Несс Кира : другие произведения.

Кдд (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Галактика Млечный Путь, Земля
   Год 2014 от Р.Х.
  
   Я уже три года не живу с родителями. Причиной тому не замужество, как можно было подумать, и не внезапно свалившееся бабушкино наследство - я просто поступила в университет, находящийся в двухстах километрах от моего дома. Перед вами будущий дипломированный юрист Клевер Анна Сергеевна, прошу любить и жаловать.
   Путём несложных манипуляций, заселяясь в общагу, я выбила себе одноместную комнатку на втором этаже, в конце коридора. Сами понимаете, трудно будет объяснить соседке, куда я пропадаю по ночам, если на вахте у нас сидит такой цербер, что иной раз и днём страшно проходить мимо.
   Жилище скромное, рассказывать даже нечего - я не отличаюсь особой прихотливостью.
   Денис, мой парень, сидит напротив и прихлёбывает остывший чай, заедая четвёртой ватрушкой.
   - Ну я ей и говорю, кладя руку на ширинку - Аделаида Ивановна, поверьте, если бы я болтал, вы бы это сразу заметили. - При этих словах он громко смеётся. - А она покраснела, как рак и вылетела с кабинета.
   У него специфическое чувство юмора, местами даже обидное, но я знаю, что он не со зла; на самом деле, Денис Коршунов - самый заботливый парень из всех, которые мне попадались, а в наше время это дорогого стоит.
   На часах почти одиннадцать. Денис подсаживается ко мне и нежно целует в шею.
   - Я хочу остаться. - Шепчет он, щекоча дыханием мне кожу у самого уха.
   Я поворачиваюсь - от него пахнет творогом, и это почему-то кажется очень милым. В следующую секунду накрываю его губы своими, и мы сливаемся в поцелуе, который он углубляет с каждой секундой. Через минуту мне становится трудно дышать, и я мягко отстраняюсь от него.
   - Послушай... Я устала и хочу нормально выспаться. Завтра нужно собрать вещи и сделать ещё кучу дел.
   - Ничего, подождёт твоя куча. - Отвечает он репликой из известного фильма.
   Но я стою на своём.
   - Нет, правда. Тебе пора. - Я встаю, убирая чашки со стола. - Увидимся завтра.
   Денис нехотя поднимается с кровати, и обнимает меня одной рукой, целуя в кончик носа.
   - Ладно, детка. Может ты и права - меня самого футбол вымотал не по-детски.
   - Вот видишь. - Говорю я, старательно избегая его взгляда. Если он применит свои "щенячьи глазки", я не смогу ему отказать. - Тогда до завтра?
   - До завтра. - Денис подмигивает мне и отправляется на свой этаж.
   В субботу мы идём в поход, нужно столько всего сделать, а я ещё и в ус не дула. Иногда моя беспечность играет со мной злую шутку - завтра буду мотаться, как тот самый пресловутый веник.
   Открываю окно, впуская свежий воздух - так гораздо лучше; лето почти вступило в свои права, и я наслаждаюсь последними прохладными деньками. Вдалеке ухает сова, слышно, как тихо переговаривается какая-то парочка, прячась в ветвях ивы, а в комнате мерно покачивается подвеска с дельфинчиками, висящая под потолком - под эти звуки я и засыпаю.
  
   Триалон, гуар 419 от В. Р.
  
   - О боже, почему именно сегодня? - Ворчу я, оглядываясь по сторонам.
   За последние три года мне практически всегда удавалось контролировать свои способности. Я была почти уверена, что за пару дней до похода, и во время него, со мной уж точно ничего не случится. Теперь на меня обрушивается вся тщётность моих надежд - эта неведомая сила всегда будет сильнее меня, как бы я не старалась убедить себя в обратном.
   Наконец, мне удаётся сфокусироваться. Вот это занесло, так занесло! Я сижу посреди поля, точнее того, что от него осталось - всё вокруг выжжено дотла. С первого взгляда видно, что этот мир суров, мрачен и неприветлив. Даже ветер здесь какой-то унылый, такое чувство, что сама безнадёжность овевает тебя со всех сторон.
   В сантиметре над головой пролетает чёрный ворон, неистово крича, и я вскакиваю, как ужаленная. Бреду к одинокому дереву, от которого остался сухой ствол, попутно воскресая в памяти всё, что я могу знать об этом месте. Спустя некоторое время с удивлением понимаю, что ничего. Такого мрака я ещё не встречала, и Флора никогда не рассказывала о чём-либо подобном.
   У меня есть секретная тетрадь, в которую я записываю свои наблюдения о мирах, а также знания, полученные от моего проводника и существ, встречающиеся на моём пути. Так вот, в этой тетради ни словом не упоминается о таких краях, как этот. Хотя, не исключено, что за выжженным полем простирается дивный сад, но я почему-то в этом сильно сомневаюсь.
   Неожиданно в мои мысли врывается новый звук - я слышу, как кто-то скребётся, прямо за деревом. Замедляю шаг, стараясь не шуметь, но уверена, что меня давным-давно заметили.
