Rj : другие произведения.

Случай в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номинирован в литконкурс "Тенета-2002"

  Случай в метро.
  
  
  
  По другую сторону дня
  Мы уйдём
  В ту страну, где ветер
  Вернёт нам глаза;
  По другую сторону дня
  Мы уйдём
  В ту страну, где ветер
  Узнал нас...
  ("Апокриф" БГ.)
  
  
  Цветок из могилы
  Зовёт меня в лес.
  Спаси меня милый...
  ...
  ("Верблюд - архитектор". А. Гуницкий)
  
  
  
  
  Полиметрия:
  Свободен от дома ото всех обязательств иду по эскалатору вверх жду себя помню себя. Меня лишили всякой надежды в том что лишь я сам виноват. Крутится персидский вальс картины Кандинского и малевича - краски на струе кисти - впрыск. Моя граната на поясе - сиди плеер. Фото глаз мимо вольного стрелка напротив. Шипение шасси...
  
  Первая ступень.
  Рушится мир вокруг ног я падаю внутрь машины с железным чревом мне трудно дышать я-я-я-я. Сипы голоса из другого мира и что-то внутри-и-и-и меня зовёт к нему. Не забыть бы что я человек человек и человек и я ... много не надо. Вкус крови на губах - моя? что-то такое солёное-солёное видимо слёзы с запахом машинного масла. Я в утробе машины убийца внутри палача... что-то что-то что-то-такое красное и сочное давится вытекая из рук и б-б-боль-ль-ль? Не может... Судорога... дыхательных концов пальца руки... Человек из грязи самого сильного адама тело жука с лицом богини. Теперь решено безвозвратно мучительно... умер герой осталось тело номерок пальцем ноги босиком с номерком с номерочком с номерёшечкой на грудинке тельца - AII - правое плечо татуировано руками...
  Вторая ступень.
  Мясо - ненависть к жизни... так поступают мудрецы и старые люди. Съесть и кончить мясо кровавый кусок самого себя из-за машины с точкой зрения человека - компьютер внутри эскалатора Танка про жизнь серого чудовища в метро города героя и героя-города имени метро. Принести себя в жертву - самодовольный поступок и конец жи...(выплюни звук прозвони из горла)...и...
  Танка:
  Мир дому твоему
  Где ляжет оползень пустого рельса
  Головы моего смертного
  Тебе не повезло.
  Три семь пять три - стандарт хоку из префектуры Миядзаки (мой любимый горы город) бамбук тутовый и пыльная дорога. Совсем как Куба или "Адис-Абэба - город роз" - очень красивый стих! Кто теперь смотрит где проложить путь твоих ног дорогой мистер Вакаяма Сигэру? (А ты не писал для посла в Эфиопии?) Эпикур элегия путешествия по Японии - сколько подошв мозолей рук моей тайной родины откуда мои палочки для риса... Тебя убили семьдесят три года назад начал жить для или со мной в одной машине ползать в одной смазке купаться в масле диаграмм пустоты. И предположим родился предположим в Самаре... предположим... пьяницей...
  Третья ступень.
  Цена смерти других которые были до тебя прошли весь путь запутались в проводах вниз пикировать на пальце мизинца правой руки. Держать совесть купированного утопленника в море масла из-под-арахиса-банка. Синий цвет тела и пальцы полные воды чего нет и не будет в машине смерти. Нас не возьмут туда обречены жить под ступеньками из железа - симфонии Равеля из с-т-а-л-и и встали и застали небо сквозь прутья ботинок... Нисхождение под музыку ада... к богу нижнего породы папского ангела - сиречь: дьяболо ту экспанщэн пак - как в Гомеровской игре призрака с сыном - отмщён ли буду я иль мне томиться вечно в преддверии конца будить стенанием своим...
  Четвёртая ступень.
  Уже не так хочется боли страха и больше чем чего-либо из жизни... туннель машина позади... свет с того края? Волны тепла масла горит топит в себе заливая песней красной плесени чужих прокусанных вен на столе на каплях хлеба и ломте водки. Помянем? Крупный делец?... сводный адвокат?... голубой щ-щенок? Впереди вонь вечности... Каталепсия тоже болезнь незаметная для меня страшная другим только мысли статика существа без бо(-га?)(-ли?)(-са?) отдых в пустоте движения мысли имеют направление норд-вверх по касательной облака рвотной массы где лежим... всей (страной)...
  Пятая ступень.
  Жизнь - болото надо пройти по колено в себе чуть-чуть промокашкой по друзьям. Агитируя на ассоциации в конвенции их деклараций поверх озарения (странное слово "инсайт") о жизни... как внутри самообеспечения что будет: "Дорогой и Уважаемый тов. хэ" - ирония бюрократии. Страшно смешно сидеть с собой сосуществовать сообществом - множественное с-с-созвездие из славных букв - может... "сука"? или "смех"?
  Шестая ступень.
  Двери ада. (фирма ОТТО) Стук костями любимого просьба приютить навсегда посредством печи крематория. Гореть и греть других - смысл смерти по половине от себя куском мяса с кровью подбородок в крови... моей любимого друга подруги и... придержи-ка эти двери метро. Мой вагон в туннель пустоты извращённой божеской любви. "Ведь Мы не Размножаемся естественным ПУТЁМ"... смех и би-боль. Акцидент по вене... флажок горящий изнутри - партия-ленина-сила-народная - старое новое. Ми-ли-та-ри-зм... условности считать себя другим в массе своей хороших в ЛЮБЫХ смыслах извергов - ну пройдёмте в пыточную? Би-любовь би-семья би-любимый би-смерть би-чтотоещё...
  Седьмая ступень.
  Машина предаёт меня постепенно по самый подбородок и ушки - самое красивое (на) (в) (из) моей голове. Мама - голос суда из прошлой жизни кирпичом электрозарядом на ногу моей голой любви - "как ты (я) мог (-ла) стать таким(ой)" голым за парнем по квартире за любимым... кажется... Пятый раз родила чудовище - первый не убила заставила мучится двадцать шесть лет... кидает камни первая поскольку без греха... моя родня -ня няня. Страх трах ах... смысл в моём голом теле стоит задом вокруг такие же. Описание любви по картеру?
  Восьмая ступень.
  "Станция - менялы"! Обращённое к сэлинджеру читается как "Кися" - безумный матерный кот на проспекте манхэтэна меняем на Ремарка о войне с подробной картой Гендальфа из мира хоббитов - та же война та же живность... Мэримэ на Гаррисона (лодка чумы НА чумовую крысу) По на Желязны (вОрона НА сОкола) Юкио на Диксона (переплетение травы НА лёд арктики) Ирвина на Эко (конгломерат НА клинопись Нимврода) Фрая на Уилсона Абэ на Басё ДэВега на Митчела Мураками на Судзи Баха на Нивена... до бесконечности равноценно. Групповой контакт контракт с группой потопившей мечты. Всегда в очках цвета мутной топи над личной войной самого себя с самим собой за самого себя...
  Девятая ступень.
  Отвези меня в Питер - я там не был со дня своей смерти и даже больше... чем просто город на костях на лодках на воде на свинце на трупах на костях на лодках на воде на свинце на трупах на костях на лодках на воде на свинце на трупах на... Линия моего существования между кольцами ваших жизней по красному мосту и Львам Лицам Льду. Мёртвый город в моём мёртвом теле: "Исповедь англичанина, любителя опиума" Томаса Дэ Квинси - "Можно ли в здравом уме..." "что блестящий юноша, обладавший, несмотря на свою низость, разнообразными выдающимися достоинствами" "Таковы Semnai Theai, или Величественные." Я же склонен полагать, что оно наиболее близко соответствует нашему представлению о Величественности - насколько это возможно для греческого слова такого слова - ПИШИ: мой город слова особь мужского пола Величество царский палач мокрый асфальт пушки англии песок индии кишки венеции простата росии мозг америки тело на 360 к кладбищу...
  Десятая ступень.
  Китель из трупной кожи то первое чего ещё не испытал. Некрофилия - половое из-вращение по кругу влечения к другу к трупу. Вы меня как любите? Сидеть до смерти на пластике больничной каталки смеяться причуде лесника срезавшего мой куст роз... просто потому что мешал проходить иной клетке - размножаться в теле любимого - это жизнь в смерти ЭТО СМЕХ на могиле судьбы - Я НИКОГДА НЕ ПОЛЮБЛЮ БОГА - УБИЙЦУ! семь звуков страшного суда факт встречи с лесником - бого-лесником-лейтенанто-любимого-палачём реальности - исключая пропуск не заикаясь. Хотели услышать - получите обойму бога-машины... сердцем глазами и на машине смерти - эскалаторе.
  
