Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Среда.

  
   Анжелина
   Сегодня я не пошла в школу. Всю ночь я пыталась убедить себя, что мне все это привиделось и стоит только сходить к психиатру и все закончится. Но почему-то я не могла заставить себя поверить в то, что у меня с головой не все в порядке. А когда я пришла на кухню, то увидела, что огненные шарики и не думали исчезать (только уменьшились), а бутылка с бокалами так и стоит на столе.
   Первой моей мыслью было: "Мне не приснилось!", второй: "А как это убирается?", третей: "А может выпить? Вчера помогло!" Я налила себе бокал вина, выпила, а потом убрала бутылку с бокалами в бар. "Жаль, что с шариками так просто не получится". Я села на диван в гостиной. "Итак, что мы имеем? У меня открылся нейтральный дар к магии и мне предлагают научиться его контролировать. Причем учиться придется все равно, так как бесконтрольный дар может очень много всего натворить. А вот где учиться я могу решить сама. Со светлыми я могу научиться только светлому, с темными только темному, а с нейтралами и тому и другому. Нейтралы - предпочтительнее, но мне придется работать на них из-за нехватки кадров и это очень опасно. Боюсь ли я опасностей? Хм... Пока нет, но я же не знаю, чем точно они занимаются! Значит так! Программа минимум: выяснить, чем занимается каждая из сторон, и какие именно опасности поджидают меня у нейтралов. Тогда и решим" - решив так, я повеселела и пошла готовить завтрак. Поев и сделав все утренние процедуры, я решила поспать. Не удивляйтесь! Я ведь всю ночь не спала! Тем более, что времени только пол девятого.
   Проснулась я от телефонного звонка. Посмотрела на часы - пол одиннадцатого.
   - Блин, поспать не дают! - возмущенно сказала я и ответила на звонок.
   - Алло! - так стоп! Телефон же в большой комнате был! А я все еще в спальне, откуда он взялся?! - Блин! Черт! Как?! Откуда?!
   - Жел? С тобой все в порядке? Что случилось? - обеспокоился в трубке знакомый голос.
   - Дэн? - неуверенно спросила я.
   - Да, я. Ты чего в школу не пришла?
   - Сам как будто не знаешь? - недовольно спросила я. - Слушай, а как шарики огненные погасить можно?
   - ...? Так он все-таки приходил? - обреченно спросил Дэн.
   - Приходил, и сказал, что ты сегодня на все мои вопросы ответишь, а их у меня ой как много! - ехидно просветила я его.
   - Я сейчас приду! - сказал он.
   - Эй! Подожди! А как же школа? - вскрикнула я.
   - Да, что мне ваша школа, - буркнул он и положил трубку.
   Я только успела встать и одеть халат, как прозвенел звонок.
   - Так, ничему не удивляться! Они маги. - Дала я себе установку и открыла дверь.
   - Привет, - сказала я Дэну. - Проходи.
   - Привет. - Мы прошли на кухню. Он посмотрел на шарики, хмыкнул и они исчезли. Я молча достала бутылку с бокалами и спросила:
   - А их убрать можешь?
   - Вы еще и пили вчера? - удивился он, но бутылку убрал.
   - И не только вчера, - проворчала я. - Чай будешь?
   - Нет, давай задавай свои вопросы.
   - Для начала объясни, чем ваша организация конкретно занимается, почему вступать в нее опасно и вобще все про ваш мир.
   - Нда... Долгий будет разговор. - Протянул он, удивленный количеством вопросов. - Ну, что ж начнем. В нашем... мире есть два официальных органа власти: "Свет" и "Тьма", мы их прямо так и называем. Соответственно в "Свете" работают светлые, во "Тьме" - темные. Они не враждуют, а работают вместе. Занимаются они обучением молодого поколения магов, ну и всем чем обычно занимаются власти, только с магическим уклоном. Наша организация называется - "Равновесие", но неофициально. Мы занимаемся поиском молодых магов, распределением их по нужным организациям в зависимости от способностей. Так же наша организация - это что-то вроде милиции. Мы занимаемся поиском преступных группировок и их обезвреживанием. Несмотря на то, что "Свет" и "Тьма" работают вместе, существуют люди и не только, кто считает, что мир нужно очистить от Тьмы или наоборот. Иногда появляются сумашедшие, которые хотят завоевать весь мир. Ими тоже занимаемся мы.
