Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Пятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава пятая.

   Грег
   Когда Энжел раненая буквально ввалилась в мой кабинет, я сразу же усыпил ее и остановил кровотечение. К сожалению, с магическими силами все оказалось гораздо сложнее. Рана была нанесена специальным оружием против магов. Обычно после такого ранения маг непроизвольно начинает регенерировать, затрачивая на это свои силы, однако при ранении оружием против магии, яд, находящийся на этом оружии впитывает в себя эти силы, не давая ране закрыться самостоятельно. Что было самым ужасным в этом яде, так это то, что такое оружие создавалось для убийства мага, поэтому при неопасном для жизни ранении яд высасывает все силы мага, не оставляя необходимый для жизни минимум.
   У Энжел пока еще остались силы только благодаря тому, что это оружие не предназначалось для интуитивных магов, но силы постепенно вытекали из нее. Я начал немного паниковать, поскольку не было ни единого случая, чтобы жертва подобного оружия выживала. Оставив Энжел на Марту, я связался со своим давним другом - целителем.
   - Эрик, мне нужна твоя помощь, - заявил я, появляясь прямо у него под носом. Высокий плечистый мужчина в белом халате удивленно обернулся, отрываясь от своих бумаг.
   - Грег? Что?
   - Некогда, потом объясню, - я буквально втолкнул Эрика в портал.
   - Ты что с ума сошел? - взорвался Эрик. - У меня работа!
   - А у меня ученица умирает! - заорал я. - Помоги, черт бы тебя побрал и вали к своей работе!
   - Так бы сразу и сказал. Где она? - сразу же успокоился Эрик.
   - Позади тебя на кровати, - Эрик пошел осматривать Энжел, а я налил себе выпить, гадая, что же случилось. У меня была только одна версия: на нее охотились. То, что на нее напали с целью убийства, было видно по тому, с каким оружием на нее напали. Вопрос в другом, кому это понадобилось? Кому она могла помешать? У меня был только один ответ. Из-за меня. Скорее всего, кто-то из моих врагов, а их немало, прознал о том, что у меня есть ученица и решил убить ее просто, чтобы вывести меня из себя. Что ж, у них вполне получилось. Если она умрет, я себе этого никогда не прощу.
   - Грег, - окликнул меня Эрик.
   - Ну, что?
   - Не могу сказать ничего утешительного. Я заживил рану и замедлил действие яда, но не могу его нейтрализовать. Больше я ничем помочь не могу, - соболезнующее сказал он.
   - Сколько времени осталось? - глухо спросил я.
   - Еще день, может полтора, - Эрик внимательно смотрел на меня, в то время как во мне все сильнее разгоралось отчаяние.
   - Неужели ничего нельзя сделать? - сорвался я.
   - Можно... - медленно протянул Эрик.
   - Что? Ты же сказал...
   - Вопрос в том, насколько тебе дорога эта девочка? - стальные глаза целителя просто сверлили меня.
   - Очень! Она не должна умереть. Она этого не заслужила, - я с надеждой посмотрел Эрику в глаза. - Ты ведь сможешь помочь?
   - Нет, - отрезал он. - Ты сможешь.
   От неожиданности я просто не знал, что сказать.
   - Но сначала подумай и скажи, готов ли ты навсегда связать себя с этой девочкой, если это спасет ей жизнь?
   - На всю жизнь? Как это может быть? - шокировано спросил я.
   - В твоем роду это возможно. Твои предки создали такую возможность, чтобы разделить свою жизнь с любимым человеком. Позже это использовалось вот в таких случаях, но очень редко, поскольку такие узы нерушимы. - Он пристально наблюдал за мной. - Так что подумай хорошенько, может легче дать ей умереть, чем всю свою далеко не короткую жизнь с ней мучиться?
   - Всю жизнь в компании с Энжел? Если это спасет ей жизнь, то я согласен. - Я повернулся к Эрику. - Оставь нас, пожалуйста.
   - Разве ты знаешь, что делать? - растерялся Эрик.
   - Конечно, - ухмыльнулся я. - Это ведь моя семья. Это был самый первый урок моего отца. - Я помолчал. - И самый последний...
