Риж Алексей : другие произведения.

Клон. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25.09.2010. Долго я... ;) Несколько сыро, парочку мест изменю.


   Глава 5.
  
   Все же, прежде чем отдавать большие суммы денег, я осмотрел то, что у меня уже есть: крейсеры-то вполне приличные, но вооружение на них почти отсутствует, щиты слабенькие -- идеальная цель для пиратов, которые в последнее время так распоясались, что и без того испытывающая трудности Федерация стала трещать по швам. Возникал вопрос: а не диверсия ли это отколовшихся регионов? Они ведь не могут не понимать, что даже если победят в прямом столкновении, реши Федерация вернуть территории под свой контроль, то потеряют слишком многое, значит вполне вероятно, что пиратские нападения организованы ими. Вместо того, чтобы заниматься мятежными регионами, большая часть флота Федерации носилась по известной, и не очень галактике за бандитами. Причем, пока без особых успехов. Казалось, ещё чуть-чуть и хребет надломится, но нет -- Федерация держалась. Пока.
  
   В такой ситуации, наилучшим решением было бы оставить мое расследование -- переждать бурю, но что-то не позволяло мне сидеть сложа руки. Не зря же доктор Турон достиг таких высот: он был очень целеустремленным человеком, не пасующим перед трудностями. Не обладая его воспоминаниями, я все же имел его базовую эмоциональную оболочку -- наверное, именно она толкала меня идти дальше, продолжать искать истину.
  
   Поэтому уже через два дня после моего прибытия на Землю я заказал у "T&K" крейсер, хотя им он мог считаться разве что формально: ему не хватало самой малости чтобы попасть в категорию тяжелых боевых кораблей. Но не размеры -- его главная изюминка, а необычная конструкция. Грузовую, жилые и авианесущие части можно было при необходимости отстыковать, превращая крейсер в компактный фрегат, оснащенный собственными двигателями. Отделившиеся отсеки после этого не просто болтались в космосе, а могли служить своеобразной станцией со всеми удобствами. Крейсер ведь на планету не посадишь, а вот фрегат -- вполне возможно, хоть и сложно. Необычным было и вооружение: обнаружив, что я владею сразу несколькими исследовательскими центрами, занимающимися разработкой оружия, систем управления кораблями, двигателей, и многого другого для военных целей, а так же заводами при них, я воспользовался положением, и скоммуниздил ( вот зараза, от Лены словечек нахватался! ) несколько прототипов, которые не пошли в массовое производство только из-за отсутствия финансирования, и необходимости со стороны Федерации. Скоро, наверное зачешутся: перевооружать Флот давно уже пора, просто серьезных конфликтов давненько не было. Я уже предвкушал финансовый поток рвущийся прямо мне в кошелек, хотя кто сказал, что мои разработки единственные? Если я не буду прикладывать усилий, чтобы протолкнуть товары, как это делал доктор, не будет Федерация у меня ничего заказывать - других навалом. Доктор вообще последние пять лет только и делал, что вкладывал деньги в развитие технологий военной направленности. Знал, что ли, что ситуация такая сложится? А почему бы и нет, с его-то средствами он вполне и сам зачинщиком являться мог - это отчасти могло объяснить то, что меня кто-то убил, его убил, точнее, а меня пытался. Ну или куда он там пропал?
  
   В общем, на корабль было установлено довольно много прототипов из тех, что имелись в моем распоряжении: вооружение, энергощиты, двигатели, система управления, и многие другие вещи. Стоимость корабля, конечно, сильно возросла: фирма запросила после подробного ознакомления с предоставленным проектом дополнительные пятьсот миллионов, но я подсуетился, и предоставил "T&K", когда те поинтересовались, эксклюзивную десятилетнюю лицензию на использование некоторых технологий -- имел полное право согласно Разуму. Не бесплатно, конечно же! Во-первых они, хоть и со скидкой, но по вполне рыночной цене будут все нужные им продукты заказывать у меня, а во-вторых я получал четыре процента с прибыли, в случае, если на проданном корабле будет установлены мои продукты, не считая того, что "Дракон" -- заказанный мной корабль -- соберут в полцены. Сложно сказать, кто тут оставался в минусе: судя по всему, выходило, что только клиенты "T&K".
  
