Rj: другие произведения.

Дали...

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  
  
  
  Ворд на конце провода: сетевое общение сродни онанизму. Я привык к чему хочу. Что хочешь ты? Возможно, это никогда не произойдёт и будет потеря слаще углекислоты. Сеть нивелирует понятие "любовь", доводя до абсурда кич. Пенициллин общения - можно зажать рот в любой момент - адекватно разумной логики в этой сети: уйти, когда тебе надо! Тут все открывают бардачки своих тел в поисках фонаря, а потом плюют на сами поиски. Смысл. Где смысл этого общения? Моя ненависть к разговорам онлайна породила неуёмную страсть быть по ту сторону сети. Есть человек: бледный, серо-синяя борода - попытка выбрить себя, зубы - частокол белизны, разумный, стофарингейтный, и так далее. Милое существо? Синекура - суть жизни - его работа в труде, поте лица. Миноры в душе от непонятного очеловечивания его действий. Лицо, да, пожалуй, красота в поиске причала. Критика: он самый-самый! Плебеи из нижнего города, народ, социум, метрополитеновые... его не коснется. Самый лучший для других. Это я или ты? Сеть не видит лжи, и нет правды, как нет у неё тела. Я - самый циничный человек в мире. Ложь оседает пылью в письмах, покрывает фекалии сети. Польза дела относительная, она есть в смысле испражнять себя этим общением. Твои письма - самое дорогое, что есть у сети - мне говорят правду. Прямая корреляция в моей жизни - твои письма. Я боюсь, мне не жить также в других словах, как здесь и сейчас, с тобой, мой милый... Моя рука лежит на ноже твоего общества: давление невозможно, но надо отрезать. Впору вернуться и объяснить, как всё началось. Каков реверс?! Где то время, что я мог не думать о красоте твоих глаз, наслаждаться только листвой? Я ненавижу себя. Мой берег через твою реку, что разливается словами писем... и я не прав, оскорбляя тебя. Но, Господи!!!, как ты похож на... Здесь пауза. Пока это не для сети. Всё не для сети. И я не могу это переждать - нужно забыть тебя, пока я не сошёл с ума, но... не могу... А что для тебя? Это. Я хочу облизать твои тонкие пальцы, хочу гладить... Языком ласкать нос, впитывая твой запах своим телом. Жар каннибала, готового воплотиться в этом человеке. Соски на этой груди - моя бессонная ночь. Мысли вливаются в рот при твоём поцелуе. Язык находит мягкие губы липких просторов. Раствор пустоты в теле белыми пятнами на мои ладони. Мой возраст значит только особые слова для тебя. Это катарсис у Аристотеля и твоя переписка со мной. Возможно, всё дело в разорванных белых спайках мозга или термина о раздвоении личности. Тем не менее, ты мой и даже внутри без лица, без тела, без желаний. Симбиоз? Катаракта моего мозга. Я и не вижу тебя, но знаю где ты. Паранойя при каждом письме. Желание быть понятым заменяет желание быть понятным, и уже румба в ответе. Опять для тебя: милый, красивый, обожаемый, узнаваемый, внутренний, собранный, удивительный, разумный, цветной, желанный, выдержанный... Кому-то повезло... Здесь нет виски, нечего поднять, но есть моя фантазия. За тебя - мой самый-самый..."Я думал, я почувствую больше" - ты прав: никогда теперь не станет больше, если это только цейтнот для мемуаров, цейтнот для твоих мыслей, цейтнот на работе. Я думал - я почувствую. И не надо больше слов. Это мой эгоизм - жить лучше, чем кто-то живёт с тобой, а так же моё признание, что так жить можно. Самоирония и насмешка над историей твоих отношений с другими. Просто я не хочу того же со мной, не хочу быть пройденным. Мои, моё, я - индивидуальность, что может выглядеть только так - сложенной - без ссылок на апокриф, без упоминания авторства. И дело даже не в ответе, не в мозаике, а в восприятии другими тебя, мой милый. В вечности, милый, в вечности? А что она для тебя? Мозаичность своей породы? Выбор друга "по щелчку пальцев"? Ха-ха-ха! Одиночество... пока ты сам не захочешь что-либо изменить. Это крест, и тебе его таскать на Голгофу каждый день. Двадцать два года одиночества. Восемь тысяч тридцать подъёмов. Хочешь, я помогу тебе? Не тащить в тридцать первый, а сбросить. Ты будешь капризничать. Я ведь знаю. Свобода не для тебя - как приговор... но ты сам выбираешь... Вместе с жаждой обладания ты утратил и свободу выбора, а между ними этот самый стимул от одного к другому. Нет любви без боли, нет свободы без обладания, нет смерти без жизни. Тем не менее, мой милый, я хочу тебя, и не без боли, не без любви.
  
