Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Седьмая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена.


Седьмая глава.

   Энжел
   Очнулась я от чьего-то жалобного стона. Только через пару секунд я поняла, что стонала я сама. И было от чего. Виски ломило, во рту пустыня сахара, а голова восхитительно пуста от воспоминаний о прошедшем вечере.
   - Проснулась? - ехидно спросил до боли знакомый голос.
   - Пить, - прохрипела я. Грег поднес к моим губам стакан воды и только после того как я напилась, я частично вспомнила прошедший вечер.
   - Грег, объясни мне, пожалуйста, с какого хера ты назвал меня своей невестой? И что за браслетик ты мне на руку надел? И только попробуй соврать! В порошок сотру, - ласково принялась за разбор полетов.
   - Для начала я сниму с тебя похмелье, - спокойно сказал этот... демон! - Потом, ты умоешься, переоденешься и спустишься вниз, желательно на своих двоих, тогда и поговорим, - он положил мне руки на виски и пробормотал пару слов, после чего ушел. Все головную боль как рукой сняло! Я встала на уже довольно твердые ноги и пошла в ванну. Оказывается, я спала прямо в платье, значит, ничего непоправимого я не натворила. Память вернулась только до того момента, пока я не напилась, что я творила после этого оставалось для меня загадкой.
   Я привела себя в порядок, переоделась и спустилась вниз. Грега там не было. "Сбежал, гад!", - подумала я.
   - Нина, - я позвала служанку. - А ты не знаешь, где Грег?
   - Господин уже позавтракал и пошел на утреннюю тренировку. Он просил передать вам, что ждет вас там, - коротко ответила она и ушла.
   Есть мне не хотелось, поэтому я сразу пошла в тренировочный зал. Как только я открыла дверь в зал, в меня полетел довольно большой огненный шар. В последнюю секунду я успела поставить поглощающий щит. И началась наша обычная тренировка, только в этот раз все мои заклинания усиливались от злости. Опять он уклонился от разговора! Ну ничего, после тренировки никуда он от меня не денется!
   - Ты мне объяснишь все, наконец, или нет?! - где-то через полчаса не выдержала я. Грег застыл, впитал свое очередное заклинание и вздохнул.
   - Ладно, давай поговорим.
   - Давай, - с готовностью начала я. - Почему ты сказал всем, что я твоя невеста?
   - Потому что так оно и есть, - спокойно ответил он.
   - Но... Как?.. - я до последнего надеялась, что это какая-то шутка.
   - Этот браслет, - он показал на мой браслет. - Означает, что ты официально моя невеста.
   - Зачем? - беспомощно спросила я. - Зачем ты это сделал?
   - Ты не поняла? Моим демонам глубоко наплевать на то, сколько у меня учеников, они боялись, что между нами куда более глубокие отношения, чем между просто учителем и учеником. Я просто решил подтвердить их подозрения. Мне показалось, что такая провокация будет более действенна.
   - Так просто! - с иронией произнесла я. - Он решил!
   - А что тебя не устраивает? - с недоумением спросил он.
   - Что меня не устраивает? Все меня не устраивает! - закричала я. - А в первую очередь то, что ты даже со мной не посоветовался! Не предупредил! Просто одел браслетик и на тебе, жених! Да тебе даже моего согласия не надо было! Сволочь!
   - Да чего ты бесишься? - не выдержал Грег. - закончится вся эта канитель и расторгнем мы помолвку!
   Я замолчала, не зная, что меня больше бесит: то, что эта помолвка вобще состоялась или то, что он хочет ее потом расторгнуть?
   - Ты не мог по-нормальному меня предупредить? - немного сбавив тон спросила я.
   - Времени не оставалось, - невозмутимо пожал плечами он. - Эта идея пришла мне в голову перед самым балом.
   - Какая ж ты все-таки сволочь, - еще раз сообщила я ему.
   - Ты лучше мне объясни, где ты на балу взяла "слезы Ангела", а? Да еще и не один бокал по-видимому. Я же специально приказал его не подавать! Он на людей действует как чистый спирт, только по вкусу лучше.
   - Не помню, - отмахнулась я от него.
   - Нет уж постарайся вспомнить! - вдруг рявкнул он на меня.
   - Да мужик какой-то дал, - сразу вспомнилось мне. - Он подошел, поздравил с помолвкой и попросил с ним выпить, он же и принес этот... напиток. А я и так решила напиться, поэтому и не отказала.
   - Как он выглядел? - напряженно спросил Грег.
   - Не помню, - он мне помнился просто размытым пятном. Грег раздраженно прошипел что-то сквозь зубы.
