Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Шестая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шестая глава.

   Грег
   На обед я пригласил нескольких своих самых преданных друзей из совета. Может хоть они помогут мне понять, что происходит. А то у меня сложилось такое впечатление, что кто-то очень хочет отвлечь мое внимание и пока ему это удается. Нужно узнать последние новости, да и Энжел нужно завести пару полезных знакомств, поэтому я и попросил их прийти с женами.
   Когда я спустился в зал, все уже пришли.
   - Приветствуем вас повелитель, - испытующе поздоровался Лайнел. Мне было вполне понятно их замешательство. Мне пришлось надеть традиционную мантию.
   - Пока без церемоний, Лай. Рад вас всех видеть! - я сел за стол и попросил их присаживаться. После первого бокала вина Хэл начал свой допрос.
   - И что же заставило нашего повелителя преждевременно закончить свой отпуск? - с легкой насмешкой спросил он.
   - Я же просил без церемоний, - поморщился я.
   - Не надо было мантию одевать, - усмехнулся Мэт.
   - Надо, - помрачнев, отрезал я.
   - Так что же? - продолжал допытываться Хэл.
   - Не что, а кто. И она скоро спустится, - я посмотрел на вытянувшиеся лица друзей и решил все-таки объяснить. - Я завел себе ученицу, - лица у всех вытянулись еще больше.
   - Среди людей? - выдавил Лай.
   - Вы имеете что-то против людей? - спокойно спросил я.
   - Нет, конечно, но чему ты можешь научить человека? - удивленно спросил Мэт.
   - Я учу ее, как пользоваться магией. Она нейтрал и интуитивный маг.
   - Так стоп! Я не понял, ты привел сюда живого человека? - ошеломленно спросил Хэл.
   - И не одного, - усмехнулся я. - Ее пытались убить, похоже, что из-за меня. Поэтому я и привел ее сюда вместе с родителями.
   - Ты думаешь, ей здесь будет безопаснее? - скептически спросила жена Лайнела, Глория.
   - Здесь она будет постоянно под моим присмотром, да и преступника будет легче подловить, - ответил я.
   - Ты собираешься сделать из нее приманку? - спросил Мэт.
   - В первую очередь я забочусь о ее безопасности, - раздраженно сказал я. - На земле преступнику ничего не стоит опять нанять убийц, а защитить я ее не смог бы, потому что мне все равно пришлось бы вернуться.
   - А ты здорово привязался к своей ученице, если так не хотел с ней расставаться, - невинно заметила Тая, хитро прищурив глаза. Я поперхнулся вином. Хорошо, что я разучился краснеть. Да... Тая всегда была очень проницательной, не удивительно, что Мэт на ней женился. За столом раздался громовой смех, но тут где-то у дверей прозвучал чистый, звонкий голосок Энжел.
   - Здравствуйте. Я не помешала? - все повернулись на голос. Хм... А ей идет платье... Сразу такая нежная, невинная стала.
   - Привет, Энжел, - за столом раздался сдавленный кашель. - Не помешала, проходи, садись, - единственный свободный стул стоял как раз справа от меня.
  

