Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Девятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало девятой главы.


Девятая глава.

   Энжел
   Следующие две недели стали для меня сущим адом! Хотя нет, лучше сказать, что они были непрекращающимся ночным кошмаром. В аду все-таки не так страшно. И все дело было даже не в том, что мне приходилось вставать в десять утра каждый день, не зависимо от того была практика или нет, и идти тренироваться с Грегом, он теперь ходил с младшими группами на практику (сам, небось, напросился, чтобы я под присмотром была), да и он еще начал учить меня обращаться с оружием. Вобще-то у нас в академии были занятия с оружием, вместо физкультуры, но в основном нас учили больше полагаться на магию, все-таки это не военная академия, а магическая. А вот Грег всерьез принялся меня обучать владеню оружием. За две недели я мало, чему научилась, разве что кинжалы метать неплохо получалось. На первой такой тренировке я даже обычный тренировочный меч еле подняла, а уж удержать его в руках и попробовать отражать удары... Через пять минут я его выронила прямо себе на ногу. Грег подумал, подумал и на следующее занятие принес мне другой меч. Он был гораздо легче, да и красивее. Из какого-то голубоватого метала с вязью странных символов на лезвии. Он был как будто создан для меня, как только я его взяла, то почувствовала, что он как бы является продолжением моей руки. Правда в обучение это не особо помогло. За одну тренировку я столько раз умудрялась "умереть", что просто диву даешься! Никогда не думала, что это так сложно.
   Каждый день у меня начинался с "небольшой" пробежки, зарядки, растяжки, тренировочного магического боя, а потом начиналась тренировка на мечах. На занятия я просто приползала, особенно в первые дни. Я сначала ничего не рассказывала своим друзьям, но вскоре Мия зажала меня в углу и начала допрос. Пришлось рассказать ей кое-что.
   - Ну, все! Выкладывай быстро, что с тобой в последнее время происходит, - где-то через неделю после приезда Грега спросила она.
   - Да, ничего особенного, - попыталась отмазаться я. - Просто я очень устаю на занятиях.
   - Да ты на занятиях и не делаешь ничего! - возмущалась она. - Только спишь! Мне тебе напомнить, сколько ты уже тестов завалила?! Почему ты выглядишь так, как будто неделю не спала нормально?
   - Мий, я бы не хотела об этом говорить...
   - Ты мне друг или нет? - я посмотрела в ее решительное лицо и поняла, что она не отвяжется, пока не узнает, все что ее интересует.
   - Друг, - обреченно сказала я.
   - Вот и давай, рассказывай! Друзья для того и нужны, чтобы выслушать и помочь.
   - Да, все, в принципе, просто, - сдалась я. - Практика нашего нового видела?
   - Кто ж его не видел, - недоуменно протянула она.
   - Так вот, он мой наставник... - вздохнула я.
   - Тот, от которого ты сбежала? - ахнула Мия.
   - Да. Он меня нашел и, так сказать, решил возобновить наши тренировки. Он меня теперь каждый день в десять поднимает и учит на мечах сражаться, без применения магии, поэтому я так устаю.
   - Ничего себе... - офигела она. - Все, что угодно могла предположить, но только не это. А симпотичный у тебя наставник, - вдруг сказала она, лукаво сверкая глазами. - Может попросишь его и со мной позаниматься?
   - Тебе-то зачем? - резковато спросила я. - Ты, насколько я помню, с детства училась боевым искусствам.
   - Так, магией пускай позанимается, у меня ведь с боевой проблемы.
   - Знаешь, что, Мия! Найди себе кого-нибудь другого для своих занятий, а к моему не лезь! - вдруг вспылила я. Мия рассмеялась.
   - Все с тобой ясно!
   - Что тебе ясно? - раздасадованно спросила я.
   - Он ведь тебе не просто наставник, да? - спросила Мия, хитренько глядя на меня. - А я то все думаю, почему она ни на кого из парней даже не смотрит? Куда там нашим до твоего наставничка?
   - Мия!
   - Что? - невинно спросила она.
