Риж Алексей : другие произведения.

Глава 11 ( возможно и не 11 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.07.2010. После длительного перерыва выкладываю ещё одну главу. Пока не определился в качестве 11-ой её оставлять, или сдвинуть к 12-ой, рассказав в 11-ой немного подробнее о том, что происходило между 10-ой и 12-ой главой.


   Прошу прощения, обнаружил в тексте странные пропуски... Видимо, когда проходился по тексту, случайно поредактировал другую версию, в итоге каша получилась. Поправлю в скором времени.
   Глава фиг знает какая.
   Константин.
   -- Расслабься, -- сказал я Искрис, и проследил за её аурой. - Сконцентрируйся. Да расслабься же, говорю! Зачем тужиться, я не понимаю? Не в туалете.
   -- Да не могу я! - вскипела она.
   -- Я тебе дам не могу. Очисть свой разум от ненужных мыслей, -- решил я зайти с другой стороны. - Вот так. Теперь расслабь все свои мышцы по очереди, начиная от лица и шеи, заканчивая, кончиками ног. Мысли, мысли лишние. Глаза закрой, нечего на меня пялиться. Так, а за такие мысли по шее!
   -- Ты читаешь мои мысли?
   -- Во-первых: когда я тебе позволил говорить мне "ты"? Они у тебя на лице написаны, а в ауре отзвуки идут настолько мощные, что каждый дурак поймет, о чем ты думаешь, -- объяснил я, и сообразил, что она в очередной раз увела занятие в сторону. -- Ты будешь заниматься, гоблин меня сожри, или нет?!
   -- Простите, учитель.
  
   О боги! Двенадцатый год я с ней топчусь на месте. Уму непостижимо, почему эта девчонка не может расслабиться. Нет, в других дисциплинах она продвинулась: читает ауры, видит энергию, но подцепить её ну никак не получается. Чтобы научиться работать с энергией, нужно обрести спокойствие, и сделать первые шаги в магическом мире, не отвлекаясь ни на что постороннее. Но, боги, она просто не могла усидеть на месте.
  
   -- Искрис, прошу тебя, очисть свой разум. Вот, теперь расслабляйся, и концентрируйся, -- сказал я, следя чтобы у той опять, скажем, пятка в самый неподходящий момент не зачесалась.
  
   На самом ведь деле следил, гасил нервные импульсы. Я ждал часа два, пока не снизошло чудо -- она достигла того самого нужного состояния. В шестой раз за все время обучения. Боги, не дайте ей снова сорваться. Я не выдержу ещё пары лет ожидания. Боясь отвлечь её, я даже дышать перестал. Минуты томительного ожидания, и вот я вижу магическим зрением, как она черпает разлитую по миру энергию. Ну! Ещё чуть-чуть... Да!!! О боги, огромное вам спасибо! Я думал, что свихнусь. Вспомнив, про то, что нужно иногда ещё и дышать, я с шумом глотнул воздух, и отдышавшись, стал наблюдать, как её внутренний резерв заполнялся энергией.
  
   -- Искрис, у тебя получилось, -- произнес я, когда она вышла из транса и открыла глаза.
   -- У меня получилось?
   -- Получилось, ты смогла наполнить внутренний резерв, это первый шаг - самый сложный. Дальше будет гораздо легче, -- устало произнес я - шесть часов подряд сидели.
  
   Девушка, которой совсем недавно исполнилось двадцать четыре, радостно взвизгнула и, застав меня врасплох, кинулась мне на шею. Я от неожиданности даже на пол завалился вместе с ней. Она крепко обняла меня, уткнулась в мантию, и заплакала.
  
   -- Ну все, Искрис, хватит, успокойся, -- поглаживая её по голове, говорил я.
   -- Простите, что я так долго, -- все ещё захлебываясь от слез, произнесла она.
  
