Ритц Алиса : другие произведения.

Вечер наступает утром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. +/- ОТРЕДАКТИРОВАНО. Она - упрямая, немного вредная. Книги - это все, что у нее есть. Она ходит в мешковатых толстовках, стараясь скрыться от внешнего мира. Единственный человек, без которого она не представляла жизни - предал, как и все близкие ей люди. Он - обычный парень, который всего достиг сам. Их первая встреча была не совсем удачной, да и последующие тоже. Но, когда в трудную минуту никого, кроме него рядом не окажется, возможно тогда она поймет, что он испытывает к ней не ненависть, а совсем другие чувства. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


1 Глава

  
   Последняя пара, можно идти домой, но я не тороплюсь. Дом - это мой персональный ад. Отец - вот он источник всех моих проблем. Его не устраиваю я, целиком и полностью. Ни как дочь, ни как человек. Я для него пустое место, о которое можно вытирать ноги, зная, что за это ему ничего не будет. Ну и плевать, еще чуть-чуть и они меня больше никогда не увидят.
   Прозвенел звонок, и я нехотя начала вставать со стула. Плетясь по коридорам уже родного института, думала, куда же податься на ближайшие часов семь. Часы показывали без двадцати четыре, а раньше десяти часов вечера домой я стараюсь не приходить. Поэтому для начала было решено сходить в книжный. Книги - это вообще отдельная тема. Я с гордостью зову себя книжным шопоголиком. Если я захожу в книжный, то ближайшие, как минимум часа два меня оттуда никакими силами не вытащить. Вот и сегодня три часа пролетели, как пару минут. Расплатившись на кассе, я потопала к выходу. На полпути зазвонил телефон, из динамика раздался мощный крик солиста Thousand Foot Krutch, от неожиданности чуть не выронила все книги. Выругавшись в полголоса, не глядя на экран, нажала "принять вызов".
   - Где ты?- грубо сказали в трубку
   - А? - не поняла я
   - Я спросил, где ты?- все также, не очень приветливо вещала трубка голосом отца.
   - Ааа, это ты, - ухмыльнулась я,- мое местоположение зависит от того, что ты от меня хочешь. - Я, наконец, запихнула книги в рюкзак и направилась в сторону выхода.
   Резко выдохнул.- Мне нужно, что бы ты пришла домой сегодня пораньше.
   - Мне тоже много чего нужно,- насмешливо ответила я.
   - Прекрати, - начал заводиться отец.
   - Прекратить что, - все также отвечала я
   - Прекрати так разговаривать со мной, я тебе не подружка,- прошипел в трубку он.
   - Да пожалуйста. Говори, что тебе от меня нужно, у меня нет столько свободного времени, как у некоторых,- скажу все, что угодно, лишь бы избавиться от тебя.
   - Сегодня к нам на ужин придет мой партнер по бизнесу со своей семьей, мне нужно, чтобы ты была дома к восьми.
   - И зачем я тебе там нужна? Твой партнер, ты его и развлекай. И, насколько я помню, вы и без меня всегда прекрасно обходились. Обойдетесь и в этот раз.
   Этот разговор "ни о чем "начал раздражать его, поэтому мне грозно сказали, чтобы к восьми я была дома, и отключились. Посмотрела на время - полвосьмого. Да пошел ты, папочка...
   В животе заурчало, напоминая о том, что сегодня я ничего так и не успела перекусить. Пришлось зайти в магазин. Купила яблок, шоколадку и сок, на вечер хватит, а там уж разберемся. Достав яблоко, задумалась: позвонить Лексу или не стоит? Как же я по нему соскучилась. Сколько мы уже не виделись, месяц? Самый ужасный месяц в моей жизни... Лекс - единственный человек, который знает, что творится в моей жизни, и без его поддержки я даже боюсь представить, где бы сейчас была. Все самые светлые воспоминания в моей жизни связаны с ним. А познакомились мы случайно, точнее, это он со мной познакомился.
   В тот день я поругалась с отцом и убежала из дома, долго бродила по городу, и не сразу поняла, куда забрела. Оглядевшись, узнала заброшенный парк на другом конце города. Дождь почти закончился, а на улице стояла тишина не свойственная этому времени суток. И тут краем глаза уловила какое-то движение слева от меня, но рассмотреть ничего не смогла. Может, показалось? Любопытство взяло верх, и я пошла вглубь парка. Чем дальше я уходила, тем громче становились голоса. То, что предстало перед моими глазами, не описать никакими словами. Раньше такое я видела только по телевизору, и никак не надеялась увидеть вблизи. Паркур.
   На площадке я насчитала около девяти парней, которые очень ловко прыгали через все, что попадалось на их пути. Движения их быстрые и четкие. Не далеко от меня, высокий парень с косичкой, разбежавшись, ловко запрыгнул на спинку скамейки, сделал сальто, и, не останавливаясь, побежал дальше. Так легко и красиво у него этого вышло, будто...я не знаю, даже сравнить не с чем, настолько это было потрясающе, я даже похлопала, правда потом чуть в кусты не спряталась. Мало ли, может они не любят, когда посторонние наблюдают за их тренировками.
   Оглянувшись по сторонам, заметила лавочку в кустах. То, что надо. Усевшись поудобней, принялась наблюдать за ребятами. Через какое-то время опять начался дождь, но я была в таком огромном восторге от того, что они вытворяли, никакой дождь меня в этот момент не волновал. Но, видимо, волновал ребят, потому что они быстро собравшись, разошлись. А я, так и осталась сидеть на лавочке, перед глазами до сих пор стояли картинки того, что они вытворяли. Это же, сколько надо иметь терпения, и какая огромная сила воли нужна, чтобы вот так вот крутиться и прыгать. Пока я мысленно восторгалась их мастерством, не заметила, как ко мне приближался один из парней.
   Я видела его, он сидел в стороне, наблюдая за тренировкой ребят, изредка что-то выкрикивая им.
   Зачем он идет ко мне?
   Высокий, крупный парень, в кожаной куртке и черных джинсах, на ногах берцы, волосы длиной до плеч, в общем, этакий плохой мальчик. Я впечатлилась и на всякий случай приготовилась драпать отсюда.
   Подойдя ближе, он присел на корточки напротив меня.
   - Привет, - мягко произнес он, чуть хрипловатым голосом.
   - Привет,- настороженно ответила я. Но посмотрев в его глаза темно-серого цвета, я не почувствовала никакой угрозы, наоборот, было в них что-то доброе, что-то, что говорило "доверься мне, я не причиню тебе вреда"
   - Меня зовут Лекс, - он протянул мне руку, - а тебя?
   - Лиса,- протягивая руку в ответ, ответила я, на что он улыбнулся.
   - Лиса - это прозвище?- кивнула,- а настоящее имя у тебя какое?
   - Алиса, а твое? - с интересом спросила я.
   - Гриша.
   - А почему Лиса? - пожала плечами, - Не знаю, просто все так называют меня, привыкла уже.
   - Ты здесь одна, Лиса?- с некоторым напряжением в голосе поинтересовался он.
   - Одна.
   - Почему? Время позднее, ты дома должна быть.
   - Не пойду,- я отрицательно покачала головой.
   - Почему? - настойчиво повторил он.
   - Проблемы с предками,- неохотно ответила я.
   Мы замолчали на некоторое время. Он о чем-то напряженно раздумывал, а я просто сидела и смотрела на него.
   Он начал вставать, а во мне поднялась непонятно откуда взявшаяся паника, вот сейчас он уйдет, и я опять останусь одна.
   - Не уходи, - пискнула я, хватая его за руку. Он посмотрел на меня в замешательстве, а потом медленно улыбка начала появляться на его лице.
   - Да я и не собирался. Пойдем, здесь не далеко кафе есть, а то мы с тобой насквозь мокрые уже, заболеешь еще, - сказал он и потянул меня к выходу из парка. Дождь, точно, а я и забыла про него.
   По дороге к кафе, мы устроили забег наперегонки - победитель получает огромную порцию фисташкового мороженого с шоколадной крошкой. Вкусняшка, все, как я люблю.
   Я прибежала первая, Лекс даже не старался меня обогнать, хотя очень легко мог бы это сделать, ну и ладно, мороженое то все равно мое.
   С ним было весело, мы болтали обо всем на свете, я рассказал ему про свою семью, на что он долго хмурился, но потом кивнул каким-то своим мыслям, и тепло улыбнулся мне. Я уже начала привыкать к его улыбке. За какой-то час я узнала человека - и он оказался именно тем, чего мне так не хватало. С ним, я чувствовала спокойствие и чувство защищенности не покидало.
   Он рассказал, почему его зовут Лексом, все оказалось очень просто. Фамилия у него Лексин. Григорий Лексин. Не знаю, сколько мы там просидели, но когда я спохватилась, на улице уже было темно, а мне так не хотелось уходить. О чем ему и сообщила, на что он написал мне на бумажке свой номер телефона, и по секрету рассказал, что завтра в то же время, в парке, у них будет тренировка. Взяв с меня обещание, что я обязательно приду, меня проводили до дома.
   Я пришла, на следующий день, и на следующий. Мы с Лексом стали чаще видеться, я повсюду таскалась за ним, он и не возражал. А ребята, с которыми тренировался Лекс, называли меня липучкой, но я не обижалась, просто потому, что полюбила их всех, они стали мне семьей, которой так мне не хватало.
   Может это и покажется странным, как это, незнакомые парни, которых ты знаешь всего две недели стали тебе семьей, но именно так и было. Дети быстро привязываются к людям, особенно к тем, кто хорошо к тебе относится.
   С того дня прошло около пяти лет. И сейчас, на ходу догрызая яблоко, я спешила, как можно скорее увидеть Лекса. Еще у входа в парк, я заметила его, невозможно не заметить. Весь такой красивый и сильный, он стоял ко мне спиной, и о чем-то громко спорил со Стасом. Стас - это высокий, симпатичный парень с добрыми глазами цвета моря и шевелюрой цвета спелой вишни. Не знаю, что они не поделили, но я не собиралась ждать, пока меня заметят, поэтому бросив рюкзак куда-то в траву, побежала в их сторону.
   Некоторые ребята меня заметили и понимающе усмехнулись, а я, не обращая на них внимание, подбежала к Грише и запрыгнула ему на спину. Почувствовала, как он напрягся, уткнулась ему в шею.
   - Я так сильно по тебе соскучилась, - прошептала, не поднимая головы, зная, что он все равно услышит. И тут же почувствовала, как в его груди зарождается смех, низкий, хриплый, родной.
   - Привет, обезьянка, - я чувствовала, что он улыбается,- хотя, для обезьянки ты слишком тяжелая, я могу тебя и не удержать,- веселился он.
   - Эй,- возмутилась я, - Не такая уж я и тяжелая,- ответила я, напрочь отказываясь слазить с него.
   Тогда он ухватил меня покрепче, и закружил, я с визгом вцепилась в него мертвой хваткой.
   - Мелкая, отпусти, мне дышать нечем, - пропыхтел он, останавливаясь.
   - Извини, извини, - быстро проговорила, отпуская его, и тут же оказалась прижата к крепкой мужской груди. Как же я скучала по этим медвежьим объятиям. Глупая улыбка появилась на моем лице.
   - И я соскучился, маленькая моя, сильно-сильно соскучился, - прошептал он, прижавшись щекой к моей макушке, крепко-крепко сжимая меня в своих объятиях.
   - Давно приехал?
   - Пару часов назад.
   - И сразу на тренировку, как это на тебя похоже,- улыбнулась я.
   - Как у тебя дела? Все нормально?
   - Теперь, да.
   Нахмурился.
   - Дома?
   - Давай не будем об этом,- попросила я, отводя взгляд.
   Он протянул руку к моему лицу, заправляя выбившуюся прядку за ухо.
   - Помнишь, о чем я говорил? Мое предложение все еще в силе.
   - Помню. Я тебе только мешаться буду, ты ведь у нас теперь большой босс,- усмехнулась я.
   - Да, но это не значит, что у меня нет на тебя времени, для тебя я всегда свободен,- ухмыльнулся он.
   - Прям уж всегда?
   - Всегда, даже не сомневайся,- твердо сказал он.
   Поднявшись на носочки, крепко обняла за шею, и прошептала ему на ухо:
   - Спасибо.
   - За что, маленькая?
   - За все, Гриш. За все, что ты для меня сделал, - прошептала я, чувствуя, что еще чуть-чуть и расплачусь.
   - Эй, мелкая, не плачь,- жалобно протянул он, - Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты ревешь. Я с тобой, все будет хорошо. Ну, хочешь, я куплю тебе мороженое? Фисташковое с шоколадной крошкой, как ты любишь, только не реви, ладно?- упрашивал он, отстраняя меня от себя и заглядывая в глаза.
   - Ладно-ладно, с тебя мороженое,- воскликнула я, мигом повеселев.
   - Ах ты, мелкая вымогательница,- засмеялся он, - Пошли, попрощаемся с ребятами.
   - Зачем? - не поняла я, - у вас же еще тренировка.
   - У ребят тренировка,- согласился он, - а мы с тобой идем грабить магазин. Ты же хочешь мороженое? - хитро улыбаясь, спросил он.
   - Гриш, я могу подождать, пока вы не закончите. Я никуда не тороплюсь, я же вижу, что тебе хочется побегать, размяться, давай, иди, я подожду,- уговаривала я, подталкивая его в сторону площадки.
   - Э, нет, мелкая, ты от меня так просто не отделаешься, мы идем за мороженым, - весело отозвался он.

2 Глава

   - Ну что, пошли? - спросил Лекс, подходя ко мне. Пока он прощался с ребятами, мне опять позвонил отец, я не стала брать трубку, а просто выключила телефон. Подняв рюкзак с земли, достала из него два яблока, одно протянула Лексу.
   - Пошли,- я не успела надеть рюкзак, как его отобрали.
   - Ты кирпичи там носишь что ли, чего такой тяжелый?- бурчал Лекс, поудобнее перехватывая рюкзак на плече.
   - Не, я в книжный по дороге заскочила,- отозвалась я, откусывая яблоко.
   - Ты решила мне всю квартиру книжками заставить? Там и так уже места нет, я о твои книжки по утрам спотыкаюсь. Давай я тебе электронную куплю? И деньги тратить не надо будет, и я, наконец, смогу нормально по квартире передвигаться, мм, что скажешь?
   - Нет.
   - На какой из моих вопросов ты ответила?- полюбопытствовал он.
   - На все. Нет, я не хочу электронную, потому что мне нравятся бумажные, а даже если захочу, то куплю ее сама, без твоей помощи.
   - На какие шиши ты ее купишь?
   - Я работу нашла,- нехотя призналась.
   - Интересно,- протянул он,- и какую?
   - Да, там...- пошла на попятную, зная, что он не одобрит мое новое занятие.
   - Ладно, спрошу еще раз. Советую отвечать честно. Итак, какую работу ты нашла?- хмуро спросил он.
   - Официанткой,- выдохнула, бесполезно ведь скрывать, все равно узнает.
   - Официанткой?! Ты отказалась быть моим помощником, но пошла работать официанткой?!! Ты нормальная?- рявкнул он, нависая надо мной.
   - От тебя всего-то требовалось отвечать на звонки - все! Вместо этого ты решила быть официанткой?! - началось...
   - Ты чего завелся-то?- я в замешательстве посмотрела на него.
- Я чего завелся? Я пытаюсь облегчить тебе жизнь, а ты наоборот, все усложняешь! Может, ты, хоть раз, засунешь свое упрямство куда подальше и позволишь помочь тебе?
   - Да что усложняю-то? Я не понимаю тебя. Что плохого в том, чтобы работать официанткой?- я тоже начала злиться.
   - Вместо того, чтобы помочь мне, ты пошла работать официанткой,- уже спокойнее произнес он.
   - Что значит "вместо того, чтобы помочь мне"? У тебя что, работников мало? Или хочешь сказать, что у тебя секретарши нет? Пфф, не смеши, у тебя их две, они работают посменно, и с обеими ты спишь, думаешь я не знаю этого? У тебя две секретарши, так нафига тебе еще и третья? Деньги лишние есть? А может быть, тебе разнообразия захотелось? М? Они тебя больше не удовлетворяют, захотелось чего-нибудь новенького?- я видела, как вытягивается его лицо от моих слов. Меня понесло, я уже не могла остановиться. Никогда не замечала за собой такого идиотизма. А уж его в моих словах было предостаточно, только последняя фраза чего стоит. А когда до меня, наконец, дошло, что я несу, было поздно. В его глазах было столько отвращения, что самой противно стало.
   - Такого ты обо мне мнения, да? - выплюнул он, - если бы я захотел тебя поиметь, то давно уже сделал бы это. А то, о чем ты сейчас говорила, никогда даже в мыслях не было. Зато теперь я знаю, что ты обо мне думаешь. Извини, если разочаровал. - С этими словами он всучил мне рюкзак, развернулся и ушел. На душе было противно и горько.
   - Лекс! Стой! Лекс!! Не уходи! - кричала я в спину уходящему парню, он даже шаг не замедлил. - Не уходи, - прошептала я, слезы катились по лицу, не в силах их остановить я разрыдалась.

***

   До дома я добралась только в начале двенадцатого и очень надеялась, что гости уже ушли. Мои надежды растаяли, как только я вошла в квартиру, и услышала незнакомый мне смех. Черт.
   Стараясь не шуметь, разулась и на цыпочках пробежалась до своей комнаты. Только за закрытой дверью смогла спокойно выдохнуть, пронесло. Ага, не тут-то было. Я успела только снять толстовку, как дверь в мою комнату распахнулась с такой силой, что аж затрещала, ударившись о стену, а я подпрыгнула от неожиданности.
   По мою душу пришел.
   Крохотная надежда, что он не будет устраивать скандал перед чужими людьми, испарилась сразу, как только он заговорил.
   - Решила почтить нас своим присутствием?- вкрадчиво поинтересовался мой личный кошмар.
   - Да нет, я пришла только потому, что мне спать больше негде, - как можно спокойней ответила я.
   - Скажи-ка милая, сколько сейчас времени? - обманчиво ласковым голосом спросил он, начиная двигаться в мою сторону.
   - Начало двенадцатого,- осторожно ответила я. Может, у меня еще есть возможность убежать?
   - А во сколько я сказал, чтобы ты была дома?- он продолжал наступать.
   - Мм, к восьми?- неуверенно ответила я, продолжая отступать и оглядываясь по сторонам, пытаясь найти что-нибудь, что могло бы мне помочь.
   - Правильно. А теперь, объясни мне, где ты шлялась все это время?- я видела, что он старается не сорваться и мне стало по-настоящему страшно, язвить я могла сколько угодно, но я боялась его, боялась того, что он может мне сделать.
   - Я? - он кивнул. - Я гуляла, - тихо ответила я, и вздрогнула, когда спиной уперлась в стену. Черт, отступать некуда. Он остановился в шаге от меня и замолчал, а я как минимум, пыталась слиться со стеной, а как максимум, раствориться в ней. Ни того, ни другого у меня не получилось, а жаль, это очень бы помогло, невесело подумала я.
   - С кем ты гуляла?
   - Какая разница? - вот уж про Лекса ему говорить я не собиралась.
   - Отвечай! - заорал он.
   - Одна!- закричала в ответ, нервы сдавали от напряжения.
   - Врешь!
   - Что ты хочешь от меня услышать?! Что я шлялась непонятно с кем, непонятно где? Так обломись, я была одна. Иди вон, - кивком голову указала на дверь, - у своей дочери спроси с кем она шляется! Она у тебя первая шлюха на д...- резкая боль обожгла щеку. Я растерянно посмотрела на отца, он меня ударил? Он, кажется, с таким же удивлением смотрел на свою руку, словно не мог поверить в то, что это он сейчас сделал. Он мог кричать на меня, обвинять во всех смертных грехах, но никогда не поднимал на меня руку.
   На смену растерянности пришла ярость. Я оттолкнула его от себя, что было силы.
   - Ублюдок. Ненавижу тебя и всю твою гребаную семью!! Вы у меня в печенках сидите! Слышишь?! Я тебя ненавижу!! Всю жизнь ты мучаешь меня своими обвинениями! Чем я заслужила такое отношение к себе?! Чем?! - кричала я. Тут же на крики прибежала мать. Где же ты раньше была?
   - Дочька, доченька, успокойся, давай все спокойно обсудим. Сядь, успокойся и давай поговорим, - примирительно начала она.
   - Обсудим, успокойся?!- изумленно повторила я. - Ты сама себя слышишь?! Поговорить тебе хочется? Где ты раньше была со своими разговорами, когда он, - указала в сторону неподвижно стоящего отца,- об меня ноги вытирал, когда унижал. Где ты была!? ГДЕ!? - я не кричала, я уже орала. Все, что накопилось за эти годы, выходило наружу, на душе становилось легче. Мать стояла бледная, как мел. Отец просто стоял неподвижно, а остальные предпочли не высовываться.
   - А знаете что? Я ухожу. Хватит с меня, я девятнадцать лет терпела, у всего есть предел, - чересчур спокойно произнесла я, подходя к кровати. Взяла рюкзак, подумала, подошла к комоду, открыв верхний ящик, вытряхнула оттуда все белье, достала со дна паспорт и деньги, которые откладывала на "всякий случай". Вот он, этот случай.
   Мать бегала вокруг меня, не переставая кричать что-то, я не слушала. Ей всю жизнь было плевать - есть я, нет меня, какая теперь разница? У них с отцом была одна дочь, о которой они заботились, вторая же не стоила их внимания. Теперь они не стоят моего. Не обращая на нее никакого внимания, подошла к столу, взгляд наткнулся на пластинку.
   Эстет, с ног до головы, чтоб его. Отец не признавал ничего, кроме виниловых пластинок. Он себе даже патефон купил, ради такого дела. Три года назад я купила эту пластинку ему на день рождения, но так и не представилось случая ее подарить. Достала, повертела в руках, повернулась и подошла к неподвижно стоящему отцу, помахала перед его лицом,
   - Прощальный подарок, - усмехнулась, кинула пластинку на кровать, и, не слушая клятвенные заверения матери о том, что такого больше не повторится, пошла на выход. Мать порывалась пойти за мной. Где же ты раньше была, когда так была нужна мне?
   Я кинула ключи от квартиры на тумбочку и захлопнула дверь перед ее лицом. Все. Свобода.

