|
||
По мотивам творчества Алины Витухновской | ||
Ж и Ц Это бывает на свете - Люди бегут из жизни. И если мы - их дети, Или - просто их ближние, Ножки наши животные Жалкая дрожь пронизывает. Что там, внизу, за окнами? Над жестяными карнизами? Склочная брань семейная? Пыльная проседь старицы? В деточку зайца кину я - Точно в песочек свалится. * * * Озеро Да, мир останется прежним... Иосиф Бродский, "Пилигримы" Сыч на булавке детской (Хилая, хлеб, не хнычь) Мёртвое королевство, Прочерки и стихи. Розово озираясь ли, Зрея ли взаперти, Озеро верозависти Зверю не пронести. * * * Маленький принц ...И нас не поиметь, Не опознать по отпечаткам губ. AB, "Мальчики могил" Герои фильмов, дети не у дел. Да, нас никто не ждал, да, не хотел Никто рождений: детских криков, слёз. И потому - злой вихрь всё унёс. И мы живём - одной ногой в раю, Другой - наверно, правду говорю - В пыли пустынь и в мороке болот, Кривя кровавый тайничок острот. * * * Сталкер Он кинул в телегу студень И крикнул мне: "На, вези!" Живые (пока что) люди, Любимые до земли. И даже прирож не видно, Студёная пыль не пра... Лежирная чёрновыдра - Хозяйка себе пера. А люди уходят в полночь И силятся превозмочь Отсутствие рукопочты И сердца, поскольку в клоч... * * * Где моё слово? Я не брала АВ, "Детская книга мёртвых" Слово тебе, не этим. Тёплое, в темноте. Чем мы за тень ответим? Телом, не улететь. Тело в депостепенно, Тленом лелея сталь. Мне ты - не королева, И вроде бы - не сестра. Тёмная ткань столетий Вежливо поглотит. Только тебе - не этим Там дневники вести. * * * Я не знаю (Господи, прости), Сколько беспризорных на Руси. Я не мать Тереза (ну и что?) Я на них поставлю решето. Пыль отсеется, останутся дела (Для того ли меня мама родила?..) * * * Гиблые болота - Там же могила! - вскрикнул он, еле очнувшись от ужаса. - Полным-полно мертвецов, и все глядят! Дж.Р.Р.Толкиен, 'Две твердыни' Весь ужас твари перед бездной В пустую винную бутылку. Когда-нибудь - и я воскресну, И к свету новому привыкну. В пустыне совести горбатой Под ёмким матом-перематом Я стану мирной и богатой И буду петь зверушкам песню. * * * Мерзосны - А истина в том, Масяня, что пиво к нам само не придёт. Олег Куваев, "Масяня" Это бывает с людьми - Снятся мерзкие сны. Нынче мне по утру Снилось - вот-вот помру. Но ничего - жива (С чего ж это было, а?)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |