Рябцев Андрей : другие произведения.

6.Небоскрёб счастья. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ВОСЬМАЯ. ЗАЛОЖНИКИ.
  
   - Ну и что вы собираетесь с нами делать ? - поинтересовался Стид, когда нас со связанными руками посадили на палубу второго яруса "Жуткой Ночной Тени" - двухярусного корабля с лазерным вооружением. В иллюминаторах уплывал Марс.
  - Мне нужна карта.
  И она туда же.
  - Она у меня в голове. - сказал я.
  Робинсон сидела перед нами в кресле нога на ногу. Если раньше только воображение позволяло предположить красивые ноги под джинсовой тканью, то теперь голубой халат открывал перед нами два изящных козыря.
  - Вы проведете меня туда.
  - Конечно! - обрадовался Стид. - С вами хоть на край Вселенной.
  Внезапно она наклонилась к Стиду и приблизив к нему свое лицо спросила:
  - Там ведь есть платина, правда ? - ее глаза были, как измерительные датчики.
  - Понятия не имею.
  - Значит вольфрам.
  - Не знаю.
  - Не дури мне мозги. Что в таком случае вы там ищете?
  - Вы не поверите , мадам.
  - Введу тебе скополамин и тогда поверю.
  Стид повернул голову в мою сторону:
  - Типичная стерва.
  Один из громил ударил Стида носком ботинка в бок.
  - Назад, Чарли. - сказала Мэри. Тот послушался. Только хвостом не завилял.
  - Это я запишу на твой счет, приятель. - проводив его недобрым взглядом, заметил Стид.
   - Отведите их в лазарет. - глаза ее были, как две голубые льдинки.
  
   Судя по обстановке этим лазаретом не пользовались еще со времен предыдущего хозяина судна.
  - Столько хлопот, чтобы перебинтовать мой простреленный палец ! - восхитился Стид.
   Меня усадили в кресло и обклеили датчиками.
  - Я буду задавать вопросы, а ты отвечай. - Робинсон устроилась так, чтобы перед ней были показатели всех датчиков. - Это заменит нам детектор лжи. На датчики выводится твой пульс, частота дыхания, влажность ладоней и температура на запястьях. Как только соврешь, у тебя скакнет пульс, изменится частота дыхания и так далее. Будешь отвечать только да или нет. Не будешь отвечать вообще - кресло превратится в электрический стул. И так, тебя зовут Билл ?
  - Да
  - Тебе двадцать пять лет?
  - Нет.
  Я знал, что по этой системе задается несколько проверочных пустячных вопросов, чтобы установить нормальную реакцию и только, на каждые два-три вопроса идет один важный.
  - Двадцать четыре ?
  - Да.
  - Ты ищешь платину ?
  - Нет.
  - Ты играешь в покер ?
  - Да.
  - Тебе нравятся мои ноги ?
  - Нет.
  - Ты ищешь вольфрам ?
  - Нет.
  - Что же ты ищешь ?!
  - Вопрос не предполагает да или нет.
  - Отвечай.
  - Счастье.
  Мэри взглянула на осцилографы. Кривые шли ровно.
  - Ты что, псих ?
  - Да.
  - Т ы говоришь правду ?
  - Да.
  - Счастьем ты называешь наркотики ?
  - Нет.
  - Что ты называешь счастьем?
  - Это сложный вопрос.
   Мэри щелкнула тумблером и осцилограф погас. Она задумчиво на меня смотрела.
  - Ты соврал только один раз, - когда говорил про мои ноги.
  Мэри поднесла к губам сигарету .
  - Я не буду вводить вам скополамин, если вы сами честно расскажете, что там за эпопея со словом "Счастье".
  - Лучше сразу ввести, - не поверите.
  Она затянулась.
  - А вы попробуйте.
  - Стид, у тебя язык подвешен.
  Стид ухмыльнулся и не спеша изложил суть дела. После чего он взглянул на меня, дескать, сейчас будут бить.
   Я перевел вгляд на Робинсон, - на ее сигарете вырос высокий столбик пепла, сигарета смотрела вертикально вверх в отведенных в сторону пальцах, глаза Мэри смотрели сквозь Стэнли.
  - Если бы они хотели соврать, придумали бы что-нибудь поправдоподобней.
  Только тут она заметила, что у нее истлела сигарета и затушила ее в пробирке. - Прямо сказки какие-то.
  - Ну, довольно на сегодня. - Змейка поднялась. Меня отцепили от кресла и посадили рядом со Стидом.
   - Всем спокойной ночи. Сегодня я беру к себе... - она окинула взглядом свою команду и неожиданно ткнула пальцем в Стэнли, - Тебя.
  - Вот это честь, Стид. - шепнул я, глядя, как медленно ползет вниз его челюсть.
  - Впрочем, нет. - и она ткнула пальцем на меня. - Ты.
  Я уверен, что даже мускул на моем лице не дрогнул, однако Стид позже меня уверял, что я просто-напросто побледнел.
  - Нет проблем, мадам. Я стопроцентный импотент, - сказал я вежливо.
  - Тем хуже для тебя. Если это правда.
  - Мадам, у вас прекрасный вкус, - улыбнулся Стид.
  Насколько позволяли связанные руки, я показал ему кулак.
  - Чарли!
  Передо мной возникла образина, откликавшаяся на эту кличку, причем в его руках на этот раз был здоровенный финский нож. Лезвие прошло сквозь веревку и проскочило перед самыми моими глазами.
  - Неплохой нож, - заметил я.
  - Ты скоро в этом убедишься, - мрачно пообещал Чарли. Пессимист какой-то.
  - Руки за голову и вперед. - у Змейки снова появился бластер.
  Стид ехидно подмигнул:
  - Будь молодцом, Билли.
  Когда-нибудь , я не знаю, когда точно, но я его придушу, на фиг.
  
