Рябцева Елена : другие произведения.

Главы 1-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видела здесь фанфики по аниме, решилась рискнуть и опубликовать здесь свой. Только вот не знаю, публикуют ли здесь такие произведения. Это не совсем фанфик по аниме, здесь появляются придуманные мной герои и почти полное отхождение от сюжета. Если такие произведения здесь не печатаются, прошу сообщить об этом мне. Фанфик написан был в прошлом году летом, сейчас я подумываю о том, чтобы его продолжить.


   Солнце нещадно жарило одинокого идущего путника. Огромная пустыня страны Песка не щадила никого. Но этой маленькой фигурке было всё равно - песок, поднимаемый приближающейся бурей не долетал до неё. Из-под капюшона тёмно-бардового плаща, задираемого резкими порывами нарастающего ветра(ми), то и дело сверкали ярко-зелёные глаза.
   На горизонте показалась Деревня Скрытого Песка. Путник остановился. Его губы растянулись в коварной усмешке:
   - Здравствуй, Суна.
  
   Парой дней раньше.
  
   Коноха.
   Наруто два дня назад вернулся из путешествия длившегося два с половиной года. Первый день он провёл нормально, то есть без особого вреда для окружающих. На второй день он загрустил, но тут же нашёл себе веселье. Он и Конохомару придумали полный коварства план: гулять по Конохе, издеваясь над жителями, особенно над мужчинами, с помощью техники соблазнения. Не просто так, а на спор: Кто больше людей доведёт до инфаркта.
   Весь вечер второго дня над Конохой разносились восторженные вопли (зрители встречали коварных актёров), отборная ругань (жёны огревали своих мужей скалками) и громкий хохот (шутники удирали от благодарных зрителей и их чем-то недовольных жён).
   И тут пришло срочное письмо из Суны.
   В кабинете Пятой Хокаге:
   - Что всё это значит?! Как такое могло случиться?!
   - Мы сами были шокированы. Никто не думал, что такое может произойти.
   - Темари, вы знали, что у вашей деревни был второй джинчурики, и молчали?
   - Это...
   - Молчать!!!! - Тсунаде стукнула кулаками по столу. В древесине появились глубокие трещины.
   Посланница Песка притихла. Она прекрасно знала, что в такой ситуации лучше промолчать, тем более что вина Суны была очевидна. Скрывать до последнего такое... Причём не только от Деревни Листа. Многие жители деревни Песка тоже ничего не знали до недавнего происшествия на Северной границе. Отряд известных бандитов грабил маленькую деревеньку, убивая жителей. До Его появления. Большая банда была стёрта с лица песчаной лавиной. Деревня, на которую напали, была изрядно потрёпанна, но большинство жителей уцелело. Песок обошёл стороной здания, выживших и даже раненых жителей. Домашний скот и огороды. Другими словами не нанёс никакого ущерба ни мирным людям, ни их имуществу.
   Такое шиноби Песка видели только однажды.
   Восемь лет назад такое же случилось в поселении в шестидесяти километрах от Суны. Ниндзя, чьё происхождение так и осталось неизвестным решили напасть на деревню Скрытого Песка, предварительно захватив один из ближайших населённых пунктов и использовать его как свою базу. В то время туда был сослан маленький ребёнок, в которого после неудачи с Шукаку вселили демона, не достигшего уровня Безу(Биджу), впрочем, не сильно слабее однохвостого. Вражеских шиноби постигла неудача - они были уничтожены на подходе к поселению песчаной бурей. Все до одного жителя были целы и невредимы. Однако ребёнок пропал. Советники решили, что кто-то всё-таки добрался до него и уничтожил. В третий раз решили больше не испытывать судьбу, исследования в области запечатывания Безу(Биджу) были прекращены.
   И вот история повторилась. Та же чакра, тот же результат.
   - Шизуне.
   - Да, Тсунаде-сама.
   - Вызови Какаши, Сакуру и Наруто. У меня будет для них задание.
   - Но... - неуверенно начала помощница Пятой.
   - Живо, я сказала!!!! - рявкнула Тсунаде так, что стёкла зазвенели, грозясь выпасть. - Выполнять!!
   - Е-есть!!! - девушка торопливо скрылась за дверью.
   Хокаге тяжело опустилась в кресло, громко вздохнув.
   - Темари, ты проводишь их до Суны. Так будет быстрее и лучше.
   - Хорошо. Благодарю за помощь.
   Тем же вечером команда номер семь в неполном составе отправилась в Суну.
  
  
   Фуууф... всё-таки отвыкла я от этой жары. Как-никак восемь лет прошло. И как я тут раньше жила? Такая парилка, плюс ещё этот ветер. Конечно, можно применить какую-нибудь технику и остановить бурю, однако меня могут обнаружить раньше времени те, кого я преследую.
   Хорошо, сообразила отдохнуть до прихода ночи, прикрывшись стеной песка от этого беспощадного светила. Так и хочется, как собаке язык высунуть, ил(и) просто упасть кверху лапками и больше никуда не идти. Но свежий след Акацки, на который я напала, вёл чётко в Суну - мою родную деревню и пришлось бросив всё метнуться туда. Поговаривают, что новым Казекаге стал Гаара - носитель Шукаку. Значит, они пришли за ним. И про меня они наверняка уже узнали, только то, что я тоже джинчурики. Ни какая у меня сила, ни какие техники им если и известны, то в общих чертах. Поэтому я буду для них маленьким сюрпризом. Не скажу, что приятным, по крайней мере, постараюсь стать таковым.
   Я посмотрела на стремительно темнеющее небо. Гаара... Помню-помню. Мальчик, от которого все шарахались, которого боялись и ненавидели, за то, что сами совершили. Но он сын Казекаге и без приказа отца на него не покушались, хотя все были бы рады, если его убили бы. Люди такие странные существа. Они создают всё с таким трудом, чем-то постоянно жертвуя, и легко уничтожают то, что создали, даже если это собственные дети. Не будь моя мать жива, я бы стала человеконенавистницей. Но её я ненавидеть не могу. По слухам она уехала из Страны Песка через месяц после моего исчезновения. Или как многие думали - смерти. Наивные. Я так просто не умру...
   Серия взрывов со стороны Деревни заставили меня подскочить, больно стукнувшись головой о собственный же песок. Прыгая почему-то на одной ноге, я ругалась всеми возможными словами в адрес твёрдого как камень песка, себя и этих проклятых взрывов, прозвучавших так неожиданно. Стоп. Взрывов?!! Твою мааать!! Акацки начали действовать!
   Прочувственно зарычав, я метнулась к Суне. То, что вход в деревню находится с другой стороны, меня ни капли не волновало. Песок, сверкающий белизной при свете луны, взметнулся вверх, соорудив передо мной подобие лестницы через всю стену. Ха! Импровизируем, деточки, импровизируем. Где не хватает силы - воспользуемся смекалкой.
   Я перепрыгнула через стену и приземлилась на крышу одного из зданий незамеченной. Ну что ж. Акацки. Суна. Встречаем песчаную лисицу!!!
  
   Дейдара сбросил на деревню огромную взрывчатку, отвлекая Гаару.
   Огромный по силе взрыв прогремел на многие километры вокруг. Деревня уцелела благодаря щиту созданному Казекаге.
   - Попался, - усмехнулся Дейдара, складывая печать...
   И тут же сверкающий белизной песок схватил его в прочный кокон.
   - Здрасти, можно я присоединюсь к вечеринке? - послышалось над всей деревней.
  
   Появилась я довольно вовремя. Во всяком случае, противный Акацки из-за которого у меня теперь жутко чесалась макушка, не успел сделать из Гаары подгорелую отбивную (или скорее - взрывную???). Мой песок крепко держал преступника, покусившегося на Суну. Он пытался вырываться, что меня мало беспокоило - Гааре хватит времени закончить транспортировку песка ушедшего на щит за пределы деревни.
   Я стояла на крыше ближайшего к происходящему представлению дома, задрав голову. Подниматься в воздух мне совсем, ну совсем не хотелось. Предпочитаю стоять на твёрдой поверхности. Я и на простой стул встану с четвёртой попытки, предварительно измотав всем окружающим нервы и до синяков вцепившись кому-нибудь в плечи. Так что моё дело сейчас - поймать. А там пускай уж Казекаге разбирается.
   - Ну что, блондиночка, тебя расплющить или сдашься? - я картинно скрестила руки на груди, продолжая держать кулак наполовину сжатым. - Ты мне не нравишься, у тебя чёлка длиннее моей.
   - Слепая, что ли?!! - громко завопил кокон. - Я парень!!!
   От удивления я чуть и правда не расплющила своего пленника:
   - Чего?!
   - Что слышала!! Глаза разуй!
   - Уверен?
   - Дура!!! - возмущённо взвыл кокон. Если он так будет орать, то песчаный кокон просто-напросто от таких колебаний воздуха взорвётся изнутри и без помощи взрывчатки.
   Ну дела... Не знала, что в Акацки берут трансвеститов. Неужто, дела там настолько плохи?
   Кхм. Кажется, я отвлеклась от темы.
   Вернуться к разговору с пленником (! Блин парень, а так на девчонку похож *_*) мне не дали самым бессовестным образом. На крышу где я так удобно устроилась и могла спокойно наблюдать и участвовать в поединке, выскочил, нет, выскочило что-то в нелепом костюме и размалёванным лицом. И с ходу заорало так, что мои барабанные перепонки чуть не лопнули:
   - ГААРА!!!
   Руками закрыть уши я не могла, иначе бы кокон развеялся. Поэтому зачем-то зажмурилась. Не помогло.
   - ГААРА!!!
   Бляяяяяяяя! Убью на хрен! Голосистые петухи, твою налево. Эй! Да я этого орущего парня вроде знаю. Он брат нынешнего Казекаге.
   - Канкуро?
   Он остановился в паре шагов от меня. Не веря, сглотнул, отступил на шаг назад. В его глазах я прочитала дикое желание оказаться как можно дальше от меня. Мои светящиеся глаза отражались на его расширенных зрачках двумя яркими зелёными светлячками.
   Наверное, я его жутко испугала. Да какое там "наверное". Видела бы я себя со стороны - удрала бы куда подальше. Горящие азартом зелёные глаза с хищно ссуженными горизонтальными зрачками, развевающиеся на ветру ярко-рыжие даже в ночи волосы и усмешка на губах. Из-под верхней губы виднелись маленькие для полного перевоплощения, но внушительные для простого человека белоснежные клыки. Когда я была ребёнком, то ещё не могла контролировать такие изменения в своём теле, из-за которых увеличивалось количество и качество чакры. Со временем я нашла ту грань, стоя на которой можно черпать силу из заключенного во мне демона и при этом оставаться самой собой.
   За прошедшие годы я сильно выросла в этом плане. Теперь я почти могла сравниться по силе с Шукаку и его джинчурики. Благодаря тренировкам мой демон достиг уровня однохвостого биджу.
   - Ты? Зачем ты пришла? - Канкуро смотрел то на меня, то на песок, сдерживающий члена Акацки.
   - Как зачем? Я пришла домой.
  
