Рябцев Андрей : другие произведения.

Трёхглавая повесть, четвероногая и хвостатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3H glavaja povest

  
  
   ГЛАВА НОМЕР ...
   Кто-то надоедливо пищал снаружи. Я с трудом продрал глаза.
  Лефти спал, как ребёнок. Райт храпел, уткнувшись мордой в песок и пускал слюни.
   Снаружи, на опушке, у остатков костра делал попытки гарцевать на бронированном коне закованный в доспехи рыцарь.
  Я дёрнул Лефти за ухо.
  - Зачем ты поставил будильник на полвосьмого?
  Лефти сонно приоткрыл глаз.
  - А? Это твоя башка так трещит?
  - Обе.
   Мы уставились на счастливо сопящего Райта. Вчера, засунув свою дурацкую голову в корчму, этот полтергейст выдул бочку браги. Похмелье наступило у всех троих.
  - Эй, дракон! Выйди и сразись, как мужчина! - пропищали внизу.
  - Что это, говорящая лошадь?
  - Нет, рыцарь на ней. Лефти, ты вчера бросил вызов в городке, чтобы тот, кто решится освободить принцессу, приходил в полвосьмого. Почему ты поставил будильник именно на это время?
  - Так мы ещё и принцессу прихватили? - вяло поинтересовался Лефти. - Как хмель в голову ударил, а? Всё из-за этого гада ползучего. - Лефти плюнул Райту в нос, но тому всё пофиг, он и так, - весь в слюнях. - Кажется, припоминаю, я похитил принцессу для приманки, чтобы к нам на завтрак кто-нибудь пришёл.
  - Не самое удобное время для рыцаря. Ты мог бы его пригласить на ланч. Для раннего завтрака лучше яичница с беконом и зеленью.
  - Поздно, Мид, я его уже пригласил. Это неудобно, если мы ему перенесём время.
  Рыцарь затрубил в рог. Ну, это и мёртвого разбудит. Тяжелые веки Райта приподнялись, и наш правый нападающий мутным взглядом уставился на рыцаря.
  - Что, - прогундосил он, - опять на завтрак консервы?
  - Он ещё пьян, - заметил Лефти и вдруг заорал, наклонившись к его уху. - Давай вперёд, порождение клоаки! Сегодня - ты ногами командуешь!
   Райт, не торопясь, поднялся на все четыре конечности, повилял хвостом и неверной походкой направил наше туловище к выходу из пещеры.
   Наше тело, тело дракона, подчинялось каждой голове поочерёдно, ровно сутки. К несчастью, сегодня была очередь Райта.
  - Привет. - сказал Райт, когда мы выползли на поляну к этому памятнику рыцарству с пером в башке.
  - Эй, боец, оттяпал бы ты нам эту голову, - я кивнул на Райта.
  - Мидл мэн, тогда мы подохнем, - мрачно заметил Лефти.
  - Если аккуратно оттяпать и прижечь, то заражения не будет, - я отстаивал свой план.
   Всадник опустил забрало и взял копьё на изготовку.
  - Я хочу пить, - сказал Райт.
  - Заткнись. Сейчас начнётся.
  - Да я на жратву сейчас и смотреть не могу, - пожаловался Райт. - Меня мутит.
  - Наша жизнь сейчас зависит от твоей реакции, пресмыкающееся!
  - Ладно. Тогда ты, центр, делаешь отвлекающий маневр, Лефти прикрывает, а я откушу ему голову.
   Рыцарь ударил ногами бока лошади и помчался в нашу сторону. Я откинул голову назад и совершил бросок на всю длину шеи, делая вид, что пытаюсь ударить его в шлем. Всё бы получилось, если бы пьянчугу Райта не занесло вправо. В результате копьё вонзилось нам под грудину, Лефти теперь достать рыцаря не мог, а тот, оставив копье торчать в нашей груди, выхватил меч.
  - Он левша! - завопил Райт, получив мечом по носу.
   Положение спас Лефти, - он дотянулся до тлеющих углей костра и рыгнул. У всех драконов при пищеварении образуется метан, и мощная струя пламени лизнула бок лошади. Та заржала и бросилась в лес, унося с собой рыцаря.
  - Во как, - сказал Райт. - Пусть знают, что мы огнедышащие.