   Сначала я вижу лапу, потом из-за ствола выглядывает любопытная морда, и постепенно он появляется весь. Обыкновенный рыжий лис. Точно такой же, как у нас, вот только стоит он на задних лапах, и ростом доходит мне до плеча. А ещё на нём шляпа, накидка и чёрные сапоги со шпорами. На долю секунды я думаю о том, что он похож на кота в сапогах, хотя в таком сравнении кот явно проигрывает.
   - Ты кто? - Стараюсь звучать дружелюбно.
   Надеюсь, он меня понимает. Случалось мне оказываться там, где местный язык являл собой полнейшую загадку - эти путешествия я не любила больше всего. К моему облегчению, лис отвечает, и я прекрасно разбираю слова.
   - Зовите меня Руфус, госпожа. - Он грациозно снимает с себя шляпу, размахивая ею в воздухе.
   - А я Анна. И не называй меня "госпожа".
   Руфус показывает на мои волосы.
   - Мы с вами похожи. - Говорит он.
   Это правда. Я такая же рыжая, как и он. Всё моё тело покрыто мелкими веснушками, а копна издалека напоминает зажженный сигнальный факел. При такой внешности особо не замаскируешься.
   - Руфус, ты можешь вывести меня отсюда? А по дороге расскажешь, что это за место. Договорились?
   Лис кивает, будто только этого и ждал.
   - Анна нездешняя? - Вкрадчиво интересуется он, когда мы отходим от дерева. Окидывает любопытным взглядом мою футболку и спальные шорты. То, что я босиком, кажется, его не удивляет.
   - Нет. Я... ээ... С другой страны.
   Руфус снова смотрит на меня, теперь уже с подозрением.
   - Здесь нет других стран. Только Триалон.
   - Триалон? - Я стараюсь увести тему от себя.
   Лис кивает.
   - Да, его ещё называют Тёмный мир. Анне не следовало сюда приходить.
   - Анна и сама этого не хотела. - Тихо говорю я, вздыхая.
   - Триалону много, очень много гуаров. Руфус и числа такого не знает.
   - Гуаров? - Спрашиваю я с интересом. - Это что такое?
   Наверняка, я кажусь лису недалёкой, но он ничем не подтверждает мою догадку.
   - Это единица времени, по который мы считаем возраст. В одном гуаре девятьсот один день.
   Понятно, гуар - это год. Только здесь он тянется намного дольше. Ну, хоть цифры мне знакомы. Руфус тем временем продолжает:
   - Когда-то здесь жили драконы. Никто не знает, что то были за времена, потому что триалы появились намного позже. Говорят, случилось что-то ужасное, какая-то катастрофа, и все драконы погибли. По крайней мере, так все думали.
   Земля пустовала много веков, пока не явился великий маг Триал. Он создал расу воинов, и назвал её в свою честь. Триал обучил их искусству войны и выживания, а избранных посвятил в таинство магии. Ты спросишь, против кого же воевали триалы, если кроме них здесь больше никого не было - и я отвечу тебе, что сюда не раз заносило разную невидаль, и я наглядное тому подтверждение.
   Триалон постоянно пытаются завоевать посланники других миров - все хотят себе драконов.
   - Драконов? - Удивлённо переспрашиваю я. - Ты же сказал, что они вымерли.
   Лис согласно кивает, но по взгляду ясно читается, чтобы я не бежала впереди паровоза.
   - Так и было. Четыреста девятнадцать гуаров назад светлый маг Валекс полюбил жену славного воина Лукана, которую звали Уна. - На этом моменте я начинаю чувствовать неладное, ведь всем известно, что истории, в которых замешана женщина, до добра не доводят. - Великий маг Триал к тому времени давно почил с миром, и не было на Валекса достойной управы - он был очень сильным.
   Я замечаю сменившийся пейзаж - мы в лесу. Некоторые растения отлично мне знакомы, другие же вижу в первый раз. Кажется, Руфус ведёт меня к себе гости, хотя не буду утверждать. Я стараюсь помалкивать, чтобы не мешать лису рассказывать:
   - Но красавица Уна не любила Валекса, её сердце принадлежало Лукану. У них была большая любовь, от которой родились дети, хотя триалы стараются не обзаводиться семьями. Как бы то ни было, Уна отвергла мага.
   Силы Валекса не хватило на то, чтобы заставить Уну себя полюбить, и тогда он обратился к тьме. Ничего хорошего из этого не вышло - Валекс похитил Уну и держал её в своём замке, надеясь взять измором сердце неприступной красавицы.
   Лукан тем временем собрал войско, и триалы отправились штурмовать замок Валекса. Вот тогда-то маг и совершил ужаснейшую ошибку - он решил воскресить драконов, дабы разбить войско Лукана и держать в страхе весь Триалон. И ему это удалось.
   Драконы проснулись от древнего сна, и уничтожили не только Лукана и его людей, а и всех, кто попадался им на пути. Узнав о смерти мужа, Уна с горя выбросилась из окна, и Валекс совершенно обезумел. Поняв, что натворил, он попытался было усыпить драконов вновь, но своенравные чудовища не позволили этого сделать. Они сожгли замок вместе с Валексом, похоронив того под обломками.