   Повисло нехорошее молчание. Канкуро оценивал насколько сильно я ушибленная на голову.
   - Я хочу помочь.
   - Не ври.
   Моим чистым помыслам естественно не поверили. Обидно. Потому что они, пожалуй, впервые такими и являлись.
   - Так ты всё-таки выжила. Ты пришла мстить?
   Он что от своих собственных криков оглох?
   - Я хочу помочь. - Упрямо повторила я. - Что тут непонятного?
   На крышу (что за фигня, других крыш, что ли нет?!! или тут мёдом намазано?!) выбежала целая толпа шиноби. Среди пяти мужчин была одна девчонка, не заметившая меня и во все глаза смотрящая на Гаару. Я мысленно улыбнулась. Похоже, джинчурики тоже может завоевать сердца людей, если захочет.
   - Гаара-сама!
   - Господин Казекаге! Слава богу, вы целы! - мужчины вдруг заметили меня ( о да, меня трудно не заметить!). - А ты кто... Ты?!!
   Лестно, ещё никогда меня не называли богом. А вот смотрели как на дьявола - постоянно.
   Все новоприбывшие молча уставились на меня. Первой опомнилась девчонка. Оригинально опомнилась, надо сказать. С размаху, метнув в меня кунаями. Ну не дура, спрашиваю я вас?!
   Да, я управляю песком, могу использовать его как для защиты, так и для атаки. Но в данной ситуации есть одно маленькое, размером с большооого слоника "но". Весь мой песок, который я успела пропитать своей чакрой, ушёл на поимку Акацки. А на крыше песка как такового не было. Плюс ко всему в ближнем бою я полный ноль, никогда не держала в руках даже куная. Мне и иголку-то в руки боялись давать, не говоря уже о холодном оружии. С физической подготовкой те же проблемы, разве только отличная выносливость благодаря способностям джинчурики. И что из этого следует? Думаю, все уже догадались.
   Один из кунаев пролетел в опасной близости от моего лица, отрезав маленькую прядь волос. А вот второму повезло больше. Он достиг своей цели. По тёмно-бардовому плащу расползалось пятно из правого плеча, в котором торчал кунай. Я провела рукой по пятну. На ладони осталась кровь. Хм, а она как у людей. Тогда почему же мне не боль...
   Чёрт!!! Свободной рукой я схватилась за шею. Боль от раны пришла вместе со жжением на шее. Печать горела - биджу требовал выпустить его на свободу. Ага, размечтался. С его-то нынешней силой это равносильно свободному Шукаку без присмотра разгуливающему по Деревне. И с тем же результатом.
   - Твою мать, - хрипло прошипела я, вскидывая голову на девчонку. - Ты понимаешь что натворила, идиотка?!
   Та стояла в полном ужасе, как зачарованная глядя в мои глаза. От этих слов она вздрогнула и видимо, решив добить, швырнула ещё одну железяку. К счастью, для меня и окружающих у Канкуро с собственной головой его отношение было лучше всех из стоящих на этой крыше, включая меня. Он поймал кунай в полёте.
   - Матсури! Перестань!
   - Но она же...- голос девчонки дрожал, её всю трясло.
   То ли ещё будет. Я закашляла, упав на одно колено. Похоже придётся использовать Это, как бы мне не хотелось не показываться Деревне в таком виде. Выхода, правда, другого нет. Либо я разрушу тут всё к чёртовой бабушке, либо сольюсь с демоном и смогу получить более большой доступ к его силе. Нужны силы на регенерацию, иначе потеряв много крови, биджу захватит моё тело сам.
   - Канкуро... Брысь отсюда... - попыталась я воззвать к голосу разума самого трезвомыслящего из толпы наблюдающих за мной. Как бы не так.
   - Никуда мы не пойдём!!!
   Я прочувственно зарычала. Болван! Ладно, надеюсь, он ещё не ужинал, а обед успел перевариться. Я закрыла глаза. Ты сам решил на это посмотреть. Надеюсь, мне потом будет где взять новую одежду.
   В отличие от единения того же Шукаку, где песок просто обволакивает тело джинчурики, мне требуется изменить своё тело для доступа в него чужеродной чакры. Тело принимает уменьшенный облик того демона, что сидит внутри. Можно назвать меня оборотнем.
   - Какой ужас!!!
   Звуки слышались как через подушку, кому-то всё-таки поплохело, и он убежал с крыши.
   Как обычно на разум накатила небольшая усталость, я зевнула. Из изменённого горла вырвался рык. И открыла глаза. Результат превзошёл все ожидания. На крыше остались только двое: Канкуро и эта противная девчонка (как её там?) - Матсури. На лицах обоих было написаны непередаваемые словами эмоции, но думаю, мне удалось их впечатлить. Огненно-рыжий лис, размером с человека и внушительными когтями и клыками вместо хрупкой на вид девушки кого угодно введёт в ступор.
   Только я хотела съязвить по поводу исчезновения их хваленой храбрости, как за спиной раздался оглушительный "БУМ!!!".
   Точно, пленник. Наверное, я зря про него забыла. Кокон, ослабленный на время перевоплощения, был разорван на части и блондин уже поднялся высоко в воздух на своей птице. Вот зараза! Второй раз, что ли его ловить? Я лениво посмотрела на кружащуюся птичку, и демон внутри меня облизнулся. По-моему глина совершенно не вкусная, хотя какая разница, если я собираюсь ловить не эту гриль, а того, кто на ней сидит. Подойдя к краю крыши, я посмотрела вниз. Высоковато падать. По спине побежали мурашки, шерсть на загривке зашевелилась. Э, нет, так не пойдёт. Выругалась для храбрости. Второй раз. Дала себе мысленный пинок чуть ниже хвоста и прыгнула на небольшую платформу созданную мною из песка. Никогда не понимала, почему люди хотят лете(а)ть.
   Судорожно сглотнув и облизнув нос шершавым языком (как ни странно в зверином облике это успокаивало), я начала размышлять, как бы поймать эту назойливую пташку. Акацки наверняка готовит какую-то гадость. Надо его опередить. Встряхнувшись и покрепче вцепившись когтями в песок, я сконцентрировалась. Поехали.
   Алый песок рванул с огромной скоростью за белой птицей.
   Гаара убрал щит и обратил своё внимание на нас.
  
   Рррр!!! Ну что за бешеная курица?! Как её поймать-то?!!
   Я в бешенстве заскрипела зубами. Этот объевшийся белены воробышек начинал действовать мне на нервы. И не только он.
   Песок Пятого Казекаге то и дело грозился столкнуться с моим, на корню прерывая все мои атаки. От волнения и азарта я подпрыгивала на месте, по-прежнему вцепившись когтями в песок. Со стороны это выглядело скорее комично, нежели пугающее, плюс, если прибавить к этой картине ещё и приоткрытую пасть со свисающим оттуда от старания языком. При виде на меня скорее появлялось желание истерически заржать, нежели в ужасе грохнуться в обморок. Да-да, вот такой вот из меня ужасающий демон! И ничего с этим не поделать...
   - Зараза, - от души прошипев это, когда птица в очередной раз увернулась, я поняла что нужно быстрее с этим кончать. Ведь если его взрывчатка, которую он создаст, будет направлена против меня - меня ничто не спасёт. Моя защита в отличие от атаки и скорости передвижения песка ничтожна мала. И останутся от моей роскошной шкурки горсточка пепла и воспоминания. - Ну, хорошо, блондинчик.
   Весь песок собрался вокруг меня и закружился вокруг, увеличиваясь в количестве и принимая более алый оттенок от вливаемой в него чакры. Я довольно заурчала, ощущая близость победы. От такой атаки не увернуться никому. Правда будет она менее масштабной, но на результат это вроде не должно повлиять. Я не уверена, попробовать всё-таки стоит.
   Раз, два три...
   - Пасть Демона!!!
   Песок приобрёл кроваво-красный оттенок, на мгновение сжался и со свистом рванулся к зависшей в воздухе птице. Приближаясь к цели, он превращался в вытянутую морду песчаного зверя. От этого не увернуться. Я возликовала. Вот сейчас я его!!!
   Ба-бах!!! Меня сшибло с песчаной платформы, потеряв равновесие, наполовину оглушённая я начала падать вниз... И кажется потеряла сознание.
   Очнулась спустя несколько минут на одной из крыш, прямо надо мной висел песчаный шар, в котором находился Гаара. Ясно. Значит, он меня спас. Фыркнув, я кое-как встала на пошатывающиеся лапы. Встряхнулась и тут же села, стараясь понять, почему вокруг всё расплывается и мельтешит. Глаза категорически отказывались вставать на свои места, неуклонно сходясь на переносице. Ну что за..?!! Как такое могло произойти? Тот взрыв... Проклятый Акацки, подослал ко мне сзади бомбу! Незаметно для меня. Вот тварюга. Но раз я жива, значит, Гаара её заметил и успел смягчить взрыв и заодно предотвратить моё падение. Заметил гад, а не сказал. Но обижаться на носителя Шукаку мне что-то совсем не хотелось. Вот досада!
   Ладно, понятно, что в таком состоянии, я мало какие техники смогу использовать, если вообще смогу. Но чакра-то у меня ещё в достаточном количестве чего не скажешь о Гааре. После огромного щита над всей деревни даже с его-то способностями, он потратил большую часть чакры, плюс постоянные атаки на Акацки. Скоро он не сможет контролировать своего биджу, а это нам и на фиг не нужно. К тому же я привыкла отдавать долги сразу, не мешкая.
   Несколько секунд я посидела не двигаясь, ощущая, что глухота и испорченное зрение постепенно излечиваются и, рискнув, встала. Не так уж всё и плохо. Лучше чем ожидалось. Лапы уже не разъезжаются как после бутылки саке. Ну, с богом.
   Собравшись с силами, я вспрыгнула на песчаный шар. Скользкий, зараза. Пришлось, прижаться животом и ползти, широко расставив лапы, цепляясь за еле ощущаемые впадинки, грозясь упасть на этот раз уже по своей глупости. В этой позе я чувствовала себя шкурой распятой на стенке, вот только шкуры не ругаются себе под нос и не сопят как рассерженные ёжики. Уфф. Я остановилась на мгновенье, вдохнула поглубже и свесила голову напротив дырки в песчаном шаре напротив лица Гаары.
   - Привет.
   Видимо улыбка на морде была лишней. Внушительные клыки и светящиеся глаза были не очень хорошими помощниками в дружеских переговорах. Лицо Казекаге приобрело совсем мёртвенно-бледный оттенок. Я хотела поднять лапы в знак примирения, но, хорошенько подумав, решила не усугублять моё и без того не шибко устойчивое положение.
   - Я тебе не враг, - поспешно сказала я. - Спасибо, что спас.
   Гаара немного ожил, моргнул. Фуф. А я-то подумала, что он меня по своему шарику расплющит, видать пронесло.
   - У тебя не так много чакры. Не трать её, - я проследила за кружащим в стороне Акацки. - Иначе Шукаку может вырваться. Хорошо?
   Помедлив, он кивнул. Взгляд снова стал осмысленным, чему я обрадовалась.
   - Я дам тебе своей. Готов.
   - Да.
   Он изменился. Весь. И его глаза уже не такие, и голос, и действия. Маленький мальчик вырос в достойного союзника и такого же соперника. Я широко улыбнулась, зевнула и начала направлять свою энергию в песок, в который так крепко вцепилась. Теперь с Акацки точно будет покончено.
  