   На деле "Равновесие" - это третий орган власти. Все об этом знают, но официально признавать не хотят. Но нам так даже удобнее в тени официальных властей гораздо удобнее работать. Все, что связано с охраной правопорядка, а также судом, относится к нам.
   - Это я поняла, - сказала я. - Расскажи про магов и всех остальных. Я так поняла, что существуют еще расы, кроме людей?
   - Существуют. Только мы их кланами называем. Обычно по кланам идет разделение на светлых и темных. Существуют кланы: эльфы - они бывают светлыми и темными, оборотни - чаще всего темные, вампиры - тоже темные, феи - светлые, русалки с тритонами - светлые. Вроде все. А маг - это скорее профессия. Магом может стать любое существо, но для этого конечно нужны способности к магии.
   - А как же нейтралы? - спросила я.
   - А нейтралы - это исключение из правил. Нейтралом тоже может быть существо из любого клана, но они рождаются гораздо реже, чем простые маги.
   - А в вашу организацию входят только нейтралы?
   - Нет, у нас довольно много и светлых и темных. Если бы мы принимали одних нейтралов, то у нас бы просто не хватало персонала для работы. У нас полностью обучаются только нейтралы, остальные просто проходят необходимый курс подготовки.
   - И все-таки я не понимаю, почему у вас опаснее, чем в других организациях?
   - В "Свете" и "Тьме" решаются административные вопросы. Там в основном сидят теоретики. Те, кто хочет заниматься боевой магией, идут к нам. Мы занимаемся ловлей преступности и довольно успешно, но преступников никогда не бывает много, а нейтралов посылают всегда в самое пекло. Не всех конечно. Некоторые становятся юристами, но очень редко. Нейтралы сильнее в боевой магии. Короче, если ты хочешь жить спокойно и работать в обычной фирме, то иди к светлым или темным. У нас спокойно не бывает.
   - Ясно, - сказала я. - У меня время есть на принятие решения?
   - До завтра, - вздохнул он.
   - Хорошо. Значит, завтра я должна дать ответ? - спросила я, уже зная, каким будет ответ. Дэн вздохнул и внимательно посмотрел мне в глаза.
   - И почему мне кажется, что ты уже приняла решение?
   - Наверно, потому что так оно и есть, - улыбнулась я.
   - Не спеши, - попросил он. - У тебя еще есть время, чтобы поменять решение. Обдумай все хорошенько. - Я только кивнула.
   - Дэн, а можно задать личный вопрос?
   - Задавай, - улыбнулся он.
   - Ты, правда, оборотень? - я нетерпеливо посмотрела на него.
   - Много же тебе рассказали! - удивился он. - Да я оборотень, но только на половину. Отец человек-нейтрал, а мать - оборотень темный. А скажи ка мне, пожалуйста, кто к тебе приходил?
   - Твой отец, - честно ответила я. У него чуть рот не открылся от удивления.
   - Как? Сам?
   - Ага, сам. - Кивнула я, с улыбкой за ним наблюдая.
   - Ну, надо же!
   - Слушай, а оборотнем стать не возможно?
   - Нет, оборотнем, вампиров и так далее можно только родиться. - Улыбнулся он.
   - А чем вобще кланы отличаются друг от друга? Я имею в виду физические признаки.
   - Эльфы все поголовно с острыми ушами. Светлые эльфы - светловолосые, но разных оттенков, темные - темноволосые тоже разных оттенков, рыжих почти нет. Феи - только женщины. Они все тоненькие, хрупкие и с крылышками, как у бабочек. Правда крылья они могут и убирать.
   - А как же они... хм... размножаются, - слегка покраснев, спросила я.
   - Фея рожает всегда только фею от любого из кланов, - пожал плечами Дэн. - Оборотни выглядят как люди, но у нас есть вторая ипостась. Обычно - это волки, медведи, ну и большие кошки. У вампиров есть клыки, а так они ничем не отличаются от других. Разве что бледноваты немножко.
   - А они кровь пьют? - поинтересовалась я.
   - Только если сильно ранены - это позволяет им быстрее восстановиться. Но только донорскую! Живая кровь строго запрещена законом. Для них это как очень сильный наркотик. Вроде героина. Ну и кто остался? Ах да! Русалки с тритонами. На суше они выглядят как обычно, но в воде у них появляется хвост, и они могут дышать под водой. Вроде все.