* * *

   Энжел
   Подойдя к дверям зала, я услышала взрыв хохота.
   - Здравствуйте. Я не помешала? - поздоровалась я. Конечно же, я не помешала. Я села на стул рядом с Грегом, который был одет в странную черную хламиду с красным орнаментом. Грег начал представлять мне своих друзей.
   - Это Лайнел, - Грег показал на парня лет двадцати на вид, с длинными белыми как снег волосами и льдистым голубым взглядом.
   - А это его жена, Глория, - девушка на вид чуть старше меня, с черными, как ночь волосами и таким же темным взглядом, приветливо улыбнулась и кивнула.
   - Это Мэт, - ему тоже было около двадцати пяти лет на вид, с темно-коричневыми короткими волосами и карими глазами.
   - Его жена, Тая, - блондинка с лукавыми зелеными глазами, весело улыбнулась.
   - А это Хэл, - рыжий! Он был ярко-рыжим! С хитрым взглядом желтых глаз. Что интересно, так это то, что у всех мужчин были странные плащи. Тут Хэл передернул плечами и за его спиной раскрылись... крылья... Большие нетопыриные крылья! "Так вот, что это за плащи!" - отстраненно подумалось мне. Хотя чего удивляться, демоны все ж таки. Интересно, а у Грега тоже крылья есть? Я с трудом отвела взгляд от крыльев и сосредоточилась на Греге. Он как раз представлял меня.
   - А это - моя ученица, Энжел. Прошу любить и жаловать, - сказал он.
   - Очень приятно познакомится, - чуть ли не хором сказали друзья Грега.
   - Мне тоже очень приятно познакомиться со всеми вами, - вежливо улыбнулась я.
   - Ну что ж, приступим к ужину, - сказал Грег. За ужином я разговорилась с Глорией и Таей. Ничего так девушки, с первого взгляда и не скажешь, что демоницы. После ужина Грег выдворил нас из зала, попросив девушек объяснить мне все, а сам остался с демонами разговаривать. Мы с девчонками успели обойти весь замок и окончательно подружиться, когда нас позвали в зал. Все сидели за тем же обеденным столом, только без еды, и были до отвращения серьезными.
   - Энжел, - окликнул он меня. - Я рассказал своим друзьям о нашей проблеме, и мы решили устроить бал, на котором я официально представлю тебя своим демонам. Бал будет завтра.
   - Я чего-то не понимаю, - осторожно сказала я. - Если они напали на меня просто из подозрения, что я твоя ученица, то, что будет, когда ты подтвердишь их опасения? - я внимательно посмотрела на своего отчего-то потупившегося учителя. - Ты же таким образом мне смертный приговор подписываешь!
   - Таким образом, я покажу своим подданным, что ты официально находишься под моей защитой. А для преступника, если он будет на этом балу, это послужит прекрасной провокацией и сигналом к действию. Так мне будет легче вычислить преступника, - с тяжелым вздохом объяснил он.
   - Ты хочешь из меня наживку сделать? - возмущенно спросила я.
   - Ребята, - обратился Грег к притихшим друзьям. - Не могли бы вы нас оставить? - они быстренько попрощались и вышли. - Пойдем, - позвал он меня. Мы пришли к нему в комнату. Грег стянул с себя свою широкую черную хламиду и под ней оказались огромные черные с синеватым отливом крылья с перьями.
   - Долго ты будешь мной любоваться? - издевательски спросил он. Я не отреагировала на его вопрос, любуясь его крыльями.
   - А можно потрогать? - восторженно спросила я.
   - Да трогай, - махнул рукой Грег. Я провела рукой по таким удивительно-шелковистым перьям и вся злость на Грега пропала, как будто ее и не было.
   - Какие красивые... - восхищенно пробормотала я. Заметила немного снисходительный взгляд Грега и опомнилась. - А теперь объясни мне все, что ты задумал.
   Грег вздохнул.
   - Понимаешь ли, Энжел. Пока меня тут не было, кто-то из моих подданных затеял переворот. Был убит посол ангелов. Такое происшествие не могло оставить ангелов равнодушными, так что мы вскоре ждем от них послов. Скорее всего, если я не найду преступника, нам светит война с ангелами, ну и как следствие войны, перемена власти. У меня есть подозрение, что покушение на тебя - это не более чем попытка отвлечь меня от всех дел и заставить задержаться на Земле. - Я сидела как громом пораженная. - Бал - это моя попытка хоть как-то заставить преступника проявить себя. Завтра перед балом я созову совет демонов и объявлю о возможной войне, а так же о том, что сам займусь поимкой преступника. Еще какие-нибудь вопросы есть?
   - Есть. Что такое совет демонов и кто в него входит? - подумав, спросила я.
   - Совет - это еще один орган власти, хотя они мало, что решают. А входят в него по одному демону от каждого знатного семейства и несколько политиков. Кстати Лай, Мэт и Хэл тоже входят в совет как мои личные советники.
   - У меня есть еще один вопрос, - протянула я. - Какое место в вашем... хм... государстве занимают женщины?
   - Гхм... - откашлялся Грег. - В политике фактически никакое, - смущенно сказал он. - Но чаще всего именно жены наших советников делают действительно полезные советы. Но в совет их принимать запрещено.
   - Почему? - вкрадчиво спросила я.
   - Я и так нарушил слишком много традиций, - серьезно сказал Грег. - Если бы я еще и эту традицию нарушил, начался бы бунт.
   Я смущенно молчала.
   - Ладно, хватит о политике. Начнем наши с тобой занятия. Беги, переоденься во что-нибудь попрактичнее и спускайся в зал. Пойдем на тренировку, - Грег поцеловал меня в лоб и вытолкнул за дверь. Я пару минут постояла около двери.
   - Прям как покойника, - мрачно хмыкнула я и пошла переодеваться.
  