   Она сильно из-за этого переживала - я часто заставал её в слезах. Ведь нет ничего обиднее, чем тщетность попыток достигнуть того, к чему так страстно стремишься, наблюдая при этом, как другие достигают цели в разы быстрее тебя. Её состояние вовсе не облегчало задачу, но я был терпелив, и мое терпение было наконец-то вознаграждено.
  
   -- Нестрашно, главное, что ты сделала это.
   -- Я глупая?
   -- Нет, ты умная, и очень способная, -- успокаивающе, сказал я
   -- Тогда почему у меня ушло больше одиннадцати лет на то, что обычно делают за год?
   -- Потому что ты - особенная, -- невольно вздрогнув от смеха сказал я.
   -- Вы издеваетесь, -- обиженно произнесла она, все ещё не отпуская меня.
   -- Совсем нет, ты на самом деле очень особенная.
  
   Она приподняла, наконец, голову, и посмотрела мне в глаза. По щекам катились слезы. За прошедшие годы она здорово подросла. Бог дал ей долгую, сравнимую с эльфийской жизнь, однако взрослела она все равно быстрее, чем эльфы. Затормаживалось лишь старение, её внешность не претерпит почти никаких изменений многие сотни лет. Глаза, её бездонные карие глаза, я в них утопал. Девочка из винтика в моем плане превратилась в самое важное для меня существо в этом мире. Кто бы мог подумать, что из холодного расчета все уйдет в непроходимые дебри сильных чувств?
  
   Она неуверенно приблизила свои губы к моим, и я не стал её разочаровывать. Это был наверное самый лучший момент для нашего первого поцелуя. Короткого, но яркого, вывернувшего все наши отношения наизнанку: как я теперь из себя строгого учителя строить буду?
  
   -- У тебя плохо получалось скрывать свои чувства, -- заявила она, приподнявшись на локтях.
   -- А я думал, что я такой каменно-непрошибаемый, -- сказал я, внутренне несколько расстроившись, что где-то когда-то не совладал с собой. Интересно, когда? Я добавил: - это могло помешать обучению.
   -- А с сейчас не помешает?
   -- Теперь тебе уже ничто не помешает. Может, встанем с... -- договорить я не успел.
  
   Дверь открылась, мои руки мгновенно потянулись за оружием, но его под рукой не оказалось. Впрочем, оно и не нужно было - в комнату ворвалась Эллин - взъерошенная, и взволнованная. Я надеюсь она взглянула магическим зрением, чтобы удостовериться, не в трансе ли Искрис, прежде чем так врываться. Очень надеюсь, потому что если она этого не сделала, то получит по шапке. Если бы она прервала ее сегодняшний транс... чур меня.
  
   -- Империя выставила ультиматум, -- сказала она, но заметив в каком положении мы с Искрис находились, закашлялась, и заикаясь произнесла: -- я... О, Костя... Я... э... не хотела... э...
  
   Искрис вскочила, как ужаленная, и скрылась за дверью.
  
   -- Эллин, ты просто потрясающе красноречива. Наши политики на Земле удавились бы от зависти, -- улыбаясь, сказал я, -- так профессионально мычать, это же сколько учиться надо?
   -- Я, я, да я... Дурак, блин! -- раскрасневшись, кое-как выговорила она, и без каких-либо угрызений совести попыталась пнуть меня - все ещё лежачего, но я увернулся, и вскочил на ноги.
   -- Ладно, шутки в сторону, -- посерьезнел я. - Что они там выдумали?
   -- Если не сдадимся в течение пятнадцати дней - начнут убивать сотню эльфов в день. Первую сотню в качестве предупреждения он уже... Сволочь.
   -- Вот как. То есть он вынуждает нас сделать выбор между жизнями тысяч эльфов, и...
   -- Открытой войной, -- закончила она за меня.
   -- Именно. Созывай Совет, и распорядись направить посланников темным, гномам. Может, выступят вместе с нами.
   -- Не думаю, -- покачала головой она, -- им как раз выгодно, чтобы мы в одиночку выступили, империю ослабили, и сами слишком сильными из войны не вышли.
   -- Попытка не пытка, -- пожал я плечами. - Ещё двух посланников к оркам нужно отправить. Через десять минут буду в Зале.
  