   Вот так и закончилось безраздельное правление триалов, в Триалон вернулись настоящие хозяева. Тот день принято называть Великим Расколом, и новое время начинается именно с того момента.
   С тех пор триалы и драконы время от времени воюют за территории, и никто не желает уступать. К чести последних, они всё реже проявляют агрессию - за четыреста девятнадцать гуаров сменилось несколько драконовых поколений, некоторые из них совершенно безобидны, а другие чтят память предков, пытаясь завершить начатое ими дело. Тоже самое можно сказать и про триалов.
   Я вздыхаю - ну и ну! Рассказ Руфуса больше похож на сказку, чем на правду. И не успеваю я об этом подумать, как над головой слышится невыносимо громкий крик. Лис тянет меня к ближайшему кусту, и мы укрываемся в его зарослях.
   - Молчи. - Шепчет Руфус, хотя я и не собиралась ничего говорить.
   Поднимаю глаза в небо, и вижу сквозь ветви его - огромного серебряного дракона, извергающего пламя. Как ни стараюсь отвести взгляд, сделать этого не могу - он прекрасен.
   Длинное тело покрыто сверкающей чешуей, размашистые крылья блестят на солнце, ослепляя, а витиеватый хвост венчает серебристый наконечник в форме стрелы. Жаль, глаз не разглядеть - уверена, они сияют почище изумрудов.
   - Анне понравился дракон? - Спрашивает Руфус с ноткой зависти в голосе.
   Я отмахиваюсь от него.
   - О, нет. Он ужасен. - Если я всё правильно поняла, то всем, кто имеет здесь человеческий облик (хотя я вовсе не уверена, что триалы выглядят как люди), не пристало восхищаться огнедышащими драконами.
   Ну а что поделать, если я вижу такую красоту впервые? Не рассказывать же об этом лису, с которым я никак не могу определиться - доверять ему или нет.
   Через несколько минут дракон исчезает, и лес снова наполняется привычными звуками - заливистой птичьей трелью. Это место разительно отличается от пустыря, на который меня занесло. Буйство красок здесь в самом разгаре, одна порода деревьев особенно выделяется - они полностью красные, и ствол, и клинообразные листья. Руфус перехватывает мой заинтересованный взгляд.
   - Это редусы. - Объясняет он. - Никогда раньше не видела?
   Я отрицательно мотаю головой. Не хочу говорить, что встречала и не такое - желто-голубые, фиолетовые, а однажды даже дерево, которое раз в час меняло цвет. Так что красным меня особо не удивишь.
   - Существует легенда, что деревья покраснели в день смерти Уны - окрасились её кровью. Я в это не верю, но старожилы говорят, что это правда.
   - А ты давно здесь? - Спрашиваю я, в надежде увести разговор от несчастной женщины и её злоключений.
   Руфус заметно оживляется. Очевидно, что и ему тема себя любимого приятна больше.
   - Я попал сюда шесть гуаров назад - скрывался в своём мире от охотников, вот и попросил местного волшебника помочь мне спрятаться. А он, как видишь, перестарался. - Он обводит руками в воздухе, показывая, где теперь ему приходится обитать. - Но я не жалуюсь - уже привык.
   Неожиданно он останавливается перед пещерой, вход в которую старательно замаскирован под разросшийся куст чёрного багульника.
   - Вот мы и пришли. Это мой дом. - Руфус кивает в сторону пещеры. - Зайдёшь? У меня полно вкусной еды! Ты сможешь рассказать о себе, а я достану тебе приличную обувь.
   Я невольно бросаю взгляд на свои ноги - лесные пешие прогулки явно не пошли им на пользу. Другого выхода у меня всё равно нет, и я соглашаюсь.
   - Только подожди немного, у меня не прибрано.
   - Ничего страшного. - Говорю я, не желая оставаться одна в таком месте.
   Он добродушно улыбается мне.
   - Нет, я так не могу. В кои-то веки ко мне пожаловала дама, а у меня бардак. Нехорошо.
   - Ну ладно. Только недолго.
   Руфус подпрыгивает на месте.
   - Я мигом. - Пищит он и скрывается в пещере.
   Я стою и жду. Ощущаю, как становится холоднее, а на мне легкие летние вещички - вот что на самом деле нехорошо. Проходит минут десять, прежде чем я слышу этот звук.
   Топот копыт. Он доносится с пещеры.
   - Вот блин! - Невольный вскрик вырывается у меня из груди, и я отчаянно ищу, куда бы спрятаться.
   Удача сегодня не на моей стороне. Я бегу. Бегу, что есть силы, но, конечно же, он настигает меня. Огромный широкоплечий всадник хватается на ходу за мои волосы, и я кричу от боли, но ему на это наплевать. Он забрасывает меня к себе на лошадь, у которой вместо ушей большие, закрученные книзу, рога.
   Разум затуманивается, и я понимаю, что вот-вот отключусь. Но прежде, всё же успеваю подумать о том, что Руфус оказался не просто хитрым лисом, а кое-кем гораздо хуже. Он самый настоящий трикстер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"