3 ГЛАВА

   Сбежав по ступенькам, вышла на улицу, на лицо упало пару капель. Дождь. Прекрасно. Нет, я люблю дождь, но сейчас он совсем не вовремя. Оглянулась по сторонам. Куда идти? К Лексу? А пустит ли он меня после сегодняшнего? Может, он вообще не хочет со мной разговаривать. Но другого выбора нет. Или на улицу, или к Грише. Можно, конечно, завалиться к кому-нибудь из ребят, но я ооочень сильно сомневаюсь, что они будут рады такому гостю в первом часу ночи. Выбираем меньшее из двух зол, а значит, идем к Лексу.
   И вот она я, иду на другой конец города, насквозь промокшая, злая, а все мои мысли занимает теплая постелька и горячий час с лимоном. Но не может быть все так гладко, правда? Вот и я так подумала, когда сзади раздался свист, и кто-то, ну очень настырно, начал просить присоединиться к их компании. Эх, ребятки, что ж вам в такую погоду дома не сидится? Я ускорила шаг, а в спину мне наперебой сыпались приглашения: проводить до дома, выпить пивасика, сходить с ними во-о-он в тот темный уголок, ненадолго, и вообще, че я ломаюсь? На последней фразе я не выдержала и расхохоталась.
   Картина: идет, значит, девушка, по улице, "наслаждается" ночным дождиком, за ней по пятам идут пять нетрезвых особей, выкрикивая предложения, от которых нормальная девушка бы испугалась, мне же стало смешно. После того, что я сегодня пережила, страх как-то притупился, а на смену ему пришел истерический смех. Ребятки видимо такого не ожидали, и немного растерялись. По напряженному сопению сзади, поняла - ждут. Собственно чего ждут-то? Что я сейчас упаду на асфальт и начну биться в истерике? Да нет, вроде как, отсмеялась уже. Отдышавшись, повернулась к ребятам.
   - Да нормальная я, просто день сегодня... немного напряженный вышел... - по-моему они мне не поверили.
   - Ты, это, как, нормально? - неуверенно спросил самый большой из них.
   - Говорю же, день не удачный. Лиса,- протянула руку.
   - Лось, - пожал руку в ответ.
   - А это мои ребята: Лис, - он указал на парня позади себя, лицо было плохо видно из-за кепки, надвинутой на лоб, поэтому даже не пыталась его рассмотреть. Он слегка кивнул мне.
   - Почему Лис? - сразу поинтересовалась я. Почти тезка.
   - Хитрый больно, засранец,- хохотнул Лось.
   - Арс,- это был симпатичный, невысокий, светловолосый парень, плотного телосложения.
   - Приятно познакомится, Лиса,- улыбнулся он.
   - Взаимно,- улыбнулась в ответ.
   - Это Кир,- ростом парнишка был чуть ниже Лося, но такой же широкоплечий. Они вообще были очень похожи с ним.
   - Вы братья? - спросила я, переводя взгляд с одного на другого.
   Они усмехнулись.
   - Заметила.
   - Знаешь, это очень трудно заметить, особенно когда на тебя смотрят два, почти одинаковых человека, - беззлобно ответила я. Последний из ребят решил представиться лично. Ко мне подошел не высокий, худенький паренек, на вид лет двадцать, с взъерошенными волосами, и по-детски доброй улыбкой.
   - Дима,- улыбаясь, он протянул мне руку.
   - Лиса,- только я дотронулась до его руки, как меня ударило током, не сильно, но неприятно. Я нахмурилась, схватила его за руку, перевернула ее ладонью вверх. В ней была зажата маленькая металлическая штучка с несколькими проводками.
   - Так и подумала, у меня тоже такая штучка была. Друг подарил, я на радостях со всем городом решила перезнакомиться. - На слегка не понимающий взгляд, пояснила:
   - За руки всех хватала.
   - Ты единственная девчонка, которая не заорала, - с улыбкой сказал Димка.
   - Да? Ну что ж, польщена.- Димка отошел обратно к ребятам и сразу получил подзатыльник от Лося.
   - За что? - возмутился паренек.
   - Я тебе что про эту штуку говорил, а? Прошлого раза мало было?- грозно спросил Лось.
   - А что было? - тут же вклинилась я. Нет, ну интересно же. Димка смущенно отмахнулся.
   - Да так...
   Не хочешь, не надо, подумала я. В сумке завибрировал мобильник, посмотрев на экран, даже не раздумывая, нажала на сброс и выключила телефон. У меня больше нет семьи.
   - Ребят, мне пора уже,- с притворным сожалением сказала я.
   - Ты, это,- Лось почесал свою головешку,- того, извини, что мы тебя, ну, напугали, сама понимаешь, скучно было, вот мы и решили... Ты девчонка нормальная, мы бы тебя не обидели...
   - Да, мы вообще-то девчонок не обижаем,- вклинился Димка.
   - Вы меня и не напугали, говорю же, день напряженный выдался, а вы меня своими криками только развеселили, так что, спасибо за поднятое настроение,- улыбнулась я.
   - А тебе далеко идти-то? Мож мы проводим? Темно все-таки на улице...
   Оглянувшись, прикинула, сколько еще топать,
   - Нет, не далеко, тут пару дворов пройти осталось, проводите? - нет, ну а что? Одной все-таки страшновато идти, хоть и не далеко осталось, а в компании веселее, тем более, по ним видно, что ребята неплохие.
   Дошли мы весело и шумно, около подъезда попрощавшись с ребятами, начала названивать дорогому другу в домофон, но открывать мне никто не хотел. Делать нечего, села на лавочку, принялась ждать.
   Сидеть пришлось долго. Чего я только не делала, чтобы согреться, прыгала на одной ноге, и на двух, и побегала вокруг лавочки. В конце концов, плюнула на это занятие, решила, что, если заболею, это будет на совести Лекса. Сидеть пришлось до пяти утра, если учесть, что на улице я нахожусь с часу ночи, промокшая, голодная и холодная - не сложно представить, как я выгляжу. Уже собираясь укладываться на лавочке, как человек без определенного места жительства, т.к. спать хотелось просто ужасно, к дому (Аллилуйя!) подъехало такси, и из него вышел ни кто иной, как...барабанная дробь! Гриша собственной персоной!
   Хмурый, абсолютно трезвый взгляд серых глаз остановился на мне. Сначала до него не дошло, кто перед ним сидит. По мере узнавания, его глаза становились все больше, шок вперемешку со злостью плескались в них, и все это переросло в ярость.
   - Какого черта ты здесь делаешь?- зло зашипел он, подходя ко мне.
   - Не рад, да? - грустно спросила я. - Так и знала, что не нужно было приходить, да вот только идти больше не куда,- осипшим голосом говорила я. Глаза закрывались, ничего не могла с этим поделать, голова раскалывалась, во всем теле озноб. Хотелось чаек с лимоном и в теплую постельку, можно даже без чая, но в постельку обязательно.
   - Грииш, мне плохо, - прошептала я, медленно бочком ложась на скамейку. Перед тем, как провалиться в такой желанный сон, почувствовала, как сильные руки подхватили меня и куда-то понесли.
  
  

***

   Проснулась я от того, что кто-то нежно, но настойчиво тормошил меня. Открыв глаза, увидела перед собой взволнованное лицо Лекса.
   - Наконец-то, я уж испугался. На, выпей,- он протянул мне кружку. - Осторожно, - еще не проснувшись, взяла ее и тут же отдернула руку, обжегшись. - Ай! Горячо!
   - Сказал же, осторожней.
   - Фуу, что это за штука? - поморщилась я от запаха исходившего из кружки.
   - Лекарство, пей. Давай, залпом. И баиньки.
   Недовольно посмотрела на него, на кружку, и снова на него.
   - Только после тебя, - я протянула ему кружку обратно.
   - Мелкая, ну ты и вредная,- проворчал он, забирая ее.
   - Вредная, вредная, пей, давай.
   Он сделал небольшой глоток и насмешливо посмотрел на меня.
   - Теперь выпьешь?
   Отрицательно покачала головой.
   - А теперь почему?- терпеливо поинтересовался Лекс.
   - Вот если с тобой минут через пять ничего не случится, тогда выпью.
   Он негромко засмеялся, поставил кружку на столик, и забрался ко мне на кровать.
   - Эй, ты со мной спать собираешься?- возмутилась я.
   - Ну, вообще-то, это моя кровать,- проворчал он, удобнее устраиваясь под одеялом.
   - И что? Не переломишься, если одну ночь на диване поспишь.
   - Не хочу я на диване спать, там неудобно. И вообще, хватит вредничать, я устал и хочу спать,- возмутился он.
   - Сам ты вредный, - пробурчала я, отворачиваясь к окну и как можно дальше отодвигаясь к краю кровати.
   Заметив мои поползновения, меня тут же вернули на место, предварительно завернув в одеяло, и крепко прижали к груди. Ой-ой, а дышать-то как? Поворочавшись в его руках, устроилась по удобнее и попыталась расслабиться, что оказалось не так уж и легко.
   Особенно когда лежишь рядом с человеком, которого вроде как любишь, но он об этом не знает. И узнать не должен. Ведь тогда придет конец вашей дружбе, и в лучшем случае вы останетесь хорошими знакомыми, ни о какой дружбе речи быть не может, потому что он воспринимает тебя как маленькую девочку, которую он практически воспитал...
   - Мелкая, прекрати ворочаться. На диван спать отправлю,- неожиданно громко прошептали мне в ухо, отчего я вздрогнула.
   - Хватит меня так называть! - недовольно отозвалась я.
   - Мне нравится так называть тебя, - промурлыкал он мне в ответ.
   - А мне не нравится, давай я буду называть тебя, мм... скажем.. Апельсинчик, вот! - невозмутимо сказала я, поворачиваясь на спину и скрещивая руки на груди.
   В ответ услышала его низкий смех, от которого мурашки по коже табунами забегали.
   - Подожди, почему Апельсинчик? - удивленно спросил. Я начала перечислять, загибая пальцы.
   - Ну, смотри. Первое: у апельсина толстая шкурка, она горькая, так? - Не дожидаясь ответа, продолжила, - так. А внутри него сладкая, сочная, мякоть, так? Так. Это уже два. Ты как апельсин. Снаружи яркий, но неприступный, с тобой лишний раз заговорить боятся, больно грозно ты выглядишь...
   - Это я-то грозно выгляжу? - изумленно воскликнул он.
   - А что, нет что ли? Себя в зеркало видел? Ходишь весь серьезный такой, не смотрите, не дышите в мою сторону, зна...- Лекс потянулся в мою сторону, приложил руку ко лбу, и глубокомысленно произнес:
   - Так, мадам, у вас жар, и вы явно бредите. Давайте мы быстренько выпьем вот эту вонючку,- он указал на кружку с лекарством,- и спать, ага?- ласково произнес он, натягивая мне одеяло до подбородка, и заворачивая в него как в кокон. Он встал с кровати, подошел к столу, взял кружку и неспешно вернулся ко мне.
   - Не ага, я не брежу, и я не договорила,- раздраженно ответила я, пытаясь вылезти из-под одеяла. - Так вот, ты яркий, к тебе тянутся люди, но чтобы общаться с тобой они должны пройти естественный отбор. Те, кто его проходят, входят в круг доверенных лиц, так? Так. А те, кто входят в круг доверенных лиц постепенно могут стать друзьями, так? Так. И вот тогда, они и узнают тебя настоящего, без пафоса, лишних заморочек, понимаешь? Нужно, чтобы ты доверился человеку, и тогда он постепенно будет узнавать тебя, это как чистить апельсин, понимаешь? - я перевела взгляд на Лекса, он серьезно кивал, подтверждая мои слова, и пытался впихнуть мне в руку кружку с лекарством.
   - Конечно понимаю, мелкая, меня нужно чистить, как апельсин, я понял. Ты пей, пей,- он упорно пытался впихнуть мне кружку.
   - Давай так, ты пьешь эту вонючку, а я тебе конфетку? Идет? - устало проговорил он, откинувшись на спинку стула, на котором сидел.
   - Коробка конфет,- невозмутимо поправила я,- на меньшее не согласна.
   - Будет тебе коробка, только завтра,- сокрушенно ответил он.
   Я подозрительно сощурилась и погрозила пальчиком.
   - Смотри, я запомню. Ладно, давай сюда,- смилостивилась я. Мне с огромным энтузиазмом вручили кружку, и тут же на меня уставились два немигающих серых глаза.
   Сделала глоток, и чуть не выплюнула обратно, такой гадости я в жизни не пила.
   - Фу, как ты это выпил?
   - Фу, как ты это выпил,- передразнил он меня тонким голоском. - Пей, ты обещала,- строго напомнил он, состроив серьезное выражение на лице. Так, ладно, выдохнем и залпом, это не так трудно, как кажется. Зажав нос рукой, сделала героическое, по моим меркам усилие, и выпила содержимое кружки.
   - Брр, больше я это пить не буду,- сказала я, протягивая кружку Грише.
   -А больше и не надо,- усмехнулся он. - Держи конфетку, заслужила,- он протянул мне барбариску, которую я сразу отобрала, развернула и закинула в рот, наслаждаясь кисло-сладким вкусом. Нет, все-таки сладкое значительно улучшает жизнь, подумала я, откидываясь на подушки. Гриша выключил свет, и забрался на кровать, а через несколько секунд меня крепко прижали к груди, обнимая рукой вокруг талии. - Сладких снов, мелкая, - раздался шепот за спиной.
   - И тебе, апельсинчик, - сонно ответила я. Через несколько минут я уже спала.
  
   Всю ночь спала как убитая, что странно. Обычно когда я заболеваю, я не валяюсь на диване с температурой, наоборот, во мне просыпается жажда деятельности. Могу бегать и скакать, как ненормальная, напевая песенки из мультиков, могу устроить генеральную уборку и вычистить всю квартиру до блеска, много чего могу сделать, но на утро из всего этого мало что помню, поэтому стараюсь болеть реже, кто знает, что я могу учудить.
  
   Проснулась от того, что мне было жарко, сколько не пыталась, но скинуть с себя одеяло так и не получилось, только запуталась больше. Так я и пыталась вылезти из-под одеяла, пока, в конце концов, не грохнулась на пол, и на грохот не прибежал Гриша. Увидев, как я катаюсь по полу, пытаясь выбраться из одеяла, он остановился в дверях, внимательно осмотрел картину и начал смеяться.
   - Чего ты ржешь, лучше бы помог,- проворчала я, высвобождая руку.
   - Да ты сама неплохо справляешься,- он прислонился к дверному косяку, с любопытством поглядывая на меня.
   - Вредина, - наконец я смогла вытащить вторую руку. Оказалось, что я каким-то непонятным образом залезла в пододеяльник, запуталась в нем, ну и с горем пополам все еще посмеиваясь надо мной, Гриша вытащил меня из этого, как он сказал "несчастного" пододеяльника.
   - Мм, а чем это таким вкусненьким пахнет?- спросила я, принюхиваясь, и тут же вывернувшись из крепких объятий, коими меня одарили, когда вытаскивали, пошла на запах. А вот на кухне меня ждал сюрприз, очень вкусный сюрприз. На столе, в окружении кучи непонятных коробочек, стояло несколько порции с моими любимыми бриошами*.
   - Вот это да, неужели сам приготовил?- восхищенно пробормотала я, усаживаясь на стул.
   - Конечно сам. Кто же еще согласится в такую рань встать, чтобы приготовить тебе завтрак,- усмехнулся он и уселся напротив меня.
   - Ты прав, никто, кроме тебя,- еле слышно ответила я, всматриваясь в окно за его спиной. Погода не на шутку разгулялась, сильный ветер бросал ветви деревьев из стороны в сторону, выгибая стволы под немыслимыми углами, дождь размеренно барабанил по стеклу. Настроение медленно, но верно, поползло вниз. А ведь и правда, за всю мою жизнь никто ни разу не готовил для меня завтрак, как бы глупо это не звучало. Даже в детстве, маме было проще дать мне денег, нежели вставать по утрам и что-то готовить. Обидно, черт возьми.
   Не заметила, как Лекс встал со своего места, и присел на корточки передо мной.
   - Лис, извини, я не хотел тебя обидеть, - тихо сказал он, заглядывая мне в глаза. В его глазах было так много нежности и понимания. Вот честно, захотелось расплакаться.
   Наверно он понял, что я на грани, резко выпрямился, подняв меня со стула, сам уселся на него и посадил меня к себе на колени. Я уткнулась лицом ему в грудь, а он укачивал меня как маленькую. Слез не было, зато во мне появилось чувство, которое не получалось подавить. Безумно не хотелось, чтобы он меня отпускал.
   Он что-то неразборчиво шептал, уткнувшись мне в макушку, а я просто наслаждалась его объятиями.
   - Посмотрим фильм?- внезапно раздался спокойный голос над головой.
   - Угу, только сначала я все-таки попробую эту красоту. Не зря же ты вставал в такую рань,- пробубнила я отстраняясь. И сразу стало как-то холодно и не уютно.
   - Лис, это была просто неудачная шутка. Ты же знаешь, я ничего такого не имел в виду.
   - На правду не обижаются, - буркнула я, но уловив его напряженный взгляд, уже веселее добавила, - Расслабься, все хорошо. Какой фильм смотреть будем?
   - Не знаю. Есть пожелания?
   - Мм, а помнишь, мы в прошлый раз фильм не досмотрели, правда не помню о чем он, может его?
   - Давай. Я тогда пойду на диск его скину, на телевизоре посмотрим,- сказал он поднимаясь. Закончив с завтраком и вымыв за собой посуду, заглянула в комнату Лекса, он сидел за компьютером. Не слышно ступая босыми ногами, подошла к нему, из-за плеча вглядываясь в экран увидела, что он переписывался с какой-то девушкой в соц. сети. Она писала, что вчерашний вечер ей очень понравился, и она не отказалась бы повторить его.
   Вот это поворот.
   То есть, вечера, после того, как мы поругались, он пошел поднимать себе настроение вот с этой? Тогда как я не могла до него дозвониться и торчала промокшая у его дома, и впоследствии свалилась с температурой. Замечательно... город засыпает - просыпается ревность...
   - Хорошая ночка была, да? - с сарказмом спросила, ну не удержалась я. Он тут же свернул страничку, и резко повернулся ко мне.
   - Знаешь, что читать чужие сообщение не хорошо? - раздраженно спросил он.
   - Знаю, но это меня не останавливает. Ты не ответил на вопрос.
   - Это тебя не касается,- резко ответил он
   - Конечно, не касается. Я просто спросила, как ТЫ провел ночь,- равнодушно продолжала я.
   - Повторю еще раз. Тебя это не касается. С кем и где мне проводить ночи и не только их - дело мое. Тебя это не должно волновать,- он говорил резко, даже грубо, и от этого становилось еще обиднее. Зачем он так? Знаю, что сама начала, но зачем он так?
   - А знаешь, как я провела вчерашний день? Сначала я поругалась с самым родным человеком, из-за какой-то мелочи, потом ушла из дома, а потом всю ночь просидела под твоими окнами, хозяина же дома не было, он занят был. А я ведь звонила тебе, ты трубку не брал, а потом совсем отключил его, - горько произнесла я, смотря на компьютер.
   - Что ты сказала? Ты ушла из дома?- злость моментально исчезла из его глаз, теперь в них читалось изумление и беспокойство.
   - Ах, да, точно. Забыла тебя обрадовать. Теперь я живу с тобой. Ты рад?- изобразила самый невинный взгляд, на который только была способна.
   - Рад,- автоматически ответил он, смотря в одну точку. По-моему, он сейчас находится не на нашей планете, судя по его бессмысленному взгляду. А вообще, странная реакция, ведь он сам предлагал не мучиться и переехать к нему. Говорил, что так ему будет спокойнее, не придется из-за меня переживать. А теперь что? Видно же, что не рад. Ну, тогда у меня есть еще один вариант, точнее два - хостел и ребята. К Толе нельзя, у него девушка буйная. Антон? Точно нет, в его присутствии становлюсь буйной я. Антон - единственный из нашей компании, кто испытывает ко мне неприязнь. При каждой встрече он пытается вывести меня из себя. Не знаю, что такого я ему сделала, но факт на лицо. Кира, Мэта, Стаса и Андрея сейчас нет в городе. Они у нас покорители вершин. В походы ходят. Я тоже хотела пойти, но меня не взяли без Лекса, а он отказался, ссылаясь на завал на работе. Можно подумать без него бы не обошлись. Так бы и сказали сразу, что нафиг я им там не сдалась. Ну, уж в следующий раз я точно пойду с ними - не отвертятся. Так, кто остался? Остались Игорь и Риш. Уж они-то пустят переночевать. Эти ребята ходячий фейерверк эмоций. Ни разу не встречала таких позитивных людей, а сколько в них энергии..ууу.. даже самого отчаянного пессимиста заставят смеяться и сделают из него оптимиста. Вот такие вот дела. Ладно, с этим разобрались, но все равно хостел будет запасным планом. Я перевела взгляд на Гришу, он все также сидел и смотрел в одну точку. Что за ступор то?
   - Так я могу здесь остаться или нет?- пощелкала пальцами перед его лицом, он никак не отреагировал. - Ауу, есть кто? - я слегка потрясла его за плечо. Медленно он повернулся в мою сторону и его уже более осмысленный взгляд встретился с моим.
   - Что он сделал? - чуть ли не по слогам, произнес он.
   - Кто?- недоуменно переспросила я.
   - Папаша твой. Что он сделал? Почему ты ушла?- говорил он спокойно, но злость в его глазах доказывала обратное.
   - Это уже не важно. Сейчас я здесь, и мне нужно решить проблему с жильем, - я не хотела ему рассказывать, зная о его взрывном характере, можно предположить, что он сразу же пойдет разбираться с ним. Вот только разборок мне сейчас не хватало. Не хочу больше иметь хоть что-то общее с этими людьми, хочу просто забыть и не вспоминать.
   - Важно. Давно пора было наведаться к нему, - зло ответил он.
   - Я сказала ему все, что о нем думала. Для меня этого человека больше не существует. Все. Закрыли тему, - я села к нему на колени и просто обняла.
   Он выдохнул сквозь крепко сжатые зубы, в глазах уже не было той злости, он крепко прижал меня к себе, зарылся носом в волосы и что-то тихо пробормотал.
   Первым отстранился Лекс и заглянул мне в глаза, было в его глазах что-то, что я не могла разобрать, и это заставило меня смутиться и встать с его колен.
   - Ну что,- я хлопнула ладонями по бедрам, и наигранно веселым голосом, пытаясь скрыть смущение, спросила:
   - Идем смотреть фильм?
   - Идем,- он вытащил из компьютера диск, выключил его и направился в сторону зала.
   - Пойду чай налью, тебе сделать? - я вышла из комнаты вслед за ним.
   - Давай. Там, кстати, в шкафчике на верхней полке лежат конфеты, их тоже тащи.
   Поставила чайник, а конфетки у нас значит, в шкафчике на верхней полке. Угу, специально повыше засунул, чтобы я не нашла, ладно-ладно... А конфетки мои любимые, и когда успел?
   В каждой руке по кружке, на кружках стоит коробка конфет, в зубах яблоко, медленно шагая, стараясь не расплескать чай и не уронить коробку, я двигалась в сторону комнаты.
   - Спашиба, фто подоштал, - пробормотала я, подходя к Лексу, который вальяжно развалился на диване и уже начал смотреть фильм.
   - Без проблем,- лениво ответил он. Похоже, вернулся прежний Лекс: наглый, самоуверенный, и такой родной... Я так и стояла рядом, сверля его взглядом. Нет, вы посмотрите, он даже не пошевелился. Пришлось пожертвовать яблоком, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Яблоко попало прямо в цель. Ну, что сказать, я старалась, злорадно подумала я, видя, как он потирает ушибленное плечо.
   - Еще раз так сделаешь - получишь, - раздраженно ответил он, поднимая яблоко и откусывая его.
   - Да? И что же я получу? А вообще, ты сам виноват, мог бы и помочь, - недовольно ответила я, продолжая стоять и сверлить его взглядом
   Он со вздохом отложил яблоко, забрал сначала конфеты, а потом и кружки с чаем. Я же уселась по удобнее на диване, забрала свою кружку, слопала пару конфеток и приготовилась к отличному кино.
   - Кстати, спасибо за конфетки,- сказала я, не поворачиваясь к нему, и быстро закинула в рот еще одну.
   - Ну, я же обещал,- я услышала тихий смешок.
   - Когда?- я повернулась в его сторону.
   - Вчера. - Я недоуменно на него посмотрела. Ничего такого я в упор не помнила.
   - Вот она - девичья память,- он покачал головой.
   - Нормальная у меня память,- возмутилась я, и начала перебирать в голове вчерашние события. Сначала купила яблок, потом встретила Гришу, поругалась с Гришей, ушла из дома. Гуляла под дождем, пошла к Грише, дома его не было, пришлось ждать. А, ну еще Лося и его ребяток встретила. Все. А дальше не помню ничего. Ну, раз я здесь, значит, Гришу я дождалась. Логично? Логично. Но я не помню...
   - А как я здесь оказалась?- недоуменно спросила я, разглядывая его.
   - Я тебя принес.
   - Последнее, что я помню, это как я сидела возле подъезда, ждала тебя.
   - Постой, ты совсем не помнишь, что было после этого? - он настороженно смотрел на меня. Я отрицательно покачала головой. Он некоторое время внимательно смотрел на меня, а потом рассмеялся. Просто ни с того, ни с сего начал смеяться, громко так, заливисто. Только мне было не до смеха. Я знаю, что у меня бывают провалы в памяти, после болезни, но я могла такое натворить...ой-ей...
   - Гриииш, я что-нибудь натворила? - с опаской спросила я. Он продолжал смеяться, никак не реагируя на меня.
   - Да, блин, Лекс! Прекрати смеяться! Что я натворила?- во мне начала подниматься паника. Я не сильно, но ощутимо двинула его по плечу.
   - Ладно-ладно,- он поднял перед собой руки, сдаваясь, и сделал серьезное лицо.
   - На самом деле, этой ночью...- я замерла в ожидании. Он молчал, а я все больше накручивала себя. Он придвинулся ближе, так, что мы почти соприкасались лбами.
   - Этой ночью...- прошептал он.
   - Ну!?- не выдержала я.
   -... ты спала,- выдохнул он, с озорством смотря мне в глаза.
   - Идиот!!- закричала я, схватив небольшую подушку с дивана, замахнулась и... упала.
   - Не буйствуй. Ты сегодня чересчур эмоциональна, наверно, не стоило давать тебе ту настойку,- он продолжал удерживать мои руки за спиной, а меня прижимать к дивану.
   - Отпусти меня! - я брыкалась, пиналась, пыталась кусаться, в общем, делала все, чтобы освободиться, однако хватка на моих руках стала только сильнее.
   - Определенно не стоило... - пробормотал он и перевернул меня на спину. - Лис, перестань дергаться, иначе я тебя свяжу.
   - Чего ты сделаешь? - я квадратными глазами посмотрела на него, но нужно отметить, угроза сделала свое дело, я немного успокоилась и перестала дергаться
   - Свяжу, - невозмутимо отозвался он. Видя, что я немного успокоилась, хватка на моих руках ослабла.
   - Ну, попробуй, - отозвалась я, и, воспользовавшись тем, что он отвлекся, слегка неудачно сползла с дивана, ударившись при этом коленкой, и побежала. Первой на моем пути встретилась ванная комната, вот в нее я и забежала, не забыв закрыть дверь на замок. Тут же в нее что-то ударилось, громко проматерилось, и затихло. Я прижалась ухом к двери, прислушиваясь. И тишина-а.
   - Живой? - робко поинтересовалась я. Ответом мне была тишина.
   - Нетушки, я на это не куплюсь, - уверенно ответила я, усаживаясь на бортик ванны. Хватило меня минут на десять, не больше. Стараясь не создавать лишних звуков, аккуратно открыла дверь, высунула голову, оглядываясь. Вроде все чисто. Резко распахнула дверь, ну, а вдруг он за ней стоял, а так бы и он получил, и я убежать успела. В квартире стояла гробовая тишина, куда он делся? Тихонько вышла, прикрыв за собой дверь, и даже успела сделать пару шагов, до того, как меня схватили в охапку, взвалили на плечо, как будто я мешок с картошкой, и потащили обратно в комнату.
   - Поставь где взял, - твердо сказала я.
   - Нет, - просто ответил он.
   - Поставь. Меня. На место, - четко выговаривая каждое слово произнесла я.
   Мне не ответили, а просто скинули на диван.
   - Прибыли. Сейчас я пойду, сварю тебе крепкий кофе, а ты сиди тут, и не двигайся. Поняла?
   - Я не хочу кофе,- буркнула я, усаживаясь, и поджимая под себя ноги. Кстати, у меня обратный эффект от кофеина, он не "заряжает" меня энергией, а наоборот, после него меня в сон клонит, и я буквально засыпаю на ходу. И он знает об этом.
   - А тебя и не спрашивают, хочешь ты или нет. Надо, значит надо,- фыркнул он, и, развернувшись, вышел из комнаты. Про фильм мы благополучно забыли, смотреть с середины бессмысленно, поэтому выключила его. Облокотилась на спинку, обняла подушку, и закрыла глаза.
   - Лис...Лиса, вставай,- я чувствовала, что кто-то ласково гладит меня по волосам. Неохотно открыла глаза, тут же перед моим лицом появилась огромная кружка с дымящимся напитком.
   - Меня не было меньше пяти минут, а ты уже дрыхнешь,- он покачал головой, протягивая мне кружку.
   - Я задремала, - глухим голосом произнесла я, приподнимаясь. Ммм, кофе, божественный напиток, а запах.... Я сделала глоток и зажмурилась от удовольствия.
   - Сегодня буду спать как убитая.
   - На то и рассчитано,- хитро улыбнулся он
   - Как всегда,- пробормотала я и сделала еще пару глотков. Между нами повисло молчание. Он о чем-то сосредоточенно раздумывал, а я просто допивала кофе. Тишина не напрягала, но мне хотелось с ним поговорить, поэтому ляпнула первое, что пришло в голову.
   - А ты знаешь, сколько всего было покемонов**?
   - Каких покемонов? - он в замешательстве посмотрел на меня.
   - Ну, помнишь: "Покемон! Я выбираю тебя"- воскликнула я.- Мультик такой был, да и сейчас есть. Помнишь, там был Пикачу, прикольный такой, желтый... - Я немного увлеклась рассказом, но меня перебил хохот Лекса. Он лежал на диване, закрыв глаза рукой, иногда всхлипывая, его тело сотрясалось от безудержного смеха. Что я такого сказала? Пикачу ведь и правда прикольный, он мне больше всех нравился... Еще пару минут я сидела смотрела как он ухахатывается, потом встала и пошла к нему в комнату, покопавшись в шкафу нашла свою любимую толстовку, и вернулась обратно в комнату.
   - Успокоился? - я уселась на диван, натянула рукава толстовки так, чтобы они полностью закрывали руки.
   - Покемоны. Серьезно?- спросил он, все еще посмеиваясь.
   - Что плохого в покемонах?- с вызовом спросила я.
   - В покемонах ничего. Но сам факт, что ты их смотришь, тогда как у некоторых в твоем возрасте уже семьи есть...
   - Причем тут семьи? И я не все. Я не хочу в свои девятнадцать обзавестись мужем и детенком, и сидеть дома, как примерная женушка в ожидании мужа с работы, или еще откуда-нибудь пока он будет пропадать неизвестно где. И я их не смотрю, а смотрела в детстве, и они мне очень нравились.
   - Ну-ну, не все же такие плохие, как ты думаешь, есть куча нормальных парней, нужно только присмотреться, - уверенно ответил он.
   - Да? - с сомнением спросила я. - А почему же вы - мальчики, не присматриваетесь к хорошим девочкам, у которых есть чувство собственного достоинства, и которые не бросаются к первому встречному с большим кошельком и офигенной внешностью? Почему вы выбираете тех, кто доступнее? Кого не нужно добиваться? А? Вот ответь мне, - возмутилась я, и приготовилась услышать ответ на вопрос, который мечтают узнать все девушки, адекватные.
   - А все началось с покемонов...- пробормотал он, и замолчал.
   -Ты не ответил,- напомнила я.
   - Я думаю как бы помягче ответить...
   - Говори как есть.
   - Нет, я все-таки скажу помягче... - он задумался на мгновение и продолжил. - Думаю, потому что так проще,- наконец ответил он.
   - Что проще? Кому?- возмутилась я.
   - Слушай, давай оставим эту тему. Начинали мы с покемонов. Что ты там про них спрашивала?
   - Уходишь от разговора? Ладно-ладно, но мы еще вернемся к этой теме, Лексин. Я хочу знать ответ на свой вопрос, - я указала на него пальцем.
   - Двести.
   - Что двести?- не поняла я.
   - Покемонов было двести,- объяснил он.
   - Нет.
   - Триста? - с подозрение спросил он.
   - Нет, их было семьсот девятнадцать.
   - Сразу видно истинный ценитель,- усмехнулся он.
   - Ну, конкретно я знаю около тридцати, а гугл знает семьсот девятнадцать,- пожала плечами
   - Ладно уж. Эй, это моя любимая толстовка, - обиженно сказал он, когда увидел в чем я сижу.
   - Как ребенок, честное слово,- пробормотала я, натягивая толстовку на колени.
   - Ты же знаешь, что я не люблю, когда трогают мои вещи, и тем более, когда их носит кто-то кроме меня.
   - Придется смириться, - я пожала плечами, - так как это и моя любимая толстовка тоже. Мне там еще футболка одна понравилась, с мотоциклом, черная такая...- начала я, и услышала в ответ категоричное:
   - Нет!
   Я засмеялась, реакция каждый раз одинаковая. Я давно положила глаз на эту футболку, да вот как-то руки все не доходили стиснуть ее...
   - Ладно, расслабься, и дай мне пожалуйста плед, я замерзла,- он удивленно посмотрел на меня, но сделал то, что попросили.
   - Замерзла? Не холодно вроде дома...
   - Дома может и не холодно, а я замерзла, и я хочу спать, так что подвинься и не мешай, - пробубнила я, устраиваясь у него под боком, и потихоньку засыпая.
   Утро было незабываемым... Проснулась я в том же положении, что и засыпала, только когда я засыпала на мне не лежала тяжелая конечность, а шею ломило нещадно от неудобного положения. Немного размяв затекшие мышцы, собиралась пойти в ванную, но этому не суждено было сбыться.
   - Кто бы ты ни был, тебе повезло, что я проснулась, иначе ходить бы тебе...- громко говорила я, открывая входную дверь, и никак не ожидала увидеть там...
   - Антон?

