Рябцев Андрей : другие произведения.

3.Небоскрёб счастья.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ШЕСТАЯ .БОЛЬШОЙ ПОКЕР.
  
   Когда мы вошли в "Люси", было ровно семь. Мы заняли столик у окна и заказали ужин.
  Я окинул зал взглядом .За всеми столиками шла игра.
  Сидевший в углу музыкант молодой и длинноволосый играл на электрооргане с зажженной сигаретой в зубах "Люси с алмазами на небесах" Битлз. Сама Люси - своеобразный символ этого казино, нарисованная на стене смотрела со стены своими калейдоскопическими глазами на дикую и вооружен ную публику этого заведения. Я взялся за "Ивнинг пост".
  - Мистер Фишер ? - к нам подошел метрдотель. Пришлось отложить газету. - Мистер Миллер просит оказать честь сразиться с Вами в покер. Он слышал о вашей репутации и просит воспринимать это, как вызов на бой. Вашими партнерами будут Люк Денвье и Ли Меноцци.
  - Передайте им , что я через десять минут буду.
   Чарли Миллер профессиональный игрок в покер.
  - Браво , Тони. - пробубнил Стид, цепляя на нос полутонированные очки. - Ты знаешь, кто такой Ли Меноцци ?
  - Понятия не имею.
  - Крупный гангстер местного пошиба.
  - Тем хуже для его кошелька.
  Я стал дочитывать газету.Через десять минут с "Ивнинг пост" было покончено. С моими каникулами тоже.
   Мы вошли в отдельный кабинет, отделанный зеленым. Нас представили Биллу Миллеру. Мы были с ним знакомы заочно более трех лет. Он оказался крупным блондином непримечательной внешности в очках с металлической оправой. Меноцци - высокий брюнет с аккуратной косичкой и сверлящим взглядом, Денвье - кусочек скалы на досуге играющей в покер.
   Максимальные ставки для начала были по пятьсот долларов. Я играл потихонечку, без блефа, и проиграл около двух тысяч долларов. Стид чуть кивнул мне головой - это означало, что карты некрапленные, его очки были не для остроты зрения - они улавливали ультрафиолетовый спектр , в котором могли быть помечены рубашки карт.Играли эти очки теоретически и еще одну роль. Некоторые игроки одевают такие во время игры, чтобы нельзя было уловить выражение глаз. Он отыграл тысячу. Поначалу никто и не делал крупных ставок - все присматривались друг к другу. В покере нужно быть наблюдательным физиономистом. Я наблюдал. С Денвье было все ясно - как только к нему приходила хорошая комбинация, он заметно щурил глаза, а когда блефовал, поджимал нижнюю губу. У Меноцци реагировали только зрачки, играл он безо всякого стиля, что усложняло предсказуемость его ходов. Миллер играл с совершенно невыразительным лицом.Не было никакого, даже малейшего признака его реакции - получи он хорошую карту или неудачную. Я поробовал другую тактику : каждый раз , разыгрывая сильную карту я делал максимально невыразительное лицо , а повышая ставки при плохих своих , я как бы нечаянно потирал висок. Прошел час, в выигрыше был пока что только Денвье. Удачливый золотоискатель шумно радовался каждому выигранному кону , ковыряя при этом стволом бластера в ухе. Мы со Стидом переглянулись - жалко парня : в конечном счете его обдерут как липку.
  Миллер предложил повысить ставки до тысячи долларов.Стид сказал, что он пас и, перебравшись на диван полез в карман за жевательной резинкой. Начиналась крупная игра.
   Я раздавал. Судя по реакции Денвье, к нему пришла полная ерунда. Меноцци едва взглянув на карты , сказал. что он пас. Денвье повысил ставку .Я взглянул в карты - три девятки и выровнял. Денвье снова повысил. Чистый блеф. Миллер не выходил из игры. Денвье сменил одну карту. Судя потому, как он втянул в себя нижнюю губу, он расчитывал на то , что будет стрит, - видимо у него было четыре мелких карты одной масти, шансы на стрит один к трем, но ему не повезло. Тем не менее он удвоил ставку. С этого момента все стало ясно. Мы с Миллером уровняли и я удвоил еще раз. Денвье буудет блефовать до конца, надеясь на наш пас. Теперь разворачивалась борьба между мной и Миллером за деньги обреченного Денвье. Миллер повысил, мы с Денвье уровняли. На кону было около тридцати тысяч долларов, когда Денвье неожиданно удвоил ставку и предложил раскрыться . Миллер выровнял и бросил на стол два туза и двух королей. Я аккуратно положил на зеленое сукно три девятки. Карта Миллера была бита. Миллер перевел дыхание.
  - Н-да-а. - задумчиво протянул Денвье , бросая на стол свои карты.
  - Не расстраивайтесь, месье Денвье, вы еще вернете свои деньги.
  - А чего мне расстраиваться-то - протянул он. - У меня королевский флеш.
   Я бросил взгляд на его карты. - Все было действительно так. Я поднял на него глаза. - поздравляю Вас молодой человек, вы далеко пойдете.