   Кстати, занимаясь самим крейсером, я не забыл и о команде. Согласно плану экипаж должен будет состоять из ста сорока семи человек. Двадцать наемников бывших пехотинцев, двадцать пилотов истребителей, на каждый истребитель по механику, и ещё шестнадцать на сам крейсер. Три инженера к реактору, четыре на прочие системы, ещё четырнадцать помощников. Три младших пилота, один старший. А ещё просто офицеры-помощники, обслуживающий персонал... Со старых кораблей я выбрал лишь девяносто восемь человек, остальных пришлось нанимать со стороны. Брать я предпочитал тех, кто прослужил во флоте как минимум десять лет -- они были во-первых опытными, а во-вторых -- имели гражданство. С ним многое становилось легче: самостоятельно могли посещать закрытые станции и планеты, имели разрешение на ношение оружия, да и модули могли себе имплантировать. С гражданских судов тоже людей нанимал -- и среди них опытные кадры были. К сожалению, без проблем не обошлось: работая на боевом крейсере люди автоматически теряли гражданский статус, и получали военный, таким образом, пришлось перезаключать контракт, а так же менять стандартную командную структуру: теперь каждый член экипажа, а не только пилоты, да наемники, получил внутренне звание от рядового до командора. Капитан на корабле один -- я. Хотя какой из меня капитан?
  
   Правительство Федерации между тем ввело военное положение, а так же запретило посещение пограничных мятежным регионам секторов, угрожая сбивать каждого нарушителя. В правительстве пришли к тем же выводам, что и я, или просто пустили на самотек? Как оказалось -- не пустили: спустя несколько часов после официального объявления призвали резервистов, которых в набранном мной экипаже аж тридцать четыре человека набралось. Только отдавать их я не собирался -- воспользовался привилегиями все того же специального гражданства. Резервисты же только рады были, что так вовремя со мной контракт подписали, ведь иначе летать бы им на древних посудинах за пиратами порой рассекающих по просторам космоса в куда более современных кораблях.
  
   Когда корабль был готов, я решил поговорить со своими гостями -- Леной и Алексом, к которым почему-то так сильно привязался, что не хотелось прощаться. За день до этого я решил сделать им гражданство -- оставить их просто так не позволяла совесть. Все-таки имелась огромная разница между абстрактной бедствующей толпой, и отдельным знакомым тебе индивидуумом. Два миллиона -- не такие больше для меня деньги, зато я обеспечил ими безбедное будущее двум пускай почти чужим, но от этого не менее близким людям. Гражданин ведь имел право на бесплатную пищу, жилье и некоторые другие вещи. Да и родителям они теперь помочь смогут, о чем не следует забывать. Сегодня как раз пришло подтверждение, которое я и собирался им вручить в качестве подарка. Нашел я их как всегда в большом зале за консолью. Они вообще целыми днями либо в саду пропадали, либо искали работу через консоль.
  
   -- Доброе утро, -- сказал я.
   -- О, доктор, доброе утро, -- ответили почти в один голос они.
   -- Я скоро улетаю, как вы знаете, но перед этим я бы хотел сделать вам небольшой подарок.
   -- Подарок? Не стоит, вы и так для нас сделали больше чем можно было мечтать, -- стала возражать Лена.
   -- Стоит, -- сказал я, и протянул две красивые деревянные шкатулки. -- Держите.
  
   Девушка подошла, и взяла протянутый подарок. Второй я вручил Алексу. В их руках шкатулки сразу же активировались и открылись. Сдержать улыбку, наблюдая за изменившимися лицами, было решительно невозможно. Лена же, не сдержавшись, бросилась мне на шею, а из глаз брызнули слезы.
  
