Рита Георгиевна Милославская : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто это есть )


Жизнь.

Вместо вступления.

Microsoft Excel.

   Назначение: создание информа
   Н-да... Хотела сделать (переписать) информатику, но явно чего-то не хватает. Чего? Без понятия... Не знаю, но надо начинать.
  

1.Начало.

   - Да ты ничего не понимаешь! - крикнула девушка и выбежала из комнаты.
   - Дура, - в сердцах вырвалось у парня, но ничего уже нельзя было сделать. Или можно? Наверное... он не знал, да и не его уже эта проблема...
   Она боялась идти домой, показаться родителям на глаза.
   "Я одна что ли в этом виновата?" - в сотый раз спрашивала и не находила ответа.
   Шок, недоверие, недоумение, растерянность, злость, тоска, грусть, растерянность и ...боль. Эти чувства были у нее, когда она узнала.
   Девушка простояла у пристани около часа, но так и не решила, что же ей делать. Да и что тут решать? Либо - либо. Третьего не дано.
   Все могло решиться быстро и просто - даже родители бы не узнали. Правда...что-то мешало ей...что-то внутри.
   " Ладно, - решилась девушка, - будь что будет, но...я решу эту проблему. Быстро".
   Послышался тихий стон, похожий на звон колокольчиков, но девушка его не услышала...
  

2.Встреча.

...Я - ребенок, не родившийся на свет.

Я - безродная душа по кличке "нет".

Я - колючий холодок в душе врача.

Узелок, людьми разрубленный сплеча...

   Даже мы не всегда знаем, что происходит...или произойдет.
   Мы просто путаем....наверное.
   Но нельзя было допускать, чтобы эта девушка притворила свое решение в жизнь. Хоть мы...Нельзя, в этом с нами даже конкуренты согласны...
   Но как это сделать? У меня даже практики не было!
   Я села на поручень и следила за людьми.
   В какой-то момент мне показалось, будто здесь есть еще кто-то кроме меня....такой же.
   От одной из теней отделился серый сгусток.
   " Вспомнишь," - подумала я.
   Конкуренты - одно это слово вызывало отвращение. Безвкусица, пошлость, панты и крутость. Одно это заслуживало наказания. Хотя... Они наказали себя сами и гораздо хуже, чем могли мы.
   "Только бы не ко мне".
   Моим мечтам не суждено было сбыться.
   - И что ты собираешься делать?
   Я опешила.
   Во-первых, ему следовало быть...жутким.
   Во-вторых, у него должно было ... быть оружие.
   В-третьих, жуткий голос - одна из характеристик.
   В-четвертых, ... еще долго можно было бы перечислять.
   Я, конечно, видела их пару раз...и они полностью подходили под описание.
   Но этот?!
   Единственное же, что его отличало от меня были глаза и крылья ( да и пол, если честно).
   - И здороваться Вы не привыкли? - спросила я.
   Он опешил.
   Ну да, пусть я глупость сморозила, но хоть что-то же сказала!
   - И что тогда поменяется? - тут же нашелся он.
   И все-таки голос у него приятный.
   - Хотя бы то, что...мы даже не знакомы!
   Слова подбирались с трудом.
   - Как будто ты не знаешь, кто я, - усмехнулся...парень(?!).
   - Нет, - мое честное недоумение вызвало в нем улыбку.
   - Врущий ангел - какая прелесть.
   - Я действительно не знаю, кто Вы, - может обидеться для порядка?
   - Неужели? - его решимость явно поколебалась.
   - Я предполагаю, что Вы - один из чертей...
   Договорить мне не дали:
   - Что?!!
   - Из чертей, - смущенно повторила я.
   Он просто на несколько секунд потерял дар речи. Ну не знаю я. Что же тут такого? И так много было всего, особенно того, что необходимо заучивать.
   - Сколько у тебя было командировок? - устало ( откуда только?) спросил он.
   - Чаго?
   - Ты... сколько раз проводила операции на Земле либо с душами? - он поднял на меня взгляд.
   Наши глаза встретились. Темная бездна и голубая высью Силы явно не равны. Я отвела взгляд:
   - Этот первый.
   Вот тут его проняло. Не знаю, откуда он поднабрался таких выражений, но это явно было шедевром.
   - Помедленней, пожалуйста, я записываю, - перо несчадно строчило на листе.
   Он ошалело уставился на листок, и тот тут же рассыпался прахом.
   - Так не честно! - надула губки.
   - Вам это не положено знать, - неуверенно начал он...
   - Но это же ШЕДЕВР! А такое мы обязаны конспектировать!
   Да, удивить его я сумела.
   - Ты не знаешь, - перешел он на другую тему, - здесь должен быть ангел-хранитель...
   - Еще один?!!!
   - Не знаю - это ваше ведомство! Но он не должен дать произойти ошибке...
   - Так это я!
   - Нет.
   - Да.
   - Нет.
   - Да.
   - НЕТ.
   - Ага, только других тут нет.
   Он подсел ко мне. От него исходило тепло. Я немного отодвинулась(больше холодок люблю).
   - И чей же ты ангел-хранитель?
   - Ты не сказал кто ты.
   В глаза ему я больше не решилась смотреть. Мне первого раза хватило.
   - Демон-искуситель.
   - Да? - вот странно.
   Вроде последний из них уже как 700 лет во внутренний круг спрыгнул. Надоело им, видите ли.
   - Да.
   - ..., - мне стало дурно.
   А ангелам положено падать в обморок? Нет? Да? Не знаете? Вот и я не знала, поэтому и упала. С чего?.. Представьте, вы выпускница теоретического хранения душ школы совета серафимов. Наша подготовка не предполагает какой-либо практики, мы должны безвылазно сидеть в...знаете где...и присматривать за ангелами-хранителями, чтоб те не ленились. И тут вас высылают на Землю ангелом-хранителем в далеко не легком деле. Да и по случаю, вы встречаете не просто демона, а ДемоНа. В чем разница? Ну-у-у... Они берутся только за Такие ситуации, в которых интерес у самого...вы знаете кого, надеюсь...Да не просто, а Искуситель...Они же и праведника во грех ввести сумеют! И против него - я, малолетка, теоретичка, да и неудачница.
   Очухиваться не хотелось, но льющаяся на меня водичка явно была мне не в пользу.
   - Ты сдурел?!!
   От волны возмущения его выбило за перилла. Благо у него были крылья.
   Он покачал головой и исчез.
   На тротуаре возникла лужа. Люди удивленно посматривали на небо - не облачка.
   Заговорившись с этим, я совсем забыла о девушке. Надеюсь, я не опоздаю...
  

