Рита Георгиевна Милославская : другие произведения.

Вступление и начало 1 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вступление.

   Ветер любил играть моими волосами.
   - Я тоже могу, - она стояла у меня за спиной.
   - Да? - спросила я ,оборачиваясь.
   Где-то далеко слышались звуки флейты. Времена смешались, проносясь легкой дымкой; ветер играл с ней: закручивал, вплетал в наши волосы, пытался дать нам ее в руки, перемешивал...
   - Странно, - лазурь дала блеск ее волосам.
   - Я могу взять его на себя? - ее улыбка лишь отразилась в глазах.
   - Зачем? - вздохнула я. - Мне еще там быть.
   - Решать тебе.
   Звук флейты окутывал и растворял в себе...

1.

   Война, по официальной версии, длилась уже около двух месяцев, но пострадавших с обеих сторон не было. Да и все скорее походила на какую-то шутку, чем на войну.
   Природа была здесь в первозданном ее проявлении: лес, горы, озеро, степь - и еще не замутнена никаким проявлением воли разумных (даже палаточный лагерь выглядел как нечто само собой разумеющееся).
   Противник расположился у подножия горы, за лесом. Удобное там было место: сзади - сплошная гора, не подойдешь; слева - озеро, все просматривается; справа же утес. Перед нами из закрывает лес, а там они чувствуют себя заметно лучше и легче, чем люди. Они быстро удаляли нежелательные элементы (разведку с нашей стороны) со своей территории и близь лежащим местам.
   Было скучно до неприличия.
   Все говорили, что мы как бы воюем с нежитью, нечистью и тому подобной пакостью, но никто, которых я знаю, не видел, а тем более не получал от них никакого ущерба. Поэтому все довольно скептически относились к заявлениям Короля, что де мы боремся со вселенским злом (с большой буквы). Разведка давно уже плюнула на разведку чужих позиций и тому подобное и нагло врала монарху в лицо. Противник (свое присутствие он отмечал только выводя разведку на чистую воду) не пытался ни выбить нас с занятого места, ни вести переговоров.
   Генералы, адмиралы (а что они тут-то забыли?.. ах да.. монаршая воля) и весь командующий состав ушел в глубокий запой до возвращения Короля. После почти все решили последовать их примеру.
   День выдался хоть и морозный, но в воздухе ощутимо веяло весной. Решив развлечься, я пошла в тот самый "закрытый" лес. Наши дозорные упились вусмерть, и, если бы противник хотел, он бы взял весь лагерь без особого усилия, не напрягаясь.
   Мне удалось войти в глубь леса, что уже без проводника не вернулась бы, когда послышался голос:
   - Стой.
   - Надо же, заметили, - улыбнулась своим мыслям.
   - Ты что здесь делаешь?
   - Скучаю, - а что еще надо было ответить? Что слоняюсь по лесу ,как...вообще не знамо кто?
   - Что? - я сумела их удивить...ну, хотя бы чуток. - Тебя к лагерю отвести?
   А чего это у него такой голос стал? Я вроде не умалишенная пока. Да, согласна, иногда выписываю такие кренделя, что все вокруг только диву даются, как я вообще еще жива.
   - Да, к вашему, пожалуйста - о вежливости никогда не стоит забывать, да и наглеть по полной программе.
   - А может тебя и с императором познакомить и на личную беседу отвести? -ехидство...я ведь беситься после такого обычно начинаю.
   - Желательно бы...
   - А принца на белом коне? Да чтоб и жениться задумал?
   - А зачем он мне сдался? Я и так обойдусь ... вашим императором.
   Сдались мне и принц, и император, но не говорить же это. Обидятся еще. Как же...Небось национальная гордость у них там. А принц...Мне одного хватает. С его отцом бы разобраться и при этом умудриться в живых остаться.
   - А может тебя все-таки домой проводить? - ой, какие они наивные. Что ж наша разведка так опростоволосилась-то?
   - Не-а, - и уселась на землю.
   А что мне терять? Платье все равно уже давно испачкалось, а так им придется выйти, чтобы меня отконвоировать обратно в лагерь.
   Ко мне вышел парень (мужчина?) лет 27. Хотя у меня всегда были проблемы с определением возраста. И еще одно - он был гораздо выше меня. Да, признаюсь, во мне, хорошо если, метр с кепкой в припрыжку. Да и за что схватиться есть (правда никто больше хвататься не рискует после пары внушений). Но больше всего меня поразили его глаза - холодные голубые ледышки. Таких у людей я не видела пока.
   - Так ты настаиваешь на встрече с императором?
   - Естественно - да, не только они умеют смотреть на других, как на умалишенных.
   - А вы думаете, вас к нему так просто пустят? - наивный, но упорный.
   - Не пустят, так сама пойду.
   Парень улыбнулся, вот только глаза его цепко изучали и следили за мной. Потом горестно вздохнул, бросил взгляд на кусты, из которых вышел.
   - Ты точно на это решилась? - еще раз спросил он.
   Ой, не нравится мне его серьезный тон. Ой как не нравится.
   - Конечно!
   - Тогда пойдем, - и развернулся прочь.
   Пару секунд я просто глупо продолжала сидеть и улыбаться, а затем подорвалась за свои проводником. Н-да...не ожидала. И похоже опять во что-то ввязалась. Вот бы еще узнать во что...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"