Риттберг Алиса Константиновна : другие произведения.

Алисизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, я увидела фанфик у одного товарища про попаданца в клона Мисаку. Только там такая жуть! Но идея мне понравилась, вот и получилось это.
    От меня здесь только имя.

    Бывают разные чудеса. А что делать, если ты попадаешь в удивительный мир? В Страну Чудес?
    А что если...
    Здесь не все так гладко? И кому-то придется со всем разбираться. И не смотрите на меня так! Я что, самая крайняя? Ох черт! Алиса же...

    Теги: Некий магический Индекс, Некий научный Рейлган, Рейлдекс, фанфик, To aru majutsu no Index, To aru kagaku no Railgun, Raildex, fanfic.
    О названии уже сами думайте.


  Шаг первый.
  
  
  "Что случилось?"
  В голове билась одинокая мысль. Начиная с того момента, как я поняла, что сижу прислонившись к стене и у меня жутко болит затылок. А когда я попыталась встать, то голова закружилась и я рухнула обратно. Боль в затылке усилилась.
  Вот, блин, да что ж такое!
  Желая разобраться в чем дело, я осторожно ощупала затылок. Под пальцами, помимо волос, было еще что-то. А когда я посмотрела на них...
  Кровь.
  У меня на пальцах кровь.
  Когда я успела стукнуться головой? Не помню! Хоть ты тресни... Ауч! Не, треснуть меня не надо. И так болит.
  Чем сильней я думала, тем сильней убеждалась, что творится какая-то чертовщина.
  Во-первых, я находилась в какой-то подворотне... И это плавно перетекает в во-вторых, со мной тоже творится не пойми что! Я... Я даже не знаю как это объяснить.
  Другая одежда... Даже тело другое! На мне одета нечто напоминающее школьную форму. Потрепанный джемпер, рубашка под ним, серая юбка. А самое главное то, что я снова мелкая... Мелкая!!! И... и... У меня нет слов.
  Послышались шаги. Я рефлекторно повернулась на источник звука.
  В мою сторону шла девушка. Кажется, таких альбиносами называют...
  Голову пронзила боль. Перед глазами, словно живые, стали появляться образы. И с каждым мгновением они все быстрей и быстрей мелькали, а вместе с тем, появлялись знания... Голова раскалывалась от потока информации... Пришло чувство поддержки, мои сестры помогли мне справиться... Да, сестры! У меня есть сестры и я одна из них, я Мисака...
  Ну все, Алиса, ты попала. В Страну, блин, Чудес и Зазеркалья. Где мой кролик?
  Не время для сарказма. Это может плохо кончится, тем более беловолосая уже близко.
  - Вот ты где, кукла, я думала, что ты уже сдохла, - а затем она жутко ухмыльнулась и подняв руку, стала приближаться ко мне. - Нужно исправить эту ошибку. Чем дольше вы от меня давайте, тем медленнее я стану сильнейшей!
  Она безумна! Я не хочу умирать. Одного прикосновения хватит, чтобы взорвать меня изнутри! Блин.
  Убежать!
  Наивная... Попыталась встать, но ситуация повторилась. Черт!
  Черт, черт, черт!
  Она слишком близко, а я не могу ничего сделать!
  Разве что...
  - Стой.
  Сузушина Юрико, номер один Гакуэнтоши... не таким я представляла канон, но девушка остановилась. Даже заинтересованно посмотрела на меня.
  - Что ты хочешь? Выбрать правильную позу для смерти? Или эксперимент идет не по плану?
  На её устах играла усмешка. Юрико ждала... Она ждет моего ответа.
  Теперь, я опиралась на стену и пыталась встать. В этот раз, удачно... Но затылок болел, в висках шумело, в глазах темнело. В общем, было не очень хорошо.
  - Нет, - я хотела было мотнуть головой, но вовремя себя сдержала. - Отрицательно ответила Мисака, опровергая твои суждения.
  ?
  Кажется, это на уровне рефлексов. Оно настолько глубоко сидит, что и на меня отразилось! Блин. Это, что, мне постоянно придется так говорить?
  Черт! О чем я, вообще, сейчас думаю?! Брысь, не нужная мысля!
  Все-таки я продолжила:
  - Я пересмотрела взгляды на эксперимент. Зашла издалека Мисака, показывая серьезность ситуации, - мне хотелось закрыть ладошками свой рот, чтобы не нести такой бред, но желание жить сильней. - Мисака проанализировала сложившуюся ситуацию и то, что происходило во время прошлых экспериментов. Я пришла к выводу, что ты не хочешь этого боя, тебя вынуждают, - лицо Юрико приняло достаточно... шокированное выражение. Ухмылка исчезла. - Мисака тоже... Я не хочу, - была б у меня винтовка, я бы её кинула. Специально для наглядности, но она, винтовка, была потеряна при ударе меня об ладонь этого белого монстра. Вот и кролик нашелся. Теперь еще королеву, шляпочника, кота и можно жить! Блин, Алиса, перестань думать бред!
  Юрико пришла в замешательство. У нее, наверно, разрыв шаблона случился. У меня тоже не все в порядке с головой! Но я пытаясь это не показывать!
  Затем я скривилась от боли и забрала свои слова обратно. Я погорячилась, когда сказала, что пытаюсь не показывать. Не получилось.
  Тем временем моя потенциальная убийца пришла в себя. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что она немножечко не рада моим словам. Боже, сделай так, чтобы она была, действительно, только фем версией Акселератора! Иначе мне гаплык!
  Блин.
  - Что за херню ты мне впариваешь?!
  Ладно, она было не рада. Без "немножечко".
  Тут я предприняла последнюю попытку. Либо пан, либо труп:
  - Мисака сделала вывод на основе всех боев. Высший приоритет был отдам первому, тогда ты проявляла нестандартную реакцию. Поделилась Мисака своими наблюдениями, поясняя тебе сложившееся недопонимание.
  Кажется, все сработало. Она опешила и...
  - Катись оно все к чертям!
  ...Развернулась и ушла.
  