  - Это тебе надо было дохнуть, гад ползучий! - посетовал Лефти. - От твоего перегара они бы вовсе зажарились.
  Лефти ухватил зубами древко копья, острие которого торчало из грибовидной кости, которая располагалась у нас под грудиной, и прикрывала собой внутренние органы, выдернул и бросил рядом с костром.
  - У нас всё равно на троих один желудок, - напомнил я.
  - И печень, между прочим, тоже одна, - пояснил Лефти. - А он её ни в грош не ставит.
  - Да ладна-а. - протянул Райт. - Мы же одно целое. Один за всех. Брига-ада! Три га-ада... Три мушкетера... Три танкиста... - Райт попытался пуститься в пляс, но потерял равновесие и завалился на бок.
  - О. - сказал Райт. - Предсказывали же землетрясение. Полежим тут, отдохнём.
  - Поднимайся, придурок.
  - Я единственная голова, которая даёт вам отдохнуть, которая даёт вам почувствовать вкус настоящей жизни, трезвенники проклятые!
  - Спасибо. Подъём.
  - Это про тебя сказано, Лефти, "дурная голова ногам покоя не даёт"
  - Мы хотим есть.
  - Сожри принцессу.
  - Я не ем принцесс! - возмутился Лефти.
  - Ну пусть тогда Мидл сожрёт, желудку то всё равно.
  - Она приманка, дурья твоя башка! - напомнил я. - Чтобы её освободить, к нам придут толпы еды.
  - Что-то я толп еды не видел. Была конина и набор для запекания в фольге, но оба ускакали...
   Лефти отодвинул головой камень у входа в одну из пещер. Девушка с тёмно-русыми волосами в тёмно-зелёном платье. Зажмурилась от страха.
  - Кушать хочешь? - спросил Лефти.
  Принцесса приоткрыла глаза. Они были изумрудными.
  - Ух ты! - восхитился Райти. Драконы всегда неравнодушны к драгоценным камням.
  - Ну что молчишь? - грубовато спросил Лефти.
  - В-вы меня спрашиваете? Я думала, вы между собой беседуете, - кушать меня или нет.
  - Нет, сударыня, вы приманка, - пророкотал Лефти. - Сотни рыцарей прибегут сюда, чтобы освободить вас. И мы их слопаем.
  - И что особенно радует, многие будут на лошадях, - добавил я с оптимизмом.
  - Ужас,- сказала принцесса. - У моего папы много продуктов. Он отдаст за меня выкуп продуктами. Не надо есть людей!
  - Она нам мораль читать будет! - буркнул Райт.
  - Людоедство - это не болезнь, а вредная привычка,- сообщила принцесса. - С ней можно бороться. Для начала нужно убрать с глаз всё, что о ней напоминает. Прогнать домой взятую в плен девушку...
  - Вы готовить умеете? - спросил Лефти.
  - Рыцарей я жарить не буду!
  - С рыцарями туго. Единственный, который являлся вас освобождать, ускакал. Но есть три бараньи туши, которые надо приготовить.
  - Как? А как он выглядел?
  - Как обычно выглядят рыцари, много железа и много гонора.
  - А какой у него на щите был герб?
  - Веник, - сказал Райт.
  - Птица, - уточнил я.
  - Эт-то Джон, - воскликнула принцесса. - Ага! Как украли, так зашевелился! Надеюсь, он не пострадал?
  - Вы только её послушайте! А то что, мы пострадали, это неважно? Он Райту чуть нос не снес и грудину нам продырявил, - это семечки?!
  - А вы правда, - трёхголовый?
  - Притворяемся, на фиг!
  - Я мутант, - сказал Райт. - Меня мутит с перепоя.
  - А что это значит? - спросила принцесса.
  - То, что в его голове иногда откуда-то появляются малопонятные словечки, - пробурчал Лефти.
  - Вы, наверное, очень умные. Вот королевский палач говорит, что одна голова хорошо, а три - лучше. Вы, если захотите, можете устраивать мозговой штурм?
  - Мы так и делаем, сударыня. При этом голова у Райти мыслит где-то в будущем и притаскивает оттуда всякие новые словечки, с которыми непонятно что делать. Лефти черпает из прошлого, а я -Мидл, живу настоящим.
  - Очень польщена знакомством, - принцесса изобразила книксен. - А меня зовут Клара.