   - Здорово! - восхитилась я. Столько всего интересного. - А они все живут среди людей?
   - Нет, не все. Многие живут как бы в параллельном измерении. Во многих домах, где живут нелюди, есть порталы на главную площадь нашего измерения. Ну и в некоторых общественных местах тоже. Надо только точно знать где они находятся и иметь допуск в базе данных. Этим, кстати, тоже мы занимаемся. - Я сидела в шоке от полученной информации. Подумать только! Параллельное измерение! Господи, как же мне хочется на это посмотреть!
   - Слушай, а сколько времени? - вдруг спросил Дэн. Я посмотрела на часы:
   - По первого, а что? - он как-то неуверенно посмотрел на меня.
   - Я надеюсь наш поход к Лере не отменяется?
   - А зачем нам к ней идти? У тебя что задание такое? - удивилась я, а внутри зашевелилась обида. Он только присматривал за мной, а я думала, что я ему нравлюсь.
   - Ты обиделась? - скорее утвердительно чем вопросительно сказал он.
   - Нет, - соврала я. - На что мне обижаться? Это твоя работа. Кстати, может расскажешь о себе правду?
   - Хм... Ладно. Кто мои родители, ты уже знаешь. Мне 20 лет, на самом деле школу я закончил три года назад, но все это время работал по школам, так что и забыть ничего не успел. Таким образом я работаю с 10 лет. Эта школа - мое последнее задание перед институтом. Буду проходить в нашем институте краткий курс политики, ну т.д. и параллельно работать в ОТС.
   - А что такое ОТС?
   - Отдел тайной службы. Мой отец - официальный глава "Равновесия" и неофициальный начальник ОТС.
   - Ясно, - мы помолчали. - Дэн, а можно сегодня сказать о своем решении?
   - Можно, - вздохнул он. - Но ты уверенна? Точно?
   - Да, Дэн. И решения своего я не поменяю.
   - Хорошо. Тогда пойдем ко мне, а там в кабинет к отцу. Объявишь свое решение.
  

* * *

   Дэн оказывается, живет в нескольких кварталах от моего дома. Однако, когда мы зашли, меня поразило полнейшее запустение квартиры. "Да как тут жить можно?" - подумалось мне. На всей мебели лежал огромнейший слой пыли, да и мебели то почти не было!
   - Ты здесь живешь? - с ужасом спросила я?
   - Что? А, нет конечно. Живу я в другом измерении. А здесь что-то вроде переходной базы ко мне домой.
   - А как же, если кто-то придет? - удивилась я.
   - Иллюзию навожу и все, - пожал плечами Дэн. Он подошел к совершенно неприметной двери в углу комнаты и открыл ее. За дверью показались очертания другой комнаты.
   - Прошу, - сказал Дэн, показывая в комнату. Я осторожно вошла. Дэн зашел за мной.
   - Добро пожаловать в другое измерение! - улыбнулся он.
   - Так просто? - удивилась я.
   - Эту дверь могу открыть только я. Для остальных она всегда закрыта, - объяснил Дэн. - Так, теперь нужно выяснить, на месте ли отец. Дэн включил компьютер, набрал пароль и компьютер заговорил! Я вскрикнула.
   - Здравствуйте, Денис.
   - Привет, комп. Свяжи меня с Дашей пожалуйста, - и пояснил для меня. - Мы так связываемся между собой. Правда старики предпочитают по старинке - через зеркало. - Тут в компьютере появилось лицо какой-то женщине и она сказала:
   - Привет, Дэн.
   - Даш, отец у себя?
   - Да, но у него сейчас встреча деловая. - Ответила Даша.
   - А когда он освободится, знаешь?
   - Нет, но могу спросить. А ты по какому вопросу?
   - Скажи ему, что Анжелина приняла решение и до завтра ждать не хочет.
   - Ясненько, подождите минутку, - экран монитора погас, а Дэн повернулся ко мне.
