроить ему сюрприз. Прибыть в наш домик и все подготовить к его вечернему возвращению. Надеюсь, он поймет и простит.
   Подняв глаза к небу, я стала рассматривать нежно-фиалковую высь. Так странно. В практических залах нам показали однажды другое небо - нежно-голубое. Оно так меня поразило своей похожестью на чей-то взгляд. Вот только я никак не могла понять, у кого такие же глаза. У Лемеса они были темно-серые, словно мокрый асфальт. У остальных - почти того же оттенка. У матери - карие, почти черные. У меня же болотно-зеленые с вкраплениями песочного.
   ....(?) Когда солнце достигло зенита, а тени деревьев уже не спасали от его палящих лучей, я решила, что отправляюсь туда прямо сейчас.(?)А-то вдруг что-то понадобится, чего там нет. Надо заранее все подготовить.
   Улыбнувшись, я открыла телепорт. Всегда любила возвращаться в тот мирок, где мы с Лемом обосновались. Там было все так...гармонично. Нет, конечно, сначала и совсем случайно на него наткнулась я. ( неудачная попытка на занятиях по перемещению). И сразу просто влюбилась в то место. Оно будто из моих самых сокровенных снов вышло. Все, до мельчайших подробностей, запахов, оттенков, яркость... Мир был еще совсем молодой - слишком живыми были краски и звуки там. А звери с птицами совсем не агрессивными. Получив разрешение, я стала присматривать за этим местом, предварительно сделав из него заповедный мирок. Ведь никому не разрешено влиять на развитие и рождение мира, пока не определился точный путь. А потом появился в моей жизни Лемес. Он был просто в восторге, когда первый раз показала ему. С тех самых пор мы и стали считать это место нашим домом.
   С предвкушением я шагнула в никуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"