   - Ты точно все решил? Это ведь на всю жизнь. А я ее даже не знаю, - с сомнением проговорил Эрик.
   - Ты всегда был мне как отец. Поддерживал даже в таких ситуациях, когда я сам себя ненавидел. Ты знаешь меня как никто другой. А я в ответе за нее, кроме того она стала мне другом, а может и чем-то большим. - Я посмотрел в глаза своему самому верному другу и добавил:
   - Теперь посмотри на нее и скажи, могу ли я оставить ее умирать. - Эрик взглянул на белую, как снег девушку и покачал головой.
   - Делай, как знаешь. Я все понимаю, - сказал он и вышел.
   Я подошел к Энжел, погладил ее по щеке и улыбнулся.
   - Теперь ты никуда от меня не денешься, - я усмехнулся и начал готовиться к ритуалу.
  

* * *

   Анжелина
   Первое, что я почувствовала, очнувшись, - была боль саднящая боль в левом запястье. "Стоп, я ж вроде в спину была ранена. Почему спина не болит? И запястье, с какого перепугу?". Когда я попробовала повернуть голову, что бы посмотреть на руку, голова, да и все тело отдало такой сильной болью, что я застонала.
   - Накаркала... Твою мать! Как же все болит! - прошипела я сквозь зубы.
   - Очнулась? - услышала я чуть хрипловатый голос Грега. Он подошел к моей кровати и поправил одеяло. У него, как, кстати, и у меня, было перевязано запястье, только, кажется правое. Да и сам он выглядел не лучшим образом: темные круги под глазами, сам бледный как снег, голос хрипит, одежда помятая...
   - Давай, рассказывай, как ты дошла до жизни такой? - бодро спросил он, а в глазах усталость, смешанная с настороженностью.
   - Да, что тут рассказывать? - я вздохнула. - Я шла к порталу в замок, но прямо около него стояли трое... "Гони деньги", - говорят, а я как-то не горела желанием расставаться со своей наличностью, ну и врезала по главному шаровой молнией. - Грег удивленно взглянул на меня. - Но он, наверно, как-то защититься успел, так что его просто вырубило. Второго я волной силы сшибла, он в стенку врезался, так что его тоже вырубило, а третий тем временем меня ножом в спину и ранил. Я упала. Потом перевернулась на спину и вижу, что он уже второй раз замахивается, я в него тоже шаровой молнией кинула...
   - Выжил? - холодно спросил Грег.
   - Нет, - прошептала я. - В пепел.
   - Вот и отлично. Нечего, таким как он, на этом свете делать. А ты себя не вини. Ты свою жизнь защищала.
   - Я просто не думала. Что шаровая молния может так... Он же в пепел! Стоял человек, а тут от него только горстка пепла осталась... - Грег внимательно посмотрел мне в глаза и сказал:
   - И думать забудь, что ты для других опасна! Это что за мысли такие? - возмущенно вскричал он. - Ты не виновата в том, что это заклинание так мощно сработало.
   - А кто в этом виноват? Кто?
   - Парень, который в тебя убийцей магов пырнул! - Грег тяжело дыша, смотрел на онемевшую меня.
   - Но как... Почему я еще жива?
   - А тебя это не устраивает? - грубовато спросил Грег. - Ты жива. И точка.
   - Это я и сама заметила, - обиделась я. - Но мне бы хотелось узнать, каким образом ты добился столь впечатляющего результата?
   - Не язви. Об этом мы с тобой поговорим позже. Сначала поговорим о нападении, - он тяжело вздохнул.
   - Но я уже все рассказала, - возразила я. - Хотя, кажется, ты об этом знаешь побольше меня.
   - Не знаю, но догадываюсь, - тяжело взглянул он. - Первое, что тебе следует знать - это, что на тебя напали не с целью ограбления. Тебя хотели убить.
   - С чего ты это взял? - тихо спросила я.
   - Если бы тебя просто хотели ограбить, то не нападали бы с убийцей магов. Это оружие очень редкое и простые грабители никогда не смогли бы его достать, а вот убийцам такое оружие вполне мог дать заказчик.