   Она кивнула, развернулась и вышла из комнаты, а я направился к Искрис. Та сидела у себя в комнате, и нервно грызла ногти, не замечая, что я вошел в комнату.
  
   -- Искрис, для этого существует специальный инструмент, -- сказал я, и она вздрогнула, -- могу одолжить.
   -- Прости, я тебя поставила в неловкое положение, -- спрятав руки за спину сказала она.
   -- О боги, все нормально. Она же моя сестра, а не кто-то чужой, в конце концов. К тому же, как ты помнишь, я не был против.
   -- А что случилось? Что за ультиматум? - тут же сменила она тему.
   -- Боюсь, что мы императора в конец достали. Пригрозил убивать по сотне эльфов каждый день, если мы через пятнадцать дней не сдадимся.
   -- Но ты же не сдашься?
   -- Нет, конечно, мы пойдем войной на Империю.
   -- Но, у Империи намного больше войск, и магов.
   -- Они не настолько искусны, как наши.
   -- Ты тоже пойдешь с войском?
   -- Конечно.
   -- А я?
   -- И ты пойдешь - не хочу рисковать оставлять тебя здесь: уйдут почти все войска, и имперцы могут воспользоваться моментом, нанести удар по городу. А к темным, вместе со всеми, кто не может за себя постоять, я тебя не отпущу. У тебя высокий потенциал, могут "несчастный случай" устроить. Мне будет спокойней, если ты будешь рядом. Я бы отпустил тебя к отцу, но боюсь, что и там может быть небезопасно.
   -- Я хочу с тобой.
   -- Вот и хорошо, что наши желания совпадают. Теперь прошу меня просить, нужно спешить на Совет.
  
   Высший Совет собрался быстро. Известия об ультиматуме разлетелись по городу как сплетни по российской деревне. За последние годы состав Совета пополнился ещё одним домом, и на том, доступ Совет остальным четырем был закрыт, по крайней мере, до тех пор, пока они слабее. Обсуждение не затянулось - впрочем, и решать-то было нечего. Выбора никакого не было. Просто так взять и пожертвовать жизнями тысяч эльфов, при том, что нас и так немного, мы не могли. Дождавшись ответа - как и следовало ожидать - отрицательного от гномов и темных, а так же, к счастью, положительного от обоих легионов орков общей численностью в тысячу мечей - мы к ним направили две боевые двойки помочь разобраться с расшалившимися врагами, которых они без поддержки магов одолеть не могли. Наша помощь пришлась кстати: маги здорово помогли, и орки, наконец, смогли выбить своих врагов с островов. Два года назад, обе пятерки вернулись назад, но к сожалению, без одного мага - погиб в последнем самом ожесточенном бою. Орки в долгу не остались, и выслали второй легион нам на помощь, с помощью которого мы смогли захватить довольно обширные территории, в разных концах гор, взяв под контроль множество богатых месторождений. По договору с орками, половина захваченных плодородных земель отходила им, так что союз у нас был взаимовыгодный.
  
   Однако вести наступательную войну они были не обязаны, хотя и помогали нам в небольших операциях. Их добровольное согласие, выступить с нами в одном войске, нельзя было недооценивать. В перспективе они получали от этого только головную боль, ведь даже в случае нашей победы, силы Империи отойдут на север, соседние королевства заключат выгодный им союз с ослабленной империей, не надеясь её проглотить, и нам придется вернуться на первоначальные позиции, а то и дальше отступить, дабы не потерпеть сокрушительное поражение. Ничего не требуя взамен, они просто шли освободить эльфов, считая, что Империя, прячась за спинами заложников, поступает не просто недостойно, но должна быть жестоко наказана за это. Как-то это противоречило их кодексу, которому они фанатично следовали. Император сам того не осознавая настроил против себя довольно грозную силу - орков, иммунных к магии.
  