   -- Спасибо!
   -- Задушишь деда, -- шутливо прокряхтел я. -- Так что слезай давай, и кончай плакать -- а то сжалюсь, и отберу.
   -- Не отдам, -- схватив обеими руками шкатулку сказала она. -- Доктор, а куда вы улетаете?
   -- Не знаю, -- вздохнув ответил я. -- Куда-то. Мне нужно кое в чем разобраться.
   -- А мы не можем чем-то помочь? Может нам с вами полететь?
   -- К сожалению, вряд ли вы чем-то сможете помочь. А со мной лететь не стоит -- опасно сейчас в Федерации. Тут куда безопаснее. Да и родителей вам стоит навестить, особенно теперь, когда у вас гражданство имеется.
   -- Мы не боимся, -- сказал Алекс. - Вы нас на работу возьмите, так мы балластом не будем.
   -- Работу? Алекс, ты несовершеннолетний, -- сказал я, и заметил как Лена наградила своего брата тяжелым взглядом.
   -- Вечно с тобой проблемы, -- пробормотала она Алексу.
   -- А я что?!
   -- Так, хватит, опять у вас начинается, -- не выдержал я. -- Ладно, если Лена придумает, чем может заниматься, то так уж и быть, полетите.
   -- Я могу быть помощником инженера в реакторном. Им что - подай, принеси, а я как раз на физику поступать хотела - но возможности не было... До того, как вы сделали нам этот подарок. Да и практика мне пригодится.
   -- Ох, не знаю, озадачили вы меня... -- потирая лоб сказал я. - Ладно, Лена, только при одном условии: ты пройдешь курс прямой загрузки информации по физике, в частности синтезу и устройству реакторов. Кроме того, дабы компенсировать мои затраты на тебя, контракт заключим на десять лет, как только появится возможность -- определю тебя в институт, после него контракту будешь работать на меня.
   -- Согласна! - радостно ответила она.
   -- Смотри, будешь лениться...
   -- Не буду, обещаю!
   -- И чего вам в самое пекло лезть не терпится... Ладно, Алекс, ты у нас несовершеннолетний, будешь просто пассажиром.
  
   Собирать, что им, что мне было практически нечего, так что уже спустя час мы вылетели на орбиту, так и не побывав за все это время ни в одном мегаполисе Земли. Вот и начались мои поиски... турки. Самому смешно, но других зацепок не имеется. В верфи, рядом с кораблем нас ждал весь экипаж "Дракона", который ожидал свой первый официальный вылет в космос. Неофициально, корабль уже летал -- "Т&K" предпочитает перепроверять свою продукцию, доводя её до совершенства. Коротко поприветствовав экипаж, я взглянул на корабль, и подтвердил прием проекта. Теперь корабль окончательно мой.
  
   -- Всем занять свои места, -- дал команду я, а затем найдя в толпе Тали, остановил её. -- Тали, определи Елену Седову помощником инженера в реакторном.
   -- Но инженерный состав уже укомплектован.
   -- То есть ты считаешь, что она будет мешать?
   -- Нет, просто необходимости в дополнительных помощниках нет.
   -- Неважно. Другие возражения есть?
   -- Никак нет.
   -- Вот и прекрасно, Елена должна ещё пройти процедуру прямой загрузки информации, так что место свое она займет в течение двух-трех дней.
  
   Так, одну проблему решил, теперь вторая.
  
   -- Лейтенант Зиргут, -- обратился я к своему второму помощнику, -- зарегистрируй Елену Седову в качестве рядовой, а потом с ней в мед. отсек. Ей необходима установка управляющего модуля и информационной системы. После имплантации -- определить на прямую загрузку пакетов "Общая Физика" 1-7, а так же дополнительный пакет "Устройство корабельных реакторов". О приблизительных сроках реабилитации после этих операций -- доложить. Его, -- сказал я и показал на Алекса, -- нужно зарегистрировать в качестве гражданского пассажира, а так же подыскать подходящую каюту. Желательно рядом с каютой рядовой Седовой, либо в той же, если имеются свободные двухместные. Все понятно?
   -- Да, капитан.
   -- Тогда выполняй, -- сказал я, а затем повернулся к немного ошарашенной Лене, явно не ожидавшей, что все будет настолько серьезно. -- Лена, Алекс идите с лейтенантом.
   -- Но... -- не договорила она.
   -- Что но? -- нахмурился я.
   -- Нет ничего.
   -- Тогда иди, лейтенант ждет тебя.
  