   С преобразованием чакры Гаара прекрасно справился и уже начал очередную погоню за Акацки, так что моя миссия временно закончилась. Я прикрыла глаза, переводя дух. Нелёгкое это дело - перекачивать чакру, предварительно преобразуя её из демонической в мою собственную. Хотелось расслабить напряжённые лапы, но стоило вспомнить как далеко отсюда до земли, как когти инстинктивно впивались ещё глубже в песок. Хотя теперь преимущество было на нашей стороне, что-то всё равно не давало мне покоя. Такое чувство, будто я забыла нечто важное и, как всегда, нет ни одного шанса это вспомнить. Эх, склероз-склероз.
   Не успела я, как следует посетовать на свою дырявую память, как шестое чувство заставило меня подпрыгнуть, чудом отодрав мои лапы от песчан(н)-ого шара. Совсем не по-демонически заскулив, я, перебирая лапами начала падать вниз. Опять?! Что ж такое!!! С трудом соображая, как и что я делаю, создала небольшую песчаную платформу и опять вцепилась в неё мёртвой хваткой. Перевела взгляд на то место, где была парой секунд раньше и онемела. Чёрный плащ с алыми облаками развевался под резкими порывами ветра.
   Что?! Ещё один Акацки!! Будь у меня не так заняты руки и менее пострадавшая за сегодня голова, я бы постучала себе по лбу сначала кулаком, а потом бы ещё и об стенку пару раз стукнулась для профилактики. Дура!! Надо же было забыть, что они ходят парами! Прищурившись, я попыталась рассмотреть его получше. Лучше бы я этого не делала. Совсем не симпатичная рожа, скажу я вам. Да и сам горбатый карлик, едва в плаще помещается. И хвост из металлических пластин, ужасающий кончик с которого капал яд. Я поёжилась, представив, что было бы, если бы я не отпрыгнула. Однако сейчас надо беспокоиться не обо мне, которую в очередной раз спасла удача, а о Гааре, на которого нацелились эти типчики в плащах.
   Горбун что-то прокричал, явно не ласковое в адрес своего напарника. Я напряглась, стараясь собраться с силами и не смотреть вниз, на открывающийся чудесный пейзаж из нескольких десятков метров высоты. Блондин проорал что-то в ответ напарнику и завис в воздухе. Ох, не к добру. Да и Гаара, что-то подозрительно затих. Чёрт, он же не видит этого типа у себя над головой.
   Ой-ой... Кажется новоприбывший решил обратить своё внимание на меня. Не скажу, что я этому обрадовалась. Честно говоря, героем я никогда особенно не была. Для того чтобы пробудить во мне дух шиноби нужно довести меня до белого каления. А для того чтобы вывести меня из себя надо очень сильно постараться. Например: напасть на мирную деревушку и начать грабить и убивать тех кто, не может дать отпор. Я не считаю, что поступила неправильно, уничтожив этих грязных разбойников. Никакого стыда и сочувствия к их семьям я тоже не испытываю, ну может, немножко было жаль родителей, чьи дети выбрали путь грабежа и убийств. Многие назовут это жестокостью и хладнокровием, но я просто реалистка. Ради каждой цели нужно что-то пожертвовать - таков закон всего мира. Ничто не берётся ниоткуда.
   И если мне потребуется размазать этого Акацки по песку, чтобы защитить деревню и её Казекаге, то я это сделаю даже раздумывая.
   Вот я и успокоилась. Надо отдать Акацки должное - они смогли меня разозлить. Лапы перестали дрожать, когти втянулись обратно. Пора начинать настоящий бой. Теперь Гаара сам по себе, а я сама по себе.
   Тот, кто первым справится со своим оппонентом поможет другому. Это касается обеих сторон.
   Рискнём во второй раз.
   - Пасть Демона!
   Песок, управляемый мной, со свистом рассекая воздух, понёсся к цели, стремительно набирая скорость. Как бы по Казекаге не попасть, с опозданием подумала я. Песок слегка вильнул и набрал высоту.
   Мой противник мгновенно перебрался на ближайшую крышу. Алый песок вхолостую пронёсся в паре миллиметров над песчаным шаром Гаары. Пронесло на этот раз. В следующий раз надо сначала думать, а потом делать. Жаль, это бесполезно ждать, когда так будет. Я-то прекрасно знаю, как бесполезно меня отучать от моих привычек.
   Бой снова начал меня затягивать. Наши противники ловко уворачивались от всех ударов, пару раз в меня от горбуна летели отравленные иглы и, тогда уже мне приходилось скакать укушенным под хвост зайцем с крыш на песок и обратно. От азарта я начала махать хвостом наподобие ветряной мельницы.
   Никогда не смотрела себе под ноги. Под лапы тоже.
   - Ой! - я уставилась на проткнутую насквозь лапу. Мамочки... Это же отравленная иголка. От избытка чувств я разругалась самыми страшными словами, посылая громы и молнии в адрес довольного Акацки, заметившего что случилось.
   Мысля логически, этот яд явно не самый безобидный, значит, у меня есть несколько минут, перед тем как я потеряю сознание. Надеюсь, перевоплощённое тело сможет побороть яд. Очень на это надеюсь. Зубами, вытащив иголку, я со злостью плюнула её в Акацки. Моей решимости надавать им по мордасам увеличилось как минимум втрое.
  
   Просто великолепно! Замечательно! Сегодня случайно не пятница тринадцатое?!
   Я с нарастающим беспокойством следила за разворачивающейся схваткой между Гаарой и блондином, при этом, стараясь не попасть под удары своего оппонента. У этого гада, как назло ни кунаи, ни отравленные иглы никак не заканчивались, и они летели в меня почти без перерыва.
   Ко всему прочему я начинала чувствовать онемение в лапах. Ксо... Такими темпами долго не продержаться. В этом облике тоже нельзя долго оставаться, переборщив можно и на всю жизнь лисицей остаться. Мне пока же и в человеческом облике неплохо. Перевоплотиться обратно нет, не времени, не возможности. Вряд ли этот Акацки с замашками профессионального маньяка смиренно согласиться постоять в сторонке, пока я буду принимать нормальный облик. Скорее уж сделает из меня большого ёжика. Не позволю портить мою роскошную рыжую шкурку, она мне самой дорога. К тому же после перевоплощение обратно в человека на мне не будет одежды. Не голой же я буду с ним драться!
   Моя богатое больное воображение тут же подкинуло мне следующую картинку: голая я, улюлюкая, ношусь за вопящими от страха или восторга Акацками. На реакцию Гаары у меня в данной ситуации не хватило фантазии. Но нервный смех всё-таки меня одолел, и я громко захихикала. Легкомыслие так и прёт... Тут меня хотят на коврик пустить, а мне всякая дурость в голову лезет. Я в своём репертуаре. Думаю обо всем, кроме того, что в данный момент по зарез надо.
   - Получай!!!
   Что?! Как?!! Опять?!
   Бабах!!! Меня во второй раз взрывной волной швырнуло в воздух, покрутило несколько секунд и с хрустом приложило спиной обо что-то не очень мягкое. Чтоб не упасть, я из последних сил вцепилась когтями в это что-то. Кхе-кхе... Больно, твою налево.
   - С тобой всё в порядке?
   Гаара? А он тут что делает? Из-под моих судорожно впившихся когтей посыпался песок. Так значит, меня по его шарику расплющило, неудивительно, что так больно.
   - В полном, так хорошо мне ещё никогда не было, - иронично прошипела я, отдирая свою многострадальную, скажем мягче - попу от песчаного шара. Хорошо меня впечатало, человека бы уже тонким слоем размазало, а мне " всего лишь" сломало пару рёбер и несколько хрящей. Сейчас они уже стремительно заживали, не так конечно как это было в начале боя, но всё же лучше чем ничего. Ощущения хоть и привычные (после моих тренировок такое частенько бывало), но жутко неприятные. Мазохизм не относиться к моим увлечениям. Ну Акацки, ну вы меня достали... - Как вы меня бесите... Дайте только на лапы встать!! АЙ!
   Если бы не щит созданный Гаарой, я стала бы подушечкой для иголок. Фуф...
   - Спасибо ещё раз, - выдохнула я, не понимая, почему перед глазами всё плывёт. - Давай попробуем вместе... Я дам тебе ещё чакры. Кхе-кхе.
   Из дыры в шаре Гааре было прекрасно видно, что по моему подбородку течёт кровь, почти не различимая на ярко-рыжей шкуре.
   - У тебя кровь изо рта.
   Фи! Можно подумать если бы его со всей силы впечатало в его защиту что крепче любого камня, то он был бы целый и невредимый. Блин, как пятая точка болит...
   - Жить буду, - я усмехнулась в своей излюбленной манере. - Что мне демону сделается?
   Его взгляд после этих слов был мне не понятен, и я сочла нужным перевести разговор в другое русло.
   - Так как? Твою защиту им не преодолеть, а если я сосредоточусь лишь на атаке им не убежать.
   -... - он кивнул.
   Скрипя зубами, я перевернулась на живот, на какой-то момент, повиснув лишь на одном когте. Переползла повыше и начала вести пристальное наблюдение за скучковавшимися типами в плащах. Горбун явно отчитывал блондина, тот улыбался и кивал. Ох, как мне это не нравиться. Может, не стоило в эту схватку вмешиваться, а то я уже хвоста и задних лап почти не чувствую. Получается, что моё тело даже в таком виде не может справиться с ядом. Оптимистично-оптимистично. И вряд ли мне в Суне помогут, разве что если Гаару попросить. Нетушки, он мне за сегодня уже столько раз шкуру спасал, что если поможет ещё раз, то я не смогу расплатиться.
   - Они начали действовать, - больше для себя заметила я. - Только почему один?
   Яркая вспышка на некоторое время ослепила меня и всех, кто смотрел на небо. Я не успела заметить самой бомбы, что взорвалась, и не смогла вовремя закрыть глаза.
   Догонялки надоели Акацки, это уже понятно. Но что они задумали?! Зуб даю, что нам это не понравиться.
   В нашу сторону полетела целая куча далеко не безобидных мелких птичек. Глупо. Теперь, когда моя шкура в безопасности, можно полностью заняться делом.
   - Песчаная буря, - я слегка приподняла передние лапы, складывая печать.
   Озверевшая пустыня - одно из самых страшных зрелищ мира, никому в здравом уме не хотелось бы её увидеть или испытать. Если же таковые дураки всё-таки находились, то ненадолго.
   В воздухе повисла тишина, в которой были отчётливо слышны взмахи крыльев огромной птицы одного из Акацки и моё хриплое дыхание. Тишина давила на уши и вдруг резко взорвалась сильным воем. С неба посыпался поток песка, закружился, разметав всех птиц. Сталкиваясь друг с другом, они взрывались, ярко вспыхивая. Однако их было слишком много. Сильнее бурю нельзя делать - можно потерять контроль и тогда пострадает деревня. Хорошо продумано дяди Акацки. Дяди... Ксо!!! А где второй?! Куда смылся горбун?
   - Гаара-сама!!! - послышалось через рёв ветра.
   Казекаге вздрогнул, его взгляд стал взволнованным.
   - Матсури?
   Если не ошибаюсь, это та девчонка, которая запустила в меня кунаями. Она же там не одна!!
   - Не тронь её!!! - подтверждая мои размышления, прозвучал второй крик.
   - Канкуро!!! Ксо! - я начала судорожно складывать печати, пытаясь успокоить бурю и при этом уничтожить остальные бомбы.
   Каковы подлецы. Ослепить, отвлечь, а самим втихую украсть близкого для цели человека.
   - Гаара-сама!!
   Лицо джинчурики вдруг стало непроницаемым. Так, если он попытается призвать Шукаку, то мне придётся его оглушить. Не стоит так рисковать. Где-то очень близко что-то зашуршало, как будто лезло через песок. Я, молниеносно среагировав, засунула одну лапу внутрь шара и совершенно непочтительно, схватив Казекаге за шкирку, спрыгнула на крышу, что был(а) рядом. Постепенно утихающая буря, хорошо помогла, отнеся нас на приличное расстояние от лопнувшего убежища Гаары.
   Помню, как упала на крышу, приземлившись на многострадальную часть своего тела и, тут же вырубилась.
  
