Рябцев Андрей : другие произведения.

2.Небоскреб счастья. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВКА ПЯТАЯ. УЛИЦА ВЕТРОВ.
  
   ... И поэтому , - никогда не
   спрашивай, почем звонит колокол, -
   по два доллара десять центов.
  
  
   Уобаш-авеню в Чикаго всегда казалась мне местом сбора сквозняков со всего мира. В двух случаях из трех свежую газету вы получите здесь бесплатно - они просто кидаются вам в ноги с порывами ветра.
   На этой улице есть ничем не примечательный с виду бар. Вы можете зайти, выпить там чашечку кофе или чего-нибудь покрепче и не заметите ничего особенного. Но в этом баре есть задняя комната. Туда вы так просто не попадете - это частные владения.
   Однако, Стид знал пару слов по-английски, которые знает и здешний бармен и мы вошли внутрь.
   Здесь можно встретить авантюристов со всего света. На секунду в сигарном дыме зависла тишина, и на нас уставилось с дюжину пар настороженных, наблюдательных глаз. И если бы Стида не узнал один из присутствующих, нам пришлось бы туго.
   Лесли широко улыбнулся и расчистил стол от пивных бутылок. Последний раз я видел Лесли полгода назад. Тогда он был чистокровным японцем с черной как смоль косичкой. Теперь он выглядел, как зеленоглазый англо-сакс шатенистого типа.
  - В прошлый раз ты был, кажется пониже ростом. - сказал Стид.
  - Ничего подобного. Просто ты привык смотреть свысока на японцев. Спасибо, что тогда не поздоровался, а то бы меня распилили на кусочки.
  - Не за что. Я бы тебя и не узнал, если бы не характерный крюк слева.
  - Извини, приятель, надо же было предотвратить стрельбу. Что у тебя сегодня ?
  - Тони должен выиграть крупную сумму денег на Марсе. Нужно прикрыть его шкуру.
  - Должен ? - Лесли вопросительно посмотрел на меня.
  - Интуиция . - сказал Стэнли.
  - В прошлый раз твоя интуиция говорила тебе, что девушка незамужем. И я бежал от ее мужа три квартала. Сколько я заработаю ?
  - Нисколько.
  Лесли вздохнул.
  - Мне тут предлагают контракт на двадцать тысяч долларов.
  Стид покачал головой.
  - Удивительно, насколько доверчивы люди.
  - Я не доверчив ...
  - А я не про тебя.
   Лесли улыбнулся.
  - Зато я не играю краплеными картами.
  - Мы тоже.
  - Зачем вам деньги ?
  - Мы купим космический корабль. Отправимся за синей птицей. Вот сюда. - Стид швырнул на стол карту. - Можем и тебе зарезервировать каюту.
  Лесли посмотрел на карту.
  - Я сначала схожу к дорогому психиатру. Если он скажет, что я болен, тогда о"кей.
  - А мы нормальных и не берем. Только со справкой от психиатра.
  Лесли сказал:
  - О"кей. - и щелкнул пальцами официанту. - Три порции текилы. Закусывать будем кактусами.
  - Кактусов сегодня нет.
  - Тогда лимоны с солью.
  Лесли замахнул свою порцию и поднялся. Только сейчас стало ясно, как сильно он набрался.
  - Погнали к психиатрам.
  
  
   Кабинет у Вульферстона был шикарный. Кресла обтянуты прекрасной кожей, а картины с разными кубиками, видимо стоили целую кучу денег.
  - Док, я бы хотел пройти психиатрическое освидетельствование, если можно, в присутствии этих джентльменов.
  - Пожалуйста садитесь. А вы можете прилечь на эту кушетку.
  - Спасибо, я посижу.
  - Так что вас беспокоит ?
  - Док, каждый раз, когда я смотрю телевизор, мне кажется, что я схожу с ума. По роду моей службы мне часто приходится слушать всяких сенаторов и президентов. Так вот, после этого мне хочется взять топор и заняться большой политикой.
  - А голоса вы не слышите ?
  - Постоянно.
  - А вам никогда не хотелось побиться головой об стол ?
  - Как это ?
  - А вот так !
  Бац ! Бац ! Доктор пару раз ударился головой об стол. Видно было, что ему не в первой.
  - Не-а. Не больно ?
  - Нет. А что вы чувствуете, глядя на мою медсестру ?
  Это была интересная девица с юбкой где-то у подмышек.Лесли окинул ее критическим взглядом.
  - Хотелось бы пройти бритвой по ее ногам.
  - Та-ак, садист. - сделал заключение Док.
  - Нет, просто ей бы неплохо побрить волосы на ногах. А так ничего.
  Девушка фыркнула.
  - Ноги у меня в порядке. Это такие чулки с рисунком. Последний писк моды.
  - И часто она у вас пищит, док ? У нее-то все дома ?
  - Как раз сегодня, муж уехал на недельку. - сболтнул Док.
  - Понятно. - сказал Лесли. - Ну нам пора.
   Он поднялся с дивана.
  - Куда вы? Я же вам еще и адреса не сказала.
  Вульферстон черканул какую-то справку и мы вышли наружу. Лесли напевал себе под нос старинную песенку "Детка, я дурею с твоих ножек". На улице Лесли заглянул в свою справку -
   "Здоров" и порав ее на кусочки выбросил на ветер.
  - Больше ни слова о психах. - сказал он.
  Мы поймали такси. Лесли набрал какой-то номер по сотовому телефону.
  - Привет, передай Гарсиа, что я не подпишу этот контракт. - и, засунув в карман трубку, - Стид, ты пьян, как свинья. - он откинулся на спинку сиденья и заснул как ребенок.
   Самое интересное, что он не притворялся. Он был натренирован спать тогда, когда он этого хотел. В любом месте. Сидя. Стоя. В воде. Во время обстрела.
   Лесли Маккримонс был наемником. Можно сказать , свободный художник. Он умел использовать практически любое оружие, начиная с алебарды и кончая стратегическими ракетами. Но я не удивлюсь, если в своей жизни он никого не убил. Обычно Маккримонс брался за операции по освобождению заложников и делал это неплохо. Иметь такого человека рядом с собой очень удобно.
  Но Стида, скорее всего, он больше интересовал, как собутыльник, а я им был нужен , наверное, вместо автопилота.
  - Ты не обратил внимания на вывеску врача ? - чуть улыбаясь, спросил Стид.
  - Нет, а что ?
  - Это был стоматолог. Они с Лесли приятели.
  - Еще тот актер.
  - Он просто немного выпил.
  - Куда мы ... катимся ? - пробурчал во сне Лесли.
  В аэропорт имени Кеннеди. - бесстрастно ответил робот-таксист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"