  - Возможно, вы слышали, что иногда рождаются черепашки с двумя головами? А мы вот - дракон с тремя головами, - продолжал пояснять я. - Туловище одно, голов на нём три, три шеи сходятся в районе лопаток, а далее - единый хребет.
  - Трёхглавые драконы предпочитают трёхразовое питание, - напомнил Лефти.
  - У вас есть специи? - деловито осведомилась Клара.
  - Мешочек с солью, - гордо сообщил Лефти.
  - Этого будет недостаточно. Я пойду, соберу трав, - принцесса была намерена направиться в чащу.
  - Ещё чего. Вы сбежите.
  - Я не убегу.
  Мы расхохотались. Лефти гомерическим смехом, я саркастическим, а Райти - сардоническим.
  - Нет, правда. У меня есть причина... Папа хочет отдать меня замуж. За герцога Хьюго, прожорливого и трусливого. А сэр Джон... Пусть теперь побегает!
  - Она не сбежит, - сказал вдруг Райти. - Я их женскую психологию изучил. У меня на счету более пятисот любовных приключений.
  Мы с Лефти переглянулись:
  - Интересно, а где мы в это время были? В коме?
  Принцесса Клара тактично удалилась пощипать травку. Мы прикатили к кострищу два валуна. Насадили на копьё три туши баранов и, оставив принцессу на произвол её честного слова, двинулись в сторону деревни.
   Выйдя из леса, мы оказались на вершине холма. Весь склон был покрыт сочной зелёной травой и белыми ромашками. Увидев корчму на окраине деревни, Райти взбодрился, и побежал рысью.
  - Да-А ты-Ы а-А-алко-О-оголик! - проорал на ходу Лефти.
  Райти затормозил перед обгоревшим остовом, на месте вчерашней корчмы.
  - Ка-ак же так?!
  - А кто вчера на горящий камин дыхнул? - напомнил Лефти.
  Мы медленно двинулись по селу, с понуро опущенной Райтиной головой на перевес.
  Лефти засунул голову в окно дома пастора:
  - Привет.
  - Изыди, Порождение Зла!
  Райти не удержался и, сунув поцарапанный нос в другое окно, скандально закричал:
  - Это я-то - Порождение Зла! А кто, блин, корчму спалил?! А там было гнездо! - Райти на секунду выдернул голову из дома. - Как его, Мидл?
  - Разврат.
  - Во! - карий глаз Райти с вертикальным зрачком вновь прильнул к окну. - Я спалил гнездо разврата! Где благодарность?!
  Пастор выскочил наружу и возмущённо на нас уставился.
  - Мы можем ещё одну корчму сжечь, - смиренным тоном добавил Райти. - Вы только дайте адресок ближайшего гнезда разврата.
  - Простите его, святой отец, - вмешался я. - Не говорят ли чего в городе о похищении принцессы?
  Пастор перевёл дыхание и недобро блеснул глазом.
  - Говорят, что вы её похитили!
  - Вполне возможно. Так король собирается её освобождать?
  - Король издал указ, что тот, кто освободит принцессу, получит в награду её руку!
  - Какая мелочность и низость! - возмутился Лефти. - За родную дочь - кусок её собственной руки!
  - Облом ребята, мы на диете, - заныл Райти. - Освободители будут приходить к нам по одному. Нет, чтобы прислать взвод!
  - Святой отец, а не могли бы вы передать его величеству, что мы согласны на выкуп в 300 баранов. Одного он сегодня уже прислал, но этого мало. А имея небольшое стадо, мы будем его пасти, получать съедобное потомство и не станем беспокоить монархию. Вот.
  - Чудище, ты разве не знаешь, какой у нас король? Он хочет всё получить задаром. Заодно и дочке жениха найти подходящего.
  Мы втроём дружно покачали головами.
  - Так, где тут ближайшее логово Зелёного Змея? - напомнил Райт.
  - Трактир за рощей, у дороги...
  - Мы не успели и попрощаться, как ноги понесли нас галопом. Райти - ублюдок.
  - Тормози!- проорал Лефти.
  Но Райти поскакал ещё быстрее.
  Когда мы проносились через рощу, я и Лефти вцепились зубами в ветки двух дубов одновременно. Туловище по инерции занесло и оно повисло в воздухе.