   Никогда до этого не падала в обморок. Тело было как после наркоза, разум плыл как по волнам. Не было сил открыть глаза.
   - Она жива?
   Интересно, кого это так заботит моё здоровье...
   - Сакура сказала, что скоро она придёт в себя. Противоядие ей вкололи, ран на ней почти нет, так что поправиться она быстро.
   Обнадёживающие новости. Всё-таки меня спасли. Вспоминается какой-то хруст в позвоночнике, и как Казекаге грохнулся на меня сверху. Дальше сплошная темнота. Что же случилось, после того как я потеряла сознание? Ничего не помню... Ксо.
   - Она тоже джинчурики, поэтому проблем с лечением не возникло, - голос был женский, принадлежал явно уверенной в себе особе. - Но на Наруто заживает ненамного быстрее простого человека, а она в зверином облике, по словам Гаары, была сильно ранена. Возможно, было даже внутреннее кровоизлияние. Сейчас же парочка царапин и всё.
   Справа раздался какой-то шорох.
   - Я слышал, что она единственная кто стал джинчурики в пять лет. Никто не знал ни о каких её способностях, кроме управления песком. В детстве она часто играла с другими детьми в отличие от Гаары. А потом в неё вселили демона и дети от неё отвернулись. Поэтому я и подумал, что она пришла мстить. Она же...
   Развёл тут сопли. Моё прошлое принадлежит только мне. Никому не позволю в него залезать.
   - Канкуро, ещё одно слово, - еле шевеля губами, но чётко произнесла я, - и тебе будет не до сплетен.
   - А кто тут сплетничает? - наигранно возмутился кукольник.
   - Да как бы так поласковее его назвать...
   - Не надо. Ты всегда была остра на язык. - Канкуро, по-видимому (так как мои глаза ещё были закрыты), поднял руки в знак примирения. - И ничуть не изменилась.
   - Могу тебя обрадовать - ты тоже, - решившись открыть глаза, я приподнялась на локтях. Попыталась оглядеть комнату. Бесполезно - перед глазами всё плыло. Наверное я слишком долго бываю в Той форме.
   - Спасибо. За Гаару.
   Приехали!! То он меня чуть ли не убивать собирается, то ведёт себя, как ни в чём не бывало, а теперь ещё благодарит. После этого даже мой непостоянный характер покажется предсказуемым.
   - Проехали, - я зевнула, решив пока не мучить своё зрение закрыла глаза. - Что с вашим Казекаге и этой девчонкой Матсури?
   - Гаара в порядке. Он обсуждает защиту деревни на совете. - Голос Канкуро мне совсем не понравился.
   - А Матсури? - требовательно спросила я. Нехорошее предчувствие медленно просачивалось в душу. - Что с ней сделали Акацки?
   - Они забрали её с собой. Гаара просил нас оповестить его, когда ты придёшь в себя. Думаю, он хочет, чтоб ты помогла ему вернуть Матсури
   . С чего бы это у Канкуро дрогнул голос? Я заинтересованно открыла один глаз и сосредоточилась на размывчатом чёрном пятне. Ничего интересного не увидела и снова его закрыла.
   - Вот, значит, как... - я сладко потянулась. - Я немного устала, можно мне ещё немного поспать? Потом разберёмся с господином Казекаге один на один.
   - Хорошо.
   Все ушли. Воцарилась тишина.
   Прекрасно, посплю часок и за дело.
  
   Завораживающее зрелище - лунная ночь в пустыне. Может быть только для меня. Может для кого-то ещё.
   Песок, сияющий в лунном свете и холодный ветер, поднимающий блестящие песчинки похожие на снег в воздух. Их танец: то медленный, плавный завораживающий с аккуратным приземленьем, то резким порывистый полный какого-то странного чувства от которого захватывало дух и хотелось бежать наперегонки с ветром. Для меня в ночной пустыне не существовало больше ничего. Песок, луна, ветер... узкий мир в которой никто не должен вмешиваться.
   Глубоко вдохнув ночной воздух, я повернулась к сидящему на перилах крыши существу. Серый кот сидел, пристально сверля взглядом каждую мою ссадину. На крыше одного из домов Суны мы были с ним одни. Длинная шерсть зверя шевелилась в такт ветру, бесцветные глаза видели меня насквозь во всех смыслах этого слова. От этого кота трудно скрыть любую мою рану и даже маленькую царапину, он видит их своими странными глазами. Всех свойств его глаз я не знала, мне хватало и поверхностных знаний, для того чтобы дружить с ним. Этот зверёк - единственный, кто был со мной на протяжении всех восьми лет. Иногда он пропадал на месяцы, но я всегда твёрдо знала: он придёт, когда это будет действительно нужно. Настоящий друг всегда чувствует, если ты в беде. Он рядом, когда это надо. А в серые будни и дружба может развеяться от однообразия. К тому же кошки - существа свободолюбивые, гордые, независимые. И по-настоящему верные. Звериные привязанности редки и именно поэтому очень крепки. За близким человеком и любым другим дорогим им существом они пойдут куда угодно, спасая его, пройдут через все препятствия и лишения, не жалуясь и без раздумий. Не многие из людей могут такое. Если вообще такие люди есть на свете.
   - Здравствуй, Сина. Опять ты вляпалась в какую-то историю, - кот не спрашивал, а утверждал. - Тебе здорово досталось.
   - Чичи, от тебя ничего не скроешь. - Улыбаясь, я медленно подошла к нему, держась одной рукой за перила. - Ты как всегда вовремя.
   Кошак гордо распушил усы.
   - Конечно. У тебя это уже вошло в привычку вляпываться в историю примерно раз в три месяца. Так что я знаю, когда приходить.
   Я слегка смутилась. Ну, есть такое дело, сама замечала. Он верно подметил.
   - Чего на этот раз стряслось? Тут ещё не выветрился запах от взрывов и на некоторых крышах твой запах в зверином обличье. Похоже, здесь была неплохая заварушка, коль ты приняла облик лиса. - Чичи мученически вздохнул. - Сколько раз тебе повторять, чтоб ты была осторожнее? Не шути с силами скрытыми в тебе.
   - Да ладно тебе! - я беззаботно махнула рукой. - Не нуди как старый дед. Лучше помоги найти одного человека.
   Пушистый хвост нервно дёрнулся из стороны в сторону пару раз. Кошак явно раздумывал, как бы меня просветить, что излишняя беззаботность ни к чему хорошему не приводит, а моя - каждый раз к катастрофе. Однако так как разговор на эту поднимался уже не раз, и всё было бесполезно, Чичи решил в этот раз воздержаться от лекций. Он уже давным-давно прекрасно понял, что промывать мне мозги - дело бесполезное. После принятия информации, она может продержаться у меня в голове от нескольких минут до нескольких месяцев в лучшем случае.
   Поэтому зверёк лишь горестно покачал головой:
   - Что мне с тобой поделать? Кого надо отыскать?
   - Одну девушку из этой деревни. Её похитили Акацки.
   - Акацки? На этот раз ты по-крупному попала. Хотя тебе твоя шкура никогда дорога не была, и переубедить мне тебя не удастся, - задумчиво пройдясь по перилам вперёд-назад, кот спросил: - Есть какие-нибудь её вещи?
   Я молча протянула один из кунаев. Облазала половину Суны, пытаясь отыскать тот кунай, что пролетел мимо меня, отрезав лишь прядь волос, который метнула в меня эта девчонка. Нашла в пыли на одном из балконов, напугав живущих в том доме детей своими светящимися зрачками.
   Аккуратно обнюхав протянутый ему предмет со всех сторон, и внимательно изучив его своими глазами, Чичи тихонько чихнул. Его бесцветные глаза подернулись радужной плёнкой, как бывало обычно, стоило взять след цели.
   - Отлично, тогда я пошёл. Держи кунай при себе - мне он может ещё понадобиться, Акацки могли узнать, что тебе помогает моя семья. Тогда мне понадобиться несколько больше информации о цели. Сейчас я взял лишь самое необходимое, пока этого вполне должно хватить. Я постараюсь найти её как можно быстрее. Береги себя.
   - И ты себя. Удачи.
   Маленькое белое облачко переноса - единственное, что осталось от кота-ниндзя.
   - Если я не ошибаюсь это кот из клана Цукаюми, - высокий человек с перекошенным ёжиком белых волос, в маске, скрывающей половину лица, и повязкой-банданой со знаком Конохи надвинутой на левый глаз, не торопясь, вышел из тени.
   - Верно и что с того?
   На людях всё моё спокойствие и добродушие летело в никуда. Это стало уже рефлексом.
   - Он точно сможет найти след? - этого человека совершенно не задел мой дерзкий тон. Непробиваемый пофигист - таким было моё первое мнение о нём.
   - Сможет, не сомневайтесь. Он не пёс - ему не нужен запах. От этого кота ещё не кто (никто) не убегал, - я ещё раз посмотрела на луну. Глаза слипаются, надо пойти поспать до утра. А там меня ждёт разговор с Казекаге. К этому событию нужно подготовиться, учитывая тот факт, что я точно знаю, по какому поводу Гаара хочет со мной встретиться. - Я, пожалуй, пойду.
   - Что? - встрепенулся коноховец. - А... Спокойной ночи.
   Иронично фыркнув и вопросительно изогнув брови, я медленно прошествовала к лестнице. При взгляде на огромное количество ступенек меня начало мутить, и я опёрлась плечом о стенку.
   - Тебе помочь?
   Слова коноховца подействовали на меня живительным образом: я тут же выпрямилась, гордо задрала голову и громко топая начала спускаться.
   - Будьте аккуратнее. Не оступитесь, - несколько озабоченно донеслось мне вслед.
   - Ха! Да я никогдаааааааа...!!!
   Спустилась вниз я в рекордные сроки, хоть и немного болезненно. Блин. Завтра я сидеть не смогу и спать на спине сегодня тоже.
  
   Собрание совета во главе с Казекаге проходило весьма странно. Глава деревни просто сидел молча, не возражая и не обсуждая решения. Его словно и не было. Просто сильная кукла, которая нужна лишь для защиты. Совет самостоятельно обсуждал дальнейшие действия, спорил, обменивался своими предложениями.
   - Нам нужно усилить охрану деревни и немедленно! Мы потеряли многих шиноби охранявших вход в деревню и пострадавших из-за тех взрывов подстроенных Акацки.
   - С нами Гаара-сама, так что беспокоиться нечего.
   - Если бы не эта девчонка, прибежавшая ему на помощь его бы убили.
   - Точно... Мы так надеялись, что её больше нет.
   Я внимательно слушала все эти разговоры, стоя за дверью и прислонившись затылком к холодной стене, тщательно размышляла. Всё с вами ясно, советники. Вы просто используете Гаару как щит, когда приходит опасность, пользуясь его можно так сказать добротой.
   И как он может спокойно слушать эти разговоры? Они ведь унижают. Собственного Казекаге, защитника Суны.
   Не могу больше этого слышать. Отлипнув от стенки, я собралась уйти.
   - Может, всё-таки войдёшь?
   - Баки? - я повернулась к подошедшему человеку. - А стоит ли?
   - Ты ведь пришла сюда, чтобы помочь деревне. - Шиноби песка смотрел мне в глаза твёрдым взглядом. Не отводил, не старался избежать пронзительного взгляда зелёных глаз, приводящих в страх многих. - И я как бывший наставник Гаары хочу попросить тебе кое о чём.
   Неожиданная смелость бывшего наставника Гаары немного меня ошарашила, и только по этой причине я осталась стоять, ожидая его дальнейших слов с некоторым нетерпением.
   - Помоги Гааре.
   Фыф! Слегка поморщившись, я слегка(тихо) постучала правой рукой по стене.
   - Зачем спасать того, кто не хочет быть спасённым? Я уже жалею, что вмешалась вчера. Тогда он показался мне настоящим Казекаге, готовым на всё ради деревни. Даже отдать свою жизнь...
   - Да так и есть... - попытался меня перебить Баки.
   - Но сейчас я вижу, что он лишь игрушка в руках кучки охочих до власти людей. Он не пытается им сопротивляться. Не понимаю, почему его выбрали Казекаге? Он ещё такой ребёнок... - я устало склонила голову, провела ладонью по лицу, будто снимая паутину. - И всё такой же, как и был восемь лет назад. Стремиться завоевать сердца людей, помогая им. Кажется, у него это неплохо получается.
   Последняя моя фраза прозвучала совсем тихо. Баки стоял молча. Я размышляла. Медленно и осторожно взвешивая все за и против.
   - Хорошо. Идём, - решительно заявила я, подходя к двери ведущей в зал совета. - Но только в этот раз.
   - Спасибо. Надеюсь на тебя.
   - Я на тебя тоже. Подготовь бумаги.
   - Хорошо.
  