   Пройдя на мостик, я сел в капитанское кресло, и осмотрев присутствующих офицеров, дал команду на расстыковку, и вылет на Турбину. Посидев ещё пару минут в кресле, понял, что мне это абсолютно никакого удовольствия не доставляет, да и офицерам судя по всему. Я встал, и двинулся в мед. отсек, заодно заметив, что большая часть офицеров следом за мной так же разошлись кто куда. Я не сильно вникал, как на корабле обязанности распределены, у меня для этого целая толпа опытных офицеров, но поинтересоваться, все же, стоит.
  
   -- Капитан, курс реабилитации будет длиться приблизительно шестьдесят семь часов, из них сорок пять в бессознательном состоянии, -- доложил лейтенант, как только я зашел в мед. отсек.
  
   Я кивнул, и взглянул на хмурую девушку - страшно ей было. Ещё бы, имплантация чего-то инородного в тело всегда, или почти всегда, вызывает у людей страх.
  
   -- Готова? - спросил я у неё.
   -- Да.
   -- Тогда, -- я взглянул на медика с интересом рассматривающего Лену, -- начинайте.
  
   Ещё бы, доктору Надау видимо весьма интересно было, чем девушка такое внимание заслужила с моей стороны. Учитывая её довольно низкую должность на корабле, такие хлопоты никак не могли быть вызваны необходимостью: легче было взять опытного человека, и потратить гораздо меньше денег, чем имплантировать дорогущие модули. Не сомневаюсь, что выдвинул какую-нибудь абсурдную теорию, записав Лену в мои любовницы.
  
   До Турбины мы долетели без приключений: я почти все время проторчал в своей каюте, изучая доступные мне материалы по жизни прежнего доктора Турона, а когда очнулась Лена, несколько ошеломленная, новыми ощущениями, я поспешил её навестить:
  
   -- Как себя чувствуешь? - спросил я.
   -- Странно, -- ответила она, -- голова раскалывается, и... управляющий модуль, с ним так непривычно!
   -- Ничего, скоро все пройдет.
  
   Интересно, как она все это почувствовала? Мне изначально неизвестна жизнь без имплантатов, и управляющего модуля, а вот ей, прожившей уже почти двадцать лет обычной жизнью? Впрочем долго говорить она не смогла: почувствовав слабость, она завалилась спать а доктор попросил меня не беспокоить пациента. Алекс ходил хмурый, как грозовая туча - волновался за сестру, и не зная как ей помочь мялся возле мед. отсека под ободряющие улыбки трех медиков. На следующий день она, наконец, почувствовала себя лучше, но по её словам, голова все ещё болела, хоть и не так сильно. Доктор сказал, что к службе готова, но я дал ей ещё один день отдыха - не принципиально ведь, и без неё справятся.
  
   -- Капитан, -- официально обратилась ко мне Тали, когда мы случайно ( или неслучайно ) встретились в столовой, --можно к вам присесть?
   -- Конечно, Тали, только, пожалуйста, давай без официоза.
   -- Без проблем, Лето, -- ответила она, и заняла место напротив, поставив поднос на стол, -- можно поинтересоваться, куда мы летим?
   -- Это ведь известно, на Турбину, -- с удивлением отметил я.
   -- Я имела в виду твое расследование.
   -- А, -- улыбнулся я. - пока не знаю, сначала на Турбину, затем на Неон, хочу навестить свою семью, а там видно будет - я пока сам не знаю где искать.
   -- Так у вас есть семья? - казалось, с разочарованием спросила она.
   -- Я в разводе, -- тут же нашелся я.
  
   Вот ведь подсознание со мной играет, вроде бы и не возникало никаких мыслей относительно девушки, так нет - как только зашел разговор, сразу же показались скрытые чувства.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"