   - Да и ты тоже хороша! А если бы он тебе яду дал?! Ты хоть понимаешь как глупо поступила, взяв этот чертов бокал?
   - В тот момент я об этом не думала, - сухо ответила я.
   - А надо было! - Грег глубоко вдохнул. - Так, ладно. У меня сегодня много дел. Послезавтра прибывает делегация от ангелов. Нужно все подготовить. Из замка не выходи.
   - Но... Чем мне занятся?
   - Чем угодно, только дом не разнеси, - сказал Грег и ушел.
   Вот как он это всегда делает? Он виноват, а мне стыдно?
  

* * *

   Следующие два дня я безвылазно сидела в замке и вела себя как пай-девочка. С грегом я не виделась, тренировок не было тоже. Короче говоря мне было скучно. Началась какая-то апатия ко всему. Я фактически целый день просидела у окна, глядя на парк. Где-то дня через два после нашего с Грегом последнего разговора, он пришел ко мне в комнату. Я все так же сидела у окна и бездумно пялилась в даль.
   - Энжел, - позвал он меня. Я молча повернулась к нему. - Сегодня вечером будет небольшой бал в связи с приездом ангелов. Я смог с ними договориться, они даже предложили помощь в поимке преступника. Ты пойдешь? - осторожно спросил он.
   - А разве у меня есть право выбора? - горько спросила я. За последние пару часов моя апатия превратилась в депрессию.
   - Конечно, - он пожал плечами. - Ты можешь выбрать в чем пойти на бал, - и улыбнулся. Если это была шутка, то она не удалась.
   - Энжел, что с тобой происходит? - обеспокоенно спросил он. - Ты уже два дня не выходишь из комнаты, даже поесть не спускалась! - надо же, заметил!
   - Не хочется, - отрезала я и повернулась обратно к окну.
   Грег вдруг громко выругался и заходил по комнате туда сюда.
   - Неужели это все из-за помолвки? - раздраженно спросил он. Я опять повернулась к нему.
   - Нет, то есть не совсем, - сказала я. Он остановился и сел рядом в кресло. - Я себя чувствую птицей в клетке! Раньше у меня была хоть видимость свободы, а тут... Из замка не выйдешь, даже с тобой не позанимаешься! Мне нечем заняться, понимаешь? - я с мольбой заглянула ему в глаза.
   - И что же ты от меня хочешь? - тихо спросил он.
   - Отпусти меня, - попросила я.
   - Это невозможно. Тебе пока еще опасно даже выходить отсюда.
   - А по-моему ты преувеличиваешь!
   - Даже если и так! Куда ты хочешь уйти? На Землю? - скептически спросил Грег. - Тебе там делать нечего! Ты и сама это понимаешь. Да и опасно тебе там.
   - Я хочу учиться, Грег. Не думала, что когда-нибудь это скажу, но я хочу учиться! Ты еще долго будешь занят, да и в последнее время ты меня ничему новому почти не учишь. А мне хочется учебных будней, общения со своими сверстниками...
   - Нет, - вдруг резко оборвал меня Грег.
   - Но почему? - в отчаянии закричала я.
   - Да потому, что здесь попросту нет подходящего для тебя учебного заведения! С демонами тебе учиться опасно, а умершим школы не нужны.
   - А не здесь? Где-нибудь в другом месте школ нет?
   - Нет, - твердо сказал он. - Я тебя никуда не отпущу. Так что придется тебе потерпеть. Скоро мы поймаем преступника и можешь учиться сколько тебе влезет.
   - Ты так и не понял, - вздохнула я.
   - Так, все хватит! Ты идешь сегодня на бал или нет?
   - Нет!
   - Ну и отлично! - рявкнул он и ушел, а я упала на кровать и зарыдала.
   Через некоторое время я успокоилась и решила пойти в библиотеку, взять что-нибудь почитать. Библиотека представляла собой огромный зал, полностью заставленный шкафами с книгами. До этого дня я ходила туда только за нужными учебниками, но вот мне вдруг очень сильно захотелось читать. Я шла по библиотеке, наслаждаясь атмосферой спокойствия, видом тысяч кожанных корешков. Когда я шла вдоль шестого или седьмого ряда книг, на самой верхней полке одного из шкафов вдруг засияла какая-то книга. Я остановилась, а книга вылетела с полки и упала прямо мне на руки. Сияние прекратилось. Книга называлась: "Приграничье". Я открыла ее и начала читать.
   "На границе трех миров есть город, названный Приграничьем. Лишь избранным известно о его существовании. Живут в нем существа давным давно, решившие отойти от дел мирских. Многие рассы, которые не нашли себе места в родном краю, получили здесь приют.