* * *

   Сегодня Грег прямо как с цепи сорвался. Тренировались мы до позднего вечера, причем сегодня мы занимались только боевой магией и рукопашным боем. Когда Грег сказал, что через пару дней начнет учить меня владеть холодным оружием, я застонала и рухнула на пол, отказываясь подниматься. В итоге моему личному мучителю пришлось нести мою обессилившую тушку в комнату и укладывать спать. Последнее, что я помню перед там, как заснуть - это его шепот:
   - Спи, милая, - хотя, может быть, последнее слово мне показалось.
  

* * *

   Сквозь сон я услышала какой-то странный шелест, как будто меня кто-то тихонько звал. Я решила не обращать на это внимание, но через несколько минут дверь в мою комнату резко распахнулась.
   - Энжел! Вставай, мать твою! - от крика Грега я подскочила на кровати.
   - Что случилось? - перепугано спросила я.
   - Пока ничего, - лаконично ответил Грег. - Через пятнадцать минут завтрак, потом зарядка, а потом подготовка к балу. Придут Глория с Таей, пойдете покупать тебе платье и все, что там еще полагается. Ясно? А теперь живо встала и начала собираться! У меня через два часа совет и времени совсем нет, - он вышел из комнаты.
   Через пятнадцать минут я была полностью готова. Спустившись в зал, я увидела там своих родителей, чинно беседующих с Грегом.
   - Доброе утро, - поздоровалась я со всеми.
   - Доброе, дочка, - смущенно пробормотала мама. - Я... Я хотела тебе кое-что сказать. - Я непонимающе на нее посмотрела. - Дело в том, что мы с папой решили поселиться в людском квартале, - я ошарашено молчала, машинально ковыряясь в тарелке с яичницей. - Дочка... Ты же понимаешь, что нам с папой немного не по себе в этом замке. Нет тут, конечно, все очень хорошо, - торопливо добавила она, взглянув на невозмутимого Грега. - Но...
   - Короче говоря, дочка, - решительно перебил папа. - Мы неуютно себя чувствуем среди демонов. Среди людей нам будет проще, может, и работу какую-нибудь найдем, а то тут делать совершенно нечего. Ты понимаешь нас? - с извинительной интонацией спросил папа.
   - Конечно, понимаю, - переступая через себя, ответила я. В конце концов, возможно, им и вправду там будет лучше. - Но где вы там будете жить?
   - В середине квартала у нас есть несколько свободных домов, - спокойно сказал Грег. - Я попрошу Глорию с Таей вам их показать. Можете выбрать любой и жить там. Продукты я на первое время вам пришлю, а потом вы работу уже найдете. У нас это не проблема. На каждом столбе по нескольку разных объявлений висит. Вы сегодня выбирайте, да заселяйтесь. - Грег кинул на меня быстрый взгляд и добавил. - Правда, боюсь, что Энжел в переезде помочь мало чем сможет. У нее сегодня слишком много дел. По любым вопросам обращайтесь к управляющему замка, он поможет.
   Конец завтрака прошел в полной тишине. В конце концов, Грег ушел, сказав, что ждет меня в зале для тренировок.
   - Дочка, - неуверенно обратилась ко мне мама. - Ты ведь не обижаешься? Ты у нас уже взрослая и вполне можешь пожить и без нас. Тем более что здесь Грег есть... - она замолкла под моим холодным взглядом.
   - Я все могу понять. И поэтому не стану возражать против вашего переезда. Но мне почему-то кажется, что вы не от демонов сбегаете, а от меня. - Я тяжело вздохнула, глядя на виноватые лица родителей. Сердце больно кольнуло обидой. Последний раз, взглянув на их поникшие лица, я вышла из зала и пошла на утреннюю тренировку.
   Грег уже ждал меня там. В этот раз вся тренировка проходила в полном молчании. Я была очень раздражена и все заклинания выходили вкривь и вкось. После того, как я в очередной раз чуть не поджарила Грега, он не выдержал.
   - Все! Хватит на сегодня! Раз ты в таком настроении, то продолжим тренировку завтра, пока ты весь замок мне не разгромила! - я посмотрела на него полными слез глазами и выдавила.
   - Прости... - а потом села на пол и разревелась. Грег тяжело вздохнул и сел рядом, обняв меня за плечи. Через пару минут я успокоилась.
   - Неужели тебя так расстроило решение родителей переехать? - удивленно спросил Грег.
   - Нет, не это, - негромко ответила я и повернулась к нему. - Они ведь не от демонов убегают. Они меня боятся! - горько сказала я. - Как же! Их дочка - ведьма! Да еще и ученица дьявола!
   - С чего ты это взяла? - немного фальшиво спросил он.
   - Да по ним это видно, - раздосадовано ответила я. - Да и ты тоже это заметил!
   - Послушай, Энжел. Это все еще не значит, что они тебя не любят. Они твои родители и...
   - Что и?! - сорвалась я. - Они меня любят, но боятся, да?