4 Глава

  
   - О, как же я сразу не догадался, - язвительно сказал он, отодвигая меня и проходя в коридор, а следом за ним вплыла, я бы сказала милая девушка, но это не так. Блондинка, высокая + каблуки, и она уже выше меня почти на две головы. Внешностью ее, конечно, не обделили, да и меня вроде как тоже, но все же я на ее фоне как серая мышка... Хотя, что я сравниваю себя и какую-то девку из клуба, рассердилась я, одергивая себя. Закрыв дверь, я повернулась к незваным гостям с улыбкой, которая больше напоминала оскал.
   "Максимум косметики, минимум одежды", по-моему именно с этим девизом она сегодня вышла из дома. Только это приходит в голову при виде ее наряда. А "наряд" состоял из лоскутка ткани сверху, и мини-шортиков. Господи, кого он сюда привел, подумала я, и уже собиралась было спросить, зачем они явились, как эта девица заявила:
   - Ты кто такая?- и сказано было таким убийственным тоном, что я немного прифигела.
   - Я кто такая? - в шоке от ее наглости я так и застыла. - По-моему этот вопрос должна задавать я. Тебе так не кажется?
   - Антон, кто это, и что она делает у него дома?- требовательно спросила она, не сводя с меня изучающего взгляда.
   - Не лучше ли тебе спросить у него об этом?- насмешливо кинул в ответ Антон, опираясь плечом о косяк. - Я и так с тобой всю ночь провозился, я, знаешь ли, в няньки не нанимался.
   - Объясните мне, что здесь происходит или выметайтесь отсюда, - прикрикнула я.
   - А вот грубить не стоит, милашка, - сквозь зубы ответил Антон, отлипая от стены и делая пару шагов ко мне.
   - Еще раз так меня назовешь, и не досчитаешься пары зубов, понял меня, Тошик? - почти ласково закончила я, стоя впритык к нему. В его глазах злость, в моих дерзость и огромное желание стукнуть его чем-нибудь тяжелым, чтоб он, наконец, отвязался от меня.
   - Послушай, девочка,- он резко схватил меня за руку, с такой силой, что его пальцы побелели. Он старался причинить мне боль, но мы это уже проходили. Даже если мне и было больно, я ничем этого не выдала. - Не стоит играть с огнем, но ты видимо этого не понимаешь...
   - Это ты-то огонь? - перебила я его. - А не много на себя берешь?
   - Какого хрена вы тут делаете?- раздался хриплый голос позади меня. Обернувшись, я увидела хмурого Гришу, стоящего в дверях, с взъерошенным после сна волосами, он выглядел так мило, так по-домашнему.
   - Милый, я так соскучилась!- блондинка бросилась к нему на шею, причитая.- Почему ты не перезвонил, я так ждала, и вчера ты не приехал, - обиженно произнесла она, надув губы. Он кое-как отцепил ее от себя и посмотрел на меня, потом на Антона, медленно его взгляд опустился на мою руку, которая, кстати, уже неметь начала и которую по-прежнему, крепко продолжал удерживать Антон.
   - Убери руки, - ледяным тоном сказал он, приближаясь. - По-моему я тебя уже предупреждал. Антон на это заявление никак не отреагировал
   - Я сказал - убери,- грубо произнес он, вплотную подходя ко мне. Антон медленно разжал ладонь, выпуская руку, и отступил назад, усмехаясь.
   - Остынь, чувак. Я сделал все, как мы договаривались. Дальше разбирайтесь сами, - и ушел, громко хлопнув дверью.
   Я обернулась к Лексу.
   - О чем вы договаривались?
   - Тебя не касается,- грубо ответил он, поворачиваясь к блондинке. Я схватила его за руку, вынуждая повернуться ко мне, и посмотрела ему в глаза. - Почему тебе так сложно сказать мне правду?
   - Мне не сложно, просто это не должно тебя волновать,- уже мягче сказал он, удерживая мой взгляд.
   - Лекс!- вдруг заканючила блондинка, подошла и неожиданно обняла его со спины.- Кто это такая?- ее наманикюренный палец указал в мою сторону.- Она хотела меня выгнать,- обвинительно сказала она.
   - Я еще даже не пыталась, но если ты не скажешь, кто ты и что здесь делаешь - попытаюсь, - уверенно ответила я.
   - Это...-он замялся, взлохматил и без того лохматую шевелюру, и выдал на одном дыхании, - Это Леся, моя девушка... Эта самая Леся посмотрела на меня с превосходством, и еще крепче вцепилась в него. До меня очень медленно доходило то, что он сейчас сказал.
   - Стой, я что-то не поняла,- я рассмеялась, нет, мне действительно стало смешно. Вот эта - его девушка?
   - Вот она, - я кивком головы указала на Лесю,- твоя девушка? - Он нахмурился, но кивнул, и попытался отцепить настырную девушку.
   - И давно? - все еще посмеиваясь, спросила я.
   - Две недели, - гордо ответила девушка за него.
   - Господи... - я закрыла глаза рукой,- Вы что, серьезно?
   - Лис, мы потом с тобой поговорим об этом,- серьезно пообещал он.- Поставь, пожалуйста, чайник, я сейчас приду,- сказал он, уводя за собой в комнату девушку.
   - Сам ставь,- буркнула я, заходя в комнату, нашла свои джинсы, майку нигде не было видно, ну, вот, и повод нашелся, чтобы стиснуть уже свою любимую майку с мотоциклом. Выйдя в коридор, прислушалась. Из комнаты не доносилось ни единого звука. Стиснув зубы, я надела кеды, и молча вышла из квартиры. На улице, кстати, была отличная погода: серое небо, не слабый ветер, и в воздухе пахло озоном. Такая погода мне нравилась гораздо больше, чем солнечная.
   Выйдя на улицу, я решила сначала побродить по городу, а потом заскочить к ребятам. Не успела я сделать и десяти шагов, в кармане завибрировал телефон. О, а я думала, что потеряла его где-то в недрах комнаты. Долго думала брать, не брать трубку, но все-таки ответила на звонок.
   - Уйди старуха, я в печали,- пробурчала я.
   - Куда ты ушла?- крикнул телефон голосом Гриши.
   -Я? Гулять,- как ни в чем небывало ответила я.
   -Я же сказал ждать меня на кухне. Лис, я... надо поговорить, - взяв себя в руки, уже спокойнее произнес он.
   - Я вот не понимаю, ты серьезно, насчет того, что она твоя девушка или, может, ты проспорил кому-то? А, может, пошутил неудачно? Мм? Потому что я не верю, что ты по собственной воле выбрал эту себе в девушки. Слушай, а может тебя заставили?- вдруг догадалась я.- Так ты скажи кто, мы с ребятами разберемся с ним,- на полном серьезе говорила я. - Они тебе угрожали? Шантажировали?
   - Алиса! Прекрати нести бред! - прикрикнул он. - Никто меня не заставлял. Возвращайся и мы поговорим. - Сказал он и отключился. Усмехнувшись, я набрала номер, который знала наизусть.
   - Риш? Ты дома? Можно я приеду? Хочу рассказать тебе кое-что забавное, - получив согласие, резко развернулась и пошла в противоположную сторону. Через 20 минут я стояла у двери Риша с конфетами и пачкой чипсов в руках. Дверь распахнулась, до того как я успела нажать на звонок.
   - Странный выбор, - прокомментировал мои покупки Риш, пропуская меня в квартиру. Риш - высокий, хорошо сложенный парень, с короткими волосами цвета горького шоколада и серо-карими глазами, а еще, когда он улыбается, у него появляются ямочки на щеках, он сразу становится таким милым, как мишка плюшевый - потискать хочется. Как-то раз я ляпнула ему про мишку, мы тогда на даче отдыхали, так он меня в бассейн скинул, а потом когда я вылезла злая и мокрая, меня скинули еще раз. Больше я об этом не заговаривала.
   - Хочу заесть свое горе чипсами, а радость шоколадкой,- буркнула я, проходя в комнату и падая на диван. Риш остался стоять в дверях, подпирая плечом косяк.
   - Что стряслось на этот раз? - скучающим тоном спросил он.
   - Хочешь, я поделюсь с тобой конфетками? Я знаю, что ты их любишь,- коварно отозвалась я.
   - Вот ты...Лиса, - усмехнулся он, усаживаясь рядом со мной. Я протянула ему упаковку конфет.
   - Так, что у тебя случилось?- поинтересовался он, отправляя в рот первую конфету.
   Я в вкратце пересказала события сегодняшнего дня.
   - Он рассказывал тебе что-нибудь о ней?
   - Неа, я только знаю, что познакомился он с ней еще до того, как уехал на месяц.
   - Все равно, это ненадолго, он не сможет ее долго терпеть,- уверенно ответила я, разворачивая конфету.
   - Тебя же он как-то терпит,- усмехнулся Риш, закидывая в рот несколько конфет.
   - Не сравнивай,- поморщилась я.- Может быть, я в чем-то странная, иногда вредная, но я не веду себя как уличная девка, и не вешаюсь на мужиков.
   - Откуда ты знаешь, как она себя ведет? Ты видела ее сегодня в первый раз.
   - Да по ней и так все понятно. Как она себя ведет и как одевается, понятно там все в общем...
   - Не вешай ярлыки на людей, я не раз тебе это говорил. Ты не знаешь ее, может быть, она милая, добрая девушка, которая кормит голодных котиков и собачек на улице.
   - Я не вешаю ярлыки, - надулась я. - Если бы ты ее увидел, тебе бы тоже стало понятно, что она из себя представляет.
   - Ох, Лиска, Лиска, ты еще такая глупенькая,- он потрепал меня по голове. Я раздраженно скинула руку, и подвинула к себе упаковку с конфетами так, чтобы он не смог достать.
   - Знаешь что?- возмущенно воскликнула я.
   -Что?
   - Сделай мне чай... тоже мне хозяин. Гостю даже воды не предложил.
   - Простите, Ваше Занудство, исправлюсь,- я перевела взгляд на него. На лице его блуждала озорная улыбочка. Не смогла удержаться, улыбнулась в ответ.
   - Кстати, путешественники наши вернулись,- сказал Риш, направляясь на кухню.
   - Так быстро? Они вроде только через неделю должны были вернуться. Что-нибудь случилось?- нахмурилась я, усаживаясь за стол.
   - Какая-то девченка, которая была с ними, сломала ногу, пришлось возвращаться. Ох, как Мэтт матерился, сказал, что никого кроме парней с собой больше брать не будет - себе дороже. - Он посмотрел на часы,- они уже скоро приедут.
   - А где братишка? - вспомнила я.
   - Игорь, как раз за ними поехал. - Неожиданно в кармане завибрировал телефон, от чего я дернулась.
   - Леська звонит?- видя мое лицо, усмехаясь, спросил Риш. Я рассмеялась. Ему нравится подкалывать Лекса, не редко он называет его Леськой, на что Гришка поначалу бурно реагировал, но потом привык и перестал обращать внимание.
   - Приемная психиатрической больницы N1, слушаю вас,- протараторила я, унылым голосом.
   - Девушка, будьте так любезны, скажите, где вы находитесь?
   - Не скажу,- нагло ответила я.
   - Лис, я ведь жду тебя,- как-то устало сказал он.
   - Обещанного три года ждут.
   - Почему ты такая вредная?
   - Какая есть,- пожала плечами. Я смотрела, как Риш выходит на балкон, по пути забирая с подоконника пачку сигарет.
   - Когда ты придешь?- сдался, наконец, Лекс.
   - Не знаю. А, может, ты приедешь к нам?
   - К нам, это куда?
   - К Ри.
   - Скоро буду,- мгновенно сказал он и отключился.
  