   ***
   Искрис.
  
   Ничего подобного мне ещё не представлялось видеть: два внушительных легиона орков шли перед пятнадцатью боевыми пятерками эльфов, в некоторых, правда, всего по одному магу, но они от этого не становились менее опасными. Ещё две группы по пятьдесят эльфов шли без поддержки магов, но с ними будут Эллин, и Константин, рядом с которым я как раз ехала рядом. Я ещё столько не знаю о нем. Ещё недавно он был только моим учителем, а ещё раньше я ненавидела его за то, что он, как тогда считала, унизил моего отца. Наблюдая за их дружескими отношениями, я постепенно сбавила обороты, и ненависть сама по себе ушла. Ребенком я считала рабство эльфов само собой разумеющейся вещью. Они рабы и точка, даже думать нечего было по этому поводу. Однако живя среди эльфов, я смогла взглянуть на ситуацию немного под другим углом, и постепенно мое возмущение своеволием эльфов, сменилось другим чувством. Мне стало стыдно и за себя, и за людей.
  
   Константин никогда не рассказывал мне о своем прошлом, он лишь единожды обмолвился, что никогда не был рабом - вначале, когда я закатывала скандалы в связи с тем, что не хочу жить с "этими грязными рабами". Даже тогда я поражалась его терпению, ведь мне хотелось , хотелось вывести его из себя. Меня всегда интересовало, откуда они с Эллин взялись, как смогли организовать новое эльфийское государство. Главное в них чувствовалось отличие от остальных эльфов - они были другими, хотя сестра его отличалась ещё больше. Она горда быть эльфом, считая себя выше людей, что меня, прямо скажем, несколько раздражало. Константину же, было, как мне казалось, все равно - человек или эльф перед ним, но что в нем, что в Эллин не чувствовалось глубокой раны, оставленной долгими годами проведенными в рабстве. Остальные эльфы были гораздо менее инициативны, порой странно себя вели, или вообще не знали, как себя вести. За прошедшие одиннадцать лет, конечно, многое изменилось, но каждый новый освобожденный эльф, снова напоминал мне об этом различии.
  
   Возможно теперь, когда наши отношения с Константином - как я этому рада! - сдвинулись с мертвой точки, я смогу спросить у него о прошлом. До этого я не решалась - трусила, он всегда казался таким строгим, хотя я частенько ловила на себе его, казалось бы, ласкающие взгляды, что мне несомненно льстило, и нравилось, однако я убеждала себя в том, что мне кажется, и этого быть не может. Он глава правящего Дома, а кто я? Всего лишь дочь барона, хоть и одаренная. Я долго ломала себе голову вопросом "как быть?", и его позавчерашний поцелуй расставил все по местам. Я вздохнула: пропади пропадом этот император.
  
   Впереди показался город - я помнила его - Ташкар, один из многочисленных центров торговли Империи. Я не видела, что происходит на городских стенах, у меня, к сожалению не было магического зрения, поэтому взглянула на Константина, сосредоточенно вглядывающегося вдаль. Почувствовав на себе мой взгляд - он всегда чувствовал, когда на него кто-то смотрит - он обернулся ко мне, и поднял одну бровь, потом сунул руку в сумку закрепленную на седле, и достал оттуда некий предмет, напомнивший мне зеркало, но вместо отражающей поверхности, я увидела что-то прозрачное.
  
   -- Возьми, -- сказал он, протягивая этот странный предмет, -- руки только внутрь не суй, чары развеешь.
  
   Я подъехала ближе, стегнув кнутиком коня, который вдруг заупрямился - своенравный, и взяла в руки вещицу. Сразу же сообразив, как им пользоваться, я посмотрела через него, и увидела на стенах готовых к отражению атаки солдат. Наше войско не останавливаясь двинулось на Ташкар.
  
   ***
  
   Константин.
  