   - Ты чего стоишь? Садись давай! - он показал на удобный диванчик около Шкафа с книгами. - Ты посиди здесь, я сейчас приду. - Дэн ушел, а поймала себя на мысли, что Дэн мне уже не так нравится как раньше. То есть он все такой же красивый, хороший и так далее и он мне нравится, но только как друг. Если бы раньше он меня привел к себе в квартиру, я бы ужасно нервничала, а сейчас спокойно сижу здесь и даже дыхание не перехватит! Может на меня так вся эта ситуация подействовала? А может мне просто нравилась вся эта таинственность, окружавшая его на каждом шагу? Пришел красивый, таинственный, новый человек и я уже возомнила себе невесть что? Сейчас я вижу, что Дэн неплохой, симпатичный парень, но меня не тянет к нему так, как тянуло всего пару дней назад! "Боже, неужели я настолько ветреная?" - мысленно ужаснулась я. Но потом, сама себя поправила: "Нет, просто мне понравился новенький парень, а я по-неопытности приняла это за влюбленность. Все просто". Ну и отлично, не нужны мне сейчас романы. У меня и так жизнь на фэнтези стала похожа, любви только не хватало! Хоть мучаться не буду! И тут "ожил" компьютер.
   - А где Дэн? - спросила Даша.
   - Вышел куда-то, - ответила я.
   - Ну ладно, Александр Андреевич примет вас через 15 минут. Не опаздывайте! Пока.
   - Пока, - только и успела сказать я. Через минуту пришел Дэн.
   - Даша сказала, что Александр Андреевич примет нас через 15 минут. - Дэн кивнул.
   - Ладно, давай пока чаю попьем. Будешь?
   - Давай, - согласилась я. Кухня, да и вся квартира была самой обычной. Дэн поставил электрический чайник. И через пару минут он вскипел. Он заварил чай из пакетика.
   - Слушай, у тебя здесь все так обычно. - Дэн улыбнулся.
   - Единственная особенность этой квартиры в том, что отсюда можно попасть в любое место на планете. Подходишь к двери, говоришь адрес, открываешь дверь и оказываешься в нужном месте.
   - Здорово!
   - Ладно, пойдем. Нам пора, а то опоздаем. - Мы подошли к двери.
   - Приемная Александра Крадина, - сказал Дэн и открыл дверь. Он пропустил меня вперед. Я оказалась в самом обычном офисе. В приемной стоял кожаный диван и секретарский столик. За ним сидела Даша.
   - А, пришли. Посидите минутку, он уже заканчивает. - Как только мы уселись на диван из кабинета с табличкой "Директор" вышел мужчина... То есть парень... Короче я так и не поняла кто и, поздоровавшись с Дэном ушел. Александр Андреевич выглянул из кабинета и сказал:
   - Заходите. - Кабинет был тоже самый обычный. Офисный стол, пара стульев, диванчик и, как ни странно, аквариум. А. А. посадил меня на стул около его стола, а Дэн уселся на диван.
   - Значит ты уже приняла решение? - спросил А.А. у меня. Я кивнула.
   - Ну и что же ты решила? Останешься с нами?
   - Останусь, - ответила я.
   - Вот и замечательно, - улыбнулся он. - Теперь надо устроить несколько формальностей и объяснить тебе все. - Он взглянул на сына. - Ты можешь идти, я сам все покажу Анжелине.
   Дэн вышел, сказав мне на прощание "Увидимся", а я слегка нервничая посмотрела на Александра Андреевича.
   - Итак, для начала сделаем твое досье.
   - Досье?
   - Ну да. Как бы оформим тебе документы для нашего мира. Что бы ты здесь без опаски могла появляться. - Объяснил А.А.
   - А что мне делать? - А.А. достал листок бумаги, ручку и сказал:
   - Просто отвечай на мои вопросы. Правдиво. Мне все равно все эти данные известны, но нужно, чтобы ты сама сказала и подписалась. Кстати у тебя ведь паспорта с собой нет? - я покачала головой. - Ну да ничего страшного. Приступим! Фамилия имя отчество?
   - Ворохова Анжелина Викторовна.
   - Место жительства? - и понеслось он задавал вопросы про моих родителей, чем я занимаюсь в свободное от школы время, что умею и под конец официально спросил о согласии вступить в организацию "Равновесие". - Так, теперь нужен паспорт, - через секунду перед ним на столе уже лежал паспорт. А.А. протянул его мне. - Твой?
   - Ага, - шокировано сказала я.
   - Тогда пошли в наш паспортный стол, поставим печать о том, что ты официальный наш работник на обучении. Как у новенькой у тебя будет первый ранг. После обучения ранг изменится в зависимости от твоих способностей. Кстати, - сказал он, когда мы шли в "паспортный стол". - Магический потенциал измеряется в ступенях - первая ступень самая маленькая, десятая - самая большая. Вот мы и пришли. - А.А. зашел в кабинет без таблички и поздоровался с сидящими там девушками.