   - Ничего, - хмуро буркнула я. - Пошли, а то на урок опоздаем.
   - Ладно, но мы еще не закончили! Ты чего-то не договариваешь, - пригрозила она.
   - Много будешь знать, скоро состаришься!
   Через пару дней я все-таки приноровилась к такому режиму. Теперь Грегу уже не приходилось силком вытаскивать меня из кровати. Я сама ждала его полностью готовая к тренировке. На тренировках я старалась с ним не разговаривать, да и он сам не особо горел желанием со мной общаться. А на практике нам обоим было не до этого.
   В свободное время я начала искать в библиотеке любые книги о традициях демонов, хотя очень сильно сомневалась, что найду что-нибудь стоящее. Мне ужасно хотелось снять к чертовой бабушке этот дурацкий браслет. С ним я чувствовала себя клеймленной какой-то. А это не самое приятное ощущение. Если бы кто-то спросил меня, что мне не нравится в этой ситуации, я бы не ответила, поскольку я сама себе не могла объяснить свои эмоции. Тоска, раздражение, боль, и какая-то надежда, от которой я каждый день просыпалась и с улыбкой поглаживала браслет, прежде чем окончательно просыпалась и понимала, что мне все приснилось. А сны снилииись... Как же я ненавидела Грега за то, что он вернулся! В основном из-за этих снов, дающих мне слепую надежду на то, что он однажды просто придет ко мне и скажет, что... А вот дальше я себе мечтать не позволяла. К чему, если это всего лишь мои глупые мечты, которые никогда не превратятся в реальность.
   Вот так я и жила день за днем все больше и больше впадая в депрессию, потом в апатию ко всему, потом в гнев, который к концу недели вылился в повальную пьянку...
   А началось все с того, что Грег с утра отменил тренировку. Вместо нее я пошла в библиотеку и надо же было мне именно сегодня найти нужную книгу. В ней говорилось то, что я уже давно подозревала, но все же надеялась на лучшее. Короче говоря браслет мог снять только тот, кто его надел, а я очень сомневаюсь, что Грег сам его снимет. На занятиях я сидела уставившись в стенку и не слыша не слова из того, что говорил преподаватель. Естественно и вопрос, который он мне задал я тоже не услышала.
   - Госпожа Анжелина, - услышала я шипение нашего профессора-некроманта. - Может быть вы мне все же ответите на вопрос, который я вам уже три раза задавал?
   - Вы что сами не знаете ответ? - раздраженно спросила я. Блин, ну надо было ему именно меня спросить!
   - Я то знаю! А вот знаете ли вы, это очень большой вопрос! И что это за тон? Как вы с преподавателем разговариваете?! - рявнул некрос.
   - Пока еще довольно вежливо, - сквозь зубы прошипела я. - Но еще чуть-чуть и начну хамить!
   - Вы сделали домашнее задание? - вдруг спросил он, злобно полыхая глазами.
   - Нет! - отрезала я.
   - Тогда прошу в морг! На две недели! По ночам! Вместо практики! Будете писать работу по поведению зомби вскоре после зомбирования. И если хоть один из них пострадает... Начнете с завтрашнего дня. - Черт! Блин! Нашел работку! Они ж в первые дни буйные до ужаса! А мне за ними наблюдать и трогать нельзя! Ну нарвалась...
   - Как скажите профессор, - прошипела я.
   Из аудитории я вышла в состоянии едва сдерживаемого раздражения. У меня же еще три урока! Как я их выдержу, никого не покалечив, не знаю! А потом еще практика! С Грегом!
   В итоге я нагрубила учителю по черчению (я так обозвала учителя по пентаграммам и гектограммам), за что мне пришлось у доски отвечать всю классификацию пентограмм и получить за это три с натяжкой. На теории заклинаний мне повезло, меня никто не вызвал и я просто сидела и пыталась успокоиться. Не получилось, с урока я ушла уже просто кипя от раздражения. А порсле того, как я заморозила одного шутника-второкурсника, все старались обходить меня по большой дуге. На последний урок я не пошла, а залезла в комнату к Мие и колотила грушу, висевшую в ее комнате для тренировок, до боли в руках. Смылась я до ее прихода с воодушивлением думая о практике. Уж там то будет на ком отыграться! Добило меня то, что практику отменили из-за временного отсутствия нашего уважаемого Грега!!! После объявления об отмене практического занятия я молча ушла к себе в комнату, где меня и нашли ребята. Я сидела на кровати и смотрела в одну точку. Внутри была пустота...
