Ритка : другие произведения.

Down

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I thought I could fly, so why did I drown?
  I never know why it's coming down, down, down...
  
  Дождевые капли медленно стекают по оконному стеклу, создавая дорожки. Одни гордо совершают свое путешествие в одиночку, другие выбирают для себя иной путь - соединяются с точно такими же капельками и продолжают путь вместе, а след, который они оставляют после себя, становится шире.
  Правда, их всех ожидает один финал - они исчезают, разбиваясь на тысячи брызг о карниз.
  
  "Один, два", - сосчитал я количество щелчков поворота ключа в замочной скважине и ворвавшийся сквозь открытую дверь ветерок чуть шевельнул волосы на моем затылке, "три, четыре", - поворот ключа в обратном направлении. "Пять", - вошедший сделал всего шаг и замер.
  
  Странно, обычно мои посетители, если можно их считать таковыми, куда смелее.
  Я оборачиваюсь, готовясь увидеть стайку пугливых интернов во главе с коротышкой-профессором и в который раз вся честная компания попытается поставить диагноз их странному пациенту , но так и уйдет ни с чем.
  
  Ты? Я ожидал увидеть кого угодно, даже Папу Римского, но не тебя. Хотя, смысл врать сейчас - я уже давно никого не жду.
  
   Улыбка чуть трогает твои губы, но ее тут же сменяет испуг, растерянность. Жалость? Нет, не могу подобрать определение той гамме чувств, которые сейчас выражает твое лицо. Знаешь, а ведь ты совсем не изменилась...
  
  Смотришь мне в глаза. Что ты хочешь в них прочитать? Мою душу? Увы, она давно закрыта, заколочена прогнившими досками от посторонних. Слишком много боли причинили те, кого я пускал в нее, оставляя после себя лишь кровоточащие раны. Теперь мои глазницы заполнил холодный лед...
  
  Переводишь взгляд ниже и задерживаешь его на моих губах. Помнишь? Помнишь, как на них играла улыбка все время, что ты была рядом? Я забыл как это. Как заставить их шевелится? Я ведь даже не помню звук собственного голоса.
  
  Слезы?! Не плач, родная! Я думал, так будет лучше. Думал, что справлюсь, смогу жить без тебя...
  
  Помнишь наше детство? Маму, которая всегда была занята лишь собой? Отца, вечно пропадающего неизвестно где?
  
  Я всегда балансировал на грани моего собственного мира и реальности, не всегда в силах различить, где нахожусь сейчас. Люди воспринимали меня по-разному. Одни восхищались моим талантом, слушая музыку, которую я играл, и не могли поверить в то, что я постоянно слышу ее у себя в мозгу, даже во сне. Другие считали полоумным и сторонились.
  
  Только ты была рядом всегда. Связующим звеном с жизнью, спасительной соломинкой, за которую я хватался всякий момент, когда понимал, что падаю.
  
  Ты даже собиралась поступать в медицинский университет, чтобы понять, как мне помочь. Все ради меня. Думаешь, я не знал, что ты любишь рисовать? Я нашел папку с рисунками под твоей кроватью и просто залюбовался ими.
  
  А потом в твоей жизни появился Он. Я видел, как сияли твои глаза в его присутствии.
  В тот вечер, не предвещающий ничего такого, я случайно услышал телефонный разговор. Плача, ты кому-то говорила по телефону, что Он сделал тебе предложение. " Не знаю, устала, запуталась" - слышал я обрывки фраз сквозь всхлипы. Единственным верным решением было избавить тебя от груза опеки надо мной, попросту исчезнуть. Так я и поступил.
  
  Знаешь, ведь поначалу у меня получилось. Я устроился мойщиком машин, на двоих с напарником снял комнату. Все шло своим чередом. А потом...Я не помню что было потом!!!НЕ ПОМНЮ!!! Я очнулся здесь...
  
  Прости...Ничего не вышло...
  Удержи меня здесь, протяни руку помощи. Стань моим спасителем.
  Я падаю...
  Ниже, ниже...
  Мне не справится без тебя...
  Почувствуй меня, пожалуйста...
  У меня просто не хватит сил произнести все это вслух.
  
  "Шесть, семь" - скатились слезинки по твоим щекам.
  
  "Восемь" - глухой удар моего сердца о грудную клетку.
  
  "Девять" - ты делаешь еще один шаг и, протянув руку, крепко сжимаешь мою ладонь в своей.
  
  "Десять" - я спасен.
   Ты теперь рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"