  Шаг второй.
  
  
  Мне оставалось смотреть ей вслед. Опасность миновала, но это еще не конец...
  В интересной ситуацию я попала. Этот город... Гакуэнтоши. Здесь создают эсперов, проводят эксперименты, клонируют людей. Страна Чудес в исполнении ученых!
  Теперь я одна из клонов. А также подключена к сети Мисак. Именно так мне достались воспоминания и знания. Именно так мне помогли справиться с нагрузкой.
  Очень страшное место.
  Придется жить в таком месте и, знаете, я сомневаюсь, что могу протянуть хотя бы лет десять.
  Вскоре силы покинули мое тело и я сползла по стенке. Вновь приняла сидячее положение.
  Угораздило же в клона попасть! Да еще в не канонный мир. Как тут жить, а?
  Через несколько минут все пространство, точней, оба прохода, заполонили мои сестры. Без оружия, но в тактических очках и с различными инструментами, чтобы скрыть улики.
  У одной из них была аптечка, больше напоминающая сумку. Подойдя ко мне ближе, она присела и раскрыла аптечку. После короткого осмотра, мне была оказана первая помощь. Помазали антисептиком, перевязали, сделали укол и все. Вот такая первая помощь.
  После оказания медицинских услуг, сестра вернулась в общий строй.
  - Путь в лабораторию мне закрыт, верно? Поделилась своими соображениями Мисака. И что мне теперь делать?
  А самым важным в текущей ситуации было то, что нужно мотать отсюда. На всякий случай, а то, вдруг, меня на опыты заберут? Ведь Мисака и свобода воли - немыслимо же!
  Блин, хочу домой.
  Но теперь у меня и дома нет.
  С помощью двух сестер я встала, они же меня поддерживали пока я не смогла самостоятельно передвигаться. Вот так небольшая толпа одинаковых лицом девочек шли по научной столице Японии. Хм...
  Рядом со мной было лишь десяток сестер, но благодаря сети я знала обо всем происходящем, но при этом сохраняла свою индивидуальность и личные воспоминания. Это... Даже не знаю как назвать это чувство. Я постоянно ощущала множество других сестер, понимала, что могу с ними обменяться воспоминаниями и знаниями, даже пообщаться!
  Хоть это чуточку уступает живому общению, все-таки это "общение" - всего лишь передача слов по сети. Поэтому в каноне показывали, как Мисака проговаривали вслух нужные слова.
  Бесцельно идти мне надоело, тут я и задумалась над своим ближайшим будущим.
  В первую очередь, мне нужно место для ночевки.
  Да, именно так. Комфортное и безопасное место место, где меня не достанут все эти ученые и прочие нехорошие люди.
  Ах, о чем это я...? Если им нужно, то меня даже из космоса достанут. Все упирается в необходимость.
  Если нужно...
  А, действительно, нужна ли я им?
  Что-то я сомневаюсь в отрицательном ответе. Значит, нужна. Еще как нужна!
  Блин.
  Так-так-так... Куда же, собственно, мне ид... Ай!
  Боль. Затылок опять заболел, давление, что ли, повысилось? Помощь помощью, но Мисака-медик доктора не заменит...
  Черт.
  Точно! Доктор! Один из самых крутых и влиятельных людей в этом городе! Если кто и поможет мне, так это он. Просто, по доброте душевной. Он и тот, кто сможет увеличит срок моей жизни, а то химикаты... Сестры тоже. Все сестры, кроме нашего маленького босса, долго не проживет из-за использованных во время ускоренного развития химикатов.
  Вот так.
  Так что жить мне осталось пару-тройку лет, если повезет. Нет, то и года не протяну. Вот, что значит, вели на убой. Ради этого нас и сделали... Более позднее поколение. Ведь первых делали еще для Радиошума. Хотели клонировать пятый уровень, но получались вторые и третьи уровни.
  Как по мне, то с сетью есть огромный потенциал для развития. Кияма создала свою сеть и творила дела, а если все наши вычислительные способности будет использовать один человек... Хм. Ах, да, Мисака 5.5. Но ведь если мы все будем развиваться, то станем сильней, потенциал стать пятым уровнем есть... должен быть.
  Тогда... Ох. Писдетс всем от рук электрических богинь.
  Как бы ни были гениальны мои планы на будущее, но мне пришлось возвращаться в реальность и идти в больницу седьмого района.
  Город... город действительно выглядел как-то футуристично... местами... и не везде. Архитектура вполне обычная, хоть были использованы новейшие технологии... Тоже не везде, тут от Токио много осталось. В общем, может и есть опережение на двадцать или тридцать лет, но уж точно не в архитектуре и внешнем виде строений. Да и обычная Японию всегда славилась огромным наличием электроники и удивительным внешним видом.
  Опять отвлеклась.
  Хорошо, что уже сумерки и людей нет, иначе они сильно бы заинтересовались в группе одинаковых учениц Токивадая. Хе... Хе-хе... Обеспечить кому-нибудь сдвиг по фазе сможем.
  Это так, мысли на будущее.
  Когда уже окончательно стемнело, я и сестры пришли в нужную больницу.
  Я остановилась. Пришла-то я пришла, а дальше как действовать. Да и сестры тут...
  - Что вы будете делать? Решила выяснить Мисака дальнейшие планы сестер.
  - Мы вернемся обратно, - чуть погодя ответила одна из них. - Мисака не может следовать за свободной сестрой. Пояснила Мисака причины своих действий. Можешь расчитывать на нашу помощь. Огласила Мисака коллективное решение.
  - Спасибо, - они еще немного стояли, но затем развернулись, чтобы уйти. Я вновь смотрела вслед уходящему человеку. Но... Черт, пусть будет. - Называйте меня Алиса.
  Они услышали это, я знаю. Да... Переговорщица кивнула и они пошли дальше.
  Всё.
  Теперь только вперед и ни шагу назад!
  Развернувшись ко входу, я пошла во внутрь.
  
