Инина Рита Ивановна : другие произведения.

Из серии Русский алфавит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии Русский алфавит. Размышления по мере написания текста.

  Осталось то, что на Я. Где название имеет такое же значение, как и остальное стихотворение.
  Песня сумасшедшей Яфелии. Ну сами понимаете. Перед тем как окунуться.
  Сошедшая с ума она стояла голая, отошедшая от ума, в сторонку. Было желание проснуться.
  Потом оно ушло. Поскольку привычка овладела и преодолела рефлекс тела прикрыться, или куда ни будь в теплый рукав уткнуться, завернуться, зарыться.
  Желание ушло, а пришло другое: рав-но-ду-ши-е.
  Оно немного душит, но говорят, что это sexy, когда за горло и остановить дыхание.
  Окно открыто в новый мир и вины уходит осознание
  Вдаль за горизонт, а всё простое типа: зонт, он нужен, когда дождь- Останется.
   И в этом всё спасение- держаться при корнях, а те, кто в облаках витают, они там пусть и вьются снежинками пустыми и пусть потом растают и тем же дождиком прольются на те зонты, которые припасены на этот случай.
  *
  Нет. Всё не так. Начнём с начала. Равно-душие. Это когда двое друг друга душат?
  Опять не то. Кто там? Глагол в пальто.
  Оставим это. Насовсем. Стихи слагать дано не всем.
  И мысль мне не даётся она селёдкой скользкой вьётся и бьёт хвостом.
  И что мне остаётся как рифмовать её с постом?
  И может быть я зря стараюсь
  И это всё для выпендрежа
  В калашный ряд, с моей посконной рожей
  Пролезть нахальненько пытаюсь?
  *
  Вернёмся к Яфелии.
  Ок. В этот момент история становится так страшна, что рифма ужаснулась и на всякий случай в сторонку отошла.
  Это когда ты на той же радиоволне что и другие, а звука нет
  И всем привет.
  И это как во сне: ты открываешь рот, кричишь, а крика тоже нет. А есть подушка. Одеяло. Открытый рот. Хрип. Страх.
  И сделать ничего нельзя. Покуда ты за волосья себя не вытянешь из забытья.
   *
  Всем, кто смотрел на неё было не очень удобно. Никто из одетых не привык себя чувствовать свободно в присутствии голого тела.
  Все притворялись, что её нет.
  Потом потянулись к вилкам и продолжали свой обед, звеня стеклом, хрусталем и фарфором и благодарили иностранного повара хором.
  И никто не догадывался что это именно она придумала меню и чистила картошку. И отмеряла мерной ложкой количество ингредиентов рассчитывая вкусного счастья моменты.
  Теоретически, ей все хотели добра. Но его было мало. Оно было разлито по маленьким кастрюлькам и его не всем хватало.
  Потом ей это всё надоело, и она пропала.
  Её нашли в мелком ручье. Было непонятно как она могла там утонуть. У неё был разряд по плаванию.
  Наверное, она была сильно пьяна. Хотя аутопсия не подтвердила. Но кто же верит докторам?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"