   - Здравствуйте! Отдыхаем? - с ехидством спросил он.
   - Что вы! Александр Андреевич, как вы могли подумать! Мы все в делах! - фальшиво за возмущались они.
   - Ну-ну! Ладно, оформите мне Анжелину. И чтоб не халтурили больше! - Одна девушка поставила на первую страницу моего паспорта красную печать, а другая быстренько сварганила какую-то папочку, в которой как-то оказалась моя фотка (неплохая кстати) и положила туда листок с "допросом". Через пять минут все было сделано и мы вернулись в кабинет.
   - Вот и все! - сказал А.А. - Поздравляю с вступлением в нашу организацию. Надеюсь тебе у нас понравиться. Теперь давай я тебе объясню про обучение у нас. Для начала тебе определят твою магическую ступень, а потом научат пользоваться твоей силой. У нас нет конкретных школ для таких, как ты. То есть школы есть, но ты туда не подходишь ни по возрасту, ни по возможностям, ведь ты живешь буквально в другом мире. У нас очень редко появляются люди с твоими способностями, поэтому ты будешь заниматься индивидуально и я даже думаю, что знаю с кем. Хотел ученика, пусть получает, - последнюю фразу он пробормотал себе под нос, но я все равно услышала и во мне начало просыпаться любопытство. Что ж это за учитель? - Только имей в виду он любит все показывать все на практике, так что скучно тебе не будет. Школьную программу вы пройдете с ним, а там посмотрим. О расписании будете договариваться сами. Ты посиди пока на диване, а я его вызову. - А.А. позвонил секретарше:
   - Даша, вызови ко мне Грега. Да я знаю, что у него выходной, но это очень важно. Скажи ему, что потом я ему отпуск дам! Срочно, Даша! Сейчас он будет. - Через несколько минут раздался стук в дверь.
   - Входи, - сказал А.А. Я слегка подалась вперед. М...да! Не ожидала. В кабинет вошел парень по виду не на много меня старше! Хотя я тут ни одного старика не видела, да и мало ли сколько ему лет? А ничего парень. Симпатичный. Не такой красивый как Дэн, но что-то есть. "Так, стоп! Только опять увлечься не хватало", - резко оборвала я и стала прислушиваться к разговору.
   - Вызывали, Александр Андреевич? - безо всякого уважения проговорил он.
   - Ты проходи, садись.
   - Мне сказали, что у вас ко мне что-то важное? - спросил Грег (?).
   - Да. Ты кажется недавно об отпуске просил?
   - Просил, но вы мне отказали. - Грег выжидающе глядя на А.А.
   - Так вот. Полноценного отпуска я тебе дать не могу, сам знаешь. Но вот на прямые боевые действия я тебя могу не отсылать.
   - И что же я тогда делать буду? - перебил он. - Бумажки сидеть перебирать?
   - Ну на пример - учить. Тоже не плохое дело.
   - Кого? - с иронией спросил он, не замечая меня. - Вы сами знаете, что все нейтралы в школы ходят. Мне что в школу учителем идти? Черт, да дайте вы мне просто нормальный отпуск! - сорвался он. - Десять лет без продыху на вас пашу! А вам на неделю меня отпустить жалко!
   - Успокойся, - ледяным тоном сказал А.А. Да... не хотела бы я его в гневе видеть. - Сначала выслушай, а потом будешь скандалы устраивать! Я тебе предлагаю взять на обучение одного человека. Нейтрального, - по-моему он потерял дар речи.
   - Кого? - наконец выдавил он.
   - Ее! - ответил А.А. и показал на меня рукой. Грег наконец заметил, что они не одни в кабинете и посмотрел на меня в упор. От его немигающего взгляда мне стало немного нехорошо. Я поежилась, но глаз не отвела. Грег усмехнулся и повернулся к АА.
   - Ну что согласен? Сам хотел ученика, так что получай!
   - И вам не жалко девочку мне на растерзание отдавать? - поинтересовался он.
   - Ты ври, да не завирайся! - усмехнулся АА. - Я то уж знаю о твоих педагогических талантах. Так согласен?
   - А у меня есть выбор?
   - Выбор есть всегда, но в данном случае или бери ученицу или новое задание. А так пожалуйста тебе отдых и не на неделю, а гораздо дольше.