  Шаг третий
  
  
  Внутри меня встретила стандартная, по местным меркам, обстановка. Чисто, светло, тихо... Возможно, все пациенты наслаждаются отбоем. Впрочем...
  Как бы то ни было, я направилась к дежурной медсестре.
  Сама же медсестра, видимо, успела повидать за свою жизнь разного, раз она не впечатлилась моим появлением. Хотя заинтересовалась. Ну, работа у нее такая, знать кто приходит и уходит.
  Вот именно к ней я и подошла, желая побыстрей найти нужного мне человека. Уж кто-кто, а медсестра обязана знать о таком человеке.
  - Мне нужен доктор, его зовут... - тут я зависла. Как, собственно, того доктора с жабьим лицом? Э... Отринувший Небеса? Имени я не помню, если оно вообще упоминалось. Буду выкручиваться и использовать имеющуюся информацию. - Хм, его называют Haaven Canceller.
  На удивление, хотя и не очень, меня поняли правильно. Медсестра взяла в руки телефон и позвонила куда следует, по её репликам можно было сделать вывод, что позвонила она именно нужному мне доктору.
  Так доктор и застал меня сидящей в приемной.
  - Полагаю, медицинская помощь тебе уже не нужна, но я бы порекомендовал пройти обследование.
  Раздавшийся в тишине голос заставил меня дернуться от неожиданности и полностью развеял подступающую сонливость. Подняв глаза, я посмотрела на него.
  Добрый старичок с лицом напоминающее жабье, седой и лысый... Как и все врачи в белом халате.
  А вот когда я встала на ноги, то отметила еще нему черту его внешности. Он низенький, даже где-то моего роста. Нужно ли напоминать, что мне около четырнадцати лет, если считать биологический возраст, а какой может быть рост у меня? Да еще у японки? Метр с кепкой.
  Опять отвлеклась.
  - Я хотела бы с вами поговорить. Сказала...
  - Идем, - доктор не дал мне закончить свою речь в истинной манере всех Мисак и потянул за собой. - Не следует начинать разговоры в неподходящем для этого месте, заодно я осмотрю тебя.
  Утащил меня доктор в неизвестные края... до ближайшей комнаты. Предназначение которой, видимо, заключалось в том, что здесь доктора осматривали пациентов.
  Я не буду описывать все подробности медицинского осмотра. Да и ничего особенного там небыло, доктор спросил что беспокоит и осмотрел повязки. А затем приступил к разговору, начав с самого главного:
  - О чем ты желаешь поговорить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"