   - Ты пойми, - пытался втолковать он мне. - Для них все произошло слишком быстро. Толком ничего, не поняв, они оказываются в аду, в гостях у дьявола, а их дочь оказалась ведьмой.
   - Грег, - устало сказала я. - В первую очередь они должны были, узнав о том, что их дочь чуть не умерла, испугаться за меня! И быть всегда рядом, поддерживать меня! А они воспользовались первой возможностью, что бы улизнуть от чудовища, которым стала их дочь! - я уже кричала.
   - Ты утрируешь, - поморщился он.
   - Я не утрирую! Я просто... А впрочем, неважно, - махнула я рукой. - Хотят жить отдельно, пусть живут. Я мешать не буду. Обойдусь и без них. - Я вырвалась у него из рук и убежала в свою комнату.
   У себя в комнате я привела себя в порядок и к приходу Глории с Таей была уже совершенно спокойна, только где-то глубоко в душе, там, где было место для моих родителей, образовалась пустота.
   Первым делом мы пошли выбирать дом родителям. После того, как они решили остаться в полностью оборудованном одноэтажном домике с небольшим огородом, мы пошли по магазинам.
   - Стоп. У меня же денег нету! Как я что-то покупать буду? - вдруг поняла я.
   - Не волнуйся, - рассмеялась Глория. - Грег нам выдал на тебя денег и сказал, чтобы мы все потратили.
   - Но разве я могу принять от него такие подарки? - с сомнением спросила я.
   - Вот поэтому он все деньги отдал нам! - улыбнулась Тая. - Ты сейчас не беспокойся ни о чем и просто насладись нашей прогулкой. А о деньгах вы потом с Грегом сами договоритесь. - И начался наш рейд по магазинам. В пятом по счету магазине я полностью отпустила тормоза и начала скупать все, что мне понравилось. Единственное, что я категорически отказывалась покупать - это драгоценности. Где-то в десятом магазине я нашла СВОЕ платье. Оно было длинным (до пят), переливающимся из темно-синего в глубокий темно-фиолетовый, на тонких бретельках. Оно было как раз по моей фигуре и прекрасно оттеняло синеву моих глаз. Короче, моя мечта! К ним я купила туфельки на не очень большой шпильке и маленькую сумочку.
   После похода по магазинам, демоницы убежали домой готовиться к балу. А меня в замке уже ждала парикмахер, визажист, массажист и так далее в одном лице. Сначала она заставила меня принять ароматическую ванну, потом натерла какими-то маслами, сделала расслабляющий массаж, потом она долго расчесывала мои волосы, откинула их мне за спину и присыпала каким-то золотистым порошком, от которого они стали слегка светиться золотым светом и почему-то они совершенно не мешались и не путались. Мой образ завершал неброский макияж, который просто немножко подчеркивал мои глаза и губы.
   Закончив все свои манипуляции с моей внешностью, демоница ушла, а я села и стала ждать Грега. Через десять минут он пришел. В черном костюме с распущенными по спине длинными черными волосами и с черными крыльями, от него было очень сложно оторвать глаза. В руках он держал футляр. В нем оказалась небольшая бриллиантовая диадема. Молча надев ее на обалдевшую меня, он достал из кармана два браслета и бриллиантовые сережки. Не успела я опомниться, как один браслет защелкнулся у меня на левой руке, а сережки оказались у меня в ушах.
   - Одень его мне, пожалуйста на руку, - спокойно попросил Грег, отдавая мне в руки второй браслет и подавая правую руку. Я послушно взяла браслет и одела ему на правую руку. Все было как в тумане, но когда я услышала щелчок браслета, то очнулась.
   - Это что еще за фокусы? - возмутилась я.
   - Потом объясню, - с обезоруживающей улыбкой заявил этот... наглец!
   - Нет, сейчас! Что это за браслеты? - требовательно спросила я, а в душу закралось нехорошее подозрение. Ответа я не дождалась. Грег лишь снисходительно улыбался, слушая мою возмущенную ругань. Я и не заметила как мы дошли до входа в бальный зал.
   - Да что же это такое! - я рассержено пыталась высвободить свою руку, но Грег вдруг резко притянул меня к себе и поцеловал.
   - Так то лучше, - сказал он, оторвавшись от меня. И провел замолчавшую меня в зал.
   - Повелитель демонов Грегориан со спутницей! - проорал мне прямо в ухо какой-то идиот. Грег повел меня к трону, стоящему посередине зала. Встав около него, он обратился к своим подданным.
   - Уважаемые господа и дамы! - он говорил негромким холодным голосом, который, тем не менее, было слышно даже в самых дальних углах зала. - Я рад приветствовать вас на своем балу, и хочу представить вам свою спутницу, - он повернулся ко мне. - Энжел - моя невеста и ученица!
  