   Все дороги обрезаны: высланные заранее маги жизни постарались, вырастили на подступах непроходимые лесные чащи, так что никуда они от нас не денутся. Ещё пару минут, и в дело вступит артиллерия. Я оглянулся, и посмотрел на двадцать магических пушек - моих изобретений, созданных по образу и подобию земных. Несмотря на серьезность ситуации я улыбнулся, вспоминая свои эксперименты по созданию компьютеров на базе магии. Получалось плохо, хотя я не сомневался, что это возможно. В конце концов плюнул на эту идею, признав, что ни к чему они.
  
   Вздохнув, я снова обратил свой взор на стены. Все. Я взмахнул рукой сложенной в специальный жест, мою команду разнесли по всему войску, и секундой спустя все остановились. Мы находились слишком далеко, чтобы их маги представляли для нас угрозу, зато они - в радиусе действия моих пушек. Ещё один взмах, и из пушек с устрашающей скоростью вылетели первые заряды, целью которых были щиты закрывающие город. Взмах, и полетел второй десяток. Я вгляделся в щит, и понял, что ещё одного залпа не потребуется. Подав сигнал сменить заряды, я вновь взмахнул рукой, и спустя мгновение мощные, высокие стены, служившие на протяжении нескольких десятков лет надежной защитой города, разлетелись в пыль. Результат даже превзошел все мои ожидания. Жаль, что энергии на все это тратится неимоверное количество, но оно того стоило. Даже мое войско отступило на шаг пораженное эффектом. Не знаю, что осталось от солдат, и магов, которые были в этот момент на стенах, и за ними, но сопротивления нам не оказывали. Город был взят без потерь, и намного быстрее, чем я рассчитывал. Но это самая окраина, магов, тем более хороших тут нет, войск - нет, защиты на городе - тоже. И раньше мог бы его взять, но защищать невозможно - взяла бы его Империя рано или поздно.
  
   Задерживаться в городе мы не стали: вырезали почти всех сдавшихся магов - нерушимую клятву верности они приносить отказались. Не оставлять у себя за спиной врага? Трех присягнувших ко мне на верность, мы взяли взяли с собой. Солдат не трогали - пока они там пройдут через дебри, выращенные магами жизни... Я бы на их месте даже не пытался без магии пройти магический лес. Забрали с собой казну, освободили почти две сотни эльфов, и отослали их в горы, дав в проводники орка. Затем, войско двинулось дальше.
  
   Следующей целью была крепость графа Челон, её планировалось просто раздолбить пушками, и двинуться дальше уже прямиком к столице, но в планы вмешался император. Прознал-таки про падение Ташкара. Птицы сообщение доставили? С одной стороны решение верное - не подпустить нас к столице, а с другой - невероятно глупое: столицу оборонять намного легче, но ему-то откуда знать, что мы прямиком на столицу прем, может мы сначала всю империю оббегаем, эльфов освободим? Вот он и решил дать нам бой. Перед крепостью выстроились стройные ряды мечников с длинными квадратными щитами - римские легинеры, блин, -- с обоих флангов располагалась конница, впереди какой-то сброд вооруженный черт знает чем. Позади мечников - ряды лучников, за ними десяток каких-то инженерных сооружений. Требюше? Все это тщательно приправлено двумя сотнями магов - их выдавали ауры, несмотря на то, что пытались спрятаться. Интересно, а император тут? Да, недалеко за войском обнаружился и он собственной персоной. Наблюдает, сволочь.
  
   Мы выстроились перед ними. С высоты птичьего полета, наверное, забавно смотрелось: войско численностью в полторы тысячи хочет атаковать двадцатитысячное. Но на нашей стороне тысяча орков невосприимчивых к магии, однако защищенных щитами от обычного оружия. А ещё двести превосходно обученных эльфов - сила с которой уже давно не сталкивались люди. Когда-то они может и смогли бы дать отпор. Когда-то они может и вспомнили бы, что эта та сила, с которой в открытом бою лучше не сталкиваться, но прошло слишком много времени с тех пор, как они последний раз сражались с эльфами. Пора преподнести урок. Отсиживались бы в запитанных энергией стенах, может и был бы у них шанс. Парламентеров они не высылали - готовились к бою.
  