   Двери открылись с лёгким скрипом. Все присутствующие мигом прекратили свои дебаты и замерли как мыши перед змеёй.
   - Добрый день всем собравшимся, - я лучезарно улыбнулась, демонстрируя публике немного удлинившиеся клыки. - Позвольте мне присоединиться к вашему, несомненно, важному разговору.
   Советники словно очнулись ото сна. Их глаза лихорадочно забегали. С чего бы это? Я всего лишь попросила присоединиться к их разговору. Вежливо, прошу заметить. Никого, не съев и не ударив. Хотя руки очень чесались.
   - Это строго секретный разговор, - подал голос один из советников. Как-то нерешительно. - И посторонним...
   - Почему это я посторонний? - мои удивлённо поднятые брови и искренне недоумевающий взгляд ввели советников в ещё больший шок. - Ах, да... Я ещё не успела вам сказать.
   - Что сказать?
   Скользящей походкой я подошла к креслу Казекаге. Встала за его спиной. Облокотившись о плечи Гаары, и опираясь подбородком о его макушку, произнесла:
   - Отныне я официально стану защитницей Суны. Её мечом и помощницей Казекаге, прислушивающейся лишь к его словам. Власть совета не будет на меня распространяться.
   - И кто интересно на это согласится? - советники забеспокоились. - Совет вряд ли примет такое решение.
   Я видела их замешательство и страх. Пока Гаара был в их власти, подчинялся их приказам и советам. Но с моим приходом, всё круто изменится. Они осознавали, что мной помыкать, у них не получиться. И Казекаге тоже.
   - Ваше мнение мне не интересно. Вы лишь помощники правителя Суны. Не забывайтесь, - вкрадчиво напомнила им я. В моих глазах плясали бесенята. Эта ситуация меня откровенно веселила. - Я спрошу лишь мнение Казекаге-самы. Именно ему я собираюсь помогать поднимать деревню Скрытого Песка на уровень достойный её.
   - Ах, ты, самоуверенная...
   И тут Гаара поднял руку, останавливая реплику недовольного советника.
   - Я принимаю твоё предложение. Суне нужна твоя сила и поддержка. Так будет лучше для деревни, - он поднял на меня глаза. Я несколько растерялась от их спокойного взрослого и в то же время детского взгляда, ищущего поддержки. В десяти сантиметрах от моих глаз, полностью им противоположных: дерзких, ехидных и независимых.
   Ну что ж. Наверное, так и правда будет лучше. Он будет щитом деревни, а я - мечом. Я буду рядом с ним.
   - Хорошо, Гаара-сама, - я довольно сощурилась и улыбнулась. - Как пожелаете.
   Как ни странно, он тоже улыбнулся в ответ.
   Буду рядом всегда.
  
   ...Странно, неужто мне начали нравиться зелёные глаза?...
  
   "Буду рядом всегда".
   Я раз за разом прокручивала эту фразу у себя в голове, силясь понять, что же заставило меня так подумать. Ничего дельного как обычно в мою голову не приходило. Наоборот, было бы очень странно, если пришло бы. Тогда бы я точно смогла сказать, что у меня поехала крыша.
   Ну что со мной происходит?!! Я стукнула кулаком по стене. Ещё, ещё и ещё. Пнула пару раз. Стена стоически выдерживала эти издевательства. Вскоре я выдохлась и присела на узкую кровать, стоящую около окна. Комнату мне выделили маленькую, что меня ничуть не смущало. Клаустрофобией я не страдала, да и убираться я не очень любила. А в этой комнатке и делать особо нечего: пыль смахнул, проветрил и готово. В самый раз.
   Бах. Уткнувшись лицом в подушку, я тихо зарычала. Давно у меня на сердце не было такого смятения. С тех пор как я стала подобием джинчурики. Так давно - целых десять лет назад.
   Воспоминания накатили неожиданно...
   - Шукаку оказался ненадёжным. Нам нужно попробовать ещё раз.
   - Хорошо. Вот эта девочка подойдёт.
   - Отлично. Готовьтесь.
   Вздрогнув, я села на кровати.
   Мне не страшно. Я не боюсь ни их странных разговоров и взглядов, ни того, что они со мной сделают. Я просто хочу защитить тех, кто мне дорог. Защитить двоюродных сестрёнок и братика, тётю, дедушку с бабушкой. И, конечно же - маму. Да я неслух и всегда им буду, я стараюсь показать и доказать свою независимость, но я очень сильно люблю и дорожу своей семьёй. Отца у меня нет, а дедушка хоть и силён, но в случае чего сражаться не сможет.
   Я иду на этот опасный шаг ради своей семьи. Не ради власти или безграничной силы. Ради того, что мне дорого. Пусть мне всего лишь пять лет и меня все считают маленькой, но в душе я повзрослела раньше всех остальных своих сверстников. И это одна из причин, по которой в меня решили вселить одного из младших демонов песка.
   Снова эти образы... Лица... Нечёткие, но вполне осознаваемые.
   - Сина, ты должна выпить это, - старейшина протянула мне какой-то стакан.
   - Что это? - я осторожно взяла слегка дрожащими руками прохладную посуду, осторожно понюхала. Пахло приятно - карамелью. Решившись, я отпила немного, посмаковала ощущения и выпила всё без остатка.
   Тепло, а потом жар растёкся по всему телу. Из словно горящих лёгких вырвался нечеловеческий крик. Маленькие детские ладони судорожно до побелевших костяшек сжали ткань кофты напротив сердца. Там жар был сильнее всего.
   - Накладываем печать! - прозвучал хладнокровный приказ Четвёртого Казекаге.
   Жаркий дневной воздух ворвался в комнату, распахнув настежь небрежно прикрытое окно. Я встала, медленно подошла к окну и перевесилась через подоконник. Посмотрела на палящее солнце. Хоть я и отвыкла от таких высоких температур, однако с жаром испытанным тогда никакому огню не сравниться.
   В дверь постучали. Не оборачиваясь, я бросила через плечо:
   - Войдите.
   Тихие несмелые шаги. Что же ты тут забыл, Гаара? Я повернулась к нему лицом, облокотившись спиной о подоконник.
   - Вы хотели меня о чём-то спросить? Я вас внимательно слушаю.
   В белом плаще Гаара и, правда, был очень похож на настоящего Казекаге. Выглядел он очень мужественно и я, скрипя сердцем, призналась себе в этом. Тут же дав себе мысленную оплеуху.
   - Я тебе не помешал? - он стоял недалеко от двери, не подходя ко мне близко. Нет, меня он не боялся. В зелёных, как и у меня, глазах не было ни капли страх. Даже намёка на него.
   - Нет, всё в порядке. Как там советники? Помниться они были недовольны моим решением, - я старалась выглядеть серьёзной, но ясно дело, глаза как обычно выдавали меня с потрохами.
   Откровенная насмешка над старыми шиноби, сидящими в совете и лелеющими свои высокопоставленные места, была видна в моих глазах невооружённым взглядом. Посмотрев на меня, Гаара окончательно расслабился и подошёл поближе, сократив расстояние между нами до нескольких шагов.
   - Я должен защищать деревню.
   - Знаю, поэтому ты хочешь попросить меня, чтоб я отправилась на поиски Матсури. - опередила его я. - Я тебя прекрасно понимаю. Конечно, я пойду. Но вопрос не в этом.
   - Твоя защита очень слаба, - юный Казекаге словно прочитал мои мысли. - Я понял это в прошлом бою. Ты практически не можешь себя защитить.
   - Верно. Так что не факт что я смогу добраться до Матсури раньше, чем меня превратят в отбивную или утыкают иголками.
   Надо же... Он так похож на меня внешне: те ярко-рыжие почти красные волосы, те же только бледнее зелёные глаза. И полная мне противоположность по характеру.
   - Почему ты так на меня смотришь?
   - А? - до меня дошло, что я открыто разглядываю Гаару. - Я просто задумалась. Насчёт Матсури. Давай подождём до заката, к этому времени должны появиться хоть какие-нибудь новости о ней и Акацки.
   - Хорошо. - кивнув, Казекаге заметил моё ещё перевязанное правое плечо. - Оно ещё болит?
   - Плечо? Нет, там даже раны нет, просто неприятное ощущение, - в подтверждении своих слов, я подвигала плечом. - Видишь, всё в порядке. На моём теле они быстро заживают.
   - Ясно.
   - Тело может восстанавливаться с помощью чакры, а вот душу так не восстановишь. - Неизвестно зачем сказала я. - И средства для этого пока не нашли.
   За окном, смеясь, пробежали дети. Их радостный гомон толчком отозвался у меня в районе сердца. Когда-то и я так носилась по этим улицам со своими друзьями.
   Глядя на детей, я радостно улыбалась, вспоминая детство. То время где я была простым ребёнком.
   - Нет, есть, - произнёс вдруг Гаара. - Есть то, что может залечить душу.
   Я заинтересованно сощурилась.
   - Интересно, что же это?
   - Любовь.
  
   ...- Нет, есть, - уверенный взгляд его зелёных глаз. - Есть то, что может залечить душу.
   Лекарство для души? Как интересно. Заинтересованно смотрю на него.
   - Интересно, что же это?
   - Любовь.
   Мальчик не знавший родительской ласки, не имевший друзей. Ты так легко говоришь об этом. Отворачиваюсь, чувствуя, как мои глаза грустнеют. Любовь...
   - Веришь в неё?
   Тихий неуверенный голос. Неужто это мой? Надо взять себя в руки, но как? Если одно это слово способно пустить всё моё самообладание и ершистость наутёк.
   - Да.
   Его взгляд не изменился. Он знает что говорит.
   - А ты? Ты не веришь?
   - Не знаю, - тихий вздох.
   - Почему?
   Хороший вопрос. И весьма неопределённый ответ:
   - Потому что...
   Не смотря на мою забывчивость, разговоры и события, о которых я бы предпочла забыть, всё чаще всплывали в моей голове. Видимо, сказывалась душевная близость с демоном сидящим внутри меня. Грань между нашими душами почти стёрлась и я уже могу нормально спать, в то время как Гаара до сих пор часто не спит ночами.
   Лениво перевернувшись на кровати, я потёрлась лицом о подушку. Скорей бы уже уйти за Акацки.
   Тихо скрипнула ставень. Аккуратные еле слышные шажки маленького зверя переместились с подоконника на кровать. Зверёк прошествовал по моей спине и положил передние лапы на голову, мяукнув.
   Наконец-то. Пушистый разведчик прибыл.
  
