Риваль Айми : другие произведения.

Дни тишины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто захотелось написать что-то такое )))


   До какого-то определённого момента в жизни ничего не происходит.
   Но потом всё начинает происходить, и это похоже на пробуждение от долгого сна, летаргии. Этот момент прекрасен. Глаза смотрят на мир, как в первый раз, привыкая к свету и цвету. Звуки впервые достигают ушей. Нос учится вдыхать ароматы, которые раньше казались невнятной серой дымкой, смешивающейся со всем остальным блёклым и безликим фоном. Первые робкие шаги, первые самостоятельные шаги. Учиться ходить, как бабочка учится летать.
   Дитя и глаз урагана.
   Оказаться в центре событий, без поддержки, без способа выбраться. Попасть в водоворот где-то между настоящим и будущим. Задыхаться и учиться дышать вновь. Дышать другим воздухом. Наполнить жизнь непривычным, наполнить жизнь собою. Жить.
   Жизнь.
   Выбежать на улицу в дождь. В городах молнии не попадают в людей. Открыть глаза пошире и протянуть руки навстречу небу. Мир вокруг свеж, раскрашен небесными красками. Мир прекрасен. Но более всего он прекрасен под синими грозовыми небесами. Дождь делает всех равными - мокрыми и беззащитными, как в первый день жизни. Позволить воде унести прошлое. Прошлое уходит в землю, из прошлого вырастает настоящее и созревает будущее. Будущее - неуловимый цветок. Стоит лишь протянуть к нему руку, как он оказывается где-то ещё. Именно поэтому он столь притягателен. Будущее давно превратилось в идеал, поскольку достичь его никто не может.
   Тишина.
   Тишина теперь роскошь. Одиночество - роскошь. Быть наедине с тишиной - роскошь вдвойне. Всё золото мира, алмазы, нефть, газ - не стоят и секунды одиночества. Тишина бесценна.
   Энергия.
   Жизнь есть энергия. Энергия везде. Жизнь везде. Она не имеет начала и конца, её нельзя создать из ничего или уничтожить, так, что ничего не останется. Почувствовать себя частью чего-то огромного и вечного, частью жизни. Люди рождаются и умирают - по соседству, на нашей планете. В миллионах световых лет от Земли рождаются и умирают звёзды. Звёздам нет дела до людей, как большинству людей нет дела до звёзд. Но и звёзды и люди по сути своей - энергия. Жизнь.
   До какого-то определённого момента в жизни ничего не происходит.
   Но когда этот момент приходит, все двери распахиваются, и так легко дотянуться до небес и достать свою звезду. Стать тем, чем хочется. Нести свет или сеять тьму. Или наблюдать, балансируя меж двух крайностей. Каждый миг делать важный выбор. Не бояться ступать в неизвестность. Не экономить на эмоциях.
   Беда в том, что этот момент может так и не наступить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"