3. Они.

   Девушка боялась, жутко и до боли в мышцах.
   - Да ты даже ничего не почувствуешь, - успокаивала ее медсестра.
   Внутри все холодело, но отказываться она не хотела, да и не могла.
  
   ...Я опаздывала и чувствовала это. Бездумно, нелепо опаздывала.
   Как ангел может опаздывать? Не знаю, поэтому я и опаздывала.
   Крылья уже болели от усилия. Где же она?.. Больница... Она в больнице...
   Нет, только не это! Пожалуйста, только не это!..
   Я влетела в палату... точнее попыталась... Меня схватили чьи-то руки и сильно потянули в обратную сторону. Я во что-то врезалась...или в кого-то? Пока я летела, не замечая ничего, даже думать не удавалось.
   Мне надо было в операционную. Надо ее остановить, их остановить... Нельзя же...
   - Она это сделала уже, - его голос меня взбесил (а можно так говорить?).
   Я вырвалась - влетела.
   Операция уже заканчивалась.
   Ноги подкосились и крылья стали почти невыносимыми.
   Как она могла так поступить? КАК?
   Я разревелась.
   Как можно так поступать? Нельзя так. Нельзя.
   Меня подняли и прижали к себе.
   Мне все равно, где плакать.
   - Тихо, тихо, малышка, - говорил мне он. - Ты ни в чем не виновата.
   Какую чушь он только не нес, но (как странно) это помогало. Чуть придя в себя, я отшатнулась. Он не пустил, а лишь посмотрел мне в глаза.
   Это... было по-другому.
   В них было...понимание?...сожаление?...не знаю, но что-то приятное.
   - Ты - демон.
   - Ты - ангел.
   У него на куртке было прожженное пятно. Раньше этого не было. Да и что может прожечь куртку, которой и преисподнии огонь не страшен?
   - Слезы ангела, - улыбнулся он.
   Он еще и мои мысли читает? Ужас.
   - У тебя все на лице написано.
   - Она..., - глаза опять наполнились слезами.
   - Знаю, - он опять притянул меня к седее. - Но...
   - Что?
   - У меня есть подарок.
   Он отошел и, достав из кармана шкатулку, открыл ее.
   Мягкое сияние... Душа.... Не рожденного ребенка...
   - Как? - удивлении?... у меня?...
   - Бери скорее и пошли, - он развернулся.
   Я подхватила нежными руками эту дымку. Она не глазах начинала таять.
   Он остановился еще у одной палаты. Там лежали мать и ребенок.
   Дитя умирало, но никто не обратил на это внимания.
   - Он уйдет...В тот же миг опусти туда душу.
   - А так можно?
   - Да...тебе - да.
   - Почему?
   - Ты - ангел, - он почему-то помрачнел.
   Появился еще один. Ангел.
   Он бросил на меня неодобрительный взгляд, но ничего не сказал.
   Сияние души почти пропало.
   Ангел мягко вынул какую-то звездочку из младенца.
   - Иди, - подтолкнул меня демон.
   Я вложила душу в тело. Она тут же засияла. Столь ярко и красиво...
   - Тебе придется уйти, - подошел демон...и кто назвал их демонами?
   - Почему?
   - Здесь назначат другого хранителя.
   - А откуда ты знаешь?
   - Слышу.
   - А ты?
   - Мне тоже надо будет уйти.
   - Мы еще встретимся?
   - Надеюсь, что нет.
   Я подлетела к нему и нежно поцеловала. Он дернулся и попытался обнять...но я уже была туманом, уносящимся домой....или туда, где раньше был мой дом.

КОНЕЦ.

06.05.06

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"