   - Ты же бросил,- с упреком произнесла я, закрывая балконную дверь.
   - Бросил,- подтвердил он, затягиваясь.
   - И?
   - И снова начал.
   - Почему? - не унималась я.
   - Лис, что ты пристала, какая разница почему,- раздраженно произнес он. Затушил сигарету в пепельнице, и резко вышел, хлопая дверью.
   - Да что с тобой сегодня? С Иришкой поругался?- тихо спросила, выходя следом за ним на кухню. Ира - девушка Риша. Она девушка спокойная и молчаливая, все в себе держит. Ри же, наоборот, с взрывным характером, но человек отходчивый. Ругаются они редко, но если такое случается то, лучше все-таки не попадаться ему на глаза пару дней, для собственного же блага.
   - Ни с кем я не ругался! Меня просто бесит, что когда у тебя что-то случается, ты бежишь плакаться ко мне, а я должен все это выслушивать. У Лекса новая девушка? Нужно поговорить об этом с Ришем! Лекс обидел бедную Алисочку? Нужно пожаловаться Ришу, чтобы он пожалел ее. Мне. На-до-е-ло. - последние слова он произнес по слогам со злостью, которой я никогда от него раньше не слышала. В растерянности уставилась на него, не понимая, что вдруг на него нашло. Я попыталась придать голосу уверенности, которой не чувствовала.
   - Ри, понизь тон, я с тобой нормально разговариваю. Я услышала все, что ты мне сказал. Больше такого не будет. Поговорим в другой раз, ладно?- Не дожидаясь ответа, обошла Ри, стоящего в проходе, и больше не сказав ни слова, вышла из квартиры.
   Что происходит со мной последнее время? Почему я постоянно ругаюсь с близкими мне людьми? Все началось после того, как я ушла из дома. До этого мы очень редко ругались. Что я стала делать не так? Раньше, всех собак на меня спускал отец, а теперь друзья. Проскочила внезапная мысль: может уехать куда-нибудь? Ненадолго? Подумать, как быть дальше. Правда, придется уволиться с работы и взять академ в институте... Нет, пока, такой возможности у меня нет, я не могу потерять свой единственный заработок. В таких раздумьях я дошла до остановки. Мне повезло, автобус приехал почти сразу. Кое-как забравшись в него (бабульки не дремлют) протиснулась в самый конец, где смогла свободно выдохнуть. И вспомнила, что ключей-то у меня нет от квартиры, а Лекс сейчас едет к Ри. Позвонить ему не рискнула, решила что смс будет достаточно. Через пятнадцать минут я была возле дома. Зайдя во двор, увидела вышагивающего возле подъезда Гришу, поспешила к нему. Опять кричать будет,- расстроилась я.
   - Привет, - зачем-то поздоровалась я. Он резко обернулся, прошелся по мне взглядом, как бы проверяя, что все в порядке. Всего на один миг, мне показалось, что я увидела в его глазах облегчение. Но мне показалось, так как в другую секунду его глаза стали непроницаемыми, ничего не возможно было в них разглядеть, как я ни пыталась.
   - Я тебе что, мальчик на побегушках, бегать за тобой по всему городу?
   - Гриш, извини, так получилось, давай только не будем ругаться? Я устала от этого.
   - Мелкая, а я не устал? Думаешь ты одна такая бедная несчастная?
   - Прости,- прошептала я, подходя ближе, встала на носочки, и крепко обняла его за шею.- Я не хочу с тобой ругаться,- шептала я. - Прости, что я такая вредная и тебе приходится меня терпеть, я постараюсь исправиться, честно. Только давай больше не будем ругаться.
   Он обнял меня за талию, крепко прижимая к себе, и уткнувшись носом мне в волосы. Вечно бы так стояла. Чувствуя, как тепло разливается по телу, как бегут мурашки по коже, от одного прикосновения, с уверенностью могла сказать, что люблю этого человека. И я решила признаться ему в этом, только чуть позже, когда буду готова. Прекрасно понимаю, что на этом наша дружба закончится, но и терпеть всех его девушек не собираюсь. Если откажет, значит, так тому и быть. Я постараюсь начать свою жизнь заново. Научусь жить без него, но никогда не смогу его забыть.
   Он еще раз крепко сжал меня в объятиях, и отстранился.
   - Игорь дома был?- спросил он, заправляя мне выбившуюся прядку за ухо.
   - Нет, но скоро должен быть. Он поехал за ребятами. А что, он тебе нужен?
   - Да, мне нужно с ним поговорить,- он достал из кармана джинсов ключи, протянул их мне.
   - Давай, топай домой. Я быстро, туда и обратно. На обратном пути заеду в магазин, хочешь чего-нибудь?
   Я отрицательно покачала головой и поежилась от пронизывающего ветра.
   - Игорю и остальным привет.
   - Обязательно. Беги домой, а то ливанет сейчас, и ты опять простынешь, а потом начнешь толкать свои теории про апельсины,- он усмехнулся, подтолкнул меня в сторону подъезда, и направился к машине.
   - Что за теории?- в недоумении крикнула в спину удаляющемуся Грише.
   Ответом меня не удостоили. Ну и ладно, подумала я. Все равно узнаю, когда вернется.
   Поднимаясь в квартиру, думала, чем же мне занять себя на это время. Ничего лучше как прибраться я не придумала.
   Интересно, что он имел в виду, когда говорил, что ненадолго? Прошло уже два часа, а от него ни слуху, ни духу. За это время я успела выдраить кухню, ванную, в его комнате убираться не рискнула, а то начнется "кто тебя просил?", "это лежало здесь, теперь не лежит, где оно?" и так далее. Да и не такой уж там бардак, если честно. Так что, я с чистой совестью улеглась на диван перед телевизором. И только я позволила себе уплыть в царство Морфея, как за окном бабахнуло, да с такой силой, что окна затрещали, дождь лил как из ведра. Я с перепугу побежала закрывать все окна в квартире, давненько такого не было, с нервным смешком подумала я, бегая из одной комнаты в другую. И еще я переживала за Лекса. Трубку он не брал, а Игорь сказал, что он уехал от них чуть больше часа назад, и по идее уже должен быть дома, но его нет. Я боялась, что с ним что-то случилось, дождь этот, будь он не ладен, дорога скользкая, мало ли что может случится...
   В общем, я уже приготовилась названивать по больницам, и прочим заведениям, как услышала скрежет в замке. Сразу подумала, что это грабители, потому что Лекс не стал бы ковыряться в замке, ключи то он мне отдал, и логично было бы предположить, что он бы позвонил сначала. Я начала дико озираться по сторонам, в поисках того, чем я могла бы отбиваться в случае чего. Естественно, под рукой ничего не оказалось, пришлось экспериментировать. Забежав в ванную, схватила с полки лак для волос, у которого уже срок годности наверное вышел, но меня это не особо волновало. Потом пробежалась до кухни, схватила первый острый предмет, что попался под руку, при ближайшем рассмотрение это оказалась вилка... Мда...
   Я стояла в углу комнаты, с вилкой в одной руке, и лаком для волос в другой, свет я успела выключить, пусть думают, что никого в квартире нет, от маленького торшера не так уж и много света, думаю, они ничего не заметили. Я даже тактику придумала: они (грабители) заходят в квартиру, а тут я из-за угла выскакиваю, такого они не ожидают, их легкий ступор пойдет мне на пользу, я брызгаю в ближайшего лаком, и у меня есть несколько секунд, чтобы убежать из квартиры. Нет, ну, а вдруг они вооружены, и что, я на них с вилкой попру? Пфф, не, однозначно надо рвать когти отсюда, найти Гришку, а дальше разберемся. Все это пронеслось в голове за несколько секунд, и вот: баллончик наготове, вилка угрожающе выставлена вперед. От входной двери раздался щелчок, оповещающий о том, что этот кто-то уже в квартире.
   И тут мой гениальный план рассыпался на мелкие кусочки, так и не увидев света белого, потому что из коридора я услышала тихий голос Лекса, который зовет меня по имени. Резко в комнате вспыхнул свет, от чего я зажмурилась, когда глаза привыкли, увидела опешившего Гришу, который стоял в дверном проеме, и переводил взгляд с вилки на баллончик, и, наконец, перевел взгляд на меня:
   - Чем ты тут занимаешься?- вполне уместный вопрос задал он.
   - Спасаю себя от грабителей. Из-за тебя мой гениальный план провалился,- застонала я, падая в кресло. Но в то же время на меня навалилось безумное облегчение, все-таки, я бы не справилась с грабителем с одной только вилкой и просроченным лаком для волос.
   - Что за очередной-гениальный-план я испортил?
   - А вот не расскажу,- буркнула я, и только сейчас заметила, что он стоит весь мокрый, с волос вода капает, одежду хоть выжимать можно.
   - А ну раздевайся, быстро!- приказным тоном сказала я.
   - Милая, я только пришел, а ты сразу "раздевайся!", ненасытная моя, - он щелкнул зубами, и с похабной улыбочкой подошел ко мне, притянул к себе в объятия.
   - Все шутишь, шутник?- сухая майка быстро стала мокрой тряпкой, весящей на мне.- Фу-у, ты мокрый и холодный,- я слегка стукнула его по плечу.- Отпусти!
   - Почему я мокрый и холодный, а ты сухая и теплая, не порядок - он покачал головой, обхватил меня покрепче, закинул на плечо и, насвистывая что-то веселенькое, поплелся на выход из комнаты.
   - Чт... Куда ты меня несешь? Что за привычка? Я тебе не мешок с картошкой, поставь меня,- возмущалась я.
   -Не-е-ет! - завопила я, вцепившись в дверной косяк руками. - Только посмей, Лексин! И я устрою тебе такую веселую жизнь, я тебе такое устрою...- распалялась я, изо всех сил цепляясь за косяк.
   - О, еще как посмею,- подленько усмехнулся он.- Да у меня и так последнее время жизнь не сахар, хуже уже не будет. Так что, я готов,- он попытался отцепить меня от двери, но я намертво вцепилась в нее и отпускать уж точно не собиралась. Этот... нехороший человек притащил меня в ванну и явно намеревался засунуть под душ, чтобы ему было не так обидно одному мокрому ходить.
   - Лексин, я серьезно. Кричать буду,- пригрозила я.
   - Кричи,- милостиво разрешили мне. Я решительно набрала воздух в легкие и завизжала. Господи, бедные соседи, как я им не завидую, потому что кричала громко, звонко и долго, как сама не оглохла, не знаю. Когда воздух уже начал заканчиваться, мой рот накрыла рука Гриши.
   - Ладно-ладно, больше не трогаю,- он засмеялся. - Можешь взять еще одну мою майку, вторую и последнюю. Одежды на тебя не напасешься, мелкая,- он шутливо щелкнул меня по носу и неторопливо начал снимать с себя одежду. Я как завороженная уставилась на него, разглядывая, и в то же время понимала, что нужно быстрее сматывать отсюда удочки или я просто растекусь лужицей, а этого нам не нужно, верно? Верно, согласилась я, резко разворачиваясь, да так, что чуть не впечаталась в дверь, вылетела из ванной, вслед мне донесся негромкий смех Лекса.
   Быстренько переоделась в сухую майку, направляясь на кухню, услышала в ванне шум воды, значит, у меня есть еще минимум минут двадцать, чтобы сварганить ему что-нибудь поесть. Холодильник забит едой под завязку, но я решила не заморачиваться. Поджарила бекон, сделала омлет, чай, бутерброды.
   К тому времени как он закончил водные процедуры, еда почти остыла, а я ворочалась на диване в зале, пытаясь заснуть, что мне не так уж и удавалось. А все из-за того, что на моем телефоне обнаружились шестнадцать пропущенных вызовов от матери и три от сестры.
   И вот тут я поняла, что мне все-таки придется заехать "домой". Когда я уходила, то не взяла с собой ничего, кроме документов. Нужно забрать некоторые вещи, теплую одежду, не буду же я в Гришкиной все время ходить. Нет, я бы с радостью, но боюсь, в универ меня в таком виде не пустят. Или что еще хуже - Лекс протащит меня по магазинам, купит целую кучу ненужных вещей, лишь бы только его не трогала, к которой я даже не притронусь, и опять потратит кучу денег просто так. Это он сейчас таким щедрым притворяется... Было, проходили. Поэтому нужно в ближайшее время наведаться в квартиру собрать шмотки, тетрадки с лекциями, ноут, и так, по мелочи.
   - Ты чего тут разлеглась, мелкая? - прозвучал грозный шепот над ухом.
   - Отстань, я сплю, - буркнула я, отворачиваясь к стене, плотнее заворачиваясь в одеялку.
   - Не спишь. Спасибо за ужин,- я почувствовала, как диван слегка прогнулся подо мной, когда Лекс уселся на него.
   - Всегда пожалуйста,- между нами повисло неловкое молчание.
   - Кстати,- вспомнила я.- Почему так долго?
   - Мелкая, так получилось,- извиняющимся тоном ответил он. - Большие дяди - решали взрослые дела.
   - Это вы-то большие дяди?- скептически повторила я, поворачиваясь к нему лицом. - Большие дяди не носятся как угорелые по даче, с водными пистолетиками, дурачясь как дети малые.
   - Эй, это давно было.
   - Это было неделю назад, - невозмутимо поправила я.
   - Считай, что за эту неделю мы выросли и превратились в больших дядей.
   - Не верю.
   - Ты не Станиславский, поэтому - придется,- усмехнулся он. Подался назад, оперся на спинку дивана, складывая руки на груди.
   - Все равно не верю,- упрямо отвечала я.
   - Как хочешь, - глаза уже привыкли к темноте, и я заметила, как он пожал плечами.
   - Кстати, на следующей неделе мы все вместе едем на природу. Вопрос решенный и не обсуждается, - заметил он.
   - Место уже выбрали? - без особого энтузиазма спросила я.
   - Да, а ты, похоже, не очень-то и рада,- заметил он.
   - Да нет - рада,- вяло возразила я.
   - Почему голос такой унылый?- он подвинулся чуть ближе, чем я воспользовалась и сложила на него ноги.
   - Гриш, у тебя на завтра есть какие-нибудь планы?- задумчиво произнесла я. Я задумалась, а не совершу ли я ошибку, если возьму его с собой. Но с другой стороны, одной идти страшновато, кто знает, что может выкинуть этот человек, который называл себя моим отцом. Он задумался.
   - Надо кое-куда заехать, думаю, после обеда освобожусь, а что?
   - Я... в общем мне надо съездить, собрать некоторые вещи, я ведь кроме документов ничего не забрала. Поедешь со мной?- я говорила тихо и как-то устало.
   - А ты что, одна туда собралась? Одна ты туда точно не поедешь,- серьезно ответил.
   Если хочешь, можем взять с собой Риша,- предложил он.
   - Нет!- слишком быстро ответила я. Комментариев на этот счет не последовало, только подозрительный косой взгляд.
   - Так, ладно. Завтра воскресенье, их не должно быть дома, по выходным они на дачу уезжают. В худшем случае можем наткнуться на Арину...вот черт! Ключей-то у меня нет,- простонала я, зарываясь в подушку. А это значит, что придется звонить Арине и договариваться с ней. Наши отношения далеко от родственных, мы просто на дух не переносим друг друга. Эта нелюбовь началась еще в детстве, угадайте благодаря кому...
   - Лис, мы что-нибудь придумаем,- уверенно отозвался Гриша, машинально поглаживая мою ногу.
   - Я не могу с ней нормально разговаривать. Она меня бесит,- пожаловалась я, в то же время млея от его прикосновений.
   - Давай я с ней поговорю. Если она такая, какой ты ее описывала, то у меня есть все шансы,- усмехнулся он.
   - Она намного хуже, чем я ее описывала, и у тебя есть все шансы стать очередным "любимым".
   - Господи, что ты напридумывала,- он покачал головой,- я всего лишь возьму у нее ключи, и ты спокойно сможешь забрать свои вещи.
   - И как ты объяснишь ей кто ты и зачем тебе нужны ключи?- поинтересовалась я.
   - Скажу, что я твой парень, ты теперь живешь у меня и тебе нужны твои вещи,- без раздумий отозвался он.
   - Допустим. А если она спросит, почему я сама не позвонила?
   - Тогда-а... скажу, что у тебя болит зуб, и ты не можешь разговаривать.
   - Гениально, маэстро!- воскликнула я. - Придумай что-нибудь получше.
   - А почему нет?
   - Блин, - нервно протянула,- придется самой звонить.
   - Я сам позвоню, все будет нормально,- успокаивал он.
  

5 Глава

   Утро выдалось пасмурным и холодным. Кутаясь в одеяло, на цыпочках добежала до ванной. Более-менее приведя себя в порядок, направилась на кухню. Там полным ходом шла работа. Гриша пританцовывал около плиты, размахивая деревянной лопаткой, и напевал что-то писклявым голоском, подражая голосу солиста, какой-то группы, который раздавался из динамика телефона. Не смогла сдержать улыбки, настроение сразу поднялось процентов на двести. Он продолжал выделывать какие-то странные движения, при этом успевая переворачивать что-то на плите.
   - Кхм, кхм... - Он обернулся на меня, стоящую в проходе, при этом весь подобрался, сделал серьезное лицо, прокашлялся, и как ни в чем не бывало, отвернулся к плите. Я рассмеялась и подошла ближе. - И тебе доброе утро,- весело произнесла, заглядывая в сторону плиты.
   - О, блинчики,- радостно воскликнула я, тут же хватая пару штучек с тарелки. - Ммм, вкуснятина,- на его лице появилась улыбка, которую он безуспешно пытался скрыть.
   - Слушай, а ты чего такой добренький? Завтраки готовишь, майки носить свои разрешаешь, а?- подозрительно сощурилась я, откусывая блинчик.
   - Так люблю ж тебя, солнце,- серьезно сказал он, посылая мне воздушный поцелуй, смешно прищурившись. Я чуть не поперхнулась от такого заявления. Ладно, во время сообразила, что шутит. Что- то я отвыкла за последнее время от его шуточек.
   - И я люблю тебя, золотко,- елейным голоском ответила, при этом пытаясь незаметно стиснуть еще один блинчик.
   - А если серьезно, то мне просто хочется тебя порадовать,- ответил он, пожимая плечами,- и хватит таскать, садись и поешь нормально,- тоном, не терпящим возражения, произнес он, доставая тарелку и какую-то баночку из холодильника.
   - Да, мамочка,- покорно отозвалась я, усаживаясь за стол.
   - Не мамкай мне!- писклявым голосом произнес он, грозя мне пальчиком. Чем вызвал прилив смеха с моей и его стороны. Он смеется, а мне становится от этого еще смешней, до слез прям. Сделав вывод, что смех заразен, потихонечку стала успокаиваться, вытерла выступившие на глазах слезы.
   - Горит!- закричала я, подбегая к уже черному сгоревшему блинчику.- Ему уже ничего не поможет, - изрекла я, выбрасывая блинчик в мусорку.
   - Осмотрев место преступления, собрав все улики, которые, кстати, указывают на Вас,- лопаткой ткнула в сторону Лекса,- вынуждены признать Вас виновным в совершении преступления в отношении блинчика, и вынуждены взыскать с вас штраф в размере... шести целых блинчиков, чашки чая и баночки с вареньем. Решение окончательное и обжалованию не подлежит,- закончила свою речь под громкий смех Гриши.
   - А не лопнешь ты от шести блинчиков, радость моя?- посмеиваясь, спросил он, доставая две чашки и заваривая чай.
   - Узнаем, когда съем,- я вернулась на свое место, наблюдая за ним.
   - Ладно, мне не жалко, ешь, сколько влезет,- он достал из холодильника баночку с вареньем взамен той, которая стоит на столе.
   - Твоими стараниями я скоро в дверь проходить не буду.
   - Моими стараниями, тебя хоть ветром сдувать не будет,- парировал он, усаживаясь за стол, принимаясь за еду.
   - Чего!? У меня совершенно нормальный вес для моего возраста,- возмутилась я,- в отличие от этой твоей "девушки",- изобразила в воздухе кавычки,- вот уж кого сдует при малейшем порыве.
   - Насчет "этой",- он нахмурился, отставляя чашку в сторону. - Лис, относись к ней немного уважительней, она все-таки моя девушка, - с некоторым упреком произнес, в упор смотря на меня.
   - От того, что она твоя девушка, больше я ее все равно не зауважаю.
   - Ты судишь по первому впечатлению, а оно, как известно - обманчиво,- мирно заметил он.
   - Ри мне говорил то же самое, но я останусь при своем мнении,- мрачно произнесла и откусила блин, показывая, что разговор закончен.
   - Лис, сделай это ради меня. Я так редко тебя о чем-то прошу,- тихо попросил он, заглядывая в глаза. В них было столько разных эмоций, что я не выдержав, уткнулась в чашку, буркнув: - Ничего не обещаю, но попробую.
   - Спасибо.
   - Ну, я же обещала, что постараюсь исправиться,- вспомнила я свое вчерашнее обещание, которое уже не казалось мне такой хорошей идеей.
   - Я буду бесконечно рад, если ты, наконец, повзрослеешь.
   - А ты будешь бесконечно рад, если я уйду жить в другое место, чтобы хоть там меня не доставали нотациями о моем поведении и упреками?- воинственно заявила, с грохотом ставя чашку на стол.
   - Лис, прекрати, ты нарываешься, - поморщился он, откидываясь на спинку стула.
   - Тогда перестань указывать, как мне нужно себя вести,- припечатала, вставая из-за стола. Убрала все в холодильник, посуду скинула в раковину - потом помою.
   - Порой я ненавижу твой характер,- со вздохом сказал, подходя к окну.
   - Не нравится - не общайся,- я резко развернулась и ушла в комнату. Господи, Алиса, ну что за детский сад опять, ругалась на себя, мечась по комнате в поисках одежды и телефона. Ты же обещала ему и себе, что будешь вести себя более сдержано, и не ругаться по пустякам. И вот, опять, все заново.
   Переодевшись, я собралась прогуляться, остыть, а то еще чего лишнего наговорю, потом жалеть буду. Но все никак не могла найти телефон. Перевернула вверх дном постель, но и там ничего не нашла. Озираясь по сторонам вспоминала, куда же могла его запихнуть, когда от двери раздался спокойный, с ленивым нотками голос:
   - Это ищешь? - он покрутил в руках моим телефон.
   - Что он делает у тебя?- встала в позу, всем своим видом выражая безразличие. Когда внутри все кипело, какого фига?
   - Успокойся,- он ухмыльнулся,- пока у тебя пар из ушей не пошел. Ничего криминального - просто мне нужен был один номерок, которого у меня нет.
   - Своих номерков мало?- я выхватила из протянутой руки телефон, запихнула в задний карман джинсов. Прошла мимо него в коридор, нагнулась, надевая кроссовки.
   - Я договорился с твоей сестрой, в шесть поедем за твоими вещами,- произнес он, подпирая плечом стену. Я прервалась и уставилась на него, как баран на новые ворота.
   - И что, она поверила?- недоверчиво протянула я. В ответ он просто кивнул. Я же уселась на пол, уставившись в стену. И вот как теперь прощенье просить? Завтрак приготовил, договорился, как и обещал. А я что? Устроила ему скандал, когда он попросил о небольшом одолжении. Идиотка. Что еще тут скажешь...
   - Лис,- он присел на корточки передо мной, положив руку мне на плечо.
   - Прости меня, я опять все испортила,- шмыгнула носом, опуская голову. Гриша уселся рядом и притянул меня к себе в объятия, устраивая мою голову у себя на плече.
   - Постарайся реагировать менее эмоционально и не бросаться словами, и все будет хорошо,- он устроил свой подбородок у меня на макушке. Так мы и сидели, обнявшись, в прихожей, задумавшись каждый о своем.
   - Ты куда-то собиралась?- в ответ я отрицательно покачала головой.
   - Что дальше?
   - Пока ничего. Мне надо съездить к поставщику, там проблемы с оборудованием, а потом тренировка с ребятами. Часам к пяти заеду за тобой, поедем твои вещички собирать. Найдешь, чем заняться?
   - Найду. Чего ж не найду. У меня вон там, в углу целая стопочка непрочитанного,- усмехнулась я, почему-то продолжая смотреть в стену. Рука появилась в поле моего зрения внезапно, помахала и так же внезапно исчезла. Я проморгалась, перевела взгляд на Лекса, который уже успел подняться, и теперь протягивал руку мне. Он помог мне встать, достал из шкафа куртку, небрежно накинул ее на себя.
   - Не грусти тут, если что - звони,- с этими словами он вышел из квартиры.
  
   Следующие семь часов пролетели почти незаметно. За это время успела прочитать две небольшие книжицы. На первую зря только время потратила, а вот вторая понравилась. В полпятого позвонил Лекс, сказал, что освободился и уже едет домой. Признаться честно, поначалу я боялась этой встречи, но рядом будет Гриша, поэтому мне бояться нечего вроде, да? Выкинув все плохие мысли из головы, я спускалась к подъезду, где меня уже ждал Гриша.
  
   ***
   - А если она нам не откроет, что будем делать?
   - Вот когда не откроет, тогда и подумаем. Топай, давай,- он подтолкнул меня в сторону подъезда. Я остановилась возле двери, дождалась, пока он поставит машину на сигналку, и только вместе с ним зашла внутрь. Пока поднимались на нужный нам этаж, мысленно настраивала себя только на лучшее.
   - Ну, готова? - спросил он, держа руку на звонке. Так, соберись, тряпка! Пусть думают, что у тебя все отлично, нечего нюни распускать, мысленно дала себе подзатыльник, собралась и кивнула в ответ.
   Сначала ничего не происходило. Мы позвонили еще раз. Опять ничего - тишина. Она нас кинула? После третьего раза, за дверью послышалось какое-то шебуршание, и наконец, раздался скрежет открываемого замка.
   - Приплыли, голубки?- ехидно отозвалась сестренка, рассматривая нас. - Давайте быстрее собирайтесь, они скоро вернутся,- перешла сразу к делу. Посторонилась, пропуская нас. Сначала я, следом за мной Гриша.
   - Комната там, пойдем, поможешь,- не разуваясь, направилась в комнату в конце коридора.
   Быстро подойдя к шкафу, достала несколько небольших спортивных сумок и рюкзак. Одну сумку отдала Грише. - Сложи туда все из ящиков в столе. Я пока одежду соберу,- без лишних слов, не теряя времени забрал сумку и начал поочередно вытряхивать все из ящиков.
   - Ты же не скажешь им, что я приходила?- не удержалась от вопроса. Она фыркнула.
   - А то они сами не догадаются,- иронично заметила она, усаживаясь на постель. Краем глаза уловила, что она смотрит на Гришу, как на новый занимательный экспонат и задала наитупейший вопрос:
   - А у тебя волосы настоящие?- она уставилась на него, хлопая глазами. Я предпочла не обращать на это внимание и продолжила свои сборы.
   - Настоящее некуда. А у тебя, как я посмотрю - нет,- грубовато ответил он и повернулся ко мне:
   - Здесь все. Что еще?
   - У меня тоже почти все,- ответила я, запихивая все без разбора. Огляделась. Все, вроде ничего больше особо нужного не оставила.- Это все.
   - Фи, как грубо,- она сморщила носик, закинула ногу на ногу, показывая свои длинные ножки. Не на того напала, милочка, усмехнулась про себя и пытаясь застегнуть сумку, пришлось пару раз попрыгать на ней, для большего эффекта.
   - Вы типа пара, да?- она переводила вопросительно-заинтересованный взгляд с меня на Лекса и обратно.
   - Не типа, а пара,- серьезно ответил Лекс, забирая у меня сумку.
   - Точно все собрала?
   - Да,- еще и кивнула для полной уверенности.
   - Тогда поехали. Не скажу, что было приятно познакомиться,- обратился он к Арине, идущей за нами,- но за помощь спасибо.
   - И что, даже не скажешь как тебя зовут?- насмешливо поинтересовалась она.
   - Это ни к чему. Пойдем, Лис,- он взял меня за руку. Выходя за дверь, оглянулась на сестру.
   - Спасибо,- негромко произнесла я. В ответ она отсалютовала мне двумя пальцами. А не такая уж она и стерва.
   Через полчаса мы были уже дома. Я довольная от того, что все прошло удачно, напевала какую-то песенку себе под нос и раскладывала вещи в шкаф, в котором мне так любезно выделили полочку. Гриша сразу как приехали, уселся за компьютер и попросил не отвлекать его. Сказано-сделано.
   Разобравшись с вещами, взяла книжку и ушла в другую комнату, с головой погружаясь в фантазийные миры.
   Раздраженная тем, что мне не дали дочитать, а остановилась как всегда на самом интересном месте, вскочила с дивана, на котором так удобно устроилась, в поисках звонившего телефона.
   Раздражение мигом улетучилось, сменяясь волнением, как только взглянула на экран. Усевшись на пол, в некоторой панике раздумывала - отвечать или нет. Глубоко вздохнув, нажала "принять вызов".
   - Вот как, значит? Пришла с каким-то мужиком, пока нас не было дома, собрала свои манатки и ушла. Что, стыдно было нам на глаза появляться?- едко поинтересовался отец.
   - А что было бы лучше, если бы я пришла, и ты закатил мне скандал, на тему, какая я плохая? Спасибо, но прошлого раза было достаточно. Зато теперь можешь радоваться - не буду больше под ногами мешаться. Ты добился своего, - устало произнесла я, подползая ближе к дивану и облокачиваясь не него. Ругаться не хотелось. Хватит. Надоело. Просто вычеркну его из своей жизни, как будто его и не было, как будто не было этих девятнадцати кошмарных лет. Пора начать все сначала. И наша выходная поездка с ребятами на природу станет началом... или концом новой, еще не начавшейся жизни. С Гришей или без него.
   - Я не буду оправдываться за свой поступок, можешь не надеяться на это,- жестко добавил он. - И поговори с матерью, она уже третьи сутки ревет.
   Мама... Мамочка. Я все так же сильно ее люблю, несмотря на то, что случилось. Она всегда очень хорошо относилась ко мне, баловала в детстве, покупала много разных игрушек. Но с возрастом, отец, стал негативней относиться ко мне, а она все чаще стала запираться в комнате. И когда начинались выяснения отношений, ни разу она не вступилась за меня, ни разу не вышла из этой чертовой комнаты. Своим бездействием, равнодушием задевала куда сильнее, чем отец с его психами. И как бы сильно я ее не любила, я не могу сейчас с ней разговаривать. Все-таки косвенно она тоже виновата в том, что случилось.
   - Ты мне на жалость давишь или что?- мрачно усмехнулась, откидывая голову назад.
   - Мать пожалей, она - то в чем виновата?
   - Хотя бы в том, что закрывала глаза на все твои концерты, что ты устраивал в мой адрес.
   - Скажем так: я пытался тебя перевоспитать.
   - Так теперь это называется? И что же не так было в десятилетней девочке, что пришлось вот так вот ее перевоспитывать? Как по мне, так это был просто домашний террор. Ты просто нашел козла отпущения. Десятилетнего ребенка. Ты в курсе, что ты - изверг?- иронично поинтересовалась я. - Я половину своей гребаной жизни провела на улице. Знаешь, какого это, приходить домой и с ужасом ожидать твоего прихода и очередного скандала выносящего мозг? Как это - жить в постоянном напряжении? Я шаталась допоздна на улице. Куда угодно, лишь бы не домой. Хотя, знаешь, благодаря этим шатаниям, у меня появились друзья, которые ценят и принимают меня такую, какая я есть, со всеми недостатками. На которых я всегда могу положиться, которые всегда мне помогут и поддержат, и в ответ получат не меньше. Но они меня любят не за что-то, а просто так, просто за то, что есть вот такая вот Алиса, взбалмошная, с отвратным характером, вредная, капризная... можно продолжать до бесконечности. Вот за это могу сказать спасибо. Больше благодарить мне тебя не за что. - С этими словами я отключилась. Швырнув телефон куда-то в угол, уткнулась лбом в колени. В голове стало как-то пусто. Никаких мыслей. Никаких эмоции.
   - Лис, - осторожно позвал Гриша, расцепляя мои руки.- Посмотри на меня,- ласково, но настойчиво упрашивал он. Медленно подняла на него глаза. Не знаю, что он в них увидел, но в следующее мгновение я была прижата к крепкой груди, а хриплый голос шептал:
   - Лис, у тебя есть я. Я всегда с тобой, я рядом. Расскажи мне. Давай, поговори со мной,- подбадривал он.
   Я зажмурилась и еще крепче прижалась к нему, сцепляя руки в замок за его спиной, бессмысленным взглядом уставилась на воротник его футболки.
   - Знаешь, что он сказал? Оказывается, все это время он меня просто перевоспитывал, представляешь? Он еще смеет давить мне на жалость. "Позвони матери, она переживает, ревет сутками", передразнила я. Так раньше надо было переживать, сейчас то уж чего. Переживать надо было, когда я в тринадцать лет первый раз домой не пришла ночевать. О, какой грандиозный скандал был,- усмехнулась. - Но даже тогда, он не поднимал на меня руку. А тут сказала правду про любимую дочурку, и вот тебе результат. Я жалею лишь об одном - что не ушла раньше,- покачала головой, продолжая сверлить взглядом его футболку. А сейчас звонит и говорит, какая я плохая! Мать до слез довела! Пойду завтра номер сменю, - буркнула, выворачиваясь из объятий, поднялась.
   - Ничего не отвечай. Мы больше не будем разговаривать на эту тему. И, спасибо, что выслушал.- Он поднялся вслед за мной, в его красивых серых глазах появилась грусть. Жалеет? Не стоит. Жалость ни к чему, все в прошлом.
   - Пойдем чай пить, - уже веселее произнесла, хватая его за руку и утаскивая на кухню.
  