  - Вы что, братцы?! - завопил Райт. - Вы что, - тормозите?!
  Мы промолчали. Скажи мы слово, - и брякнемся наземь, а потом Райти опять понёсет нас к пьянству.
  - Ка-ак я ненавижу демократию! - орал Райт. - Ладно, всё, мы никуда не идём!
  Мы с Лефти разжали челюсти, и наше тело ухнуло в высокую траву.
  - Тебе надо попить ключевой воды, - Лефти выплюнул кусок дубовой коры. - Ключевая вода, - лучшее средство от похмелья.
  - Окей, - прогундосил Райт и мы побрели к роднику.
  По дороге к ручью Райти увидал дохлую лошадь.
  - Нет! - заорал я.
  - Только не это! - завопил Лефти.
   Но было поздно, Райти в один присест проглотил тухлятину.
  - О. - сказал он.
  - Теперь нас пронесёт, - обречёно изрёк Лефти.
  - Ничаво! Сожрешь доктора и всё пройдёт! - у Райти заметно поправилось настроение. - Так вам, чистоплюи.
  Пританцовывая, Райти приблизился к роднику. Родник, как всегда, радостно позвякивал по камушкам и подмигивал солнечными бликами.
  Райт сделал глубокий вдох.
  - Нет! Стойте! - раздался позади нас девичий голос.
  Мы обернулись и увидели Клару.
  - Опять нельзя? - ужаснулся Райти. - Я этого не вынесу. Бражку не пей, тухлятину не ешь, теперь ещё и ключевую воду нельзя. Что же тогда пить?
  - Ручей отравлен.
  - Блин. Чем же с сушняком то бороться?
  - Приходил этот мерзавец, - жирный герцог Хьюго, и хвастался, что отравит ручей. В открытый бой он вступить трусит.
  Посулами и уговорами мы заставили Райта подняться выше по течению и отловили этого герцога- химика.
  - Он действительно, жирный, - заметил Лефти.
  - Я не буду жирно-ого-о, - завопил Райти. - Мя-ня и так тошни-ит.
  - Ладно, - я зубами подцепил герцога за шкирку и ткнул лицом в ручей. - Пей.
  - Можно, немножко выше по течению?
  - Пошли.
  Он выбрал место и хлебнул.
  - Райти можешь здесь пить.
  - А что будем с герцогом делать? - спросил Лефти, когда Райти удовлетворил свою жажду.
  - Пусть попьёт воды ярдов на сто пониже по течению. Если повезёт, выживет
  - Не надо! - громко сказал герцог.
  - Не бушь экологию похабить, - заявил Райти.
  Мы дали ему глотнуть водички, окунув три раза в ручей, и отпустили, угостив пенделем на дорожку.
  - Ну вот, попили, теперь можно и поесть, - Райти вопросительно взглянул на Клару
  - Обед вас ждёт.
  -А у нас для Вас хорошая новость, - сообщил ей Лефти, пока мы шли в сторону нашей поляны. - Похоже, ваш папочка собирается выдать вас замуж.
  - Почему это хорошая? - фыркнула принцесса.
  - Ну, мы можем конкурс устроить. На право называться освободителем. Соревнование по интеллекту, хорошим манерам, владению мечом, способности смастерить что-нибудь своими руками, ну там, замок или мельницу какую...
  - А так же посадить дерево и вырастить сына, - поддержал Райти.
  - Пока сын вырастит, принцесса состарится, выродок! - вернул его в реальность Лефт.
  - Одним словом, за Хьюго вы теперь вряд ли выйдете, - подвёл я резюме.
  - Спасибо, - сказала принцесса.
  Мы вышли на поляну у пещеры. Три хорошо прожаренные бараньи туши лежали на листьях лопухов. Аромат исходил сказочный.
  - Прошу прощения, вы пообедаете с нами? - спросил Лефти, с трудом сдерживаясь.
  - Да, спасибо, - принцесса отрезала себе здоровенный кусок бараньей ноги и принялась его грызть, отойдя в сторонку. Тут уже и мы ринулись в дело. Не заботясь о церемониях.
   Что было после, я не помню, потому что потерял сознание.