   - То есть ты хочешь сказать, что меня заказали? Но кому я могла помешать? Я же никого здесь не знаю?
   - Зато я очень многих знаю и поверь мне врагов у меня достаточно, а узнать о том, что ты моя ученица очень просто. Тебя могли заказать чисто из желания отомстить мне или еще что-то. Если честно, то я поступил очень неосмотрительно, не предупредив тебя о такой возможности, но я просто не думал, что мои враги появятся здесь и начнут такую бурную деятельность, - он говорил спокойно и размеренно, устремив свой взгляд куда-то мне за спину, а у меня просто не укладывалось в голове, что у него есть какие-то враги и как они связаны со мной.
   - Грег, ты пытаешься мне сказать, что я в опасности? Из-за тебя?
   - Что-то вроде того, - ответил он.
   - И что же теперь? - с затаенным страхом спросила я.
   - Боюсь, что теперь ты разозлила нанимателя еще больше. Так что, он теперь ни перед чем не остановится. Я боюсь, что если я тебя куда-нибудь спрячу, то он решит добраться до тебя через родителей или еще что придумает. Оставлять тебя без присмотра я теперь точно не могу, потому что он уже увидел, что ты не так безобидна как кажется, - он походил по комнате, остановился и твердо взглянул мне в глаза. - Вам с родителями нужно спрятаться и желательно поблизости ко мне. Что может быть лучше моего дома?
   - Здесь? Но мама с папой не знают о магии! Как же...
   - Придется им сказать! - резко оборвал он. - И не здесь, а дома.
   - Разве твой дом не здесь?
   - Нет. Здесь я так сказать отпуск провожу, - он усмехнулся. - Я - демон, Энжел.
   - В смысле? - холодея, спросила я.
   - В прямом. Мало того, я их глава.
   - Не может быть! Ты же сам говорил, что ни демонов, ни ангелов не существует!
   - В этом мире не существует. Но кто говорил, что в другом мире их нет? - он посмотрел на мое ошарашенное лицо и с улыбкой добавил. - Ты никогда не спрашивала существуют ли другие миры. Так вот они существуют. Рай и ад - это два разных мира. Я что-то вроде Дьявола по вашим меркам, довольно молодого Дьявола.
   - Как это может быть? - потерянно спросила я. - Расскажи подробнее.
   - Ладно, - вздохнул Грег. - Ангелы и демоны - это две правящие расы. Все ваши людские истории сильно преувеличены. После смерти в этом или магическом мире, человек (или кто-то другой) отправляется на распределение. Это не высший суд, как говорится у вас в легендах. На распределении человек сам решает отправится ему на круг перерождения или жить дальше в рае или аде. В рай принимают только светлых и то только тех, кто "Достоин называться светлым". На деле ангелы просто невыносимые ханжи! - я уже оправилась от первого шока и с увлечением слушала Грега. - К нам же идут все остальные: темные и нейтралы тоже, а так же те, кто "не достоин называться светлым" и ангелы, рожденные с темным даром.
   - Но все же кто вы демоны? Откуда вы взялись?
   - Мы? Мы раса, изначально живущая в аду. Откуда мы взялись, не может сказать никто. Никто не знает, почему мы занимаемся с умершими. А так кроме этого у нас самый обычный мир, разве что развитием он похож на ваше средневековье, но это только на первый взгляд.
   - А ты кто-то вроде короля демонов? Да... Неудивительно, что у тебя много врагов. - И что же теперь? Уйти с ним и быть в относительной безопасности? Или остаться здесь и скорее всего, быть убитой? Хотя так или иначе я окажусь в аду. - Объясни мне, пожалуйста, разницу между жизнью умерших людей в аду и просто жизнью там.
   - Умершие останавливаются в развитии. Они остаются такими, какими были в день смерти. Внешне они не растут, не могут рожать детей, не могут умереть. Даже демоны, несмотря на долгую жизнь, смертны.
   - Значит, ты просишь меня с родителями пойти с тобой в ад? - со смешком спросила я. Грег холодно посмотрел мне в глаза.
   - Я не прошу. Я просто сообщаю тебе о своем решении.