   ***
   Над ухом кто-то настойчиво жужжал. Пробубнив что-то про вредных насекомых, отвернулась в другую сторону. Жужжание резко смолкло - улетел, вредитель, подумала снова засыпая. Нифига подобного. Это настойчивое насекомое явно не собиралось оставлять меня в покое. В неравной борьбе победил комар, так как я валяющаяся на полу, запуталась во всем, чем можно: в простыне, волосах, подушках.
   - Лиса! Мы проспали!! Просыпайся!- заорал вдруг Лекс из соседней комнаты, от чего я аж подпрыгнула на месте. "Мой спящий мозг отказывается выполнять твои команды, и я тоже" - подумала я, устраиваясь на полу в запутавшейся простыне, подложив под голову подушку.
   - Лиса! Вставай, иначе поедешь на общественном транспорте,- крикнул он, бегая по коридору в одних джинсах.
   - Я не пойду сегодня, - простонала, пытаясь натянуть уголок простыни на ноги. Холодно, блин.
   - Я тебе не пойду! Побежишь как миленькая. У тебя сессия на следующей неделе начинается, и так прохлаждалась все выходные,- грозно произнес, стаскивая простынь и выдергивая подушку. Не успела среагировать, моя черепушка встретилась с полом..
   - Отдай подушку, вредный,- я с закрытыми глазами протянула руку туда, где по моим предположениям стоял Лекс. Естественно, подушку мне не отдали, зато отдали кое-что другое.
   - Совсем сдурел?!- закричала, вскакивая. Сон, как рукой сняло. На моей протянутой руке лежало разбитое яйцо, которое стекало вниз по руке и на пол.
   - Вот и молодец. Поешь по дороге,- он ухмыльнулся, глядя на мое офигевшее лицо. Несколько раз хлопнул в ладоши, разворачивая в сторону ванной.
   - Время, Лиса! Время!
   6 Глава
  
   В универ я опоздала всего на пятнадцать минут. При том, что в пробке мы простояли не меньше десяти. Паникер, блин. Вместо того, чтобы нормально выспаться, поднял с криками, отправил на скучные пары. Хотя, они и без моего присутствия прекрасно бы обошлись. Я не то, чтобы ярая прогульщица, но иногда могу себе позволить. Просто за оставшиеся две недели ничего нового для себя я не услышу. Зато все, что было до этого - учила. Поэтому особо не переживаю. Всю оставшуюся неделю, меня с боем поднимали с постели (иногда даже с пола... вот хоть убей, не помню, как я там оказывалась) и отвозили в универ. И вот, наконец-то, пятница. Ох, как же я ее ждала. Прибежав после универа, начала в срочном порядке собирать вещи и свои, и Лекса. Ведь вечером мы выдвигаемся навстречу лесу, комарам, свежему воздуху и песням у костра. Проще говоря, на природу. Обязанности мы разделили поровну. На мне - одежда и прочие мелочи типа одноразовой посуды, мыльно-рыльного ну и тому подобного. А Гриша взял на себя все, что связано с нашим питанием и уехал закупаться в магазин.
   Сумки были почти собраны, когда вернулся Гриша. Я ужаснулась тому, сколько с собой всего придется тащить, глядя на Гришу с огромными пакетами продовольствия. Отчего назрел вполне логичный вопрос:
   - Как это все поместится в багажник?- поинтересовалась я, глядя перед собой на четыре огромных пакета с едой, две небольшие сумки с одеждой, два спальника, гитару и приличный рюкзак, в котором не знаю, что лежало, с ним Лекс возился.
   - Ручками. А все, что не поместится, положим в салон.
   Сделав по два похода туда-обратно, мы, наконец, перетащили все в машину.
   С блаженной улыбкой я разложилась на сиденье. Откинув голову назад, я начала представлять те красоты, что нас ожидают. Игорь всегда выбирает очень красивые места, а я не сомневаюсь, что это делал именно он.
   - Так, а теперь поехали к кафешке,- отозвался он, заводя машину.
   - Какой? Зачем? У тебя целый багажник. Ешь, не хочу,- отозвалась я, одновременно пытаясь включить радио. Куча кнопочек и ничего не понятно, я покачала головой, нажимая на самую маленькую, на мой взгляд, кнопочку. И, да, я угадала. Заиграла какая-то попсовая песенка, отчего я поморщилась. Не, я такое не слушаю. Да и Лекс сидит морщится. Вообще, из музыки слушаю все...ну почти все, но предпочтительней конечно рок. Не найдя ничего по радио, начала методично обшаривать бардачок. Помнится мне, там лежал диск с металликой. ***
   - Нас там ребята ждут. Надо решить ехать низом или через овраг.
   - А в чем разница?
   - Низом ехать слишком долго. А через овраг - там везде дорога паршивая, машину убьешь в два счета, а я только колодки поменял,- он покачал головой, поворачивая на стоянку у кафе, где уже почти все собрались. Диски я так и не нашла.
   Первым, кого я заметила, был Риш. Он курил, прислонившись к дверце своего автомобиля, и разглядывал серый узор на асфальте. Глядя на него сразу стало грустно. Мне не хотелось терять такого замечательного друга, как он. Пойти помириться что ли? Перевела взгляд на остальных. Лекс уже выбрался из машины и о чем-то разговаривал с Мэттом и Игорем. Неподалеку от них стояли Ира (девушка Риша), Настя (девушка Толи), Лина (девушка Мэта), Оля (жена Игоря) и еще несколько девушек, которых я не знала. Справа от них стояли скучающие парни: Толя, Кир, Стас и Андрей. Ну, остался только один - Антон. Выйдя из машины, помахала Мэтту и Игорю и направилась сначала к парням, поздороваться. Стас единственный стоял ко мне спиной, поэтому отдуваться за всех пришлось ему. Разбежавшись, запрыгнула на не ожидавшего такой подставы Стаса. Он, конечно чуть не упал, но меня поймал. Я, при этом одной рукой закрыла ему глаза, а второй ухватилась чуть ниже шеи, чтобы не грохнуться.
   - У вас есть право хранить молчание, в противном случае ваши показания могут быть использованы против вас,- громко объявила, серьезным тоном, глядя на смеющиеся лица друзей.
   - Алиска! Еще раз так сделаешь и можешь попрощаться со своим диском,- так же громко произнес он.
   - Что?! Ты...Ты... Достал его?- я не верила своим ушам. - Ты, правда, смог достать его?! Не шутишь? - взволнованно спросила, спрыгивая и вставая перед ним, заглядывая в глаза.
   - Достал,- утвердительно ответил он, кивнув. - И даже больше.
   - Что? - я даже дыхание затаила.
   - Иди сама посмотри. В бардачке,- он кивнул на черную митсубиси, при это подозрительно улыбаясь. Меня как ветром сдуло. Нащупав в бардачке что-то похожее на диск, достала, и просто не поверила своим глазам. Диск любимой рок-группы, который не найдешь у нас в городе, да и в соседних тоже. С автографами. Я умерла и попала в рай. Точно. Несколько секунд я тупо пялилась на него, и не смогла сдержать эмоции. Завизжала от восторга. Видимо получилось очень громко, потому что все в недоумении начали искать источник звука. Даже Ри отвлекся от созерцания такого прекрасного асфальта, чтобы посмотреть, что происходит. Вернувшись к Стасу повисла у него на шее. Думаю, наши довольные до ушей улыбки были идентичны, а со стороны напоминала безумную улыбку маньяка, ведь он так же любит эту группу, как и я.
   - Ты моя должница. Знала бы ты, с каким трудом я их достал,- он улыбался, как кот объевшийся сметаны.
   - Да я готова прям сейчас тебе красную дорожку постелить,- ответила, прыгая вокруг него. - Их?- я остановилась, вглядываясь ему в лицо.
   - Конечно,- возмутился он,- себе-то я тоже взял.
   - Я тебя просто обожаю, - взлохматила без того растрепанную красную шевелюру и крепко обняла.
   - Спасибо,- благодарно прошептала я.
   - Пожалуйста, малышка. Я рад, что тебе понравилось,- он так же крепко прижал меня в ответ.
   - Ну все, все, отлипните, - весело выкрикнул кто-то из ребят.
   Отлипнув, я вприпрыжку направилась к Лексу.
   - Смотри, что у меня есть!- я помахала перед ним диском.
   - Ну и что это такое?- ответил, отнимая диск.
   - Это самая крутая рок-группа, которую я знаю. Там автографы есть!- возбужденно произнесла я.
   - Обычный диск. Я такой в городе видел,- буднично ответил он, отдавая его обратно.
   - Ты врешь,- уверенно сказала я, любуясь диском. Повертела со всех сторон, прочитала все, вплоть до самого мелкого шрифта. - Мы будем слушать шикарную музыку, направляясь в шикарное место, чтобы провести шикарные выходные,- мечтательно произнесла я, закрыв глаза. Вспомнила, что не со всеми поздоровалась, пошла исправлять.
   Минут через двадцать, вдоволь налюбовавшись на диск, успела даже послушать несколько песенок, перездоровавшись с девчонками, наконец приехал тот, кого все ждали. Да не один.
   - А она, что здесь делает?- недовольно воскликнула я, глядя на блондинку, с которой приехал наш Антоша.
   - Это будет интересно,- пробормотал рядом стоявший Андрей.
   - Ты ее знаешь?- тут же спросила, наблюдая, как она подходит к Лексу и прямо на виду у всех целует его так, будто от этого зависит ее жизнь. Еле сдержалась, чтобы не отвернутся. Это было противно. И вот с этим придется провести три дня??! Да она же житья не даст. Ну ты Антошик и козел, подумала я, сверля взглядом его спину.
   - Пересекались пару раз,- усмехнулся он.- Та еще стерва.
   - Отлипнись уже, царевна лягушка. Тут вообще-то кроме вас еще люди есть,- недовольно закричала я, все своим видом показывая отвращение.
   - Что ты тут делаешь,- спросил Лекс, как только она отклеилась от него.
   - Мне Тошик проболтался, что вы едете. Я тоже решила. Ты не рад?- спросила она, надув губки и проводя своими когтями по его груди.
   - Тошик в следующий раз получит, если еще раз привезет кого-то с собой, не предупредив об этом,- сквозь зубы процедил Лекс.
   - Да ладно. Я же вижу как ты рад этой встрече,- ухмыльнулся он, затягиваясь сигаретой.
   - А вот с этим можно поспорить,- за спиной хмыкнул Андрей.
   - Ну, раз все в сборе - поехали!- хлопну в ладоши, крикнул Игорь.
   - Значит так. Сейчас все едем на заправку, бак на полную и с собой в канистру. Поедем низом. Дорогу все помнят?- в ответ раздалось приглушенное мычание со всех сторон.
   - Будем считать, что - да. Ехать долго, поэтому быстренько по машинам и вперед.
   Я направилась к нашей машине, не стала оборачиваться, проверять идет Лекс или нет. Только надеялась, что ему хватит ума посадить ее в другую машину. Ан нет, не хватило, со злостью подумала я, наблюдая за их приближением.
   Блондинка подошла к двери с моей стороны, распахнула ее и тоном не терпящим возражения произнесла:
   - Это мое место. Вылезай.
   - С какого перепугу? Садись назад.
   - Я его девушка,- как будто это что-то дает...
   - И?
   - И это мое место.
   - Твоя логика неубиваема... Я отсюда не уйду. Не нравится, иди к Тошику, он еще не уехал,- сладко пропела я.
   - Еще раз повторяю. Я его девушка,- разделяя слова, сказала она, сверля меня глазами.
   - А я его мама. И дальше что!?- скучающе произнесла, закидывая ноги на панель. Всем своим видом показывая, что уходить я никуда не собираюсь.
   - Вы еще подеритесь,- раздраженно произнес Лекс, заводя машину. - Лис, пересядь назад. Она ведь не отстанет. Я в изумлении уставилась на него.
   - С чего я должна пересаживаться? Если уж на то пошло, то я первая сюда села,- сложив руки на груди, уставилась на лобовое стекло.
   - Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Так, Лис?- усмехнулся он, в упор смотря на меня.
   - Иди ты..
   - Лис, если мы сейчас не поедем, то на месте будем сильно за полночь. А я устал и хочу уже нормально расслабиться.
   - Расслабляйся на здоровье. Только я тут причем? Все на своих местах, тем же составом, а лишний груз нам ни к чему, только настроение портит...
   - Лиса...- с нажимом повторил он. Но я упрямая, и просто так не сдвинусь с этого места.
   - Не-е-ет,- протянула я.
   - Иногда я ненавижу, когда ты так себя ведешь,- мрачно произнес, качая головой.
   - Только иногда?- невинно поинтересовалась.
   - Олесь, садись назад. Она не сдвинется с этого места даже под угрозой инопланетного вторжения.
   - Хорошо, милый,- тут же согласилась она, захлопывая дверцу. Сразу бы так. А то "мое место", "я его девушка" блаблабла...Кошмар. Первые минут пять прошли спокойно. Зато дальше начался цирк...
   В салоне повисло молчание. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я решила включить недавно полученный диск. Первую песню Олеся держалась стойко. Ну, там и песенка то мелодичная была. А вот на второй она уже не выдержала. Спокойный, ласковый голос солиста резко сменился на скрим. Очень весело было наблюдать, как она морщилась и закрывала уши руками, в то время как я балдела.
   - Выключи это!!- закричала она так, что солист этой группы обзавидовался бы, если услышал.
   - Неа. Мне нравится. Лексу нравится,- я заметила, как он качал головой в такт музыке.- Ты единственная кому здесь что-то не нравится. Я бы на твоем месте помалкивала,- резко заметила я.
   - Лис, перестань. Вспомни, о чем я тебя просил,- мягко сказал он, останавливаясь на светофоре.
   -Хорошо,- сквозь зубы выдавила я, убавляя громкость.
   - Довольна? - я повернулась назад, встречаясь с зелеными глазами.
   - Да,- удовлетворенно ответила она, наклоняясь между сиденьями ближе к Лексу.
   - Котик, а почему ты вчера не приехал?- протянула она, положив руку ему на плечо.
   - Я был занят.
   - Почему тогда не позвонил? Я так ждала...
   - ...в одном из ночных клубов. Так ждала, что даже не вспоминала о тебе,- закончила за нее.- Правда, Олесь?- с улыбкой наблюдала, как ее лицо начинает стремительно бледнеть. А чего это? Я же вроде ничего такого не сказала. Разве что правду...
   - Да что... что ты... Да я дома была вчера, с подругой,- начала оправдываться она.
   - Да не оправдывайся, милая. Все мы знаем, где ты вчера была.
   - Откуда,- сдавленно произнесла она.
   - Птичка на хвосте принесла,- усмехнулась. На самом деле, я понятия не имела, где она была вчера ночью. Просто хотела ее подразнить. Видимо в точку попала.
   - Солнышко, я была там совсем недолго. Меня подружка вытащила. Честно,- она состроила виноватые глазки.
   - Солнышко, котик, рыбка... Ужас. Ты хоть знаешь, как его зовут?- с презрением спросила, глядя на нее.
   - Кто-то сейчас пешком пойдет,- Гриша напряженно покосился в мою сторону.
   - Я даже знаю кто,- радостно ответил я. - Да, Олесь?
   - Она-то как раз останется,- угрюмо заметил он. - У меня была одна чертова просьба, Лиса. Неужели так сложно ее выполнить?- раздраженно прикрикнул он. Нервишки шалят?
   - Я бы с радостью. Но мне мешает одна маленькая деталь, - язвительно сказала в ответ.
   - Какая?
   - Она,- я ткнула в сторону притаившейся девушки.
   - Хорошо,- согласился он,- я понял. Тебя не о чем нельзя просить, как бы ты не обещала, ты этого не выполнишь,- он разочарованно покачал головой. Внезапно он свернул на обочину, останавливаясь. Я недоверчиво посмотрела на него. Он меня высаживает?
   - Давай, Лис, выходи,- он крепко вцепился в руль, так что костяшки пальцев побелели.
   - И что дальше?
   - Не знаю. Я просил тебя по-хорошему, ты не послушала...
   - Ты вот прям возьмешь и оставишь меня посреди дороги, черти где?
   - Не испытывай мое терпение. Когда оно закончится, тебе это ой, как не понравится,- глухо сказал он, смотря перед собой. Я продолжала сидеть, не шелохнувшись. Через некоторое время он все-таки завел машину, и мы поехали дальше. Я достала плеер, наушники и через несколько секунд полностью погрузилась в мир музыки и тяжелых раздумий.
  
   ***
   Мы в дороге уже почти два час, осталось еще чуть-чуть и на месте. За это время я не сделала ни единой попытки заговорить, зато та мадам, что сидела сзади компенсировала это сполна. Она не умолкала ни на мгновение. Мне еще повезло, у меня наушники есть, а вот Лекса через час неумолкающего потока слов стало жалко. Но буквально через несколько секунд жалость сменилась злорадством. Если бы не твое "выходи", она бы сейчас сидела в тряпочку, и десять раз бы уже пожалела, что села в эту машину, потому что я бы молчать не стала. А теперь сиди, мучайся.
   Но, как оказалось, это были еще не все сюрпризы на сегодня.
   - Ты че творишь, идиотка!?!- заорала я, поворачиваясь назад. Эта...эта курица вылила на меня воду. Спасибо, что не плюнула. Наверно, я была похожа на взъерошенного попугая - вода стекала по волосам, капала на майку, которой, кстати, досталось больше всего.
   - Я случайно. Машина так резко затормозила, я не успела среагировать, извини,- с наигранным сожалением лепетала она. "Извини, не успела среагировать", ага, как же. Я теперь не успокоюсь, пока не избавлюсь от тебя. Достала.
   - Останови машину,- в голосе чувствовалась сталь. Я была зла как черт. Как же меня бесит эта девка, кто бы знал. И ведь заступается за нее. За нее. А не за меня. Сколько он там с ней знаком? Месяц?! А мы сколько знакомы? Пять лет! Пять лет, чтоб его. А теперь, ему какая-то девка дороже меня!
   - Лис, она же случайно. И извинилась, зач...
   Он не договорил, я перебила.
   - Останови машину!- чуть ли не прорычала. Он настороженно посмотрел на меня, но все-таки свернул на обочину. Только он остановился, я вылетела из машины, передернув плечами, когда холодный ветер подул в мою сторону, а по телу побежали мурашки. Открыла багажник, и как всегда, нужная мне сумка оказалась в самом углу. Пришлось вытащить пару пакетов, чтобы добраться до нее.
   - Что ты делаешь?- раздался мрачный голос слева.
   - А не видно?- наконец, достала сумку, вытащила майку, толстовку. Плюнув, на проезжающие мимо машины, начала переодеваться.
   - Она извинилась. Почему ты бесишься?
   - Почему?- я замерла, уставившись на него. - Да потому что она ***** меня.
   - Лиса...- поморщился, от моего французского.
   - Хватит Лискать! Только и слышу от тебя "Лиса, прекрати!", "Лиса, я же тебя просил!" "Лиса, не разговаривай с ней так!" Лиса - то, Лиса - это. Одна Лиса плохая, все остальные хорошие,- покачала головой, резким движением одергивая толстовку. Сложила все обратно, захлопнула багажник.
   - Можете ехать,- резко сказала, обходя машину, достала мобильник. Может кто-то из ребят подберет меня...
   - Куда ты собралась?- меня грубо схватили за руку, вынуждая повернуться.
   - Подальше от этой. А то еще прибью...случайно!- раздраженно ответила, пытаясь забрать обратно свою руку.
   - Тут по меньшей мере еще километров семьдесят. Больше десяти все равно не пройдешь.
   - А кто сказал, что я пешком пойду?- усмехнулась. - Отпусти!
   - Сядь в машину,- сквозь зубы процедил он, еще сильнее сжимая руку.
   - Катись ты, вместе со своей подружкой!
   - Боже, что с тобой не так? Хватит комедию ломать. Садись.
   - Повторяю еще раз, для глухих: Я. Не поеду. С тобой.- Позади раздался визг шин, резко обернувшись, увидела как из машины вышел Антон. Я мысленно застонала. Вот только его не хватало. Еще один на мою бедную голову...
   - Что за разборки посреди дороги?- лениво произнес он, медленно приближаясь. Но судя по его расправленным плечам и крепко сжатым губам было видно, что он напряжен.
   - Сами разберемся,- буркнул Лекс, не поворачиваясь.
   - А в этом не уверен, мужик, - он покачал головой.- Отпусти, не видишь, девочке больно,- я ошалело посмотрела на него. С чего это вдруг такая доброта? Неужто решил себя героем почувствовать? Однако Лекс медленно разжал руку и угрожающе уставился на Антона.
   - Алис, садись в машину. Я сейчас приду,- мягко произнес он, удерживая взгляд на Грише.Я несколько раз задумчиво перевела взгляд с одного на другого...и послушалась.
   Лекс больше не пытался меня остановить, поэтому я, усевшись в автомобиль, с замиранием сердца следила за напряженными фигурами парней. Я видела, как на лице Лекса появилось злое выражение. Ох, давайте только без жертв...Я не слышала, что говорил Антон, но зато четко видела, как кривится Гриша от этих слов. Что-то сказав на последок, Антон поспешил обратно. Не глядя на меня, он завел машину, тронулся резко со свистом, оставляя за собой столб пыли и злого Гришу.
   - Что это было?
   - Что конкретно тебя интересует?- поинтересовался он, смотря перед собой.
   - Почему ты остановился и помог мне?
   - Ну, я ехал следом за вами. Смотрю, ты решила стриптиз устроить. Дай, думаю, остановлюсь, посмотрю.
   - Почему ты помог мне?
   - Это допрос?- насмешливо спросил он.
   - Это вопрос, на который я хочу услышать ответ,- четко произнесла я, разглядывая его профиль.
   - Почему помог?- переспросил он. Кивнула в ответ.
   - Потому что мог,- просто ответил он.
   - Логично. И все же. За все пять лет, что мы знакомы, больше двух нормальных слов в свой адрес я от тебя не услышала. С парнями ты общаешься нормально, зато стоит увидеть меня, как на твоем лице появляется язвительная улыбочка и колкие фразы вылетают из тебя со скоростью пулемета.
   - Ты хочешь, чтобы я извинился?
   - Нет. Мне это давно уже не нужно. Привыкла,- покачала головой.
   - Знаешь, что мне интересно?- преувеличенно бодро заявила я, поворачиваясь к нему лицом.
   - Что же?
   - Почему ты меня ненавидишь?- опасный момент, напряжение, барабанная дробь...
   - Кто сказал, что я тебя ненавижу,- искренне удивился он, мельком кинув на меня взгляд.
   Приехали. Дурочку включил...
   - Издеваешься? Антон, здесь нет никого, кроме нас. Можешь мне сказать. Должна же я знать, почему у тебя в немилости.
   - Что-что, а ненависти я к тебе точно не испытываю,- я заметила промелькнувшую на его лице горькую усмешку.
  