   -- Костя, -- приблизилась ко мне Эллин, -- одиннадцатая и двенадцатая пятерки вернулись. Погибли четверо, включая двух магов.
   -- Результат?
   -- Укрывшиеся в лесу отряды имперцев отрезаны магическим лесом, двадцать три мага убито.
   -- Хорошо, -- сжав зубы сказал я, -- выступаем.
  
   Два мага из лучших погибли - это большая потеря для нас. Очень большая. Я поднял руку, и повел её вперед в направлении вражеского войска. Воины сделали первый шаг, и медленно, не нарушая четкое построение, двинулись вперед. Имперцы оживились, и толпа голодранцев побежала на нас. Что за?! Я дал сигнал, и мое войско остановилось. Я взглянул на них магическим зрением, но никаких подвохов не обнаружил. Затем заработали требюше принявшиеся метать в нас камни, подкрепленные магией. Сразу разгадав, к чему эти голодранцы - истощить резервы магов, я дал новый сигнал, и войско стало быстро рассредоточиваться, и снимать щиты - их более легкие версии, стали ставиться лишь там, где было необходимо. Риск был, но так мы хотя бы не растратим ценную энергию. Эльфы тем временем подняли луки, и послали первые стрелы в приближающуюся к нам неорганизованную толпу. Хорошо обученный эльф может за минуту, выпустить двадцать стрел, которые со стопроцентной вероятностью попадут, и фатально поразят цель. Стрелять умели все, до рядов орков, из нескольких тысяч добрались бы лишь жалкие два десятка, которые впрочем уже после второго залпа свернули в сторону, и убежали с поля боя по направлению лесу. Идиоты, от эльфов в лес бежать. Орки подняли оружие и весело заорали, а мое войско снова двинулось дальше.
  
   Заметив шевеление среди конницы противника, пришлось снова сомкнуть ряды, и поставить общий щит. Конница, поддерживаемая магами, стала обходить нас с обоих флангов. Остальные начала незаметно прогибаться, зовя нас в центр, но я что дурак, в окружение лезть? Мы остановились, и как только конница подошла достаточно близко, норовя ударить в, казалось, незащищенные фланги, ударили пушки: сначала "бронебойные" -- снять щиты, а затем "картечь". За основу последнего я брал "небесный дождь" - сложное, использующее две стихии заклинание. Увеличив количество горящих осколков до почти сотни, и уменьшив их размеры до сантиметра в радиусе, я создал идеальное оружие для поражения живой силы. Два залпа. Больше я не имел права тратить столь безрассудно, и треть всей конницы императора канула в небытие. Опора трона, дворянство, младшие сыновья знатных родов, полегли, так и не причинив нам вреда. Возможно, многие были всего лишь ранены. Оставшиеся в живых по команде вернулись назад. Секундное замешательство полководцев довольно быстро и организованно стала отходить назад.
  
   Отступают? Нет, просто сменили боевой порядок, теперь войска поддерживало куда большее количество магов - держали щиты. Послышались какие-то сигналы, и войско противника пошло на нас. Тупое толпа на толпу с одной разницей: очень много теперь зависело от магов. Их первые ряды приблизились на расстояние выстрела, но я приказал ждать - эффективность пушек на дальних расстояниях снижалась. Подождав пять секунд, я дал сигнал и пушки ударили, затем ещё раз, и ещё раз, но щит у имперцев держался. Осталось всего два выстрела, и ждать в общем-то нечего - по нам уже тоже долбили чем только могли, и похоже эту дуэль мы медленно, но верно проигрывали - все же численный перевес магов делал свое дело. Ещё два залпа из пушек - последние. В одном месте щит просел, и я моментально нанес туда удар мощным взрывным заклинанием. Прогремело так, что уши заложило, но и имперцы сумели-таки продавить магов в одной из пятерок, а мне и так приходилось много дыр затыкать , в итоге и по нам сильно влупили- полегла вся пятерка, и десяток орков. Успокиавло лишь то, что после моего удара погибли как минимум пятнадцать магов, и несколько сотен воинов.
  