   Начиналось настоящее сражение. Денвье был не тем человеком за кого он себя выдавал. За одним столом сидело три сильных игрока и довольно непредсказуемый четвертый в лице Меноцци.
  - Пожалуй на сегодня хватит. - протянул Денвье, отодвигаясь от стола.
  Я кивнул. Если это действительно богатенький золотоискатель, он уйдет. Если это прожженный игрок в покер, он не выйдет из-за стола, пока не оставит от вас камня на камне.
  - Впрочем, нужно дать шанс отыграться вам , джентльмены. Не так ли ?
  Началась следующая сдача.
  Ко мне пришла всякая дребедень. Я сказал "пас". Миллер стал играть вдвое осторожней. Меноцци начал повышать ставки, Миллер, а затем и Денвье пасовали. Меноцци загреб около четырех тысяч и предложил играть без ограничений ставок. Это предложение было принято.
   Через два часа я отыграл свой проигрыш, Миллер и Меноции были в небольших плюсах.
   При очередной раздаче ко мне пришло сочетание, именуемое прямой флеш - пять карт одной масти по восходящей с девятки до короля. Выше мог быть только королевский флеш - с десятки до туза.
   Я потер висок и сделал ставку в пять тысяч долларов . Миллер повысил ставки вчетверо. Меноцци уровнял и и поставил еще , Денвье пасанул. Миллер взял прикуп и увеличил ставку. Когда я отказался от смены карт, в глазах Миллера что-то блеснуло - он раскусил трюк с потиранием виска, но слишком поздно.
  - Пас. - Миллер бросил карты рубашкой на верх и улыбнулся.
  Меноцци поставил десять тысяч.
  Я обернулся к Стиду.
  - Ты одолжишь мне?
  Стид полез за бумажником.
  Я поставил и удвоил. Меноции замялся.
  - Войцек, приведи сюда Мэри.
   Один из телохранителей вышел и через несколько минут вернулся с дамой.
  - Разрешите вам представить, мистер Фишер, Мэри Робинсон.
  - Очень приятно.
  - Передо мной стояла красивая рыжеволосая девушка в черном вечернем платье, с прекрасными светло-карими глазами.
  - Мэри я хотел тебе показать одного из самых лучших игроков в покер в нашей Галактике.
   Мэри меня спокойно рассматривала.
  -Ну, можешь идти, дорогая. - Меноцци уставился на меня. - Ну, какова ?
  - Очень милая женщина - ответил я сдержанно.
  - Одни бриллианты на ней стоят пятьдесят тысяч. Ставлю ее на кон.
  - Ну и во сколько же вы ее оцениваете ? - спросил я , взвешивая в уме, стоит ли мне играть на таких условиях. Сам факт, что мисс Робинсон поставили на кон меня не удивлял: в этом казино самые необычные ставки были обычным делом.
  - Пятьдесят одна тысяча вместе с бриллиантами.
  Я подумал, что влюбом случае хуже ей уже не станет и кивнул.
  - Ставка принята.
  - В таком случае вскрываем карты.
  - О"кей. - я выложил на стол свои - прямой флеш.
  У Меноцци вытянулась челюсть.Он бросил карты - там тоже прямой флеш, но только до дамы. Я выиграл, обогнав его всего на полкорпуса.
   Гангстер встал из-за стола.
  - Войцек , позови Мэри.
  - Мэри, я проиграл тебя мистеру Фишеру.
  Мэри растерянно на меня взглянула и закатила пощечину Меноцци.
   Тот вспыхнул, размахнулся, но передумал. - Это уже ваша собственность, Фишер. Советую надеть на нее жесткий поводок. До свидания , господа. - Гангстер в сопровождении телохранителей вышел.
   Мэри подошла к столу и закатила мне не пощечину, а прямо оплеуху. Если бы я не уклонился вправо, лежать бы мне на полу, а так Деньве опрокинулся вместе со стулом.
  - Прошу прощения, - изрек он с полу - Вас выиграл не я, а вон тот джентльмен.
  - Вы совершенно свободны, мисс Робинсон. - поспешил я сообщить.
  - Во сколько он меня оценил ?
  - Пятьдесят одну тысячу. Из них - пятьдесят- бриллианты.
  - Черт !
   Мэри принялась отстегивать колье.
  - Это ваши бриллианты.
  - Благодарю, вас , Фишер. Вообще-то Меноцци мне их подарил. Но какого черта вы на меня играли, если я вам не понравилась?
  - Напротив. Просто мой дедушка говорил, что по настоящему стоящие вещи за деньги не купишь. - я поднялся, давая понять, что разговор окончен.
  - Даже и не знаю , как понимать - как комплимент или оскорбление.
  - Как вам угодно.
  Мэри дошла до двери и обернулась .
  - До свидания, мистер Фишер.
  - Прощайте.
  Я сел. Миллер глядел на меня улыбаясь. Денвье потирал челюсть и качал головой.
  - Я думаю, на сегодня довольно? - предположил Миллер.
  - Вполне - буркнул Денвье.
  - Спасибо за интересную игру, джентльмены.
  Стид был доволен, как десять обожравшихся котов.
  - Тут около ста двадцати тысяч! Так крупно ты никогда не выигрывал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"