   Антон
  
   Я в очередной раз облажался. Все-таки не надо было тащить блондинку с собой. Когда эта устроила концерт около машины, еле сдержался, чтобы не подойти и не встряхнуть, как следует. Олеся сама нарывается на скандал, кто-кто, а уж Лиска умеет и частенько практикует это дело, отпор дать сможет. Видел, с каким упорством она "отбивала" место рядом с ним. И только идиот бы не заметил, какие взгляды она кидает на Лекса, с какой грустью иногда смотрит на него. Заметили все, кроме одного. Говорю же - идиот.
   Пока ехали, старался не терять их машину из виду и не отставать. Как знал, что, что-то будет... Наверняка блондинка что-нибудь выкинула. Когда приедем - надо будет поговорить с ней на счет ее поведения.
   Еще издалека увидел, как остановилась машина и из нее выскочила злая Лиска. Открыла багажник и никого не стесняясь начала стягивать с себя одежду. Что она творит? Решила устроить проезжающим мимо бесплатное шоу? Но все раздражение мигом улетучилась, когда увидел, как Лекс схватил ее за руку. Вот тогда, я потихоньку начал звереть, глядя на вырывающуюся Лису и спокойного как удава Лекса.
   - Что за разборки посреди дороги?- с насмешкой спросил, сверля его взглядом.
   - Сами разберемся,- буркнул он, не удостаивая меня взглядом.
   - А в этом не уверен, мужик, - покачал головой, не соглашаясь с ним.- Отпусти, не видишь, девочке больно,- а если не отпустишь, руку сломаю, придурок. Чтобы не распускал лишний раз.
   - Алис, садись в машину. Я сейчас приду,- мягко произнес, не глядя в ее сторону. Только надеялся, что она послушается и не будет вредничать. Не стоит ей слышать о том, что я хочу сказать этому идиоту. Потому что это вероятно будет самой большой ошибкой в моей жизни. Подождал, пока не хлопнула дверь машины. И только после этого заговорил:
   - Советую выслушать меня внимательно и подумать над тем, что я тебе скажу,- резко произнес, пряча руки в карман кожаной куртки.
   - Если еще хоть раз, я увижу, что ты причиняешь ей боль или распускаешь свои чертовы руки, обещаю, что разговаривать мы будем уже по-другому, точнее разговаривать мы уже не будем,- многообещающе усмехнулся. - И если ты не замечаешь элементарных вещей кот...
   - Например?- грубо перебил он, медленно приближаясь.
   - Я бы ударил тебя, да Лиска мне потом не простит, а у нас и так отношения не очень... - Неужели ни разу не замечал, как она смотрит на тебя, как старается все время быть рядом. Она ни с кем из наших так близко не общается. А разве ты не заметил, как она начинает злиться, когда рядом появляется твоя блондиночка? Нет? Зря. Стоило бы присмотреться к тому, кто к тебе не равнодушен.
   - На что ты намекаешь?- он прищурил глаза.
   - Да я тебе уже прямо сказал. Включи мозги, а не то, чем ты обычно думаешь, и все поймешь,- с этими словами резко развернулся, направляясь к машине, где меня ждал мой маленький персональный ад.
  
  
  
   7 Глава
  
   На месте мы были через рекордные полчаса, потому что кто-то носится как гонщик с формулы 1. С ветерком доехали в общем. Поблуждав по лесным тропинкам, мы, наконец, нашли это место. Сказочное место. Небольшая полянка, на которой мы расположились, радовала полевыми цветочками, а чуть подальше, где начинался лес - ягодками и грибами.
   Совсем рядом озеро - вода в котором блестела, переливаясь в свете луны. Да и вообще на полянке было очень светло из-за лунного света. На месте были уже все, ну, кроме Лекса.
   Игорь с Мэттом во всю развели строительную деятельность, девчонки копались в продуктах, соображая, что можно приготовить девяти огромным мужикам, кроме мяса.
   Я раздумывала, как мне быть. Палатка у Лекса и она одна. Ясен пень с ним в одной палатке я спать не собираюсь, да и блонди спать негде, там уже все понятно. Можно, конечно, лечь в машине. Думаю, Антон будет не против, у нас вроде как хрупкое перемирие наступило. Тут в голову неожиданно пришла стоящая идея.
   - Игорь! Слушай, у тебя нет запасной палатки?- я подошла к парням, которые как раз ставили палатку. Краем глаза увидела, как Ри уселся на землю и стал разглядывать меня. Я что, зверь в зоопарке, чего он так пялится?
   - Есть одна, но там замок сломан. А что случилось?
   - У меня нет палатки, и я не хочу спать в машине. Я возьму ее, можно?
   - Бери, конечно. Щас мы закончим тут, и я помогу тебе,- он подмигнул мне и вернулся к своему занятию.
   - Прекрати!- строго произнесла я, поворачиваясь к Ришу.
   - Что прекратить?- на его лице расплылась милая улыбочка, по которой так и хотелось съездить чем-нибудь тяжелым.
   - Прекрати так смотреть на меня. Я тебе не зверушка в зоопарке.
   - А, по-моему, ты очень ее напоминаешь.
   - Да? А ты мне напоминаешь осла.
   - И почему же я - осел?- он нахмурился.
   - Потому что.
   - Лис, тогда я не хотел с тобой ссориться, просто мне надоело, что плакаться ты ходишь ко мне...
   - Ходила,- поправила его.
   - Ходила. Но я соскучился по тебе вредной. Ты мой друг, и я не хочу тебя терять. Давай мириться,- с надеждой произнес он, вставая напротив меня.
   - Нет.
   - Почему?- из его голоса пропали веселые нотки, теперь он напряженно вглядывался в мои глаза.
   - Вот когда поставишь мне палатку, тогда прощу.
   - Вредная, как и всегда,- усмехнулся он, притягивая к себе в объятия.
   - Я тоже тебя люблю,- заметила, обнимая его за пояс.
   - Ну, хватит уже обниматься, а то я ревновать начну,- раздался веселый голос позади меня.
   - Хочешь, я и тебя обниму?- улыбнулась я, расставив руки в стороны пошла к ней.
   - Алис, твои обнимашки для меня всегда плохо заканчиваются, не надо,- засмеялась она, отступая назад.
   - Поздно. Мы давно не виделись, поэтому я просто обязана тебя обнять.
   - Ох, ладно,- со вздохом сдалась, раскрывая объятия.
   - Мне начинать ревновать?- со смешком спросил Ри.
   - Нет, подожди пока,- мы с Иришкой рассмеялись, когда за спиной раздалось возмущенное бурчание Риша
   Через час все палатки были собраны, костер собран и зажжен, мы собрались вокруг него, слушая волшебные звуки гитары, на которой играл Мэтт. Довольно часть я ловила на себе тяжелый взгляд Гриши, когда я смотрела на него в ответ, он даже не пытался отвести взгляд. Не иначе как план по захвату мира придумывает. Просидели мы довольно долго, я одна из первых ушла спать, удобно устроившись в палатке, замок на ней, кстати, Риш починил. Страшновато одной, но, а куда деваться. Антон вон тоже один спит. Но он же не дрожит от страха. С такими бодрыми мыслями я и уснула.
  
  
   Вот чего не ожидала, так это того, что я проснусь самая первая. Обычно все было с точностью да наоборот. Накинув ветровку на плечи, вылезла из палатки, настроение было отличное. Дошла до озера, вода оказалась на удивление теплой. Нельзя упускать такой момент - тишина, только птички в лесу петь начали, солнышко только-только встало, о таких моментах только мечтать можно. Не теряя времени, сбегала в палатку за купальником и уже через несколько минут я лежала на спине, раскинув руки в стороны, щурясь на солнце. Но и это не помешало мне наслаждаться этим чудным мгновением. Никаких мыслей - это так прекрасно...
   Внезапно кто-то или что-то дернуло меня за руку с такой силой, что я с головой ушла под воду и начала барахтаться. Чья-то рука выдернула меня на поверхность, откашлявшись от воды, что попала в горло, посмотрела на этого самоубийцу. Угадайте кто?
   - Идиот совсем?! Утопить меня решил!?- закричала я, с силой ударяя его по плечу.
   - Да я тебя минут десять с берега зову уже, какого хрена ты не отзывалась!? Я думал, случилось что-то!!- В ответ орал Гриша, таща меня за руку на берег.
   - В кои- то веки решила расслабиться, а ты меня чуть не утопил, идиот! Да у меня вся жизнь перед глазами пронеслась!- эт я, конечно, приукрасила, но перепугалась я тоже не слабо.
   - В следующий раз думать будешь, перед тем, как что-то делать.
   - В следующий раз я сразу ко дну пойду,- рявкнула, останавливаясь и выдергивая руку из крепкого захвата.
   - Да я испугался за тебя, идиотка! Лежишь, не двигаешься, не отзываешься!
   - Трупы всплывают только через несколько дней! Иди за Олеся свою испугайся, я сама о себе позабочусь,- грубо ответила я. Отвернулась, начала выжимать волосы.
   - Все-таки Антон был не прав,- он покачал головой, хмурясь.
   - В чем?- что он там ему наговорил?...
   - Дура ты,- только и ответил он, отвернулся и пошел в сторону леса.
   - Знаю. Спасибо, что напомнил, а то я только об этом забыла.
   - Вы чего орете с утра пораньше?- раздался сонный голос Мэтта
   - Ничего,- буркнула, проходя мимо к своей палатке. Испугался он, как же. По-моему, кроме его дражайшей Олесеньки ничего не волнует. А вот, кстати, и она.
   - Как спалось? Мы тебе не мешали? Если помешали - ты скажи, мы в следующий раз будем потише,- ехидно пропела она, останавливаясь рядом.
   - Спала как убитая. Давно я так не высыпалась. К твоему глубочайшему сожалению, я ничего не слышала, наверно, потому, что ничего не было, да?- сочувственно произнесла я, хлопая ее по плечу.
   - Сучка!
   - Стерва. Приятно познакомиться,- ехидно ответила я. Она фыркнула и поспешила убраться подальше.
   Народ потихоньку стал подтягиваться. Мы с девчонками готовили кушать, парни разожгли костер. Стас и Мэтт возились с удочками. Лекс так и не вернулся.
   Еще через час, когда еда была приготовлена, я не выдержала и собралась пойти искать Гришу. Совесть замучила, будь она неладна.
   - Ребят, я пойду за Лексом схожу, вдруг он в деревьях там застрял...- буркнула, вставая с бревна.
   - Я с тобой,- тут же вскочила Олеся
   - Ну уж нет. Тут сиди. А то потеряешься еще,- с намеком произнесла, впиваясь в нее взглядом. От чего она непроизвольно села обратно.
   - Да что с ним будет, давно уже не девчонка сопливая, жрать захочет - придет,- вставил свои пять копеек Антон, переворачивая шампуры с мясом.
   - Я все же схожу,- хмуро отозвалась я. В ответ он просто пожал плечами.
   - Давайте не долго, а то вас двоих придется искать,- хохотнул Андрей
   - Куда Вишенка делся?
   - К озеру пошел,- махнул рукой куда-то в сторону Стас. Ладно с Мэттом потом поговорю.
   Минут пятнадцать я бродила по лесу, за это время: три раза споткнулась, два раза чуть не уткнулась лицом в паутину (надеюсь, мои визги никто не слышал...), нашла пару грибочков, вроде несъедобных, проверять не стала, принесу, Игорю отдам - он в них разбирается. И..нашла Гришу. Он лежал под деревом, задумчиво разглядывая какой-то цветочек. В тишине внезапно раздался треск, от чего я вздрогнула, а Гриша резко вскинул голову и стал внимательно рассматривать уже меня. Это я на ветку наступила...
   - Тебя там все ищут,- неловко произнесла я. Я не знала, что еще ему сказать, поэтому просто села рядом с ним, под дерево и, отобрав цветочек, сама начала рассматривать его. Я кожей чувствовала его взгляд, но взглянуть на него не решалась. Не хотелось видеть в его глазах осуждение и неприязнь, уверена они там были.
   - Лис, сколько можно собачиться?- устало произнес он. Я не ответила. Ну, а что тут скажешь? Извини, я так больше не буду? Буду. Я человек такой, ничего с этим не поделаешь
   - Скажи мне, что не так я делаю, что ты стала так со мной вести?
   - Ты встал не на мою сторону, а я привыкла, что ты всегда меня поддерживаешь,- обижено произнесла я, не поднимая головы.
   - Лис, я всегда на твоей стороне, всегда был и буду. И если в некоторых вещах я не поощряю тебя, ты сама должна понимать, что хорошо, а что нет. Ты мой самый дорогой человечек, и мне неприятно, когда ты себя так ведешь со мной, особенно когда я не понимаю, что сделал не так,- он притянул меня к себе, я уткнулась носом ему в грудь и неловко обняла за талию.
   - И то, что я тогда встал на сторону Леси, это не значит, что она для меня дороже или еще что-то. Просто я посчитал нужным сделать так, как сделал, ты понимаешь меня?
   Слегка кивнула. Он замолчал, а я поняла, что это тот самый момент, когда нужно признаться ему во всем. И будь, что будет. Медленно выдохнув, оторвала голову от его груди, поймала его взгляд и шепотом произнесла:
   - Я люблю тебя.
   - Я тоже люблю тебя, Лисенок,- привычно ответил он.
   - Нет, ты не понял...- его зрачки расширились от понимания, губы сжал в одну линию, дыхание стало чуть тяжелее, мышцы на руках напряглись. Я зажмурилась. Страшно же...
   - За...Забудь, что я тебе сейчас сказала...- судорожно лепетала я, вставая. Пыталась не расплакаться, только не при нем, только не сейчас. Зато теперь он знает.
   - Успокойся,- он дернул меня за руку, вынуждая сесть к нему на колени. В его серых глазах была злость, я ясно это видела, от этого стало очень обидно. Неужели так неприятно было это слышать? Додумать не успела, потому что в следующую секунду он поцеловал меня. Я замерла от неожиданности, но через мгновение, опомнившись, ответила на поцелуй. И постаралась вложить в него все те чувства, что я к нему испытывала. Оторвавшись друг от друга, спрятала голову у него на плече и крепко зажмурилась. Хотелось кричать от счастья. Вопить во все горло, чтобы все знали.
   Он невесомо поглаживал меня по волосам, упираясь подбородком в макушку.
   - Что теперь будем делать?- спросила я, поднимая на него глаза.
   - Ты - ничего.
   - То, что сейчас произошло, для тебя что-то значило?- спросила, внутри замирая от страха, боясь услышать ответ, который перевернет все.
   - Многое, Лиса, многое...- я мгновенно расслабилась в его крепких объятиях. Он не прогонит. Не скажет, что все это было ошибкой...
   - Завтра, перед отъездом, я поговорю с Лесей и все ей объясню. Пожалуйста, веди себя хорошо и не ревнуй,- он хитро улыбнулся и щелкнул ее по носу.
   - Почему не сегодня?
   - Ты хочешь, чтобы наши единственные выходные были испорчены? Она же мне весь мозг вынесет.
   - Ага, а так его выносить тебе буду я.
   - Ты - это другое дело. Тебя я готов терпеть сколько угодно,- он нежно провел рукой по моей щеке. Я сейчас лопну от переполнявших меня эмоций. Мне казалось, будто у меня крылья выросли. Как же это прекрасно, когда твои чувства взаимны.
   - Ребятам пока ничего не скажем, ладно? Подождем немного,- я согласно кивнула головой и все-таки запустила руку в его длинные до плеч волосы.
   - Я тебя укушу сейчас,- серьезно сказал он, а в глазах плясали смешинки.
   - За что?
   - Просто так,- он лукаво улыбнулся. Раньше я бы возмутилась и укусила первая. А сейчас не то, что припираться, даже вредничать не хотелось. Сейчас я была похож на кошку, которая мурчит от каждого прикосновения хозяина, пусть даже самого невесомого. Я до сих пор немного удивлена, как легко он отреагировал на мое признание. Меньше всего я ожидала, что получу поцелуй. Как минимум думала, что в лес отправит, кроликов пасти. А как максимум - конец дружбе и общению в целом. Все же, иногда стоит рисковать. Пусть страшно, зато рискнув, можно получить то, о чем, даже мечтать, не смел.
   Наше возвращение прошло незамеченным. Почти...
   - Лиска, ты чего светишься вся? Чем вы там занимались?- завопил полупьяный Кир (и когда успел?), играя бровями. Тут же все повернулись в нашу сторону, с любопытством разглядывая нас. Вчера я думала, что у нас с Антом заключен мирный договор, но, видимо, я как всегда ошиблась, потому, что сейчас он злым взглядом буравил нас с Гришей, того и гляди, дырку сделает. Что опять не так? И вообще, что у этого человека с настроением? "Может, у него девушки долго не было?"- усмехнулась про себя, и, не обращая на него внимание, прошла мимо.
   - Грибочки собирали,- серьезно ответила я, усаживаясь рядом с Гришей на отвоеванное им бревно.
   - Да? И где они?- поинтересовался он, а в глазах так и плясали чертики. Хитрый жук, все-то тебе знать надо.
   - Съели. А ты думаешь, почему мы такие веселые?
   - Могли бы и нам принести,- обиженно - возмущенно ответил он.
   - Попозже еще сходим,- подмигнула ему и принялась уплетать завтрак.
   Дальше начались разговоры ни о чем и обо всем сразу.
   - Хватит тут рассиживаться, пошлите купаться, вода отличная,- к нам подошел довольный Вишенка, подхватил рядом сидящую Лину и без лишних слов побежал обратно - купаться. Линка вопила, изо всех сил, что не очень то и помогало, потому что он все равно скинул ее в воду и прыгнул следом.
   - Мэтт! Смотри, только не утопи ее на радостях, она нам нужна еще!- прокричала хохочущая Оля вслед парочке. Игорь тоже времени не терял, бережно подхватив жену на руки, понес ее купаться. В общем, все подхватили идею массового купания, парни подхватили своих вторых половинок и потащили в водичку. Остались только я с Гришей, Антон и Олеся. Последняя гундосила у Лекса над ухом. Ненавижу таких липучек. Так и хотелось подойти и оттащить за волосы. Нет, я не жестокая, просто раздражают те, кто покушается на мое. Наверно Гриша заметил жажду крови в моих глазах, поэтому поспешил отцепить ее от себя, а потом и вовсе ушел в палатку...в мою.
   Все очень замечательно, но почему я опять осталась наедине с Антошкой, который бросает на меня косые взгляды?
   - Что опять не так?
   - О чем ты?
   - Ты все прекрасно понял. Мы вчера заключили мирный договор, а сегодня ты опять смотришь на меня так, будто узнал, что это я убила твоего хомячка, когда ты был маленький.
   - Когда я был маленький, тебе еще не было.
   - Не ерничай. Что изменилось за одну ночь?
   - Видимо, многое,- глубокомысленно изрек он, затягиваясь сигаретой.
   - Да ты что? Не просветишь?
   - Нет,- не раздумывая, ответил он, уставившись на берег, где проходили водные бои.
   - Предлагаешь мне самой догадаться, что там у тебя в голове твориться?
   - Ты не догадаешься,- небольшая усмешка проскользнула на его губах.
   - Да куда уж мне,- качнула головой. - И что, все по-старому?- я пыталась разглядеть на его лице хоть какие-то эмоции. В ответ он просто пожал плечами. И как это понимать?
   - Я не хочу как раньше,- нахмурилась я. Мне была не понятна такая резкая смена настроения. Что-то меня напрягало в его взгляде, но никак не могла понять что именно.
   - Антон, я не знаю, что творится у тебя в голове, но мне это определенно не нравится,- покачала головой, в знак неодобрения.
   - А тебе и не должно... Нравиться,- со вздохом он повернулся ко мне.
   - О чем ты думаешь?
   - О том, что ты меня достала,- последовал незамедлительный ответ.
   - О, как заговорил. Перестань строить стены вокруг себя. Это не поможет.
   - Почему нет?
   - Потому что я все равно узнаю, что творится у тебя в голове,- пальцем постучала по виску.
   - Сомневаюсь, что ты умеешь читать мысли.
   - А мне и не придется,- я встала, подошла к машине Лекса. Так, и куда же он их положил... А, вот! Достала из пакета, налила воды из рядом стоящей баклажки, проделала это все за считанные секунды и незаметно для Антона. И... выстрелила в его наглую моську струей воды. Так забавно было наблюдать, как он отфыркивался от нее
   - Ну, все, ты доигралась!- он резко поднялся со стула, намереваясь схватить меня, но я тут же с визгом сорвалась с места, начиная бегать по кругу и брызгать в него из пистолетика. Мне обещали все мыслимые и немыслимые кары, я даже заслушалась, так красочно он все описывал. Закончилось все предсказуемо. Меня поймали и швырнули в воду. Не кинули, а именно швырнули, он даже размахнулся для лучшего эффекта. Ладно, хоть зашел поглубже. Он стоял по пояс в воде, с улыбкой наблюдая за мной. Сделав лицо - кирпич медленно подошла к нему.
   - Еще разок кинуть?- с хитрой улыбочкой он протянул ко мне руки. Я отступила назад. Он нахмурился.
   - Что? Ударилась?- отрицательно покачала головой.
   - А что тогда?- не ответив, прошла мимо него, не удостоив даже взглядом. Отойдя на пару шагов, быстро обернулась, он так и стоял спиной ко мне, не двигаясь, только кулаки были крепко сжаты. Не стала осторожничать, поэтому с криком: "Русские не сдаются!" повалила его в воду. Естественно, он не удержался на ногах, причем еще пытался меня поймать, когда падали.
   - У тебя голова железная что ли?- шипя, спросила я, потирая лоб.
   - Тоже самое могу спросить у тебя,- усмехнулся он, потирая затылок. Да, стукнулись мы знатно.
   - Сильно болит?- он слегка дотронулся до будущей шишки.
   - Ай!!- сквозь зубы зашипела я, и Антон получил дополнительную порцию воды в лицо.
   - Лиска,- он покачал головой и рассмеялся. А я замерла. Никогда не слышала, как он смеется. Смешки, ухмылки, язвительные улыбочки, все, что угодно. Но, сейчас, он смеялся искренне. Ему необыкновенно шла улыбка. Еще эта ямочка на щеке...Стоп! Не в ту степь Алиса! Не в ту!
   - Почему ты на меня так смотришь?
   - У тебя очень красивая улыбка,- выдавила из себя смущенно, хотя чего смущаться то? Подумаешь, застал за разглядыванием. Это же не преступление...
   - Тебе надо чаще это делать.
   - Что?
   - Улыбаться.- Окатила его на последок водой и поспешила на берег.
  