   - Всем привет!
   Торнадо по имени Сина, то бишь я, на всех парах влетело в зал совета с самой довольной миной на лице. Лица остальных присутствующих, кроме Гаары и Баки, приняли противоположное по оттенку выражение.
   - Чего скисли? - улыбаясь и подпрыгивая, я подбежала к Гааре, взъерошила ему волосы. На такую фамильярность он даже не разозлился:
   - Ты что-то узнала?
   - Ага! Только что пришли новости насчёт месторасположения Акацки похитивших Матсури. Мой шпион, так сказать, рисковал своей роскошной шкуркой. Сейчас она находиться в малость подпорченном состоянии. Поэтому я обещала ему молочка за вредность работы. - Я постучала пальцами по спинке кресла Казекаге. - Если нет молочка, можно просто колбаски. Надо же его кормить, в конце концов. А то он и меня съест без зазрения совести. Знаю я, эту заразу усатую.
   - Ты о ком? - Наставник Гаары недоуменно поднял бровь.
   - Да так о своём. Сейчас меня больше волнует, кто ещё кроме меня идёт вытаскивать эту девчонку из плена.
   Раздались какие-то непристойные хрипы и стоны. Совет как всегда бурно реагировал на мои заявления. Старикашки явно привыкли к спокойной размеренной жизни. Вынуждена их разочаровать - я себя вести тихо не собираюсь. Придётся им запастись настойками от сердца. А то со мной и инфаркт недолго схлопотать в комплекте с инсультом. Последний прилагается бесплатно и абсолютно добровольно - чаще всего, если за мной будут гоняться по крышам с воплями "Убью-зарежу!". В одном городишке такое, кажется, уже было. Городская больница тогда пополнилась примерно на четверть. Между прочим, я ничего такого не делала. Ну, по моему мнению, это не стоило того чтобы порезать меня на кусочки.
   - Кто тебе разрешит отправиться за пределы деревни? - этот советник возникал и на прошлом собрании. Не нравится он мне.
   - А кто рискнёт здоровьем и запретит? - мой голос стал приторно-сладким, но совершенно не аппетитным.
   - Ты сама объявила себя защитницей Суны.
   Хе-хе. Наивные, если решили приручить меня этим статусом.
   - Верно. Защитницей, причём временной и не подчиняющейся никому.
   - Ты сказала, что Казекаге... - другой мужчина попытался возразить.
   И всё-таки меня не так просто поймать в клетку. Даже назвав себя мечом Суны, я сделала это с выгодой для себя.
   - Я сказала, что буду прислушиваться к его словам и иногда согласовывать с ним свои действия, а не подчиняться полностью. Вот так вот. Итак, меня интересует, кто ещё пойдёт на спасение девушки. У кого есть предложения?
   В дверь, чуть не вырвав её из петель, вбежал блондин со знаком Конохи на бандане.
   - Я пойду!!! - беловолосое чудо оглушило всех присутствующих полным энтузиазма криком. - Гаара, ты ведь не против?!
   - Спасибо, Наруто. - Казекаге благодарно кивнул коноховцу.
   - Я тогда тоже пойду! А то ты опять во что-то вляпаешься! - розоволосая фурия влетела следом и тут же сгребла Наруто в охапку.
   - Сакура-чааан... - только и смог выдавить блондин в сильных руках юной куноичи.
   От такой милой семейной сцены я захихикала в кулак. С ними я точно не соскучусь, равно как и они со мной. Эта куноичи, плюс ко всему, ещё и медик. Я так и притягиваю к себе все возможные травмы, без медика - никуда.
   - Эй-эй. Надеюсь, про меня вы не забыли? - коноховец в маске с дымным облаком объявился около меня.
   Бака! Чуть не пнула его! Нашёл с чьими инстинктами шутить. Поймав мой выразительный многообещающий взгляд, которому любая горгона бы позавидовала, даже джонин пришёл к выводу, что с нервными девушками, вдобавок ещё и джинчурики шутки плохи, и неспешно ретировался к своим товарищам по команде.
   - Отлично, в итоге нас четверо, - удовлетворённо кивнув, я с некой опаской косилась на начинающего синеть в "объятиях" Сакуры Наруто. - Или трое, если могучая куноичи в скором времени не соизволит отпустить этого юношу из своих рук. По его лицу видно, что он готов раскаяться во всех смертных грехах, дабы ему дали просто глоток воздуха.
   Девушка вздрогнула и уставилась на порядком обмякшего Наруто.
   - Ой! Наруто, с тобой всё в порядке?!!
   Теперь беднягу нервно трясли, держа за грудки. У бедняги голова болталась в разные стороны, грозясь вот-вот отвалиться. Театр сатиры на выезде. Прошу любить и не жаловаться, иначе вас постигнет судьба главного героя.
   - Тогда пойду собираться, встречаемся через три часа у дверей главного здания.
   - Хорошо. - Беловолосый джонин согласно поднял руку и, схватив блондина за шкирку, а девушку за руку, исчез в белом дымном облаке. - Всем пока.
   Также распрощавшись со всеми, я вышла. Мои шаги разносились далеко по коридору. Пусто, тихо, спокойно. Где-то за этими стенами и ветер и люди. Полно звуков, эмоций и чувств.
   Пришла пора снова окунуться в этот мир. Сначала, правда, попросим у здешних обитателей принести колбаски для серого кота.
  
   Чичи сидел, довольно урча и с аппетитом поедая колбасу. Я лениво и бесцельно водила пальцем по покрывалу. До сбора остался один час, совет же ещё продолжается.
   - Волнуешься? - кот сыто облизнулся и запрыгнул мне на колени.
   - Немного.
   Пушистая шерсть успокаивала. Гладя это маленькое чудо по голове, я забывала, что осталась одна в этом мире и что в внутри меня запечатан демон. Хотя нет. Я не одна.
   - Идём, прогуляемся? Я не была тут много лет.
   - А чем ты до этого занималась? - возмутился Чичи. С его-то шубой по такой жаре гулять - "самое оно".
   - Делами!
   - Ты?!
   - Я? Не язви, муфта!
   Обладатель роскошной шкурки аж подпрыгнул:
   - Кто тут муфта?!!
   - Ты!
   Легко подхватив кота поперёк живота и перекинув себе на плечо, размашистой походкой отправилась гулять. Чичи серой тряпкой безвольно обвис вокруг моей шеи, блаженно прикрыв глаза. Отчего кот гладок - поел и набок.
   Погуляем и в путь.
  
   Горячий ветер пустыни трепал полы бардового плаща и огненно-рыжие волосы, заплетённые в длинную косу. Тяжёлая ткань плаща на солнце казалась пропитанной кровью, что придавало его обладателю несколько устрашающий вид.
   Девушка сидела на нагретом солнцем камне, подставив лицо солнцу и отрешённо разглядывая свои ногти. Делать пока что ей было нечего. Напарники опаздывали уже минут на пятнадцать. Эх, первый раз в жизни Сина пришла вовремя и то зря. Всегда думала, что пунктуальность до добра не доведёт.
   Тук. Тук. Тук. Громкий зевок.
   Чичи лежал кверху лапами у девушки на коленях, представляя собой милейшее зрелище.
   Шутки ради рыжая дотронулась до его мокрого носа. Кот недовольно поморщился и лениво дёрнул ушами, продолжая стучать хвостом по камню.
   Внезапно девушка вскинула голову к небу. Её зелёные глаза горели удивлением, смешенным с неприкрытой неприязнью. Человек приземлился в нескольких шагах от Сины. Откинул капюшон тёмно-серого плаща.
   Изумруды скрестились с сапфирами. Если бы эти глаза были мечами, во все стороны посыпались бы искры. Первыми сдались синие глаза, их обладатель отвел взгляд первым.
   - Вижу, Вы вернулись в Суну. Наверное, хорошо иметь место, куда есть вернуться. Не так ли, Сина-сама?
   Рыжая смогла усмирить эмоции, плещущиеся в ней, её лицо стало непроницаемым и приняло скучающее выражение. Она разглядывала стоящего перед ней парня совершенно спокойно. Эти светло-каштановые волосы и ранее мягкий взгляд синих глаз давно перестали манить её. Он уже снял перед ней свою маску, показав своё истинное лицо и намерения.
   - Тебя это не касается.
   Её голос - холодный и бесчувственный, как и его нынешние глаза. Так и должно быть.
   Эмоции у таких как они ничего не значат. Они могут управлять ими в своё удовольствие. Захотят - будут плакать, а потом сразу смеяться. Их тела полностью подчинены душе, соединённой с душой демона. Человеческого в них мало.
   ...Люди - это люди. Их миллионы.
   Джинчурики - люди, в тело которых запечатали биджу. Их всего девять.
   Но есть и существа, являющие собой нечто среднее между демонами, джинчурики и людьми. Их около тысячи, они спокойно живут в городах, и никто не знает, что они - цурэнаикисин.
   Бессердечные Демоны.
   Их мало, поэтому они объединяются в группы. Три клана соперничающие за звание самого сильного и идущие к своей цели любыми методами, уже заняли достаточно важные ступени в иерархии людских стран.
   Клан Котов. Демоны, использующие техники ветра и превращающиеся в птицеподобных существ. Жестокие, хладнокровные и чётко следующие установленным законам.
   Клан Волков. Их техники связанные с водой и огнём, ночью становящиеся волками. Вспыльчивые, гордые и неохотно подчиняющиеся законам.
   Клан Лис. Самый малочисленный клан и самый уважаемый; во всём мире их около нескольких десятков. Они управляют землёй и растениями. Свободолюбивые, хитрые, расчётливые, живущие по своим правилам, которые, однако, не выходят за рамки дозволенного общепринятыми законами между кланами.
   Постоянное соперничество уже не раз превращалось в крупные стычки между Кланами Волков и Котов. Лисы предпочитают стоять в стороне, не желая терять своих. Их и так очень мало, наверное, поэтому они самые благоразумные и вмешиваются в стычки лишь тогда, когда это грозит массовым кровопролитием для всех.
   За это Лис уважают, боятся и презирают одновременно. Уважают за расчетливость, хитрость. Боятся из-за огромной силы и умения завоёвывать доверия простых людей. И презирают за их нелюбовь к войнам и схваткам.
   Потомки Клана Лис по мере возможностей стараются избегать ссор и конфликтов, предпочитая всё решать миром...
   - Ты чего-то хотел? - девушка тряхнула головой, взлохматив и без того встрёпанную длинную чёлку.
   - Просто навестить Вас.
   Иронично прищуренные глаза Сины вызвали у парня мелкие мурашки. Давно он не видел этого взгляда - непокорного, смеющегося. Можно сказать, даже немного соскучился по этой рыжей бестии.
   - Не веришь?
   - Нет. Слишком хорошо тебя знаю. - Прищур исчез, девушка нахмурилась. Взяв на руки кота настороженного появлением одного из Клана соперника, она гордо выпрямилась. - Скоро сюда придут люди. Тебе лучше уйти.
   - Почему же? Я тоже хочу поиграть с их душами.
   - Нейр, надеюсь, это была шутка?
   Парень мысленно усмехнулся. За прошедшие годы Сина ничуть не изменилась.
   - Конечно. Мне тут не рады. Посему, разрешите откланяться, Сина-сама.
   - Попутного ветра.
   - Спасибо. И остерегайтесь своего пути.
  
