Ритка : другие произведения.

tricks of fortune

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Черное небо изредка поражает молния,будто разрывая его на части, раскаты грома заглушают шум дождя, безжалостные порывы ветра срывают с деревьев последние листья....
  Ветер развивает полы моего пальто, волосы хлещут по лицу, оставляя багровые следы и причиняя боль. Похоже, это единственное, что еще способно испытывать мое тело. Я не знаю куда идти. Где найти спасение от адского огня, что пылает внутри?
  ***
  Я женат. Или, скорее, был женат???
  Став сгустком боли, практически оголенным нервом, я заставляю страдать близких мне людей. Я не знаю, что испытываю к той женщине, с которой живу. Я не сплю с ней в одной постели, вымещаю на нее злость, будто она виновница всех моих бед. Она молчит, лишь слезы выдают ее переживания.
  Зачем я женился? Просто устал метаться в поисках той единственной, которая зажжет огонек в моем сердце. Той, что заставит мое яство трепетать, той, которой захочется отдать всего себя. Той, во имя которой захочется умереть!
  ***
  Способен ли я чувствовать? Любить? Да, ведь я любил когда-то. Она была красивым, но ядовитым цветком - поразила душу, а потом ранила в самое сердце.
  Мое тело хранит память о ее прикосновениях, а губы помнят вкус поцелуя.
   Она была моим всем - Вселенной, кровью, что текла в моих жилах, воздухом, которым я дышал. В один миг все рухнуло.
  " Я разлюбила. Пойми и прощай" - эти слова прозвучали, словно смертный приговор. Жестокая маленькая девочка, я обожал ее, а она растоптала меня, уничтожила. Даже после этого я продолжал любить ее. Изрисовал стены своей квартиры ее портретами, посвящал стихи, писал письма. Это мертвые письма, как будто в пустоту, ведь они не когда не найдут своего адресата.
  ***
  А потом я сломался. Однажды я вышел из квартиры с четким осознанием того, что больше не вернусь . Я шел, не разбирая дороги, и оказался на мосту. Внизу мелькали огни машин, прохожие куда-то торопятся.
  Мне некуда спешить и уже не зачем. Никто даже не заметит, что среди многомиллионного населения нашей страны станет на одного человека меньше.
  "Замечу я" - услышал я голос за своей спиной. Видимо, сам того не замечая, я размышлял вслух.
  Обернувшись, я увидел хрупкую девушку со светлыми волосами. Ничего не говоря, она подошла и просто обняла меня. Я опустился на колени и, уткнувшись лицом в ее живот, разрыдался. Я рассказал ей все - боль, что сидела во мне будто выплеснулась наружу.
  И она осталась со мной, вдохнув в меня новую жизнь. Она полюбила меня, увидев на мосту в ту ночь.
  А я?? Господи, я ведь тоже люблю ее!! Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ! Свою спасительницу! Почему я понял это только сейчас?? Почему я был таким слепцом? Домой!! К ней! Скорее!!
  Пробегая мимо моста, я заметил на нем одинокий силуэт!
  Господи, нет!! Кажется, злой рок преследует меня, ведь на мосту стояла моя жена.
  
  "Родная, ради всего святого!! Не делай этого! Я люблю тебя!! Прости за все!" - кричал я, но ливень заглушал мои слова. Вдруг она обернулась. Я упал перед любимой на колени и, как тогда, уткнулся в ее живот.
  Слезы душили нас, я целовал ее руки, а она гладила мои мокрые волосы. Я успел спасти свою любовь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"