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
   Когда я пришёл в себя и приоткрыл веко, увидел, как сквозь дымку, бегущего к нам человека с мечом в руке. На щите у него была нарисована птица. Я скосил глаз на Райта, - его голова была придавлена большим камнем. Я приоткрыл левый глаз и увидел, что Лефти тоже в отключкке, а рядом с его башкой валяется кусок скалы не меньше.
  - Стой на месте, Джон! - прозвучал где-то вдалеке голос Клары, - И не вздумай трогать животное!
  - Но как же так, Ваше Величество, он же вас похитил! - услышал я голос рыцаря.
  Принцесса встала между ним и нами, уперев руки в бока.
  - Да, похитил! Да он хоть что-то сделал. А вот ты только и мог краснеть, когда я строила тебе глазки. Вот ты бы взял, да и похитил!
  - Но я же пришёл вас освобождать, Ваше величество. Сразиться с драконом.
  - А может, я теперь не хочу освобождаться, если этим занимается такой рохля, как Вы, сэр Джон!
  - Вы несправедливы, Ваше Величество, - пробормотал он смущённо.
  - Опять покраснел! А что ты станешь делать, если король скажет, что передумал и отдаст меня за Хьго?
  - Но...
  - Я не желаю, чтобы ты меня освобождал, вот как! Тем более, кидаясь с горки камнями в несчастное животное.
  - Ах вот, что! Так я ему сейчас, в открытом поединке...
  - Эй, ребята, - сказал я тихо, - нас сейчас на ростбиф порубят. Но обе головы молчали.
  Я поднял туловище на ноги, подошёл с болтавшимися по бокам двумя головами Райта и Лефти и, прежде, чем рыцарь схватился за меч, ухватил его зубами и повесил на сук дерева.
  - Ты что сделал? А ну, сними его сейчас же! - топнула ногой принцесса.
  - Щас. А он мне голову на колбасу порежет.
  При упоминании колбасы, Райти начал подавать признаки жизни:
  - А шо це было? Мидько, нас по башкам каменюкой шарахнули?
  - Ты говори нормально.
  - Што, братцы, настучалы нам? - подал голос Лефти.
  - Да вам мозги отшибло, - догадался я. - Вот проблема.
  - А шо ж это, пока мы дрыхли, он усю власть к рукам прибрав? Я не бачив, шо ты був центр, то уси можна? А рехионы? Слышь, Левченка, та он маскаль! Я треба незалежности! Отцыпляюсь от тобе, дате мне ножик! Нехай буду бегать на двух лапах, бесхвостым и бессердешным, но поползаешь, як гадюка, на животе, хадина безногая!
   Тут у меня что-то зазвенело в ухе и я вцепился ему в горло.
  - Да ты шо, братэц. Мы ж подохэм! - завопил Лефти. - У нас ж одно дыханье, одны лёгкие!
   Я перекинулся и вцепился в глотку Лефти.
  - Пусть нам дышать труднее, но тебе будет хуже!
  - Да-х нам хвсем бут плох-х-хо...
  - Принцесса, снимете меня, сейчас самый момент с ними расправиться! - раздался с дерева голос Джона.
  Тут в голове у меня что-то щёлкнуло, зрение обрело чёткость, я разжал зубы.
  - Что это было? - спросил Райт.
  - Попытка отделиться, - сообщил Лефти задумчиво. - Самоубийственная.
  - Наваждение, - догадался я. - Нас пытается заколдовать какая-то ведьма. Райти, пока ты был в отключке, я принимал управление на себя. Рули снова.
  - Вахту принял, - буркнул Райт.
  
   СНОВА ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  - А что это были за камни с неба? Мэтэориты? - спросил Лефти.
  - Я так понял, что на нас их бросил этот фрукт, с дерева. Пока мы обедали.
  - И что за фрукт висит на ветке? Живые витамины? - поинтересовался Райти.
  - Нет, я не живой витамин! - завопил Джон.
  - Дохлый?
  - Это жених принцессы.
  - И долго он там висеть будет?
  - Пока не устанет.
  - Я устал!!!
  - Пока ветка не устанет.
  - Смотри, какая у него мордашка смышлёная. Чем не жених?
  - Я за него не выйду, - насупилась Клара.
  - Хорошо. Лефти, его можно зажарить в собственной фольге и сожрать.
