Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Одиннадцатая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава закончена.


Глава 11

   Энжел
   Я буквально влетела в комнату Грега, благо дверь оказалась незапертой и увидела... Что его там нет.
   В комнате царил полнейший бедлам. Кровать смята, одежда в беспорядке валяется на полу рядом с гардеробом, стол перевернут и все бумаги валяются на полу в измятом состоянии, а рядом с таким же перевернутым стулом висела его сегоднейшая рубашка и плащ, меча на привычным месте не было...
   Не успела окончательно поддаться панике, открылся портал и из него вышел Грег в одних штанах с обнаженным мечом в разводах крови в руках. Он сразу же как вошел наклонился и вытер об первую попавшуюся рубашку кровь. Я издала приглушенный возглас ужаса, глядя на глубокую рану у него на спине. Грег резко выпрямился и посмотрел на меня. Приглушенно чертыхнулся и кинулся ко мне.
   - Что ты черт возьми здесь делаешь? - раздраженно спросил он, сжимая меня в объятьях.
   - Тебе надо в больницу, - заторможено пробормотала я.
   - Какая больница! Само сейчас заживет, смотри, - он повернулся ко мне спиной и я увидела как края раны сходятся. Вскоре от нее остались лишь кровавые разводы.
   Я икнула и начала плавно падать на пол. Грег резко развернулся и подхватил меня, после чего усадил на кровать.
   - Да, что с тобой? - обеспокоено спросил он и сбегал принес мне стакан воды. Я его медленно выпила, пережидая пока все перестанет кружиться. - Как будто крови никогда не видела, - покачал он головой.
   - Твоей не видела, - прошептала я, постепенно приходя в себя. - Что случилось?
   Грег сразу занервничал, глаза его, сразу ставшие алыми, забегали.
   - Да, ничего... Обычная потасовка...
   - Обычная потасовка, на которой тебя умудрились ранить? - скептически спросила я, раздражаясь. - Мне ли тебе говорить, что ты никогда не ввязываешься в обычные потасовки?! Лучше скажи правду! - гневно вскрикнула я.
   Он вздохнул и тоскливо посмотрел мне в глаза, но я не смягчилась.
   - Да просто преступника наконец-то выследили и мне пришлось экстренно собираться на облаву. Схватился там с ним, но он меня каким-то образом достал, а сам скрылся.
   - Может быть ты мне наконец-то все расскажешь? Кто этот чертов преступник? - я требовательно заглянула в любимые глаза, но Грег встал и отвернулся от меня.
   - Еще не время, - не охотно выдавил он.
   - А когда будет это время? Сколько я еще должна ждать? - негодующе закричала я.
   Он повернулся ко мне и сказал, глядя прямо мне в глаза:
   - Ты будешь ждать до тех пор, пока я его не убью, ясно! Пока я не буду окончательно уверен в том, что тебе ничего не угрожает! - я потрясенно взглянула на него.
   - По-твоему я не имею права знать, кто пытался меня убить и зачем?
   - Ты все узнаешь, но только, когда все закончится, - непреклонно заявил он.
   Этот... Этот... Сволочь властолюбивая!
   - А я должна буду сидеть каждый вечер и думать о том где ты, за кем носишься, жив ли ты? Вдруг он тебя убьет, а я даже не буду знать, что произошло! Вдруг... - Он кинулся ко мне, обнял, и зашептал какие-то утешительные слова, утирая мне слезы. Надо же, я и не заметила, как начала плакать. Нервы не к черту стали, доведет он меня скоро!
   - Он не сможет меня убить, - легко улыбнулся Грег. - Силенок для этого маловато.
   - Но ранить он же тебя смог, - заметила я, шмыгая носом.
   - Это случайность, - уверенно сказал он.
   - Значит, ты не хочешь мне ничего говорить? - уточнила я, успокоившись. Он молчал. В груди что-то замерло, я глубоко вздохнула.
   - Значит, нам больше не о чем говорить, - ледяным тоном сказала я и попыталась уйти. Щас! Дадут мне это сделать. - Отпусти!
   - Зачем? - удивился он. - Ты обиделась, а значит я должен сделать все, что бы ты забыла о своей обиде, - серьезно сказал он.
   - О ней я забуду, только когда ты все мне расскажешь, - холодно сказала я, стараясь не замечать его слегка снисходительной улыбки. Грег начал легко поглаживать мою спину.
   - Неужели? - прошептал он мне прямо в ухо. Легонько поцеловал в висок, щеку и остановился в миллиметре от губ. - Простишь? - спросил он, обдавая меня своим горячим дыханием. Я упрямо отвернулась, но поняла что еще немного такого убеждения и я ему все прощу.
   - Люблю тебя, - прошептал он, повернув меня к себе и поцеловал.
   Господи, почему я такая слабохарактерная?! Естественно я все ему простила.
  