   8 Глава
  
   Вечером, все собрались у костра, вооружившись едой, гитарой и средством от комаров. Я лежала у Лекса под боком, заворожено наблюдая за языками пламени под уже ставшие привычными, звуки гитары. Не радовало только то, что напротив меня сидел Антон и планомерно напивался. Бутылки четыре уже выпил, не меньше. Да, я сижу и считаю. Пытаюсь поймать его взгляд, но безуспешно. Сидит, уткнувшись бессмысленным взглядом в землю. С каких пор я стала замечать все эти вещи? Тряхнула головой, пытаясь выбросить эти мысли из головы.
   - Ты чего?- нагнувшись ко мне, спросил Гриша.
   - Комар,- невесело усмехнулась я.
   - Давай еще побрызгаю,- предложил он, начиная оглядываться вокруг в поисках баллончика от комаров.
   - Да нет, не надо. Я, наверно, спать пойду,- неуверенно протянула, поглядывая на веселившихся друзей.
   - Рано еще спать.
   - Я пойду, почитаю, поваляюсь.
   - Иди,- он безразлично пожал плечами и отвернулся, продолжая прерванный разговор. Меня слегка задела такая реакция. Ну, а что ты хотела? Чтобы он упал в ноги и слезно просил не уходить в палатку, которая находится в нескольких метрах от него? Ты для него пока - все та же сестренка. Ключевое слово "пока" или "сестренка"?
   Я уже почти дошла до своего спального места, как что-то холодное прикоснулось к моей руке, от чего я негромко вскрикнула.
   - Тихо-тихо, это я,- даже в темноте я чувствовала его усмешку.
   - Что тебе нужно?- я залезла в палатку и уже намеревалась застегнуть замочек, который спас бы меня от общества пьяного Антона. В его трезвой голове и так черти что творится, а уж про пьяную и думать страшно. Но меня нагло отпихнули в сторону, залезли в холодную палатку и закрыли замочек изнутри. Вот это номер.
   - Мне начинать бояться и звать на помощь?- я шарила руками вокруг себя, пытаясь найти фонарик, но наткнулась на руку Антона.
   - Извини,- поспешила продолжить свои поиски,- фонарик ищу.
   - Не найдешь,- последовал незамедлительный ответ. Интересно то, что он выдул четыре бутылки пива, если не больше, а голос у него совершенно трезвый. Или он из тех, кто пьет и не пьянеет?
   - Найду. Я на виду его оставляла,- место мало, но я умудрялась ползать по маленькому пространству и даже ничего и никого не задеть.
   - Не найдешь.
   - Спорим?
   - Да чего спорить-то, я сам его отсюда забрал,- он удобно разлегся на моем спальнике, сложив руки за голову.
   - Зачем?
   - Я хочу с тобой поговорить,- последовал логичный ответ.
   - А фонарик тебе, чем помешал?- я все еще не понимала связь между фонариком и разговором. В ответ я ничего не услышала.
   - Ну, говори тогда, и подвинься,- я попыталась вытащить из-под этой полупьяной тушки одеяло, но без его помощи мне это все равно не удалось. Постелила рядом, улеглась на спину, упирая взгляд в потолок. Хочешь поговорить? Давай поговорим.
   Когда спустя минут пять разговора так и не последовало, возмущенно поинтересовалась:
   - Ты сюда спать пришел или разговоры разговаривать?
   - Подожди, я думаю с чего начать, - приглушенным голосом отозвался он.
   - А, ну подумай, подумай. Разбудишь, как надумаешь что-нибудь.
   Долго ничего не происходило, я даже задремать успела.
   - Ты думаешь, что все, что он наговорил тебе там, в лесу - правда?- я резко открыла глаза, поворачиваясь в его сторону.
   - Тебя это не касается,- отчеканила я, пытаясь в темноте разглядеть его лицо.
   - Он сказал это все лишь для того, чтобы ты не чувствовала себя несчастной. На самом деле он относится к тебе как к сестре, как к ребенку, которого нужно опекать, не больше.
   - Замолчи!- я старалась не повышать голос, но как-то это плохо выходило.
   - Правда глаза колет? А это правда, Лиса. Даже если вы будете вместе, как ты мечтала, он будет тебе постоянно изменять, гулять направо и налево, а ты будешь сидеть дома, ждать и продолжать верить, что он не обжимается с очередной девкой из клуба. А когда он будет приходить под утро с запахом чужих духов на одежде, ты будешь плакать в подушку, пока он будет тебя обнимать. Будешь делать вид, что все хорошо, что ты ничего не замечаешь. А ему будет все равно, он уйдет к какой-нибудь девке с которой отлично проведет ночь...
   - Заткнись!! Ты ничего не знаешь! Просто заткнись!- я закричала, не выдержав этих слов, что резали без ножа. Я знала, на что шла, когда признавалась ему. Знала, что он бабник тот еще. Знала, что это один из вероятных исходов. Знала и отказывалась признавать. Если бы он ничего не чувствовал ко мне, стал бы целовать и говорить, как много это для него значит? Он бы не поступил так, я уверена.
   Он зажал мне рот своей ледяной рукой, приставив палец к губам.
   - Тихо, не ори. Кто-то должен тебе мозги на место поставить, пусть это буду я. А что тут знать? Все ясно как день. Не сложно догадаться, что он тебе наговорил. Потому что это Я ткнул его лицом. Это Я рассказал ему твой маленький секретик, который им давно уже не является. Сними с ушей все, что он тебе навешал!
   - Что ты сделал?!- я потрясенно уставилась на него.
   - Я. Рассказал. Ему,- твердо отчеканил он.
   - Кто тебе давал такое право?! Это был мой секрет! И я должна была его открыть, а не ты! Что ты ему наплел!?
   - Меня больше интересует, что он наплел тебе, что ты так яро отказываешься верить какое он дерьмо!
   - Хватит лезть в мою жизнь! То, что там произошло - это наше личное дело! И ничье больше. Убирайся отсюда, не хочу тебя видеть!
   - Нет, милая. Я тебе докажу,- он крепко схватил меня за руку и попытался вытащить на улицу.
   - Убери руки!- я дергалась, пытаясь освободиться. Однако сделала только хуже.
   - Когда я уходил за тобой, твой ненаглядный собирался уединиться со своей девушкой,- я поморщилась при упоминании этой истерички,- Пойдем, и ты сама все увидишь. Может быть, тогда ты снимешь свои розовые очки и посмотришь на реальность, какая он есть.
   - Я верю ему,- после небольшой паузы все-таки ответила я. - Никуда я не пойду.
   - Ну и дура. Он тебе мозги пудрит, а ты как собачонка за ним носишься, аж смотреть противно,- бросил он презрительно и оставил меня одну.
   Меня все не оставляло в покое то, что это он рассказал Лексу. Почему я поверила Антону? Потому что давно его знаю, так же знаю, что он слов на ветер не бросает. Именно это меня и пугало сейчас. А что, если Лекс и, правда, там с ней...
   Первое, что бросилось в глаза, когда выходила из палатки, это отсутствие Гриши и его пассии. В груди зашевелился противный червячок. С каждым шагом, я накручивала себя все больше и больше. Неужели, правда? Шла и боялась, а в душе молилась, чтобы это было неправдой. Я не выдержу такого предательства. Только не он...
   Услышав явный плеск воды, не задумываясь, пошла на звук. Не пройдя и пары шагов, мне открылась "потрясающая" картина: Гриша лежал на песке, а сверху на нем елозила белобрысая, томно постанывая.
   Господи... как это отвратительно. Я зажала рот рукой, чтобы ни единый звук, не единый всхлип не вырвался. Боже мой, прошло всего несколько часов, а он уже... Слезы грозились вырваться наружу, ноги не держали. Как он мог так мерзко со мной поступить? Я начала оседать на землю, из глаз хлынул поток слез, а заскулить от боли не дала закушенная рука. Как же это больно - падать с небес на землю. Все, что говорил Антон, неужели со стороны это смотрелось так убого? Какая же ты идиотка, Лиса. Слепая, наивная дура...
   - Чшшш, идем отсюда,- меня легко и бережно подхватили на руки, продолжая что-то нашептывать. Я уткнулась ему в грудь, а в голове все также стояла картинка, которая разрушила все. Я смутно понимала, что спрашивают взволнованные голоса друзей, слышала, как Антон на ходу оборонил: "упала", "сам справлюсь". Сейчас мне просто хотелось остаться одной, свернуться калачиком где-нибудь в углу и рыдать. Спрятаться от всего этого. Зайдя в палатку, он так и не выпустил меня, а посадил к себе на колени и стал укачивать как ребенка. Именно ребенком я себя и чувствовала, которому резко открыли глаза и показали, какими жестокими бывают люди вокруг тебя. Которые ради собственного удовольствия с легкостью могут заставить другого страдать. Даже не задумываясь.
   - Он не заслуживает ни одной твоей слезинки. Ни одной чертовой слезинки, Лиса,- тихо произнес он, проводя рукой по моим волосам. Я чувствовала его напряжение. Не знаю, кого он пытался успокоить: себя или меня. Он лишь крепче прижал к себе, а я незаметно для себя провалилась в беспокойный сон.
  
   9 Глава
  
   Утро было тяжелым. Во всех смыслах этого слова. Голова раскалывалась от боли, тело ломило от неудобного положения. Там, за пределами моего укрытия - дождь лил как из ведра, гром разносился над полянкой, ветер с силой ударял по стенам палатки. Погода разыгралась не на шутку.
   Я лежала на чем-то жестком и неудобном. И какого было мое удивление, когда меня одним движением руки уложили обратно, когда я попыталась встать. Перевернулась на другой бок и увидела перед собой спящего Антона. Вот это номер. Мне пришлось пару раз толкнуть его, чтобы он соизволил открыть глаза.
   - Что ты тут делаешь?- ужасно хриплым голосом спросила я.
   - Сплю.
   - Почему в моей палатке?
   - Это моя,- голос его был тихий и спокойный.
   - Да?- спрашивать, что я здесь делаю, желания никакого не было, поэтому просто молча встала и собралась на выход.
   - Куда ты?- с едва уловимым напряжением спросил он, как только заметил, что я собираюсь выйти. Резко сел, весь подобрался.
   - Пойду, утоплюсь в ближайшей луже,- мрачно сообщила, перед тем, как выйти под дождь.
   Не знаю, что мне взбрело в голову, но я пошла не к себе, а в сторону леса. Было там такое местечко красивое... Вот это было сейчас как нельзя кстати.
   А перед глазами опять всплыла вчерашняя картинка. Я всегда любила дождь и, сейчас, вместе с ним по лицу текли слезы. Да сколько можно уже плакать? Разозлись на себя, вытирая влагу с лица рукавом мокрой кофты.
   Я уселась на какое-то бревно, подняла голову к небу, закрыла глаза и просто сидела, раздумывая, что же мне теперь делать. Ясное дело у него я больше жить не буду. Просто не смогу находиться с ним в одном помещении. Наверно, поселюсь в хостеле на первое время. Хочу побыть одна. Чтобы не было ни одной знакомой души поблизости. Разобраться в себе. За все, то время, что просидела тут - не придумала ничего путного. Кроме, как съехать, разумеется.
   Возвращалась крайне не охотно, и то, только потому, что дождь стал сильнее.
   Только вышла к нашему лагерю, меня тут же заметил Лекс и кинулся на меня с обвинениями:
   - Где тебя черти носят? Почему мы должны носиться под дождем разыскивая тебя?
   - Не смей кричать на меня!- резко перебила его. - Ты - никому и ничего не должен. Я просила меня искать?- голос звучал холодно и отстраненно.
   - Воздуха свежего надышалась?- он грубо схватил меня за руку и поволок к машине.
   - Прозрение накатило. Отпусти,- говорила холодно, но, если он сейчас не отпустит меня - закричу. Ужасно не хотелось, чтобы он прикасался ко мне.
   - Садись в машину. Мы уезжаем,- сказал сквозь зубы, но руку не выпустил. С волос стекала вода на лицо, от чего он еще больше морщился
   - Убери. От меня. Свои руки,- угрожающе произнесла я. Он даже опешил немного от такого тона. Конечно, ведь раньше Лиса никогда так с ним не разговаривала.
   - Садись в машину, дома поговорим,- он несколько секунд вглядывался в мое лицо, потом обошел машину, сел за руль. Предполагалось, что я должна была пойти за ним? Я сделала прямо противоположное. Оглядываясь по сторонам, заметила, что ребята уже почти все собрались. Моя палатка так и стояла. Пришлось поторопиться. Кое-как покидав вещи в сумку, пошла на поиски Риша, чтобы помог палатку убрать. Но вокруг творились какие-то чудеса. Потому что, кроме, машины Лекса и Антона больше никого не было. Ну, офигеть теперь. Когда все успели разъехаться?
   Ладно, для начала решила сама попытаться сложить ее, но как всегда, все было против меня. Только я вытащила несколько колышков из земли, как меня и палатку просто снесло ветром. Твою ж дивизию.
   - Иди, садись. Я соберу,- ко мне подбежал мокрый Антон, подтолкнул в сторону своей машины и начал возиться с палаткой.
   Взяла сумку с одеждой и не торопясь пошла к машине. Только я открыла дверь, как мимо со свистом пронеслась машина Лекса. Истеричка.
   Хлопнул багажник и через секунду растрепанный Антон запрыгнул в машину, отряхнул воду с волос, потыкал какие-то кнопочки и воздух стал наполняться теплом. Только сейчас почувствовала, что продрогла до ниточки.
   - Снимай кофту,- приказным тоном произнес он, сам при этом раздеваясь.
   - Алиса!- он помахал рукой перед моим лицом, я отшатнулась назад от неожиданности.
   - Что?
   - Кофту, говорю, снимай. Заболеешь,- он разговаривал так, будто перед ним сидит несмышленый ребенок. Хотя, наверно, так и есть. Будь я немного поумнее, увидела бы настоящее лицо Лекса. и не рыдала бы сейчас как ненормальная из-за того, что он оказался не таким, каким его считала.
   Медленно как во сне сняла кофту, тут же мне на плечи легло что-то теплое и мягкое.
   - Лис, скажи что-нибудь,- попросил он, на мгновение, отвлекаясь от дороги.
   - Зачем?- я бессмысленно уставилась в окно на проплывающие мимо деревья.
   - Ты молчишь... это пугает,- тихим голосом признался он.
   - По твоему мне надо орать как ненормальной?
   - Нет,- он покачал головой,- просто не молчи.
   - Решила, что будешь делать?- как бы невзначай поинтересовался он. В ответ только кивнула.
   - И что?- терпеливо продолжал расспросы.
   - Ничего.
   - Алис, ты можешь мне доверять,- серьезно произнес он.
   - Я себе-то не доверяю...- на губах появилась какая-то жалкая усмешка.
   - Ему я тоже верила. Всем, кому я когда-либо верила в итоге предают меня. И ты предашь,- откинула голову назад, прикрыла глаза. Немного погодя почувствовала легкое касание руки. Устало повернула голову в его сторону. Он, не отвлекаясь, смотрел за дорогой, при этом устраивая мою руку в своей. И сразу на душе чуть теплее стало, от такого простого жеста.
   - Можно тебя попросить?
   - Только не проси отвезти тебя в Нарнию,- со смешком ответил.
   - У нас нет такого шкафа.
   - Обижаешь. Есть, конечно,- на лице его блуждала коварная улыбочка.
   - Да? Ну, покажешь как-нибудь. Ты можешь меня подождать у его дома, а потом отвезти в какой-нибудь хостел?
   - Хостел?- он нахмурился. - Собралась жить в хостеле? У тебя друзей что ли мало, к которым пойти можно?
   - Я хочу побыть одна. Мне нужно время, чтобы разобраться в себе...
   - ...и люди рядом будут только мешать. Я понял,- он кивнул в знак согласия.
   - Хорошо, я подожду и отвезу тебя в хостел,- подозрительно быстро согласился он. И куда делся тот Антон, которого я знала? Тот, который запросто мог бы высадить меня посреди дороги, просто потому, что захотелось.
  
   Обратная поездка прошла спокойно, больше мы не разговаривали. Было пару попыток с его стороны завести разговор, но я не отвечала, и он прекратил пытаться, понимая, что ответа от меня не добьется.
   Когда мы подъехали к дому и не обнаружили машины Лекса, вздохнула с огромным облегчением. Просто не представляла, что скажу ему. Оставила записку с просьбой не волноваться и забыть про меня на какое-то время. Глупая записка, стоило сразу все расставить по своим местам, но мне просто до дрожи не хотелось оставаться с ним наедине. Уже второй раз в жизни, я в спешке кидаю вещи в сумку, чтобы опять уйти неизвестно куда. Бегу от одной проблемы, чтобы тут же вляпаться в другую.
   - Все собрала?- спросил Антон, как только она села в машину.
   - Нет. Это на первое время.
   - Хорошо. Поехали,- он повернул ключ в зажигании и медленно выехал из двора. Дорога заняла минут пятнадцать, не больше, мы заехали в довольно уютный дворик окруженный многоэтажками.
   - Нам сюда,- он припарковался, взял наши сумки с вещами (и почему меня это тогда не насторожило?...) повел к подъезду.
   - Уверен, что мы туда приехали?- с сомнением спросила я, заходя в лифт.
   - Уверен.
   Мы поднялись на восьмой этаж, он уверенно подошел к одной из дверей, открыл.
   - Проходи, располагайся. Мешать тебе никто не будет, я домой только переночевать прихожу. Оплату принимаю завтраками и ужинами. Вот ключи,- он положил их на тумбочку,- раскладывайся пока, я в магазин съезжу. А то в холодильнике мышь давно уже повесилась,- усмехнулся он и, не дав мне и слова сказать - ушел, негромко хлопнув дверью. А вот и очередная проблема...
  
   ***
   Квартира была небольшой. Две уютных комнаты, приличных размеров кухня - все стандартно, ничего необычного. Вся квартира была выдержана в темных тонах, но здесь было так уютно. И совсем не похожа на холостяцкую берлогу. Хотя, кто сказал, что она холостяцкая? Я ничего не знаю об этой стороне его жизни. Да, я вообще мало, что знаю о нем. Только то, что характер у него ничуть не лучше моего, та еще задница.
   За окном черные тучи, идущие со стороны, откуда, только что приехали. Сумку раскладывать, пока не стала. Хозяйничать не хотелось. Приедет - поговорим: что, как и куда. Хм, интересно, я теперь похожа на тех, кто от одного мужика к другому скачет как... в прочем, не важно, как кто. Факт остается фактом, от одного ушла, и сразу к другому. Хотя, кого сейчас волнуют нормы морали? Никого. Ну, почти...
   В общем, перекантуюсь пока тут, а после сессии подыщу другое место жительства. Буду жить в коробке, если придется, но не хочу больше ни от кого зависеть. От родителей зависела? Зависела, до поры, до времени. От Лекса зависела? Зависела. Но больше морально. Не хочу больше. Надо когда-то взрослеть и принимать серьезные решения. Жить в свое удовольствие и ни от кого не зависеть, чем не серьезное решение?
   Примерно после часа таких раздумий, самокопаний и прочего, начала дико болеть голова. Со стоном уронила голову на колени.
   - Эй, ты чего?- раздался встревоженный голос Антона из дверей. Стараясь не делать резких движений, подняла голову.
   - Я не слышала, как ты пришел.
   - Да я заметил,- хмуро ответил он, ставя пакеты на стол и подходя ко мне.
   - Есть от головы что-нибудь?- шепотом произнесла, укладывая голову обратно на колени.
   - Топор. Но могу еще и таблетки поискать.
   - Очень соблазнительно, но от топора, пока откажусь. Таблеточку, пожалуйста.
   Через несколько минут, он вернулся с небольшой коробочкой и начал копаться в ней.
   - Сильно болит?- спросил, разглядывая какую-то упаковку с таблетками.
   - Угу,- только и смогла промычать, стараясь не морщиться. Глаза закрывались, а в виски как будто гвозди вбивали.
   - Тогда вот эти,- он сунул мне в руку две таблетки и стакан с водой.
   - Я займу диван в зале, да? Спасибо,- слезла с подоконника, на котором тоже было вполне удобно и слегка пошатываясь, пошла в комнату.
   - Если хуже будет - позови.
   - Обязательно,- сказано было без сарказма, но и без особой радости.
   Плюхнувшись на диван, свернулась в клубочек и попыталась заснуть.
   Минут через сорок мысль о топоре все настойчивее лезла мне в голову. Таблетки, что дал Антон, нифига не помогали, боль меньше не становилась. Сам же он иногда чем-то гремел на кухне.
   Полежав еще минут десять, в надежде, что все пройдет, я все-таки не выдержала и пошла за дополнительной дозой обезболивающего.
   - Есть снотворное?- хриплым голосом произнесла, останавливаясь в дверях. Он оторвался от готовки чего-то изумительно-вкусно-пахнущего и внимательно посмотрел на меня. Пахнет вкусно, но поем я не раньше завтрашнего дня. Мало ли, что желудок выкинет.
   - Не прошло?
   - А по мне не видно?- вяло ответила, усаживаясь на стул и облокачиваясь на стену.
   - У меня друг есть - врач. Я ему позвоню, подожди немного, ладно?- он достал из кармана телефон.
   - Не нужен мне врач. Дай какую-нибудь таблетку. Или топор, чтоб наверняка, а то я сейчас на стену полезу,- раздраженно простонала, массируя виски.
   - Яду не хочешь? - язвительно ответили в ответ.
   - Ты такой щедрый. С удовольствием, но только после тебя,- не менее язвительно протянула я.
   - Ладно,- он достал коробку с таблетками с подоконника,- вот эти посильнее должны быть,- стакан и таблетка оказались передо мной на столе.
   - Знаешь что? Ты, похоже, заболела, мадам,- мрачно произнес он, усаживаясь напротив.
   - Нет.
   - Что "нет"? Думала два с лишним часа под дождем для тебя бесследно пройдут?
   - Я об этом не думала.
   - Понятно,- он встал, подошел к плите, стал помешивать что-то в кастрюле.- Есть будешь?
   - Нет. Пойду, поваляюсь, может, полегчает.
   Мне повезло, в этот раз таблетки облегчили мои страдания и уже через полчаса, я уснула без задних ног.
   Проснулась я, часа в четыре утра, от холода. Дождь колотил в окно, от туда же в квартиру проникал холодный воздух. Закрыла окно и на ощупь стала пробираться на кухню - аппетит проснулся. Откопала в холодильнике колбасу с сыром, помидорки, заварила чаек и с чистой совестью села кушать.
   - И часто ты по ночам хомячишь?- рядом раздался сонный голос Антона. Я закашлялась от испуга. Нет, ну зачем подкрадывается к жующему человеку?
   - А ты давно в приведения заделался?- прокашлявшись, спросила, включая маленький светильник на стене.
   - Да пару неделек как,- он усмехнулся, налил себе чай и сел напротив меня, утаскивая при этом с тарелки бутерброд.
   - Что, не спится?
   - Уснешь тут, когда по твоей кухне слон бродит.
   - Извини, я старалась быть потише. Миссия провалена,- хихикнула.
   - На первый раз прощаю, так уж и быть.
   - А что будет на второй?- поинтересовалась, рассматривая его лицо. Эх, и откуда же вас таких красивых берут? И почему я раньше этого не замечала? Ах, ну да, Лекс, розовые очки, дурочка влюбленная и так далее...
   - Что?- он вопросительно поднял бровь, делая глоток из кружки.
   - Что, что?
   - Почему ты так на меня смотришь?
   - Да вот думаю, почему я раньше не замечала, какой ты симпатичный,- поперхнулся, бедный.- Слушай, а может это побочный эффект от таблеток? Ну, глюки там...
   - Да нет, не глюки. Просто ты только сейчас заметила, какой я красавчик,- самодовольно усмехнулся он.
   - У тебя слегка завышенная самооценка. Я сказала не "красавчик", а "симпатичный". Это немного разные вещи.
   - Ладно,- согласился он, пожимая плечами,- "симпатичный" тоже неплохо. Тогда - ты... милая. И вредная, с ужасным характером, и уши твои мне не нравятся,- скучающе произнес он и с громким хрустом откусил печеньку.
   - Уши-то тебе, чем не угодили?- я с улыбкой смотрела на него.
   - Они торчат, и ты становишься похожей на чебурашку.
   - Ну, что поделаешь... Мне вот, в тебе все нравится,- его губы медленно расплылись в улыбке.- Нет, я имею в виду, не прям все, а только внешность, потому что характер у тебя отвратительный.
   - Как и у тебя,- он подмигнул мне и отправил в рот еще одну печеньку.
   - Я девочка,- веский довод, да?
   - И дальше что?
   - Мне можно.
   - А мне, значит, нельзя?
   - Можно, но совсем чуть-чуть и по праздникам,- в ответ на мое заявление он только рассмеялся.
   - Эх, Лиска, спать пошли, вставать рано.
   - Угу, иди. Я уберу,- собрала чашки, поставила в раковину.
   - Спасибо,- больше ничего не сказав, он вышел из кухни.
  
   ***
   Весь следующий день пролетел как мгновение. Ни минуты свободного времени. Сначала в универ, до обеда. Потом смена в кафе. И к концу дня я всерьез возненавидела людей. Принеси, подай, так и хотелось заехать подносом по этим смазливым мордашкам. Я официант, а не прислуга. Домой пришла злая, дерганая и голодная. И это только понедельник... Успела скинуть с себя куртку и кеды, перед тем, как со стоном упасть на диван. Боже, спасибо тому человеку, который придумал кровать.
   - Позволь узнать, где тебя носило? Время видела?- раздалось раздраженное от двери.
   Я застонала еще громче, только уже про себя. На мозг капать пришел? Мне весь день его выносили, у меня иммунитет, вроде как, выработался уже.
   - Видела. Меня на работе задержали.
   - Да?- наигранно удивился он.- А позвонить не могла? Я бы заехал за тобой. Время первый час.
   - Ох, перестань. Мне весь день мозг выносили, давай хоть ты не будешь этого делать,- попросила, подгребая под себя подушку и закрывая глаза.
   - В следующий раз. Если будешь задерживаться - позвони мне,- уже спокойнее, но твердо произнес он, подходя ближе. Он не стал спрашивать где и кем она работает, захочет - расскажет. Он давить не будет. Хотя, ему очень не понравилось, что "работа" так поздно заканчивается. Не в его власти, что-то запрещать ей... пока...
   - Кушать будешь?
   - Буду. Голодная как волк,- пробормотала в подушку.
   - Ну, тогда идем, волк,- со смешком произнес он, поднимая меня. Я хоть и не видела, но и так знала, что у него на лице опять эта усмешка...
   Быстро перекусив... двойной порцией, легла спать. Завтра опять тяжелый день.
  

10 Глава

  
   Две недели пролетели незаметно. Сессию сдала, отмучилась. Правда, практика еще, но, это не так страшно. За это время у нас наладились отношения с Антоном. Наши ежедневные ночные посиделки за чашкой чая не прошли бесследно. Вроде как друзьями стали. Я узнала много интересного о нем. Например - кроме паркура он занимается еще и боксом. Вот это было вообще неожиданно. Несколько раз участвовал в подпольных боях, но он не особо этим гордится. Знатно ему нервы потрепали, да и не только их, когда он отказался участвовать в этом. Это было несколько лет назад, сейчас о нем никто не вспоминает, что не может не радовать. С Лексом дела обстояли куда хуже. Каждый день он названивал по сто раз на дню. Через неделю непрекращающихся звонков, количество которых с каждым днем только увеличивалось, все-таки пришлось сменить номер. Мне нужно было время, чтобы подготовиться морально и наконец, расставить все точки над I, а его звонки только оттягивали этот момент, потому что никак не выходило сосредоточиться, до сих пор не понимаю, как не завалила сессию. Магия, не иначе. Все это время была сама не своя, рассеянная, безразличная к внешнему миру.
   Благодаря Антону я стала немного приходить в себя. Когда он возвращался с работы - сразу тащил меня на прогулку. Мы могли часам гулять по ночному городу, обсуждая все подряд или же наоборот, молча, задумавшись каждый о своем. Я даже начала подумывать, что остаться жить у него не такая уж и плохая идея. За квартиру я исправно платила ужинами, и иногда завтраками. Виделись только вечерами. А самое главное - он ничего от меня не требовал и больше не вел себя как козел.
   Могу сказать, что я изменилась за это время. Стала более серьезно смотреть на вещи. Стала замечать то, чего не замечала раньше. Перестала показывать свой характер и стала вести себя более сдержанно. И только я подумала, что все стало налаживаться, как все опять полетело к чертям.
  