  Полиметрия:
  Я потихоньку отъезжаю... песни Радиохэд которые не хотели делать грейтхит а сделали амнэзиак - амнезия: невозможно воспроизведение ранее образовавшихся понятий пробел в памяти. Фраза: "Ты много думаешь, поэтому ты статичен, это хорошо для мозга и плохо для тела; может, ты самый интересный из моих друзей, но я тебя не смогу помочь - слишком в себе, слишком статичен,... слишком далеко от меня ушёл,... от всех нас...".
  Тело глисты вагона напротив очередной ступени эскалатора след от моей ноги - след крови на граните набережной метро... надпись рекламного плаката "навсегда ваш" с телефоном армии спасения от жизни в этом городе. Взгляд на правое плечо и наколка растекается гематомой по всей руке и ниже по всему телу статичному телу -
  
  Rj. 2001.
  
  
  
  
  -----------------------------------
  Nota Bene:
  Только сейчас понял, как мне хочется убить то, ради чего это писалось - как поразительно хамски и безапеляционно.
  Вероятно, именно это и есть крик души - с сексуально-эротическо-мазохистским подтекстом, что есть даже у учителя младших классов. Мы все его скрываем... А надо ли?
  Это действительно та попытка - выразить себя - что не всякий поймёт... Да мне и не нужно...
  
  Спасибо и прощай - Читатель... -----------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"