Рябцев Андрей : другие произведения.

Руководство к открытиям методом "эпплинга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Метод прямого эпплинга:
  
   Как известно, Ньютон, чтобы сделать открытие, садился под яблоню и ждал, когда ему на голову упадёт яблоко. Тогда он открывал закон Всемирного тяготения или ещё что-нибудь, что уж попадалось под руку.
   Этот метод озарения общепринято называть прямым эпплингом (от английского слова "an apple" - яблоко).
   История умалчивает, какая обезьяна кинула с пальмы на голову Дарвина кокос, но выводы Дарвина были чрезвычайно логичны.
   Первый случай применения эпплинга упоминается ещё в Ветхом Завете. Попробовав яблоко, Ева надумала прикрываться фиговым листком и, тем самым, изобрела мини-юбку. (Несмотря на минимальные размеры, способ получения этой юбки никак нельзя отнести к нанотехнологиям, хотя принцип обратного переноса признака срабатывает: некоторые нанотехнологии у нас иногда называют "фиговым листком").
  
  Определение непознанного методом двойного индуцированного эпплинга:
  
   Если вы в результате исследований наткнулись на что-то неизвестное, есть простой и незатратный способ определить, что же именно вы получили.
   Для этого поместите исследуемый объект в тёмном коридоре. Рано или поздно, кто-нибудь об него споткнётся и воскликнет: "Какой идиот положил на дороге коробку с пи-мезонами?!" или "Что за дурак тут оставил древне-кельтскую лопаточку для бритья друидов?!"
   При отсутствии тёмных коридоров следует модифицировать способ, например, бомбардируя кого-нибудь сидящего на лавочке под окном вновь открытыми частицами. Тогда можно услышать возмущённый голос - "Какая скотина атипичными микролептонами швыряется?!" Это и называется - структурный индуцированный эпплинг, который, в отличие от эпплинга прямого, в сущности, является решением уравнения с двумя неизвестными. Помимо определения предмета исследования, мы здесь услышим и характеристики самого исследователя, иногда очень подробные и тщательные, а также практические советы, что с этим предметом можно сделать а также и направление будущих экспериментов.
  
  
   Мы убеждены, что творческое и практическое использование эпплинга, может привести к открытию новых, естественно, научных законов. Ибо каждый день мы совершаем открытия, хотя бы и открывая дверь, потому что каждый раз мы открываем её по-новому.
  
  
  
  яблоко [неизвестен]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"