   - Кстати, сколько мне с ней предстоит заниматься? - да мне тоже интересно.
   - Пока не сдаст экзамены, - пожал он плечами. А я содрогнулась. И здесь экзамены! Надеюсь хоть без ЕГЭ.
   - Да... До чего доводит пара нечаянно брошенных слов! Согласен. - Он повернулся ко мне. - Ну ученица-мученица, давай знакомится! Грег.
   - Анжелина, - кивнула я.
   - Ну я вас оставлю, у меня дел много. Можете пока здесь поговорить. - Сказал АА и ушел.
   - И сколько же тебе лет, а Энжел? - спросил Грег.
   - 16, как вы меня назвали? - возмущенно спросила я.
   - Мне так больше нравится. Ты что-то имеешь против? И давай на ты.
   - Да, нет вроде, - неуверенно сказала я.
   - Значит будешь Энжел. - Улыбнулся он. "А ему надо побольше улыбаться", - заметила я. Тьфу ты опять!
   - Итак, что ты умеешь? - деловито спросил он.
   - Ничего, - пожала я плечами.
   - Значит, начинать все с основ. - Вздохнул он. - Что ж. Давай договоримся на счет занятий. Ты насколько я понимаю в школу ходишь?
   - Да, - кивнула я.
   - Сейчас пойдем к тебе домой и сделаем портал в этот мир. Я буду приходить, когда ты будешь дома. Я узнаю в этом можешь быть уверенна. Кстати, что с родителями? Они дома?
   - Пару недель их не будет, - сказала я.
   - Отлично, значит начнем занятия у тебя дома, а там будешь уже приходить куда-нибудь сюда. - Мы вышли из кабинета и попрощались с Дашей.
   - Говори свой адрес, - приказал он, когда мы подошли к двери. Я назвала. Мы вошли в прихожую в моей квартире. Грег огляделся и сказал, - Миленько.
   - Спасибо, - буркнула я, проходя в гостиную. Я села на диван, а Грег поставил стул напротив меня.
   - Ну-с, начнем допрос! - и гаденько так улыбнулся. Я мгновенно насторожилась.
   - В смысле?
   - Да в прямом. Давай выкладывай все странности, которые с тобой когда-либо происходили, - я задумалась.
   - Да в принципе все странности начались вчера. Я на репетиции танцевала странно. Как будто с музыкой слилась, а Александр Андреевич потом вечером пришел и сказал, что как раз в это время произошел большой магический всплеск или как вы это там называете.
   - А на что направлен был всплеск тебе не сказали? - поинтересовался он.
   - Да вроде не на что, - неуверенно сказала я.
   - Ясно, - он немного недоверчиво на меня посмотрел. - Больше никаких странностей ты не замечала?
   - Нет... Хотя, я утром на телефонный звонок быстро ответила. То есть... Телефон в другой комнате был, а потом вдруг резко у меня в руках оказался. А больше вроде ничего.
   - Хм... Значит слияние с музыкой и короткая телепортация небольшого предмета. Надо бы рентген запустить, - сказал он.
   - Какой рентген?
   - Это я так заклинание на обнаружение способностей называю, - отмахнулся он. - Листок с ручкой дай пожалуйста. - Я сбегала, принесла требуемое. Мне жутко интересно было узнать о своих способностях.
   - Пойдем лучше на кухню, здесь не очень удобно, - он положил листок на стол, а ручка сама вертикально встала на него и приготовилась писать. "Все нормально, я не сумашедшая, магия существует..." - такие мысли мне немного помогли успокоиться.
   - Иди сюда, - сказал Грег. Я встала и подошла к нему вплотную. Грег положил ладони мне на виски и слегка сжал голову, закрыл глаза и прошептал какую-то дребедень. Вдруг я почувствовала какое-то покалывание в висках и перед глазами начали очень быстро мелькать какие-то картинки. В глазах зарябило и тут все прекратилось. Грег убрал руки и сел за стол и пристально посмотрел на листок. Ручка быстро-быстро начала что-то писать. Я села рядом за стол, боясь даже слово сказать, настолько сосредоточенно он выглядел. Через пару минут ручка упала на стол, а Грег громко вздохнул и с улыбкой посмотрел на меня. "Кажется, я думала, что ему надо почаще улыбаться? Наоборот! Влюблюсь блин! Или это меня опять загадка влечет? Да, скорее всего так и есть" И тут я разглядела, какого цвета у него глаза. Красные... Багрово красные. Темные настолько, что обычно кажутся черными, но на свету (или это из-за магии?) они заиграли всеми оттенками красного. "Охренеть! Никогда такого не видела! А может он не человек?" Видимо Грег заметил на моем лице шок, так как он вдруг нахмурился и посерьезнел.