   - Какое ты имеешь право решать за меня? - немедленно вскипела я.
   - А ты никогда не задумывалась, что значит твое ученичество? - усмехнулся он. - Это означает, что я вполне имею право тебе приказывать, принимать за тебя решения, особенно если от этого зависит твоя жизнь. Проще говоря, я за тебя в ответе и ты будешь делать то, что тебе сказано, ясно? - все это было сказано таким холодным, даже слегка угрожающим голосом, что я только кивнула, не выказывая своего недовольства. Но, не смотря на эти холодные слова, я чувствовала, что он искренне обо мне заботится, просто по-другому у него не получается.
   - Сейчас, оденься, и пойдем к твоим родителям, а потом сразу домой, - властно сказал он. - Одевайся, а я пока предупрежу слуг.
   Грег вышел, а я быстро встала и, морщась от боли во всем теле, начала натягивать одежду. Кофта была безнадежно испорчена, но я натянула свои джинсы, кроссовки и мужскую рубашку, лежавшую рядом на стуле. "Интересно, кто меня раздевал?" - мимоходом подумала я. Тут вошел Грег, скользнул по мне взглядом и открыл портал. Прежде чем войти в него я замешкалась, и Грег буквально втолкнул меня в него. Мы оказались прямо посередине нашей гостиной и я услышала как сзади что-то разбилось. Я обернулась и увидела маму, взирающую на нас с ужасов в глазах.
   - Мама! Мамочка! Все хорошо, слышишь? Это я! - я кинулась к ней и посадила на диван. Через секунду в гостиную прибежал папа и началось... Когда, через несколько минут, все успокоились, Грег взял ситуацию в свои руки. Он тихим, спокойным голосом объяснил все моим родителям и они к моему удивлению вполне спокойно среагировали на все эти откровения, безоговорочно ему поверили и согласились с его решением.
   Мы все организованно собрались и прошли в гостеприимно открытый портал. Все было хорошо. Вышли мы в огромной, чуть темноватой зале.
   - Добро пожаловать в ад! - и тут мама упала в обморок.
  

* * *

   Я уже около получаса сидела в выделенной мне комнате и слушала лекцию Грега про безопасность, правила жизни в аду и так далее. Моим родителям выделили пару комнат в правом крыле замка, мне же досталась комната рядом с покоями Грега. "Чтоб под присмотром была!", - как объяснил он. На мои возмущения, что я уже не маленькая и мне няньки не нужны никто не обратил внимания.
   - Постарайся лишний раз вне замка не появляться. Все-таки мои подданные не привыкли общаться с живым человеком. Гулять можешь только по людским кварталам и то только с сопровождением, ясно? - Грег строго посмотрел мне в глаза.
   - Да поняла я, поняла! - раздраженно ответила я.
   - И запомни, демоны - не люди! Я очень тебя прошу ни с кем кроме нескольких демонов, с которыми я тебя познакомлю, не связывайся. Многие демоны считают себя выше людей и могут относиться к тебе пренебрежительно, но ты не реагируй на их подначки! Просто не обращай внимания и все! Пообещай!
   - Я одного не понимаю, зачем ты меня сюда привел, раз здесь так опасно?
   - Здесь ты все время будешь рядом и я, если что всегда смогу прийти на помощь, а там на тебя в любой момент могут напасть. Так ты обещаешь? - он с беспокойством взглянул на меня.
   Я угрюмо молчала. Грег вздохнул и сел рядом со мной на пол, положив голову мне на колени. Я окаменела от неожиданности.
   - Энжел, пожалуйста, пообещай мне, что не будешь ввязываться в свары. Прошу тебя! - я вздохнула, и начала машинально перебирать его волосы.
   - Я обещаю, что если оскорбят меня, то я не стану обращать на это внимания, но если кто-то что-то скажет про родителей, то я вряд ли сдержусь, - честно сказала я.
   - И на этом спасибо, - пробормотал он. - Надеюсь, что в случае чего я всегда буду рядом. Вобще-то, зная, что вы под моей защитой, вряд ли кто-то посмеет прямо высказать все, что он думает. Но мои демоны и без слов могут дать понять, как они к вам относятся.