  
   Робинсон прикрыла дверь и подошла к трюмо. Она сбросила халат и окинула меня критическим взглядом.
  - Ну что, так и будешь стоять? Или ты спишь одетым ?
  Я опустил глаза на ее белый бюстгалтер, по-видимому из натурального шелка, на который волной скатились золотистые волосы. В другой ситуации, это настроило бы меня на лирический лад, сейчас же мне хотелось бы оказаться отсюда подальше.
   Она нырнула под одеяло и забрав с тумбочки бластер, поставила его на предохранитель.
  - Неужели у тебя не возникает никаких желаний ?
  Я подумал.
  - Честно, говоря, да. Я хотел бы перевернуть тебя на живот, стянуть трусики и надавать ремнем по заднице.
  - Ты садист ?
  - Нет просто во мне просыпается дядя по отцовской линии. Он был известным педагогом. Потому что , одно из двух : или постель или бластер. Под дулом пистолета Фишеры любовью не занимаются.
  Она улыбнулась.
  - Я выбираю бластер.
  Таким идиотом я себя еще давно не чувствовал.
  Она похлопала ладонью по второй половине постели. - Ложись, сюда, не бойся, мне потребуются твои педагогические способности. Расскажи мне сказку на ночь. Фишеры рассказывают сказки под дулом пистолета? Расскажи про Снежную Королеву.
  Она подумала и добавила:
  - Пожалуйста.
   Робинсон [Шин Филлипс]
  