   Дальше щиты держать не имело смысла - ничья, в образовавшиеся дыры все равно войска просочатся. Началась свалка. Снова вступили в бой пушки - картечь. Выкашивали они имперские войска просто превосходно. Орки тем временем начали нести потери - выдыхались, и в первых рядах их сменили эльфы. Я старался не тратить силы понапрасну, больше держал персональные щиты на тех, кто дрался в первом ряду. Атаковать и остальные маги могут неплохо. Чтобы не оказаться в окружении, приходилось отступать - нам можно, теснили нас к лесу, а чем ближе мы к нему подходили, тем больше энергии мы могли выкачивать из окружающего пространства. Противник нес огромные потери, от двадцатитысячного войска едва ли осталась половина, но и мы то и дело теряли бойцов и магов - не мог я везде поспевать. Порой защиту сразу трех магов проломят, двоих я прикрыть успевал, а на третьего, как правило, концентрации не хватало.
   Сколько времени прошло с начала битвы - не знаю, но сражались, мы уже целую вечность. Устали обе стороны. От легионов орков осталось чуть больше половины, около пятидесяти эльфов погибли, среди них восемь магов. И все же в какой-то момент, натиск ослаб, и мы поняли, что побеждаем. Я взглянул магическим зрением туда, где был император, и в точку - он побежал с поля боя, бросал войска. Не убежишь, падла, я лично для тебя две пятерки вместе с магами жизни в лесу приберег. Имперцы побежали, не начали организованное отступление, а именно побежали, сверкая пятками. Но ликовать было некогда, несмотря на усталость, двинулись вслед за императором.
  
   Как я и рассчитывал, продираясь через магический лес, они потратили много времени, поэтому мы успели их настигнуть. Император с личной гвардией, и пятнадцатью магами оказался в окружении. Именно на такое завершение этой битвы я рассчитывал. Все-таки в столице было бы гораздо труднее, боюсь не справились бы. А теперь, поговорим, император.
  
   Но что-то не срослось, говорить с нами никто не собирался, и я вскоре понял, в чем дело - с ним архимаги - лучшие из лучших - хуже меня, судя по ауре, гораздо, но их двадцать! И самое плохое, что они что-то пытаются делать. Что-то очень плохое. Нет, отбиться мы должны, но мне очень не нравилось то, что они делают.
  
   -- Щиты! Всю энергию на щиты! - заорал я так, что услышали все.
  
   Маги исполнили мою команду, а я вошел в транс, чтобы отреагировать не просто быстро, а молниеносно, и тут мгновением позже, они пустили это. Такого я не ожидал. Откуда столько энергии?! Заметив, как жизни уходят из их тел, я понял: они отдали все, чтобы сплести последнее заклинание, опустошили резерв. Гадать, зачем они это сделали, и почему было некогда, нужно было принимать решение: прикрывать себя, либо сводить потери к минимуму. Вопрос, который многие до меня уже задавали себе. Что важнее? Моя жизнь, или жизнь тех, кто рядом со мной сражался в этот день? Для меня ответ был очевиден. К тому же уходить было совсем нестрашно - теперь, когда я точно знал, что там дальше что-то есть. Я вложил в щит все, что у меня было, и бросился к Искрис, хватая её с лошади, упал вместе с ней на землю, и накрыл её своим телом, и что есть мочи обнял. Во второй и последний раз? Я усмехнулся, и в следующую секунду последнее заклинание магов добралось до нас...
  
   От автора: НЕ конец

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"