   - Не понимаю, чем я заслужила такую... дружбу, - последнее слово я произнесла с большим сомнением.
   - И вряд ли поймешь, - улыбнулся. - Чтобы это понять, надо было всю жизнь прожить рядом с демонами.
   - Вот, глядя на тебя, не скажешь, что вы сильно от нас отличаетесь, а по твоим словам получается, что демоны - это заносчивые существа, считающие себя венцом творения. При этом вы живете рядом с людьми, пусть и умершими. Как это понять? - мне было очень интересно узнать побольше о демонах.
   - Как тебе объяснить? - вздохнул он. - Изначально демоны, безвылазно живущие в аду и знающие людей только по рассказам, не подвержены человеческим чувствам. Они не понимают дружбы, любви, ненависти...
   - То есть ты хочешь сказать, что демоны не знают ненависти? Тогда откуда у вас появляются враги? - удивилась я.
   - Я неправильно выразился. Мы все чувствуем, но не можем понять, что это за чувства. Нам никто в детстве не объясняет, что такое чувства и зачем они нужны, поэтому взрослые демоны всем своим странным... ощущениям находят практическое объяснение. Поэтому демоны, никогда не жившие среди людей, считают их недоразумением природы, слишком подверженным совершенно лишним эмоциям и не ценящим свою и так короткую жизнь. А на счет жизни вместе с умершими. Дело в том, что мало кто из умерших остается таким же как до смерти. Чаще всего у них происходит полная переоценка ценностей, и такое отношение демонов к себе они принимают как должное. Именно из-за этого мой отец и сделал квартал специально для людей. - Грег наткнулся на мой непонимающий взгляд и пояснил. - Раньше многие из умерших людей добровольно уходили в рабство к демонам. И хотя сейчас рабство жесточайше запрещено, отношение к людям как к потенциальным слугам еще не выветрилось.
   - Почему же ты не такой? - поинтересовалась я.
   - Во времена моего отца многие демоны побывали на Земле. Многие довольно долгое время жили там. Узнав людей поближе, демоны начинают понимать людей, а так же понимать себя и свои чувства. Естественно и вести себя они начинают человечнее. Демоны, какое-то время пожившие на Земле, поняли, что все это время жили неполноценной жизнью, поэтому своих детей они тоже через какое-то время обязательно отправляют в "отпуск на Землю". Мне же у вас так понравилось в первый раз, что я раз в десять лет обязательно отправляюсь в такой "отпуск". Демоны склонны к анализу собственного поведения, поэтому мало кто, вернувшийся с Земли, остается таким же, как прежде. Однако некоторые семейства считают позором подобное общение с людьми, а "человечных" демонов считают предателями старинных традиций. Таких семейств гораздо больше, тем более, что такие "отпуска" начали проводиться для демонов совсем недавно. Наша семья удержалась у власти только благодаря тому, что, несмотря на нашу "человечность", мы всегда могли поставить на место зарвавшихся противников, а с врагами особо не церемонились, - Грег посмотрел на задумавшуюся меня. - Вот такая история.
   - Понятно... - протянула я.
   - Ну все, располагайся здесь. Через полчаса обед. Придут мои друзья, а часа через полтора жду тебя на тренировку, - Грег улыбнулся и вышел из комнаты.
   После его ухода я решила разложить вещи, я открыла шкаф и остолбенела. Он был полностью заполнен женскими вещами, причем, кажется, все они были моего размера. Там было множество платьев средневекового типа (с корсетами и длинными юбками), несколько пар штанов, рубашек с корсетами и еще очень много всякого добра. Я решила примерить одно понравившееся мне платье. Оно было сделано из бледно-желтой тонкой шерсти, с глубоким вырезом, открывавшим верхнюю часть груди, с корсетом и длинной юбкой до пят. Корсет, как ни странно оказался на молнии, так что застегнула я его без проблем. Он чуть утянул меня в талии и приподнял грудь, но, не смотря на это, я его совсем не чувствовала. В гардеробе я нашла такие же бледно-желтые туфли на небольшом каблуке. Я причесалась, распустила волосы по плечам и пошла вниз на обед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"