  - Не смейте! - Клара выхватила маленькие ножницы и приставила к своей груди. - Я себя заколю и уж тогда вы точно не получите выкуп!
  - Это любовь, - сообщил я.
  - Это заговор, - дополнил Лефти. - А расположение бараньих туш неслучайно. Они рассчитали, чтоб напротив подходящих валунов, на горе расположить порции.
  - Но, с другой стороны, она пыталась нас защитить, - напомнил я.
  - Честное слово, я не знала, что он там наверху, - сказала Клара.
  - Это я сам, сам выбрал камни! - закричал с ветки рыцарь. - Совпадение!
  - Ну да. Совместное падение, - язвительным тоном произнёс Лефти
  - Надо быть снисходительным, Лефт. Это любовь. Если ты забыл, что это такое, спроси у Райта, он тебе расскажет, у него богатый опыт.
  - А что, - всколыхнулся Райт. - Вот была у меня одна особа из Лох-Несса...
  - А мы в это время с Миди на рыбалку ходили, да?
  - Не называй меня "Миди", я просил. Это похоже на название юбки.
  - В этом веке никто и не слышал, - ни о миди, ни о мини. Мне кажется, мы должны закончить обед и ждать следующих освободителей.
  - А следующих не будет! - крикнул с дерева рыцарь. - Все ушли на фронт!
  - А ты фрукт, что на фронт не ходишь?
  - Ну... Для меня важнее освободить принцессу.
  - Снимите его с дерева, - сказала принцесса. - Он не виноват, это любовь.
  - Сначала мы зададим ему несколько загадок.
  - Это зачем?
  - Не можем же мы доверить принцессу неизвестно какому жениху, - пояснил Лефти. - Вдруг, у него IQ низкий? Мы чувствуем себя in loco parens.
  - В роли родителей, - перевёл я Лефти и перешёл к делу: - Что имеет голову, но не имеет мозгов?
  - Женщина! - крикнул Джон.
  Тут же просвистел камень, пущенный Кларой, и угодил претенденту в лоб.
  - Ему ещё рано жениться, - заметил Райт. - Он действует женщинам на нервы.
  - Я имел в виду лук, - разрешил недоразумение Лефти.
  - Ну, вот что, - сказал я. - Женихов на сегодня уже больше не будет. Стада баранов тоже. Чем сидеть и развлекать эту парочку, не лучше ли навестить короля и предъявить счёт к оплате?
   И после десяти минут демократических пререканий, взяв за шкирки рыцаря и принцессу, мы потопали к королевскому замку.
  
   С холма, на который мы поднялись открывался отличный вид на сражения. В виду королевского замка схлестнулись две армии - королевская, в белых доспехах и орда кочевников в пёстрых костюмах. Этих было раз в шесть больше, чем рыцарей.
  - Ну, что, поохотимся на врагов? - предложил Райти.
  - Смысл?
  - Мы что, хотим оставить нашу повариху без наследства? Дело - то у белых - гиблое.
  - Ну-у, нет, я в этом не участвую, - протянул Лефти. - Вы как хотите, а я смываюсь.
  - Конечно, ведь дело-то безнадёжное, - сказала принцесса. В изумрудных глазах играли искорки. Гипноз.
  - Я предлагаю ударить с тыла, - сказал Райти.
  - Ага, - пасть Лефти скривилась скептически. - Знаешь, что выйдет? Мы окажемся в роли заградительных отрядов. Перепуганные насмерть кочевники рванут вперёд - от нас подальше.
  - Значит во фланг, - догадался я.
  - Нет! Если бы я наступал, я поступил бы проще, - уточнил Лефт. - Начать наступление с тыла Королевской армии.
  - Мы будем и загранотрядом и ударной группировкой! - обрадовался Райт и заржал.
  - Никаких "И-го-го!"- одёрнул Лефти. - Дисциплина- залог победы.
  - Яволь! Три танкиста! Три весёлых друга-а... Лефти, принимай командование! У тебя генеральская жилка.
  - Вахту принял!
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  - Возьмёте меня четвёртым? - спросила принцесса.
  - А как же я, благородный дракон? - спросил Джон.
  - Давай! - согласился Райти. - Четыре танкиста и собака!
  - А кто собака-то?
  - Вы, пёс-рыцарь...