   В этом городе стоит замок красоты неземной, в нем живут и учатся адепты, решившие посвятить свою жизнь стезе магической. Замок этот носит имя Межмировой магической академии..."
   - Господи, - прошептала я. - Как же это?...
   - Я не бог, я всего лишь ангел, - услышала у себя за спиной мужской голос. Я резко обернулась и увидела... ангела! "Действительно ангел", - подумала я, разглядывая его белоснежные крылья.
   - Это я послал вам эту книгу, - сказал он. Ангел выглядел как ангел. Золотистые, вьющиеся волосы до плеч, большие и наивные голубые глаза, и, как говорится, губы бантиком, брови домиком.
   - Но как вы узнали, что мне нужно? - спросила я. Он смутился, покраснел и смущенно пожал плечами. Да... Если все ангелы такие, то Грегу действительно было довольно легко их уговорить.
   - Просто я сегодня, когда в замок попал, почувствовал, что кому-то очень плохо. Я - эмпат, - пояснил он. - Я пошел к вам и случайно услышал ваш разговор с Грегорианом. Ну, а, когда вы пошли сюда, решил помочь. - Ангел обезаруживающе улыбнулся.
   - А... Кто вы?
   - Ой! Я же не представился! Дмитрий, приехал с посольством ангелов, - сказал он и поклонился.
   - Анжелина, - представилась, почувствовав желание присесть в реверансе.
   - Очень приятно с вами познакомится, - Дмитрий (назвать его Димой просто язык не поворачивался) излучал благожелательность и безукоризненную вежливость. С таким просто так на ты не перейдешь, не смотря на всю его наивность и стеснительность.
   - Я вам, конечно, очень благодарна, - начала я. - Но не очень хорошо себе представляю, как эта книга может мне помочь.
   - Все очень просто, - улыбнулся Дмитрий. - Вам нужно просто поступить в Академию.
   - Так меня туда и приняли, - скептически хмыкнула я.
   - Примут, куда они денутся. Туда принимают всех, у кого есть магический дар, а у вас он не маленький, - все с той же благожелательной улыбкой объяснил он. - В книге подробно написано, как попасть в Академию. - Я еще раз взглянула на книгу. - Ну, мне пора. Скоро начнется бал, - ангел вежливо поклонился и уже у выхода из библиотеки добавил:
   - Удачи!
   После его ухода я решила прочитать всю книгу до конца, благо, что она была небольшая. Оказалось, что в академии фактически не существует разделения на темных, светлых и нейтральных магов, но существует море различных факультетов, на которые адепты разделяются при поступлении. Живут все адепты в общежитии при академии. А чтобы попасть в нее, нужно сделать портал. Объяснения, как это сделать были в книге.
   Вот теперь я сидела и думала, решусь ли я уйти отсюда и поступить в академию? А вдруг тут какой-то подвох?
   "Ну, не проверив это на практике, ты ничего не узнаешь", - сказал мой внутренний голос. Надо же проснулся! Редко он у меня появляется.
   Здравствуй, шизофрения! Может подскажешь, что мне делать?
   "Спроси у Грега", - предложила она.
   Ну, да! Он же сам сказал, что никуда меня не отпустит. Еще и отчитает за доверие всяким сомнительным личностям и запрет на семь замков! Уж лучше я рискну сейчас, чем провести всю жизнь в заперти у этого перестраховщика!
   "Ну, во-первых, не всю жизнь, а только до поимки преступника, а во-вторых тебе не кажется, что он в чем-то прав?" - сказала моя личная шизофрения.
   Ты думаешь, что он меня потом отпустит? Мне почему-то кажется, что нет. На Землю я сама возврашаться не хочу, а тут оставаться просто не возможно. Еще пару дней в заперти и я взвою!
   "Вот, что, милая! Если ты уже все решила, то не надо срашивать у меня советов и убеждать саму себя в правельности своих решений! Иди собирай вещи, но не забудь хотя бы записку написать своему демону, а то он все миры перероет в твоих поисках!"
   Спасибо!
   Я побежала собирать вещи. Телепортировала откуда-то сумку для вещей, запихнула туда штук пять штанов, рубашек, пару свиторов, два платья, обувь. Сбегала в замковую сокровищницу и позаимствовала небольшой мешочек с деньгами, вдруг пригодятся. Быстренько накорябала записку и занялась порталом. Это оказалось довольно сложным делом, но после трех попыток, я все таки сплела нужное плетение.
   - Откройся, портал! - передо мной открылась золотая арка. Я вздохнула, оглянулась и шагнула в неизвестность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"