Ризник Ангелина Петровна : другие произведения.

Самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вы когда-нибудь встречали самоубийц? При упоминание этого слова с легкостью можно представить себе стоящего на краю, не важно чего, человека или ванную комнату, заполненную клубами пара, где в подкрашенной красным воде лежит бездыханное тело, или... да много чего можно представить, ведь всем этим так напичканы продукты современной кино индустрии, да и книжной тоже.
   Но вот так, в живую, с тем кто не просто красного словца и "крутости" действительно намеревался свести счеты с жизнью, встречались? А если это не человек вообще, тогда как?..
   Мы возвращались с дачи по проселочной дороге в объезд новой скоростной магистрали. Старые дороги в Калининградской области это отдельная история, они отличаются от дорог в центральной части России. Узки, извилисты, имеют по краям достаточно глубокие кюветы и сплошь усажены деревьями. Дань истории, маскировке стратегических объектов у немцев уделялось должное внимание. Да последнее время их ремонтируют и местами опиливают и даже расширяют, но эта, по которой мы возвращались домой, как раньше.
   Дорога была практически пуста, все-таки автострада ее изрядно разгрузила, лишь изредка по встречке прошмыгивали легковушки. И вдруг, на прямом участке дороге, что отлично просматривается, мы заметили кошку.
   Белая с рыжими пятнами, она сидела на обочине, будто ждала чего-то. Потом, заметив приближающуюся машину, резко поднялась, прошла и села на середину полосы. Слава богу, что никого не было на встречке и мы смогли без труда ее объехать. Она ДАЖЕ НЕ СДВИНУЛАСЬ с места. Представляете, не отбежала, даже не дернулась !!! Но самое странное произошло потом, когда мы продолжили свой путь, кошка спокойно поднялась, прошла еще несколько метров и СЕЛА на середину встречной полосы. Я смотрела на нее, пока она не скрылась за поворотом, и силилась понять, осмыслить, что же это было. Что творилось в башке этой маленькой животинки, какие демоны ее тащили на эту дорогу, что было бы будь на пути встречная машина.... САМОУБИЙЦА, решил кто-то из наших. Может и так, кто же поймет этих кошек....
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"