* * *

   Энжел
   Проснулась я от громкого стука в дверь. Как, в прочем и всегда.
   - Желка!!! - прокричала Мия за дверью. - Вставай сейчас же!!! Тебя декан вызывает!
   - Какой декан с утра? - пробурчала я, открывая дверь.
   - Алиандр наш, будет пытать по поводу отсутствия на занятиях, - Мия бодро забежала в комнату и стала ждать, пока я приду в себя.
   - А сегодня что занятий нет? - спросила я.
   - Сегодня выходной. Какая-то ты невнимательная в последнее время, - озабоченно сказала она и потрогала мой лоб. Я раздраженно отбросила ее руку и пошла в ванную.
   Что-то меня беспокоит... Я стояла и рассматривала свое отражение в зеркале. Вроде все как всегда: лохматые, после сна волосы, чуть припухшие веки, засос на шее...
   Что?!
   Блин, он-то откуда? Так... А что я помню? Ссора с Грегом, поцелуи и... все!
   Я нервно захихикала. Интересно он мне засос поставил до того, как я отрубилась или после? И почему я отрубилась тоже интересно. Вот так целовалась, целовалась и бац! Все, сплю. Интересно, как на это Грег отреагировал, если это не он меня так вырубил. Хотя зачем ему это было надо не понятно.
   Ладно, потом разберусь. Пора идти к декану. Вопрос дня: что мне ему соврать? Не говорить же, что я перепила и поэтому проспала все занятия? А, плевать, на месте разберусь.
   Я собралась, получила напутствие от Мии и пошла к Алеандру. Постучалась, вошла села на стул напротив его стола и только потом подняла глаза на своего декана, чтобы попасть под его осуждающий взгляд. Я покраснела и виновато потупилась. Когда он так смотрит мне сразу хочется сделать харакири и закопаться куда поглубже.
   - Анжелина, - начал Алеандр. - Я не спрашиваю, почему ты пропустила целый день занятий, мне уже об этом доложили, я спрашиваю о чем ты думаешь?
   От такого поворота я онемела и удивленно взглянула ему в глаза. Декан долго смотрел на меня своим коронным взглядом, взывающим к даже самой глубоко спрятанной совести, но я просто не понимала о чем он. Алеандр скорбно вздохнул, возвел глаза к небу и продолжил экзекуцию.
   - Ты же знаешь, как строго у нас к этому относятся. Если бы Грег не прикрыл тебя, даже я ничего не смог бы сделать! - да о чем он? Вроде ничего такого особенного не сделала?
   - Кхм... А что случилось? - поинтересовалась я.
   - Ты издеваешься? - тихо спросил декан. - Что случилось? Это она у меня спрашивает! Ты нагрубила учителю, устроила пьянку, разрушила таверну, чуть не довела до войны светлых и темных эльфов... тебе мало?
   Что?! Это все я?! Почему мне раньше никто не сказал?
   - Ты знаешь, что хозяину разрушенной таверны нам пришлось выплатить тысячу золотых в качестве возмещения морального и материального ущерба? - Твою мать... И они меня еще не выгнали?
   - А я что сама ее разрушила? - осторожно спросила я. Удивительно, но декан смутился.
   - Кхм... Ну, не совсем... Ее разрушили наследники светло и темноэльфийских престолов, когда сцепились в драке...
   - Так с них и спрос! - воодушевилась я.
   - Но сцепились они из-за тебя! - возмущенно вскрикнул Алеандр. - Если бы не Грег началась бы война! Из-за тебя, понимаешь ты или нет?! - Нда... называется повеселились. Странно, я же только с одним эльфом целовалась, вроде бы... - Скажи спасибо, что тебя из академии не выгнали!
   - Спасибо, - от всей души сказала я и декан просто онемел.
   - Сгинь с глаз моих, - наконец, устало сказал он. - Завтра с утра будешь в приемной сидеть, ясно?
   Я кивнула и вышла и кабинета, аккуратно закрыв за собой дверь.
   Вот так погуляла! Расслабилась, блин! Мало мне отработки в морге, так еще и в приемной сидеть! Хотя, внутренний голос мне подсказывал, что я легко отделалась. Спасибо Грегу, в очередной раз.
   Итак, вопрос на повестке дня: чем мне сегодня заняться? Вобще-то было бы неплохо найти Грега и расспросить обо всем поподробней (включая мой вчерашний скоропостижный сон), но он обычно в выходной уходит к себе в ад. Надо же ему за делами следить или хотя бы контролировать. Хотя, что мне может помешать наведаться к нему домой? Да и родителей навестить надо, пусть хотя бы знают, что я жива здорова. Родители...
   Теперь - это моя больная тема. Они меня боятся. Я старалась не вспоминать о них, но тут проснулась совесть. Они ведь не смотря ни на что мои родители, нужно узнать как у них дела, помочь, если что-то нужно. А может... Отправить их обратно? На Землю? Только я теперь вряд ли туда вернусь. Хотя кто знает, в жизни всякое случается. В общем, пускай сами решают. Может, они там уже прижились.
   Короче говоря, решено! Сегодня я отправлюсь в ад. Главное, чтобы меня там опять не заперли...
  