   - Уж как-нибудь, - пробурчала я в пустоту.
   Присутствия Нейра я больше не чувствовала. Он уже за многие километры отсюда.
   Зачем же он всё-таки приходил? Предупредить меня? Вряд ли. Правда, если только потом с этого ему будет выгода. Но это маловероятно. Никогда не понимала представителей его семейства.
   - Сина! Прости за опоздание!
   Наруто, Сакура и Какаши спешили ко мне со всех ног. Явились, не запылились. И ста лет не прошло.
   - Отлично! Вперёд! - Чичи спрыгнул на песок и помчался по одному ему видимому следу.
   Я с коноховцами последовала за ним. Миссия по спасению непутёвой Матсури началась.
  
   -Хрррр... Хр...
   Бок защипало. Медленно перевернувшись на другой бок, я свернулась калачиком, надвинув капюшон по самый подбородок.
   -ХРРР!!
   Только от громкого храпа блондина это не очень-то и спасало. Сон отказывался приходить в такой неподобающей для него обстановке. Самое противное - не спалось лишь мне одной. Сакура и Какаши уже мирно спали, предоставив дежурство Чичи. Видать привыкли к такому звуковому сопровождению. Везунчики, а я могу спать только в тишине.
   Где-то прокуковала одинокая кукушка. Взвилась в небо стайка громко щебечущих птиц в части леса, что находилась южнее места нашей ночевки. Суетливо покружилась над деревьями маленькая стайка и вскоре разлетелась в разные стороны. И снова настала тишина, нарушаемая успевшим довести меня чуть ли не до нервной икоты храпом.
   Сверху, на дереве, под которым я лежала, раздался тихий шелест. Хм, ясно.
   Как можно аккуратнее, стараясь не шуметь, я встала. Быстренько скинула с себя одежду, перевоплотилась и взобралась на дерево, присев на ветку около серого кота. Наши взгляды встретились. Радужные, переливающиеся глаза зверя прямо святились тревогой. Я удивлённо вздёрнула уши, стоило понять, чем вызвана подобная реакция нашего проводника.
   Не может быть! Там на юге определённо кто-то был, это я поняла в своей звериной ипостаси. Но Чичи никого не видел, кроме нескольких зверей прячущихся под покровом ночного леса. В то же время кот и сам прекрасно чувствовал чьё-то расплывчатое присутствие там, где его глаза неожиданно натыкались на пустоту. Доселе никому не было известно способа скрыться от этих глаз, даже хвалённый Бьякуган Конохи имел слабые места, в отличие от радужных глаз котов клана Цукаюми. Так считалось раньше. И это заставляло шевелиться шерсть на загривке у моего пушистого друга.
   - Придётся пойти проверить. - Шепнула я ему на ухо.
   Серый зверь нервно дёрнул хвостом, пошевелил ушами. Весь его вид был воплощением отчаянья перемешенного с досадой.
   - Не стоит, я не могу определить, что за враг. Опасно идти навстречу неизвестной угрозе.
   - Да ладно, я быстро. Почувствую, что дело плохо - сразу сбегу. - После пристального осмотра соседних деревьев, мною было принято решение пойти по земле. По счастью дерево, использованное мной и Чичи в качестве укрытия, было единственное крепкое.
   - Что-то мне слабо в это вериться. Поговорка "Не зная броду, не суйся в воду" тебе не знакома.
   -Фыф! Я пошла!
   Вытянувшись в длинном прыжке, я пролетела над спящим Наруто, шутливо щёлкнув клыками у него над ухом. Ниндзя перевернулся на живот, продолжая спать.
   Как ни странно храп прекратился, осознала я, оказавшись на некотором расстоянии от лагеря со спящими ниндзя. Довольная я побежала дальше, петляя между стволами густорастущих деревьев и собирая на свою роскошную шкуру все возможные репейники и клещей. Потом опять часами буду всю эту гадость выводить и выгрызать. Помимо множества кривых деревьев и высоких папоротников в здешних краях после более близкого знакомства с местной флорой и фауной мною были обнаружены муравьи в неисчисляемом количестве. Мелкие гады покусали мне все подушечки лап, стоило по случайности приземлиться после очередного прыжка в их муравейник.
   Я остановилась, не доходя до подозрительного участка, немного приседая на задние лапы от нетерпения. Поводила головой из стороны в сторону, принюхиваясь и прислушиваясь. Ничего подозрительного не увидела и не почуяла, а поэтому смело шагнула вперёд.
   Лёгкий ветерок пощекотал мне спину и морду, я на мгновенье прикрыла глаза.
   А когда открыла, то оказалась в окружении огня. Что за чёрт?!!
  
   Дрожащие устремлённые вверх языки тёмно-алого пламени окружали меня со всех сторон. Их тёмные кончики, сталкиваясь, ярко вспыхивали и с шипением отстранялись друг от друга, как живые. Гендзюзу? Вряд ли. Ни один ниндзя не способен создать технику такого уровня, чтобы у такой как я, шерсть начала сворачиваться от жара. И не только. По всему телу пробегали волны жара, удушающая жара до боли сжала лёгкие, глаза приходилось держать полу прикрытыми. Ксо. Ни один не способен сотворить такое... Ни один человек.
   - Может, хватит прятаться, Волк?
   Шипение пламени приобрело насмешливо-ироничный оттенок, воззвавший к силе огня, не появился, однако, жар немного спал, и дышать стало легче. Осторожно открыв глаза, я пристально вгляделась в окружающий меня огненный ад. Никаких попыток избавиться от меня не было. Создавший пламя как будто чего-то ожидал, не выдавая себя ни малейшей вспышкой чакры. Зато теперь я полностью убедилась что он - не простой человек, а цурэнаикисин из клана Волка.
   - Мидо! А ну выходи! - после появления мельчайшего всплеска чакры, я наконец-то узнала, кому она принадлежит. - Иначе я за себя не отвечаю! Нечего нас так пугать! У Чичи чуть обморок не случился. Имей совесть!
   Огонь разочарованно растворился в воздухе, и я снова оказалась в лесу. Напротив меня в тени деревьев сидела почти неразличимая чёрная волчица с ярко-янтарными глазами. Тёмная шерсть прекрасно сливалась с тенью, и невооруженному глазу было невозможно её увидеть.
   - Это у тебя, её нет. Сама исчезла неизвестно куда, никого не предупредив. Между прочим, я волновалась, - подруга встряхнулась и потрусила в моём направлении. - Да ещё эти слухи о нападении Акацки на Суну. Как ты считаешь, что я могла подумать, когда мне доложили о твоём причастии ко всему этому?
   Я мученически вздохнула.
   - Что я опять во что-то влипла.
   - Именно! Ведь так и случилось. - Янтарные глаза загорелись нехорошим блеском.- Иначе бы сейчас ты не шлялась в компании с ниндзя Конохи. Твоя чакра, между прочим, тоже...
   - Мидо. - слабый кивок в сторону кустов. - Давай отложим чтение морали на потом? Мне и Чичи сполна хватает. Так и кто же тебе сказал, что я в Суне?
   - Догадайся с одного раза.
   Мидо пожала плечами, мол, не так уж и много тех, кто знает о тебе.
   Действительно. О том, что я в Деревне Песка знал только один человек, если конечно его можно назвать человеком.
   - Нейр? Вот бака! И кто его за язык тянул? Ни дня не может прожить, что не сделать гадость ближнему своему... - пробурчала я себе под нос, пообещав себе, что при первой же встрече укушу болтуна. Не отравиться бы.
   - Он за тебя беспокоится. - Укорила меня Мидо, на что я лишь скептически чихнула. Знаю я, его заботу.
   - Ну-ну. И поэтому он побежал к тебе сплетничать. - Мой хвост возмущённо распушился и нервно постукивал по земле.
   - Он побежал к Волку. Кот добровольно пришёл на нашу территорию и попросил проследить за тобой. Ой!..
   Поняв, что сболтнула лишнего, волчица тут же поспешила перевести разговор в другую тему.
   - Как тебе Казекаге? Говорят, что он такой симпатяжка!
   - Ничего, - я равнодушно пожала плечами. И так было ясно, что всё о происходящем подруга узнала от Кота. Так что смысла качать права просто нету, легче замять эту тему. - Только не для тебя. Ты его своей натурой задавишь и не заметишь, а Суна останется без правителя.
   -О! Он тебе понравился!
   От такого заявления я аж раскашлялась. Ничего себе выводы делает подружка! Мне и вдруг кто-то понравился?! "Ха-ха-ха" три раза! Глупее вывода сделать не могла.
   - С чего ты взяла?
   - Обычно говоря о ком-либо из представителей мужского пола, ты обязательно вставляла что-нибудь этакое. Сейчас я этого не услышала, - довольная донельзя морда Мидо вызвала у меня нервную дрожь. - Из чего можно заключить, что он тебе понравился... или ты уже в него влюбилась?!
   Возмущению с моей стороны не было предела. Я уже открыла пасть, дабы высказать своё честное мнение о вмешательстве в мою личную жизнь, как звук падения чьего-то тела с высоты дерева заставил меня отвлечься. На землю между мной и Мидо упало нечто чёрно-оранжевое с громким воплем "Ксо!!!". Блондин потёр ушибленное место и тут заметил нас. Если я была готова захохотать в полный голос, то выражение морды подруги говорило совершенно другое. Причём "убью гада!" было самое мягкое описания её взгляда и ощеренной пасти с впечатляющими белоснежными клыками, резко контрастирующими на фоне чёрной шерсти. Эмоции, промелькнувшие в глазах Наруто, трудно описать словами. Сидел парень на дереве, слушал разговор двух девушек, а свалился вниз и оказался в компании хихикающей лисицы и волчицы с бешеным взглядом. Причём оба зверя были неестественно больших размеров.
   - Ксо... - повторил Наруто, вскакивая на ноги.
   А парень хорош - не отпрыгни я назад, кунай пришпилил бы меня к земле.
   - Совсем оборзел, а, Наруто?!!
   - Сина?! Ах да... Ты же умеешь превращаться, - парень немного расслабился и плюхнулся на траву. - А это кто?
   - Это Мидо, моя подруга. - Краем глаза я следила за волчицей, чтобы она не испепелила блондина взглядом. Она это может, проверенно на собственном опыте. К счастью, я виделась с ней не так часто - пару раз в год, поэтому отделывалась слабенькими ожогами или подпаленным хвостом. - Наруто, почему не спишь? Хотя уже поздно ложиться... - короткий взгляд на Волка. Кивок с её стороны. - Знаешь, иди лучше разбуди остальных. У нас несколько изменились планы.
   - Хай!
   Светловолосое чудо ускакало в сторону лагеря. Спустя минуту оттуда разнесся смачный звук удара, оповестивший меня о том, что куноичи проснулась не в духе. Потом спокойный голос Какаши отчитывающий парня.
   - Добро пожаловать в нашу компанию по спасению Матсури, Мидо. - я улыбнулась и, не торопясь, пошла к лагерю бок о бок с волчицей. Та улыбнулась в ответ:
   - Спасибо.
   Серое пятнышко мягко спрыгнуло с дерева мне на загривок.
   - Так вот кто это был. Опять, небось, какую-то гадость в воздухе распылила?
   - Что ты, Чичи! - наигранно возмутилась Мидо. - У меня и в мыслях не было! Неужели ты меня не заметил?
   Кот злобно зашипел и обиженно распушил усы.
   - Ничего смешного. Я даже за помощью к Казекаге послал, когда Сина из виду пропала.
   Маленький сучок, хлестнувший мне по лапам, сработал лучше всякой подножки. Чувственно пропахав мордой несколько метров лесной земли, я поднялась на лапы чихая и отплёвываясь:
   - Прости, что ты сделал?
   - Послал за помощью к Гааре. Я не знал, что и думать, когда ты вдруг растворилась в воздухе, - смущённый зверёк, скромно отвернулся.
   - Но почему именно к нему?!
   - Ты с ним вроде хорошо сдружилась...
   - Ага! А я что говорила! - восторженно возопила подруга, подпрыгивая от радости.
   - Ничего подобного! Повторяю ещё раз для особо глухих, - гордо задрав нос, я скачками направилась к коноховцам. Послание до Гаары дойдёт в любом случае, не знаю, как, но дойдёт. Коты из клана Цукаюми не только прекрасные следопыты и разведчики, они ещё и отличные курьеры.
   Оставалось только надеется, что Гаара никого не пришлёт.
  