   - Жел, - позвала меня Мия. Я посмотрела нанее пустыми глазами. - Что с тобой?
   - Меня все бесит!!! - прорычала я, оживая. Молчание... Гробовое, которое прерывает голос Рика.
   - Может, сходим выпьем? Я знаю одну таверну неподалеку, там тебе живо все раздражение снимут. - Естественно я согласилась.
   Таверна действительно оказалась хорошей. Все было довольно прилично, но не настолько, чтоб было стыдно здесь напиваться. Там уже было несколько лиц подвыпившей наружности, а через часа два после нашего прихода там уже не оталось ни одного трезвого человека, включая трактирщика. Босле пары кружек игристого вина, не самого лучшего качества, мы с девчонками пошли позалу, предлагая каждому встречному поперечному выпить. Еще через пару кружек, мне захотелось потанцевать, ну я и залезла на стол, Крис с помощью магии воссоздала какую-то восточную музыку и я начала танцевать обычный танец живота. Из-за алкогольного опьянения у меня это дело не очень хорошо получалось, но всем понравилось, да настолько, что некоторым пришлось предельно доступно объяснять, что я не девочка очень легкого поведения и в случае чего могу и по яйцам врезать. Что я и объяснила, врезав им по яйцам. Надеюсь, дети у них все же будут...
   Последнее, что я помню - это игра в бутылочку, в результате которой я целовалась с каким-то эльфиком (темным или светлым не помню) и разъяренное лицо Грега, который меня от этого эльфика оторвал. Дальше темнота...
  

* * *

   Господи как болит голова! Правильно мне папа говорил после моей последней пьянки, не умеешь пить, не пей! Ох! Какой идиот так дверью хлопает? Я открыла один глаз и увидела злющее лицо Грега.
   - Уйди ради бога! - взмолилась я шепотом. - И без тебя бошка раскалывается!
   Выражение его лица поменялось со злого на ехидное.
   - Хочешь я тебя от похмелья вылечу? - тоном змея искусителя спросил он.
   "Да, да, да! Что угодно только чтобы избавится от этой боли!", - завопила больная голова. Но я еще кое-что соображала, поэтому и спросила:
   - И что же мне придется за это для тебя сделать? - у Грега на лице появилось выражение кота, объевшегося сливок.
   - Ничего особенного. Просто исполнишь одно мое желание, - я опешила и уже хотела отказаться, но тут у меня начался такооой приступ головной боли, да еще и затошнило, что остатки моего разума разом улетучились. - Всего одно мое желание, - сквозь гул в ушах расслышала я. - Одно желание и ты сразу избавишься от всего похмелья...
   - Согласна, согласна! Только убери это! - простонала я. Грег довольно хмыкнул и хлопнул в ладоши, на секунду оглушив меня. Мгновенная вспышка боли во всем теле и все прошло. В смысле совсем все! Голова не болела, сушняк пропал, тошнота исчезла. На пару минут я повеселела, но потом насторожилась.
   - И что же ты от меня хочешь? - спросила я.
   - А об этом ты узнаешь позже, - загадочно сказал он. После этих слов мне стало по-настоящему плохо. Мало ли чего он может выдумать! - Обещаю, ничего не выполнимого я не попрошу! - он взглянул на мое недоверчивое лицо (по-моему меня пререкосило так, как будто я уксуса выпила), хмыкнул и сказал:
   - Вставай! У тебя через час начинается отработка в морге.
   - В смысле? Она же ночью! - удивилась я.
   - Милая, уже вечер! - весело улыбнулся Грег и ушел. А я застонала. Я еще и занятия пропустила!
   - Больше не пью! - простонала я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"