Rj : другие произведения.

Разговор в больнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял справа у кровати, загораживая вечерний свет из больничного окошка. В правой руке колечко из дешёвого металла, на ноги надеты джинсы - всё просто. Лицо чистое и местами неземной красоты. Словно чему-то внутреннему постоянно улыбаясь - этакая весёлость в глазах и губах - смотрел поверх одеяла... Мне он понравился с первого взгляда.
  - Ты кто?...
  - Да я собственно... я по делу тут.
  - Кто тебя прислал?
  - Неважно это... У меня здесь работа... А ты, я погляжу, всё лежишь?
  - Да, это мои цепи - усмехнулся я. - Держат меня здесь, мучают.
  - О-о-о... не говори мне о цепях... Они мне слишком хорошо знакомы.
  Он поднял руку, ту, с колечком, и медленным размахом бросил его в коридор. "Дзинь" я так и не услышал. Следующее, что он сделал, нагнулся и поцеловал меня в губы простым, не французским, поцелуем. Такой сухой и холодный поцелуй - тот, что мне всегда так нравился.
  - А-а-а... За что?... - только и сказал я.
  - Просто так - он улыбнулся. - Ты мне нравишься!
  - ... Ты мне тоже,... очень,... но это не повод... Я тебя не знаю.
  - Знаешь, знаешь... просто позабыл. - Улыбка и его красивые зубы.
  Рукой, в которой раньше он вертел колечко, провел по моей руке. Мне стало жарко - он обжигал, смотрел как мне хорошо и тоже улыбался.
  - Пойдем, погуляем - предложил, и буквально выдернул меня из больничной койки. - Ты не знаешь, как можно здесь выйти незамеченным?
  - Сейчас покажу.
  Мы прошли вдоль коридора, взявшись за руки. Он молчал, и всё было настолько естественно... Я даже забыл, что это больница - почему-то не было привычного эхо, шарканья и кашля из-за других дверей. Странно, я думал о цветах на горе и мёде в стеклянной банке.
  Он отпустил мою руку и помог открыть дверь - неестественный поступок - это так смутило. На улице было холодно, низкие тёмные тучи быстро проносились на запад. Моя любимая погода, я даже посветлел внутри. Хорошо, что мы вышли.
  - Спасибо тебе...
  - За что? - удивился я.
  - Ну-у-у, - протянул он и опять улыбнулся. - За время, что мы провели вместе, за то, что понял меня.
  - Я?...
  Он просто повернулся и ласково погладил меня по щеке.
  - Ты разве ничего не помнишь? Да, я знаю, действительно ничего... Может оно и к лучшему. Смотри, вон идёт человек, который любит тебя...
  Как же было не посмотреть... В эту секунду я ощутил за спиной пустоту - понял, что он ушёл. Тоска захлестнула меня... сжала сердце. Уже не так быстро, но я развернулся. Было пусто,... слишком пусто... Лишь на асфальте лежало его чёрное портмоне.
  Внутри я прочитал его имя - Танатос.
  
  
   Rj. 1.08.2001.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"