  "Я тоже когда-то был... таким." "Я тоже когда-то был... таким." "Я тоже когда-то был... таким." "Я тоже когда-то был... таким." "Я тоже когда-то был... таким." "Я тоже когда-то был... таким." "Я тоже когда-то был... таким." - это зачаровывает. Ностальгия по тебе, мой милый, хоть я тебя и не видел. Сможешь ли ты меня услышать? Я думаю, нет... Твои клубы, мои зеркала; твои платки, моя кровь - очевидно, мы здорово дополняем друг друга. Счастье постоянно ускользает, постоянно избегает тебя - это анклав твоего сердца, окружённого твоим страхом. Больше сердца, но сильнее страх...
  
  Мы все будем бросать тебя, мой милый, все-все... пока ты не научишься быть инфантильным, не хотеть, не брать, а любить и давать... Экзистенциализм - человек как духовное начало. Вот в этом определении твоя основная ошибка. Будь экзистенциалистом. Догма - моя мысль о нашем безумии. Я тебя не покину, мой милый, но буду ждать... пока ты будешь открывать все вселенные только во мне, не желая истерии и осознания множественности их в других людях. Такая одинокая и такая большая планета. Верность, честь, вера, любовь, наконец - брутальные истины, неоспоримые. Если бы я был сейчас жив, то выбрил бы себе на затылке слово "коллаборационист", и был бы прав: ты и я, оба предатели... этой брутальности, этой жизни. Только я открыт, а ты славно маскируешься.
  
  Мой милый... мне нравится это повторять. Мне нравятся твои глаза, мы живём рядом, мы встретились сотню лет назад, я умер, а ты продолжал жить... Твоя тоска, твои мысли не дали тебе умереть со мною вместе. Целое время свечи ты думал обо мне. Этого хватит, но это не спасёт меня. Теперь ты моложе, а я забыл твои поцелуи... Мы уже не вместе, но сам выбор опять остаётся за тобой. Какой же шутник этот бог, не так ли? Тривиально жить, проще было бы умереть, не знать о тебе... Меня душат слёзы, мой милый; я хотел бы умереть во сне... сне о тебе...
  
   RJ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
П.Корнев "Проклятый металл" О.Болдырева "Как развеять скуку" О.Мушинский "Водный мир" Д.Казаков "Дорога из трупов" А.Каменистый "Это наш дом" А.Левицкий, А.Бобл "Пароль: "Вечность" Д.Аксенов "Арес" К.Баштовая "Вампир поневоле" О.Верещагин "Новая родина" Г.Левицкий "Александр Македонский" (ист.) С.Мазур "Дыхание Власти" А.Буревой "Охотник: Покинутый город" О.Панкеева "Дороги и сны" А.Ватагин "Темный" А.Шакилов "Каратели" П.Горьковский "Запрещенный Тесла" (публ.) О.Демченко "Ромашки для королевы" Н.Бульба "Ловушка для темного эльфа" С.Зверев "Аравийский рейд" Т.Устименко "Богами не рождаются" С.Бакшеев "Невеста Аллаха" А.Тьма "Белое пламя" А.Трубников "Седьмой саркофаг" Ю.Иванович "Дорога к Звездному престолу" В.Вегашин "Черный путь" А.Логинов "Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"