* * *

   Грег
   У Энжел был шок. Только этим я мог объяснить ее полнейшее молчание и отрешенный взгляд на протяжении первых получаса бала. Первый осмысленный взгляд, который я от нее увидел, сочетал в себе столько разных чувств! В нем был и шок, и возмущение, и злость, и даже какая-то детская обида. Но больше всего меня насторожило выражение предвкушения, застывшее на ее лице через пару минут. Кажется, мой личный ангел решила мне отомстить. Что ж, придется смиренно принять честно заслуженное наказание и постараться свести все неприятные последствия к минимуму.
   Я решил оставить ее на попечение Хэла, а сам пошел побродить среди гостей, да послушать сплетни. Я настолько увлекся добыванием сведений о предателе, что на какое-то время совершенно забыл об Энжел. Но ненадолго. Часа через два после начала бала, Энжел решила напомнить о себе. Я как раз разговаривал с одним из старейших демонов, когда наступила тишина. Все гости разом замолчали, и музыканты перестали играть. Обернувшись, я увидел Энжел, залезающую на рояль.
   - Щас я вам спою, - сказала она чуть заплетающимся языком. И запела... "Напилася я пьяна...", спотыкаясь через слово.
   Я пробился к Хэлу, стоящему около рояля.
   - Где она успела так напиться? - строго спросил я. - Я же просил проследить за ней!
   - Да я понятия не имею! - шепотом ответил он. - Я отошел буквально на пару минут, а когда пришел, она уже была никакая и с бокалом "Слез Ангела"!
   - Судя по всему, она выпила далеко не один бокал. Я забираю ее отсюда, а ты постарайся замять скандал.
   После этих слов я, молча, подошел к Энжел и взвалил ее на плечо. Она поперхнулась своей песней, и пока я проходил через весь зал, молчала. Но когда я начал подниматься по лестнице, она стала колотить меня по спине.
   - Тиран! Дес-пот! Же-же-них чертов! По-о-ста-а-вь ме-е-ня! Я петь хо-очу! И плевать мне-е на те-еб-б-я! - Я, сжав зубы, старался не обращать на ее крики внимания, тем более, что на подходе к ее комнате, ее укачало и крики прекратились. В ее комнате я положил уже засыпающую девчонку на кровать, снял с нее туфли и укрыл одеялом.
   - Ты сволочь, Грег! - внезапно четко произнесла она, сонно глядя на меня.
   - Да, - покорно согласился я.
   - Останься пока я не усну.
   - Хорошо, спи.
   Через пару минут она заснула.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"