* * *

   Грег
   - Повелитель, разрешите обратиться с докладом? - естественно разрешаю, хотя уже часа два как хочется послать их куда подальше. Вчера вечером вытащили буквально из постели. Пришлось экстренно усыплять невесту и переправляться в ад. Слава богу сегодня воскресенье и мое отсутствие никого не удивит, разве что Энжел. А знаете ради чего эти демоновы подданые вытащили меня из объятий любимой? Из-за торгового договора! Ну и что, что этот договор с ангелами! Ну и что, что он первый в истории торговый договор между ангелами и демонами! У меня может быть личная жизнь? Хм... Может, но только с понедельника по субботу. В воскресенье работать, работать и еще раз работать. То что бог заповедовал на седьмой день отдыхать их как-то не волнует, мы ж демоны в конце концов.
   И вот теперь я сижу уже черт знает сколько времени и выслушиваю всякую дребедень, которую они вполне могли бы решить и без меня. Договор мы еще ночью подписали, состав посольства демонов в раю и посольство ангелов здесь мы утвердили, что им еще нужно? Нет... Я должен сидеть и с величественным видом выслушивать доклады мелких министров и жалобы совета на непозволительное сближение с ангелами.
   Спасите меня кто-нибудь!!!
   - Да плевать мне, что у него совет! - за дверью раздался подозрительно знакомый голосок. - Я на минуточку, скажу, что здесь и уйду...
   В зале воцарилась оглушительная тишина, даже министр заткнулся на полуслове, кстати о чем его доклад я так и не понял. Двери распахнулись.
   - Повелитель, к вам ваша невеста приехала, - смущенно сказал герольд. Похоже он от шока про все официальные представления забыл.
   - Зови, - ехидно улыбнулся я.
   Открывается дверь и в зал входит Энжел, сразу же попадая под перекрестье удивленных, любопытных, а кое-где и враждебных взглядов. Все смотрели на нее и ждали, что она сделает дальше. Под таким пристальным вниманием всех присутствующих девушка немного растерялась, но быстро пришла в себя и посмотрела на меня каким-то подозрительно нежным взглядом.
   - Здравствуй, милый, - ласково проворковала она. Хм... Странно... Или она очень сильно соскучилась, что почти невероятно - дня не прошло, или я в чем-то очень крупно провинился и меня ждут крупные выяснения отношений. Лично я склоняюсь ко второму варианту.Неужели она специально сюда пришла, чтобы со мной разобраться? Вряд ли, обычно она ждет, пока я сам не появлюсь и потом уже начинаются скандалы. Иногда я сам удивляюсь, почему она меня до сих пор не послала на три веселых буквы.
   - Здравствуй, - слегка настороженно отозвался я. Повисло молчание. Хотелось спросить, что она здесь делает, но на рожон лезть совсем не хотелось, поэтому я принял выжидающую тактику. Пускай сама начинает.
   - Кхм... Я тут, вобщем, я родителей хотела навестить, вот, - наконец-то выдавила она. Кажется, она слегка смущена.
   - Ты только за этим пришла? - удивился я. Она резко взглянула мне в глаза и сказала:
   - Не совсем, но об этом мы с тобой потом, на едине поговорим. Сейчас, я зашла предупредить о том, что я здесь и что я пошла навестить родителей.
   - Хорошо, - протянул я. Дурацкий какой-то разговор получается. Она повернулась и уже у дверей кинув: "До свиданья", ушла.
   И что это было?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"