  Я заснул под утро, но ненадолго. Часов в пять меня что-то заставило открыть глаза. Змейка мирно спала. Глядя на нее понимаешь значение выражения "все они хорошие, когда спят". Зазвенел селектор.
  - Билли, зайчик, выключи будильник. - не открывая глаз прошептала Мэри.
  Нашла зайчика ! Я и не дернулся. Во первых , она заснула, положив голову мне на руку, а во вторых , дуло ее бластера упиралось мне в живот.
   Звонок прозвучал вторично и Мэри открыла глаза. Увидев меня, она более уверенно ткнула бластером и нажала кнопку селектора.
  - Мэри, тебя вызывает на связь Кнут Свенссон.
  - Кто ?
  - Он говорит, что капитан какой-то "Каравеллы".
  - Ах, да. Сейчас буду.
  Она ухитрилась одеться, не выпуская из рук бластера. Трогательная картина.
  - Это была самая прекрасная ночь за последние... - и она задумалась, подсчитывая в уме. - .. За последние сутки.
  - Пошли. - Змейка стволом бластера показала направление движения.
  За дверью каюты часового уже не было.
  - Ну Бен у меня получит !
  Мы поднялись в рубку. У радиостанции сидел Чарли.
  - Сядь вон в тот угол. - бластером она мне показала, куда именно. Потом положила бластер на пульт и сняла трубку.
  - Я слушаю.
  - Дооброе утро, Мэри Робинсон. Это капитан Свенссон.
  - Очень тронута. К чему такая срочность, Кнут, время пять утра.
  - Боюсь опазадать, Змейка. Они еще живы ?
  Мэри бросила на меня взгляд.
  - Более или менее.
  - Они мои пассажиры, Змейка, и твоя жизнь зависит от их. Я хочу чтобы ты это зарубила на своем курносом носу.
  - Без необходимости я их не трону. Я хорошая.
  - Все вы хорошие , когда спите. - буркнул в трубку голос. Кажется это был Климов.
  - Что ты хочешь ? - это Кнут.
  - Пока не знаю. Может быть выкуп. Например "Каравеллу". А может, чтобы вы показали месторождение платины. Я сообщу тебе свое решение в полдень.До связи. - Мэри отключила рацию. - Чарли приготовь нам кофе.
  - Чарли, мне пожалуйста с сахаром. - услышали мы голос из дверей рубки. - Три ложечки.
  Это был голос Стэнли.
  Мэри развернулась как ужаленная.
  Стид сидел в кресле у входа, поигрывая никелевой зажигалкой.
  Чарли схватился за бластер, из зажигалки Стида метнулся красный лучик и ударил в переносицу Чарли. Чарли упал, опрокинув на себя одну из чашек .
   Мэри бросилась к лежавшему на пульте бластеру, зажигалка в руках Стида вскинулась вторично, прыжком я достал Змейку за ноги и повалил на палубу. Красный лучик промелькнул над нами и ударил в кофейник. Кофе закипел. Мэри дралась, как кошка.
   В это время Стэнли поднялся, забрал с пульта ее бластер и налил себе кофе.
  Мэри схватила меня за волосы, я ее - за горло.
  - Бросьте там заниматься петтингом. - дружелюбно посоветовал Стид, размешивая сахар в чашечке и косясь в нашу сторону.
  Я чуть-чуть надавил на подбородок и ей пришлось откинуться назад, отпустив мой скальп, за который она держалась, как индеец ирокез за последний трофей в своей жизни.
   Я поднялся на ноги и , подойдя к трупу Чарли забрал его бластер.
  - Можешь взять и этот. - Стид протянул мне бластер Мэри. - Стараюсь не пользоваться чужим оружием. Предпочитаю что-то маленькое, но свое. - и он подкинул на ладони зажигалку.
   Мэри поднялась на ноги, не сводя с нас настороженных глаз. Потом она бросила взгляд на дверь, на зажигалку в руке Стида и на кнопку селектора.
   Она достигла ее одним прыжком и щелкнула.
  - Боевая тревога ! Всем в рубку !
  Стид с интересом пронаблюдал эту сцену и поднял большой палец.
  - Во! Прекрасная дикция. Заканчивали какие-нибудь курсы ?
  Испепеляющий взгляд.
  - А вот твоя дикция сильно пострадает, когда здесь появятся мои парни.
  - Может быть, пока это произойдет, выпьем по чашечке кофе? Я просто боюсь, что нам придется долго ждать.
  - Что ты имеешь в виду ?
  - Они лежат по своим местам. "И не придут уже на зов..." Не вам одним пришлось потрудиться сегодня ночью...
  Мэри провела рукой вдоль бедра , в ее руке блеснула полоска металла и, прежде, чем я успел что-либо сделать, она метнула ею в Стида. Стид чуть уклонился вправо и перехватил нож за рукоятку.
  - Хороший бросок. Армейский нож фирмы "Идж". Я как раз думал, чем бы нарезать хлеб для бутербродов. У вас случайно нет такого второго ?
  - Ублюдок !
  - Билли, это она кажется тебе. кстати, ты-то хоть от кофе не откажешься ?
  - Нет. Но мне двойной.
  - О"кей. Тогда сделай одолжение, свяжи этому борову передние ноги, - он кивнул на Чарли.
  - ?
  - У этой штуки. - Стид показал на зажигалку, - слабый проникающий заряд. Парализует, но не убивает. Минут через пятнадцать он придет в себя.
  - А остальные ?
  - Лежат связанные. - Стид сделал глоток и прикрыл от удовольствия глаза.
  - Мне двойной и без сахара ! - подала голос Мэри.
  - Первая разумная мысль, которую я от вас слышу за сегодняшнее утро, - улыбнулся Стид.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"