  - С дискуссиями мы теряем время, - прорычал Лефти. - Скоро и спасать будет некого. Райт, видишь, там брешь образуется в рядах защитников? Двигаем!
   Но коррективы внёс случай.
   Рванувшись с места Райти, споткнулся и ударился с разбегу копулятивными органами об камень. Мы заорали в три глотки. На миг сражение в ужасе замерло. Все повернули головы в нашу сторону. Мы издали второй тираж душераздирающего крика, на этот раз, как боевой клич и ринулись вниз, на ряды сражающихся.
   Получилось, как и говорил Лефти: Королевские войска от ужаса рванули вперёд, прорубая себе путь среди врагов, а кочевники дрогнули и начали пятиться.
  И тут мы ворвались, сквозь расступившийся строй белых в ряды их врагов. Корпусом мы таранили лошадей, три пары челюстей крушили противника, хвост щёлкал налево и направо, сметая неприятеля. Держась за спинной гребень, принцесса выкрикивала:
  - Спасайся кто может! Он бессмертен! - и прочие панические возгласы.
  Джон, держась за привязанный к шее Лефти пояс, висел на одной руке, а в другой был зажат меч, которым он рубил головы всадников и отводил, направленные нам в спину копья.
   Мы вошли в раж, а кочевники, справедливо приняв нас за оружие массового уничтожения, сначала начали нестройно отступать, а потом, войдя во вкус, кинулись в паническое бегство. По предложению Райти, мы станцевали некий танец на шатре их военноначальника.
  - Как мы их, а?! - приговаривал Лефти, делясь с нами своим восторгом. - Оттоптались по полной программе! Мы сражались, как триста спартанцев! Нет, - как тысяча и... одна дочь.
  Психологическое оружие у нас на спине хихикнуло.
   Потом Лефти решил собрать всех отбившихся кочевых лошадей в кучу. Что мы и сделали, загнав в овраг небольшой табун.
  - Следующая цель - замок. Возвращаю тебе управление, Райт. Вахту сдал.
  - Вахту принял!
  
   СНОВА ТРЕТЬЯ ГЛАВА
  
   Король устроил торжественную встречу во дворе замка. Толстоносый и маленький, он не был похож на свою дочь.
  - Наше Величество решило простить Дракона и даже наградить все три его головы! Каждому по барану!
  - Чего-чего, простите? - Лефти приблизил голову к королю. Глаза в глаза.
  - К-каждо-м-му по ба-ба-ра-ба-ну...
  - Точно! - заорал Райти и сорвал с башки короля корону. - Нам по барабану!
  - Возражения есть? - спросил Лефти у ближайшего же короля. Возражений у него не было. Присутствующие нервно перебирали в руках мечи и арбалеты. Но король молчал.
  Поскольку у Райти не вышло нахлобучить корону на свою собственную голову, он водрузил её на мою.
  - Распорядитесь приготовить ещё две короны! И ещё два трона! Мы согласны взять на себя бремя власти!
  - Ты что, офанарел? - прошипел Лефти. - Разместить на трёх тронах одну задницу невозможно. Как и три задницы на одном троне.
   Позже эти его слова вошли в историю.
  - Тогда один ба-а-альшой диван!
  - Узурпатор! - возмутился сэр Джон.
  - О. - сказал Райти. - Узурпатор Первый, открываем новую династию.
  - Ну и на фига нам эта головная боль? - уныло протянул Лефти.
  - Мы на минуточку удалимся на госсовет, - извинился я перед собранием.
  Посовещавшись, Лефти, как самый левый, объявил вердикт: Мы объявляем конституционную монархию. Король уходит в отставку, власть переходит к принцессе, сэр Джон становится верховным главнокомандующим. Мы же занимаем соответственно: Лефти - законодательную власть, Райти - исполнительную, а я - судебную.
   Через полчаса конституция была подписана.
  
   ЭПИХВОСТ
  
  - Мой баран! Эта взятка - судебной власти!
  - Как исполнительная власть, я его конфискую. Война коррупции!
  - Как законодательная власть, вношу вотум недоверия и готов принять отставку правительства или одну третью часть туши, соответственно.
  - Да подавись!
  - Решением суда я конфискую барана, как улику. Или - треть барана, как улику.
  - Ладна-а. Делим на троих. Мы же три ветви. Три га... Три мушкетёра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"