   ***
   - Лис, твой столик,- я сидела за стойкой, почитывала книжечку. Никому не мешала. Вторник, народу мало. Не может быть все так прекрасно. И не было.
   - Иду.
   А потом тысячу раз прокляла себя за то, что не посмотрела на прибывшего.
   - Здравствуйте,- положила на столик перед парнем меню. - Меню. Как будете готовы сделать зак...- я осеклась, когда на меня уставились до боли знакомые серые глаза. Если бы взглядом можно было убивать, от меня бы живого места уже не осталось.
   - Сядь, родная, поговорим,- жестко произнес Лекс, впиваясь в меня взглядом.
   - Я не могу. Мы можем поговорить чуть позже? Моя смена заканчивается через пару часов...- старалась говорить ровно, а внутри все замерло. Ни черта ты, Алиса, не подготовилась к этому разговору. Стоило только взглянуть на него: бледый, мешки под глазами, совсем не спит что ли? А еще он злой. Очень злой. А Лекс в гневе страшен, по крайней мере, я побаиваюсь его в таком состоянии.
   - Нет, не можем,- резко произнес, вставая напротив меня.
   - Спокойно,- выставила руки перед собой,- Я сейчас попрошу подменить меня, и поговорим, хорошо?- нервно одернула лямку комбинезона, отступая назад.
   - Две минуты.
   На мгновение в голову прокралась мысль позвонить Антону, но тут же была задавлена и забыта. Если позвать еще и Антона, то тут будет побоище, которое не ограничится масштабами одного кафе.
   Попросила напарницу подменить на полчасика. Глубоко вздохнула и выдохнула. А чего я вообще парюсь? Я ничего не сделала плохого! Это он наплел мне с три короба, заставил поверить в то, чего не существует. Вот он пусть и волнуется по этому поводу.
   Я уверенно вышла в зал, но его там уже не было. Недоуменно оглянулась по сторонам, заметила его под козырьком на улице.
   Плотнее завернувшись в олимпийку, смело шагнула вперед.
   - Как ты меня нашел?
   - Нашлись люди, которые подсказали,- холодно произнес он, затягиваясь сигаретой. Очень интересно.
   - И кто этот всезнайка?- поинтересовалась, скрещивая руки на груди.
   - Это не важно. - Он кинул на меня быстрый взгляд. - Пошли в машину,- выбросил окурок и, не дожидаясь ответа, быстрым шагом начал удаляться. Послушно пошла следом.
   - Курить начал?
   - Как видишь,- он нахмурился.
   - Ну, давай, начинай, я тебя внимательно слушаю,- он развернулся ко мне в пол оборота, переключая все свое внимание на меня. Вообще-то это ты должен мне объяснить, что к чему. Ну, ладно, начну я.
   - Почему ты меня обманул?- на лице его не дрогнул ни один мускул.
   - Обманул? Нет, я тебя не обманывал. Ты сама себя обманывала,- с иронией ответил он.
   Я пропустила его слова мимо ушей.
   - Тебе по-играться захотелось, да? Глупая влюбленная подружка, это так весело, когда она ходит за тобой по пятам, ловит каждое слово. Над ней можно посмеяться - она все равно ничего не поймет. Об этом ты думал, когда говорил, что для тебя "важны" мои чувства, когда целовал? Но ты, конечно же, не думал, каково будет девочке, когда она узнает, что тот единственный, кому доверяла, врал ей? Как ты думаешь, что она чувствовала, когда через несколько часов после признания увидела, как на нем девка скачет. Зов природы, да? Может, ты думал, что быстрый перепих ничего не значит, не считается? Или думал, что Алиса ничего не узнает? И не узнала бы, если бы один человек глаза не открыл, за что я ему очень благодарна. Я только хочу знать почему. Почему ты так поступил? Если для тебя мое "люблю" ничего не значило, почему не сказал об этом прямо? Мол, так и так, давай останемся друзьями. Все. Я бы тебе и слова не сказала. Ведь насильно мил не будешь,- во время своего монолога я не отрывала взгляд от статуэтки на приборной панели, когда решилась посмотреть на него, показалось, что он стал еще бледнее, чем был до этого, руки сжаты в кулаки так, что костяшки побелели.
   - А почему ты мне ничего не сказала, а просто ушла из дома? Мы могла просто поговорить и все выяснить.
   - Ты такой простой "поговорим и все выясним". После того, что я увидела там, в лесу, разговаривать с тобой отпало всякое желание.
   - А сейчас появилось?- едко произнес он.
   - Сейчас нужно все выяснить раз и навсегда.
   - Мне, безусловно, льстило такое твое отношение и, я, правда, люблю тебя, но только как сестренку, о которой должен заботиться. Я не хотел тебя терять, Лис,- он накрыл мою руку своей, но я тут же выдернула ее.
   - Уже.
   - Что?
   - Уже потерял. Думаешь, после этого я буду тебе доверять? Если так, то ты сильно ошибаешься.
   - Лис, я понимаю, что как раньше не будет. Ты обижена на меня...
   - Я не обижена,- прервала его,- я разочарована. В тебе. В людях. Меня предала мать, отец, теперь ты. Это больно.
   - Черт,- он с силой ударил ладонью по рулю.- Хорошо, я виноват. Виноват в том, что не сказал сразу все как есть. Но я никогда не хотел делать тебе больно. Я думал, что так будет лучше, такая "любовь" не продлилась бы долго. Мне жаль, что все так вышло.
   - А мне - нет. Я, наконец, увидела реальность, какая она есть. А не ту, о которой в книжках пишут,- усмехнулась.
   - Знаешь, я заметила, что каждое предательство порождает что - то хорошее. Если бы не отец мы бы так с тобой и не познакомились. Если бы не ты, я бы так и не узнала, что Антон не такая уж и задница,- легкая улыбка проскользнула на губах.
   - Антон? Во время подсуетился, приду...
   - Еще одно плохое слово в его адрес и ты получишь волшебный пендель, а потом мы распрощаемся. На совсем.
   - Что? Ты готова выкинуть пять лет дружбы ради этого ушлепка?-
   - Я предупреждала,- покачала головой и вышла из машины.
   - Лис! Алиса! Да стой ты!- он догнал меня на другой стороне улицы.
   - Извини, извини. Вы... вы вместе?- с заминкой произнес он.
   - Нет. С чего ты это взял?- удивленно ответила я.
   - О, да так. Не важно. Ну, так как, я могу надеяться на твое прощение?
   - Надеяться могут все,- ответила я и шагнула в наполненное людьми кафе.
  
  
   Два месяца спустя
  
   - Сегодня твоя очередь готовить! Давай, давай, кастрюли и плита твои лучшие друзья на сегодняшний вечер,- посмеиваясь, затолкала упирающегося Антона на кухню. Совсем разленился. Привык, что каждый вечер я готовлю, хотя договаривалась делать это по очереди.
   - Ну, Лисенок, я так устал, сегодня весь день уговаривал этих жмотов договор подписать,- он состроил печальную мордашку, которая меня ничуть не проняла.
   - Это бесполезно, Тошик, не действует,- и с улыбкой наблюдала, как жалобная мордашка превращается в зверское выражение. Кто-то явно жаждет крови... моей. Предупреждая его дальнейшие действия, проскочила под рукой, забежала на балкон и успела закрыть задвижку. Во время, надо сказать.
   - Лис, открой. Обещаю, больно бить не буду,- он ухмыльнулся, дергая дверь сильнее.
   - Ага, щас, иди ужин готовь,- ехидно отозвалась, оглядываясь по сторонам, в поисках подручных средств, коими можно отбиться от этого наглеца. Я ненавижу, когда меня называют Лисенком, а он в свою очередь, бесится, когда я называю его Тошиком. Но он первый начал.
   - Лисенок,- примирительно начал он, но я его тут же перебила.
   - Тоша-а,- нехорошо протянула, впиваясь в него взглядом,- еще раз меня так назовешь и вот этот веник,- помахала,- полетит в тебя, а твоя любимая гитара следом за ним,- мило улыбаясь, залезла на узкий подоконник. Вот теперь он перестал улыбаться. Так-то.
   - Лис, слезь оттуда.
   - Зачем?
   - Пожалуйста, слезь оттуда,- чуть ли не по слогам мрачно произнес он, дергая за ручку.
   - Если сейч...- следующий его слова потонули в громе, бабахнувшем с такой силой, что я вздрогнула и пошатнулась. Рука соскользнула с рамы, и я начала заваливаться назад. Допрыгалась. Эх, как же мне повезло, что реакция хорошая, иначе бы лежать мне сейчас на асфальте поломанной куклой. Второй рукой случайно зацепилась за другую раму. И эта случайность - спасла мне жизнь, потому что я уже наполовину торчала из окна. Сделав усилие, затащила себя обратно и мешком свалилась на пол. Через пару секунд до меня дошло, что я чуть не распрощалась с жизнью, восьмой этаж, не первый... меня затрясло как в лихорадке. Внезапно передо мной появилось бледное как мел лицо Антона.
   - Что ж ты творишь, дурочка,- шептал как заведенный, ощупывая с головы до ног. Когда убедился, что руки- ноги на месте, он притянул меня к своей груди, крепко сжимая.
   - Завтра же сломаю все подоконники, хрен ты еще хоть раз к окну подойдешь. Я с тобой поседею раньше времени,- зло прошипел он. Я только сейчас заметила, что его трясет не меньше моего. Обвила руками его шею и, всхлипывая, прижалась еще крепче, так, чтобы между нами и миллиметра свободного не осталось.
   - Все хорошо, маленькая, все хорошо,- ласково гладя меня по волосам, он что-то продолжал нашептывать на ухо. И только заглянув в его глаза, увидела целую гамму эмоций: страх, злость, боль, нежность.
   Если бы мне сказали, что я когда-нибудь буду сидеть в объятиях Антона, в то время, как он будет меня целовать, я бы сначала посмеялась, а потом ударила того, кто это сказал, потому что такого просто быть не может. Но сейчас, чувствуя его губы на своих, мне не хотелось смеяться, и уж тем более отталкивать его. Будь, что будет. Одна рука зарылась в его жесткие волосы, другая легла на скулу. Мозг напрочь отключился, остались только чувства и ощущения.
   Со стоном он прервал поцелуй и прислонился лбом к моему.
   - Лис, я же не железный. Неужели не видишь, как я на тебя смотрю. Как тяжело мне быть для тебя просто другом,- шептал он, закрыв глаза. Все я видела и понимала, только упорно продолжала игнорировать, потому что не могу разобраться в своих к нему чувствах. С одной стороны он мне нравился. Очень нравился. Это лето сильно сблизило нас, не без помощи одного идиота, я мысленно улыбнулась. Кстати о нем. Этот Казанова все-таки бросил не безызвестную нам блондиночку и смотался с очередной любовью-всей-жизни на моря. Ох, как же мне хочется, чтобы он поскорее нашел ту единственную, что рога то ему пообламывает и строить будет похлеще, чем в армии, а еще его бить надо, иногда, чтобы жизнь медом не казалась, а то девки, клубы, моря, свободы дофига. Ладно, что-то я отвлеклась. Так вот, а с другой стороны, я боюсь серьезных отношений. Антон явно не намерен шутить. Судя по серьезным взглядам, что он бросал в мою сторону, тут не прокатит "мне надо подумать", тут нужно четко: да или нет, хотя сомневаюсь, что "нет" котируется в качестве ответа. Он ждет четкого "да", да?
   - Дай мне немного времени,- с глухим стоном попросила я.
   - Алиса! Четко: да или нет,- твердо произнес он. Ну, я хотя бы попыталась.
   - Да,- на выдохе ответила я, после небольшой паузы. Он довольно улыбнулся.
   Плюс одна проблема на мою голову. Хм, а может, все не так уж и плохо?...- успела подумать прежде, чем окончательно сдаться под его напором.
  
   Утро было прекрасным... до того как рука не нащупала рядом воздух, вместо теплого тела. Нет, ну кто так делает, а!? Как-то неприятно просыпаться после проведенной вместе ночи одной в пустой постели. Воинственно настроенная я, завернутая в простынь, пошла на поиски "Ромео". Надеюсь, он решил приготовить завтрак, а не свалить под шумок. Ага, из собственной квартиры. Логика, Алиса... К его же счастью, мои надежды оправдались. Я нашла его на кухне. Остановилась в дверях и зажала рот рукой, чтобы не засмеяться в голос, глядя на него. Это чудо стояло в одном фартуке, руки по локоть испачканы в муке, я не поняла, что за шедевры он лепил, но, по-моему, это были сырники. Кхм, только почему тесто получилось серым? Мда, кулинар из него тот еще. Все же, несмотря на эти мелочи, приятно, когда кто-то заботится о тебе. Глядя на его такое сосредоточенное лицо, не выдержала, засмеялась в голос.
   - Человек - печенька, нужна помощь?- улыбка никак не хотела сходить с лица, посему подошла ближе и уткнулась ему в плечо. А еще, очень не вовремя вспомнилась прошлая ночь. Эти воспоминания заставили густо покраснеть, но и улыбка стала шире. Внутри все пело, хотелось танцевать, энергия бурлила. Еще никогда я не чувствовала себя настолько счастливой.
   - Я тебя разбудил, да?- он развернулся ко мне лицом, обхватил руками за талию и нежно притянул к себе.
   - Нет, я проснулась, а тебя не было, думала, ты убежал,- со смешком ответила, обнимая его за талию.
   - Даже не надейся,- он потянул на себя край простыни. Э, нетушки. Потянула обратно.
   - Отдай мне это,- с хитрой улыбкой он дернул за край, но я сдаваться не собиралась, еще чего.
   - Это моя простынь, иди возьми другую.
   - Мне нужна эта. Нового я ничего не увижу. Вчера все рассмотрел...в подробностях,- последние слова он прошептал мне на ухо, обдавая горячим дыханием, а я опять залилась краской.
   - Перестань меня смущать,- буркнула, опуская глаза вниз.
   - Эй,- он нежно обхватил пальцами подбородок, заставляя посмотреть на него. - Забудь это слово. Тебе нечего стесняться. Тем более рядом со мной,- тыльной стороной руки он провел по моей щеке вниз, опускаясь к шее, посылая по телу толпы мурашек. На его лице появилась предвкушающая улыбка, внезапно он приподнял меня за талию, я обхватила его торс ногами...ну, ладно, попыталась это сделать, про простынь то я забыла. Резким движением сдернул ее, подхватил на руки.
   - Позавтракаем чуть позже.
  

Эпилог

   Год спустя
  
   - Где мой Лисенок?- зайдя домой с порога громко поинтересовался Антон, жестом показывая гостю оставаться на месте.
   - Лисенааа,- настойчиво протянул, заглядывая поочередно в комнаты.
   "Почему он так рано вернулся"- я мысленно простонала, глядя на себя в зеркало. Бледная, с испуганными и красными глазами. Как... как мне сказать ему об этом? Боже, почему именно сейчас?! Я сама как ребенок, куда мне своего? Даже представить не могу, как Антон отреагирует на такой подарочек. Будет ли он рад, или даст денег и отправит восвояси? Черт, черт, Алиса, не накручивай, ради Бога. Он тебя любит, и ты знаешь об этом, что за глупости в голове? Все будет хорошо. Спокойно. Вдох-выдох.
   Через несколько дней ему будет уже двадцать пять. Мне всего двадцать, я еще не доучилась, если беременность подтвердится, то через девять месяцев я стану мамой. Как же страшно... Спрятала лицо в ладонях, пытаясь удержать новый поток слез.
   - Лисен, ты тут?- в дверь несколько раз постучали.
   Трясущимися руками спрятала тесты в ящике.
   - Да...Да, сейчас выйду,- нервно провела рукой по волосам, ну что ж, давай, вперед, Лиса. Напоследок ополоснула лицо ледяной водой, чтобы хоть как-то скрыть тот факт, что я прорыдала тут, почти весь день. Натянув милую улыбку, вышла из своего "убежища".
   - Привет, ты сегодня рано,- он стоял у противоположной стены, обращая на меня полный сомнений взгляд. Чтобы это могло значить?
   - Да, закончил пораньше,- он не делал никаких попыток приблизиться.
   - Что-то случилось?- аккуратно спросила, подходя ближе. Отрицательно покачал головой.
   - Ты плакала? У тебя глаза красные,- нахмурившись, он бережно взял мое лицо в свои мягкие руки, я на мгновенье прикрыла глаза, от этой маленькой, но, безусловно, приятной ласки
   - Ничего страшного, просто перед компьютером долго сидела. Курсовую заканчивала,- ляпнула первое, что в голову пришло, хотя врать ему было очень неприятно.
   - Сделаю вид, что поверил. Лисен, я пришел не один,- он стиснул зубы, на скулах заиграли желваки, он нехотя кивнул в сторону коридора. Так, я уже боюсь, кто этот таинственный гость, который заставил его нервничать?
   Выйдя в коридор, я буквально остолбенела. Какого черта? Как он нашел меня? Мы смотрели друг другу в глаза, его потухший взгляд меня ничуть не тронул. Он постарел, осунулся, седина в висках, что, и тебя время не пощадило? Оно никого не щадит. И куда делся тот уверенный в себе, самовлюбленный тип? Не уж то нашелся кто-то, кто смог поставить его на место? Дайте мне посмотреть на этого человека, я ему памятник поставлю.
   - Алиса,- от звука его голоса непроизвольно шарахнулась назад, натыкаясь спиной на Антона, он успокаивающе сжал мои плечи, шепча при этом на ухо:
   - Ничего не бойся, я рядом, он просто хочет поговорить.- Я немного расслабилась в его руках, зная, что врать он не станет. Если сказал - значит, так и будет. Если сказал, что он хочет поговорить, значит так и есть. Нечего бояться. Руки как-то сами потянулись к животу, обнимая, защищая. Тут же сверху легли его ладони, вот тогда я совсем успокоилась.
   - Как ты меня нашел?- абсолютно безэмоциональным голосом спросила я.
   - Мне помогли,- как-то сконфуженно произнес он, смотря мне за спину. Все понятно. Ну, Антон, ты у меня еще получишь, за такой неприятный сюрприз.
   - Понятно. И что ты хочешь?
   - Поговорить.
   - Пойдемте на кухню, не в коридоре же стоять,- Антон настойчиво потянул меня за собой. Я не хотела снова впускать этого человека в свою жизнь. Я не хотела, чтобы он находился на нашей кухне. В нашем доме. Антон сел сам и потянул меня к себе на колени. Он выглядел расслабленным, но я знала его уже достаточно хорошо, и так же знала, что он следит за каждым его движением.
   - Как мама?- этот вопрос меня интересовал больше всего. Обида на нее почти прошла. Я знаю, что она меня любит, со временем я стала понимать, все же бывают разные ситуации. У нее были свои причины так себя вести. Я только жалею, что не узнала - какие именно.
   - Она от меня ушла,- его голос надломился на последнем слове. Что ж, я рада, что она одумалась. Лучше поздно, чем никогда. Терпеть его тиранские замашки, да пошел он.
   - Давно пора было. Находиться рядом с тобой, то еще испытание.
   - Ты ничего не знаешь.
   - Я прожила с тобой бок о бок девятнадцать лет, кому как не мне знать об этом.
   - Она ушла почти сразу, после твоего побега. Арина целыми днями пропадает черти где...
   - Ты никогда дальше своего носа не замечал,- ехидно отозвалась я. Он жаловаться пришел, какой он бедный и несчастный? Не по адресу. В ответ он покачал головой.
   - Я любил твою мать, и сейчас люблю, и ты, и Арина, вы все мне очень дороги,- о, как заговорил. Я чуть не рассмеялась. Смешно, честное слово, слушать такое от человека, который всю жизнь тебя гнобил.
   - Ты можешь мне не верить. Хоть мои поступки и говорили об обратном, но это правда.
   Когда я увидел тебя в первый раз, такую маленькую, хрупкую... Я боялся брать тебя в руки,- по отсутствующему взгляду стало понятно, что он полностью погрузился в воспоминания.
   - Лиза... Она была так безумно счастлива, когда после десяти часов непрекращающейся боли, наконец увидела тебя. Я видел слезы в ее глазах, слезы счастья, когда она укачивала тебя. Через несколько часов, после твоего рождения ей стало хуже, открылось кровотечение, она впала в кому, врачи делали все возможное. Неделю она провела в таком состоянии, внутренние органы отказывали, я...- его голос сорвался, но через мгновения он продолжил,- я отвез ее в самую лучшую клинику, нашел самых лучших врачей, но лучше ей не становилось. Я боялся, что она умрет. Тогда, я разозлился: на тебя - за то, что твое рождение ее чуть не убило, на себя - за то, что не уберег, на нее - за то, что она так хотела ребенка. Через полтора месяца, она пришла в себя, ты все это время была дома, с няньками. Я просто не мог находиться рядом с тобой. Каждый раз, глядя на тебя, во мне просыпалась ненависть. Я понимал, что ты ни в чем не виновата, но не мог, не хотел... Так проще, считать виноватым кого-то...
   - ...и ты считал меня...- глухо закончила за него, пустым взглядом уставившись в стену.
   - Когда она пыталась защищать тебя, я начинал ей угрожать, что она больше никогда не увидит тебя, если еще, хоть слово скажет в твою защиту. Она очень любит тебя, и сделала бы все, чтобы быть рядом с тобой. Я - слабак. Знаю. Но я до дрожи боялся, что в один прекрасный день она соберет вещи и уйдет...
   До глубины души потрясенная этим рассказом, я не замечала, как по щекам катятся слезы, пока Антон не развернул к себе, и нежно начал стирать влажные дорожки.
   - Каждый раз, глядя на тебя - вспоминал ее на больничной койке, как чуть не потерял ее. Я не мог избавиться от них. Ненавижу себя за свое поведение, я испортил все твое детство, хоть и клялся всегда оберегать тебя,- он посмотрел на меня, в глазах его стояли слезы.
   - Я не могу просить, но надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня за все, что я натворил,- опустив голову, он встал, и, не сказав, ни слова, вышел из кухни, а потом и из квартиры.
  
   ***
   - Идет!!!- громко прокричал Гриша, забегая в комнату, где собралась вся наша компашка.
   - А чего орешь тогда?!- недовольно шикнула на него, выключая свет в комнате.
   - Все по местам!
   - А если он не зайдет в эту комнату, а пойдет сразу наверх?
   - А я здесь для чего?- легко улыбнулась, выходя из комнаты навстречу будущему мужу.
   - Лисенок, вот это да, потрясающе выглядишь,- с улыбкой он оглядел ее с ног до головы. Еще бы. Я два часа провела перед зеркалом, мучаясь с этим платьем. Последний раз я одевала платье в пятом классе. Я все еще чувствовала себя в нем неловко, не уютно, приходилось постоянно поправлять сползающие лямки, оно казалось мне чересчур коротким, в джинсах и кедах было бы куда лучше. Но видя восхищение в его глазах, понимаю, что оно того стоит.
   - С днем рождения!- подарила ему легкий поцелуй и потащила за руку в дом.
   - Лисен, у нас полная дача людей, прояви терпение,- ухмыльнулся он, послушно идя следом.
   - Пошляк,- фыркнула.
   - Нет, просто соскучился, понра...- в этот момент мы зашли в комнату. Со всех сторон раздались радостные крики и поздравления. Каждый из парней посчитал своим долгом пожать руку, похлопать по плечу, и обязательно дать какой-нибудь супер-полезный совет. Выслушав очередной из них, по поводу "как порадовать девушку", я не выдержала, и, закатив глаза, отошла в сторонку.
   - Ребят, ребят, спасибо за поздравления,- он улыбнулся, оглядывая друзей.
   - Раз уж мы здесь все собрались, я хочу кое-что сделать,- улыбка сменилась серьезным выражением.
   - Лисен,- он подошел ближе, достал из кармана маленькую коробочку. Ну, неужели! "Думала, никогда не дождусь"- с радостным смешком пронеслось в голове.
   - Не буду говорить длинных речей, ты и сама все прекрасно знаешь. Выходи за меня?- он протянул мне раскрытую коробочку с кольцом, но я на него даже не взглянула, бросаясь ему на шею.
   - Я думала, ты никогда не предложишь... Конечно, да,- со слезами на глазах ответила я.
   - У меня тоже есть для тебя сюрприз,- призналась, когда меня, наконец, поставили на пол.
   Я взяла его ладонь, положила к себе на живот. - Он еще совсем маленький...
   Вокруг раздались ахи и охи, глаза Антона расширились от шока и радости? Когда он понял что к чему.
   - Ты не шутишь?- со смесью страха и благоговения произнес он, поглаживая живот.
   - Разве такими вещами шутят?- я улыбнулась, когда он подхватил меня на руки и понес прочь из комнаты.
   - Куда мы идем?
   - Переодеваться. Ты о чем вообще думала, когда выскочила на улицу в одном платье? Там холод собачий,- начал возмущаться, поднимаясь по лестнице.
   - О, перестань...- ну, вот, а я переживала...
  
   ***
   Девять месяцев спустя
  
   - Антон,- несколько раз двинула спящего мужа в бок.
   - Антон!!- с каждым словом голос с нотками паники повышался.
   - Твою дивизию, АНТОН!!!- заорала, когда обнаружила под собой мокрую простынь.
   - Мы же сегодня купили манго,- пробормотал, поворачиваясь на другой бок.
   - Если ты сейчас же не встанешь, рожать я буду прямо здесь, - сквозь зубы выдавила я, пытаясь подняться.
   - Как рожать?- он резко подскочил на месте, дико озираясь по сторонам в поисках неизвестно чего.
   - Громко и больно, помоги мне,- вдох-выдох. Давай, как тебя учили, Алиса. Медленно вдох-выдох. Никакой паники. Этим делом не поможешь, только хуже сделаешь.
   - Аааа,- новый приступ боли заставил согнуться пополам. Антон в ужасе уставился на меня, и с удвоенной силой начал бегать по квартире.
   - Сумку возьми, возле шкафа.
   - Уже отнес. Иди сюда,- аккуратно подхватил на руки и понес к машине, стараясь не делать резких движений.
   Через восемь часов на свет появился Матвей. На следующее утро счастливых молодых родителей, друзья обнаружили в палате, спящих в обнимку, а рядом с ними маленькую крошку, копию своего отца.

Оценка: 7.04*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"