   - Ну, что ж. Основные твои способности мы определили. Но имей ввиду, я делал только общее сканирование, так сказать. Итак, у тебя третья ступень маг.силы, что довольно неплохо для новичка. Во время обучения она может вырасти, причем сильно. Третья ступень для тебя далеко не предел. Это ясно? - я кивнула. - Пошли дальше. Насколько я понял, твой вчерашний танец окончательно разбудил в тебе довольно сильный дар интуитивной магии...
   - А почему же раньше такого не случалось? - перебила я его.
   - Сколько времени ты занимаешься танцами?
   - Три года.
   - Когда ты вчера танцевала, то провалилась в транс, так ведь? - я кивнула. - А раньше ты когда-нибудь во время танца чувствовала подобное?
   - Почти каждый раз когда танцевала, - пожала я плечами. - Только не так сильно. Обычно я все равно держала под контролем свои движения, а тут...
   - Понятно. Раньше ты в танец тоже вкладывала магию, но не в таких количествах и никто просто не обращал на это. А в этот раз ты грубо говоря позволила магии управлять собой. Вот она и выплеснулась в таком количестве, - тут он внимательно осмотрел меня и продолжил:
   - Итак, интуитивная магия - это один из самых сильных магических даров. Пока он у тебя неконтролируемый, он будет напрямую зависеть от твоего настроения, твоих желаний, эмоций. Позже ты сможешь его вызывать когда нужно. Кроме интуитивной магии у тебя есть еще несколько врожденных даров. Например: телепортация всего что только угодно, включая и тебя саму. С этим придется быть поосторожнее, а то мало ли куда тебя занесет? Ищи потом! Плюс еще небольшой дар эмпатии - ты можешь чувствовать, когда человек говорит правду.
   - Это как? - удивилась я.
   - Когда человек или кто-либо еще говорит правду ты можешь почувствовать, что это правда, но ложь ты вобще никак не ощущаешь. - Увидев мой все еще непонимающий взгляд, он добавил. - Ну например: у меня нет родителей. Правду я говорю или нет?
   - Правду, - автоматически сказала я. - Ой!
   - Вот именно, - усмехнулся он. - Поняла?
   - Ага.
   - Завтра мы начнем наши занятия. Сначала буду учить тебя контролировать твою интуитивную магию и телепортацию, а позже уже перейдем к остальным занятиям. Вопросы есть?
   - Грег, ты ведь не человек, верно? - спросила я.
   - Верно, - улыбнулся он.
   - А...
   - А об этом я тебе расскажу потом. Имей терпение! По делу вопросов нет?
   - Нет.
   - Тогда пошли, я сделаю тебе портал. - Мы вошли в мою комнату и Грег начал ходить около пустой стены, изредка по ней постукивая и делая какие-то пассы. Я же внимательно рассматривала его внешность, пытаясь понять, кто же он такой. Все же я ошиблась в первой оценке. Он гораздо красивее, чем Дэн! Просто какой-то другой. Высокий, с отличной фигурой (сплошные мышцы, даже под одеждой видно), но не качок. Светлая, не загорелая кожа. Длинные, достигающие лопаток, черные с синим отливом волосы, заплетенные в косу. Мужественные, резкие, но не суровые черты лица, смягчающиеся при улыбке. Как я уже говорила большие, красные глаза, опушенные черными ресницами. Не полный, но очень красиво очерченный рот. И одет он был во все черное. Черная шелковая рубашка, черные джинсы и черный кожаный плащ. "Интересный типчик", - подумалось мне.
   - Все я закончил. Когда нужно будет пройти в наше измерение, коснись этой стены рукой. Там появится дверь, а что с ней делать ты уже знаешь. Правда дверь настроена только на другое измерение. Ясно?
   - Да, - вздохнула я.
   - Ну, мне пора. До завтра, - он открыл дверь и ушел.
   Я еще раз вздохнула и подумала: "Господи, когда это все кончится?". Что-то подсказывало мне, что это был далеко не самый трудный день. Теперь мне предстоит еще очень много таких веселых денечков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"