   Один взмах золотистых крыльев и маленькая птичка воспарила над землёй, устремившись к холодному голубому небу и обжигающему солнцу. Крохотная, ничего не значащая песчинка в лучах небесного светила. Она никому не нужна, ведь это просто единственная песчинка в гигантской пустыне. Пускай, её блеск более ярок, и она твёрже всех остальных, разве кто-то заметит её? Нет. Никогда её не отличат от миллиардов других похожих.
   И пускай. А зачем стремиться, чтобы тебя заметили? Рано или поздно найдётся другая песчинка, чей блеск ярче твоего и, тогда тебя выкинут за ненадобностью. Подниматься на самый верх, лишь для того, чтобы упасть. Глупо. Хорошо, если упасть самой, внутренне готовой к этому. А не так, чтобы тебя вышвырнули, предварительно поиздевавшись всласть. Оставив в душе животный ужас, осознание собственной непригодностью и нежелание жить дальше.
   - Сина, как дела?
   От неожиданности я вздрогнула и непонимающе уставилась на Мидо, которая битых пять минут махала рукой перед самым моим носом в надежде вывести меня из раздумий.
   - Нормально.
   - Не видно. Скоро двигаемся дальше. - Подруга присела рядом, пристально глядя мне в глаза. - О чём задумалась?
   - Ни о чём.
   - Врёшь.
   Тёплая ладонь взъерошила мне волосы. Также как и восемь лет назад.
   - Вспоминаю то, что было до нашей с тобой и Бродягой встречи...И его тоже.
   Волчица дёрнулась, её глаза загорелись жёлтым пламенем. На мою макушку обрушился подзатыльник.
   - Дура! Пора бы уже забыть!
   - Забыть? Память ребёнка - самая долговечная. - Я устало понурила голову. - И к тому же, именно эти воспоминания - начало моей новой жизни.
   - Тебе ведь больно... - она понизила голос до шёпота. - Какой бы ты не была снаружи, но у тебя сердце маленького ребёнка. Не разбивай своё сердце ещё и сама!
   - Хочешь, чтоб я предоставила эту честь окружающим? - фирменная ухмылка во все двадцать восемь клыков. - Не дождутся! Мои нервные клетки - мне их и тратить. Пф! Буду ещё транжирить их на других. Больно надо.
   - Бака...
   -Да ладно тебе! Не нуди. Я пойду, прилягу.
   Укоризненный взгляд мне вслед.
   Временами я такая эгоистка. Особенно когда приходят воспоминания.
   -Она где-то здесь! Ищите монстра!
   Я сижу, забившись в самый дальний угол большого сундука. Мне всё равно, если они меня найдут. Моя цель - выжить любой ценой. Абсолютно любой.
   Люди. Я не ненавижу и не презираю вас, не испытываю к вам симпатии или привязанности. Так же как и дикому зверю, мне всё равно где вы и что с вами происходит, главное, чтобы ваши дела не мешали моей жизни. Моя земля далеко, я хочу убежать он неё подальше, скрыться от тех, кто знает про мою сущность. Но странное чувство не покидает меня. Чувство, что я делаю это напрасно. Убегать от себя бесполезно, да и я сама захотела стать такой. " Глупая маленькая девочка. Какой бы взрослой ты не казалась себе и окружающим, тебе ведь по-прежнему нужна защита и опора? Никто тебе нынешней её не даст, пора осознать новую реальность."
   Поёживаюсь от нехороших мыслей. Зябко вздрагиваю, прислушиваясь к приближающимся шагам. Как жаль, до берега пока далеко. Наверное, придётся опять убивать... Ненавижу эту равнодушную часть себя.
   Скрипит поднимаемая крышка моего убежища.
   Щурюсь от света, стараясь увидеть того, кто нашёл меня. Прямо надо мной стоит высокий мужчина лет сорока. У него серые с редкими седыми прядями волосы, небрежно обкорнанные по плечи, и пронзительно-голубые глаза, в которые я смотрю. Это стало привычкой - смотреть людям в глаза, видя в них отражения их сущностей. Способностью это назвать нельзя, скорее особенностью демона сидящего во мне - понимание других.
   - Эй! Бродяга, есть там кто-нибудь? - кто-то спускается в трюм на помощь мужчине.
   Нервно сжимаюсь, готовая в любой момент из забитого зверёныша превратиться в смертоносного зверя. Маленькие клыки показываются из-под угрожающе вздёрнутой верхней губы. Только тронь, только подойдите ближе. Не пощажу! Мои глаза загораются зелёным, я вижу их отсветы на медальоне и цепочках, висящих на шее мужчины. Теперь-то уж он точно меня выдаст. Подбираюсь для смертоносного прыжка...
   - Никого нет, удрала за борт, небось, тварь. - Мужчина подмигивает мне и захлопывает крышку обратно.
   Оставляя меня одну в темноте и полном смятении. Я сижу, прислушиваясь к ругани матросов и удаляющимся шагам человека.
   - Спасибо.
   Он не мог их услышать. Ему это было не надо, в моих глазах он прочитал благодарность, которую нельзя выразить словами.
   Так, в моей новой жизни появился человек, способный понять таких, как я. Он взял меня к себе домой, где я и познакомилась с Волчицей. Мидо была его воспитанницей, ждавшей его на суше. Мы с подругой очень его любили... до самой его смерти.
   Бродяга отказался выдать нас священнослужителям, пришедшим по наши с Мидо души через год после моего появления. Однако, один против пяти десятков не смог устоять, а мы были слишком слабы для того, чтобы ввязываться в бой. Проклятые монахи заключили дом в печать, выкачивая из нас силы. Бродяга разрушил печать ценой своей жизни - ветер развеял его уже пеплом. Нам оставалось только бежать, не оглядываясь, падать и снова вставать, продолжая бежать. Разбитые в кровь коленки, хрупкие тела, покрытые синяками и ранами настолько, что было чудом, что мы вообще могли двигаться. Слёз не было видно - они высохли ещё в первые дни показавшейся бесконечной гонки. Силы оставили нас на территории Клана Волков, где и я и провела последующие три года своей жизни, а Мидо - осталась жить навсегда.
   Холодало.
   Пора отправляться.
   - По коням, ребятки, - лениво поднявшись, я зевнула, разглядывая уже готовых отправиться в путь коноховцев и пофигистично заливающей огонь водой, текущей из пальца, Мидо. Волк, одним словом. Любят они чистоту и порядок, ничего с этим не поделать.
   Чичи спрыгнул с тёплого, покрытого мхом валуна.
   - Подкрепление из Суны сможет догнать нас к вечеру, если мы побежим обычным темпом.
   Скрип моих зубов был отчётливо слышен за несколько десятков метров.
   - Далось оно нам!
   - Нечего было пропадать, - обиделся кот.
   Будто бы я в этом виновата.
   - Это проделки Мидо!
   - Ага, валите всё на меня. Я так этому рада. - вставила подружка и замолчала уставившись куда-то мне за спину.
   - Чего? Что не так?
   А она продолжала смотреть совершенно отсутствующим взглядом.
   - Я рад, что с тобой всё в порядке.
   Этот голос я узнала сразу. Медленно обернулась, чтобы убедиться в правдивости своих догадок по поводу личности нежданного гостя.
   Белый плащ Казекаге отсутствовал. За спиной прибывшего находилась тыква из песка.
   В полном шоке я сделала шаг вперёд и потрепала рыжие волосы парня, убеждаясь в его реальности.
   - Гаара?!! Ты что тут делаешь?!! - запоздало возмутилась я.
   Его-то я ожидала увидеть здесь в самую последнюю очередь.
  
   - Мне сообщили, что ты пропала без следа.
   - И что дальше? - на моём лице отразилось истинное недоумение. - Ты-то на кой сюда припёрся? Решил подарок для Акацки сделать? Не могу осудить, конечно, но это не самый лучший выход из ситуации...
   - Мой друг попал в беду, я должен ему помочь, - возразил Казекаге.
   Я взъерошила уже свои волосы:
   - Бака, я сказала, что с девчонкой будет всё в порядке, значит так и будет. Сидел бы в Суне и ждал в безопасности.
   - Предлагаешь ему сидеть и дрожать? - голос Наруто дрожал от негодования, его кулаки были крепко сжаты. - А сама будешь сражаться и всю славу присвоишь себе?!
   - Слава... Если я её хотела, то стала бы Казекаге, как Гаара. Или уничтожила бы Суну к чертям собачьим. Чем тоже не вариант? - я склонила голову чуть вбок. Блондин аж поперхнулся от моих резких слов. - И первое, и второе принесло бы мне славу. - А насчёт Гаары... Да, я хочу чтоб он сидел в Суне. Не просто так. Он Казекаге, его долг - защищать Деревню Скрытую в Песке. Я пожертвовала своим временем, для того, чтобы спасти Матсури, надеясь на понимание с его стороны. В итоге, он меня недооценил, как и многие здесь.
   Пристыженный Чичи шмыгнул носом. Мидо встала рядом со мной, незаметно коснувшись моего плеча прохладными пальцами. Волки очень чувствительны к чужим душевным переживаниям. В моих случаях эти самые переживания могут вылиться в не очень приятные последствия.
   Носитель Шукаку принял мои слова к сведению, видимо решив, обдумать их на досуге.
   - Когда я говорил про друга, я имел в виду тебя, - тихо сказал он.
   - Мило. Я думала, что в друзей надо верить. Отправляемся уже, даттебайо! - резко развернувшись на месте, я подхватила кота поперёк живота и скрылась в листве деревьев.
   Не знаю, о чём они там говорили, меня это совсем не волнует.
  
   "Ты тут?"
   "Будто у меня есть варианты!"
   "Проехали. Что-нибудь чувствуешь?"
   "Он просыпается".
   "Как вовремя".
   "Гэйшер силён".
   "Неужто боишься? Не верю".
   Усмешка:
   "Нет, но это доставит нам массу неприятностей. Однохвостый - лакомая добыча для них. За его силу будет неплохая схватка. Надо быть готовыми ко всему".
   "Они не сунуться, пока рядом с Гаарой Кьюби. Страх перед ним превыше всего".
   "Возможно. Однако, заключить сделку с другими Кланами ради такой добычи они могут".
   Вздох:
   "У нас станет больше проблем. Тогда придётся воззвать к тебе".
   "Отлично, я как раз заскучала! Потрясти костями не помешает. Так что если понадоблюсь - зови".
   "Хорошо. Будь готовой".
   "Угу..."
  
   Перепрыгивая с ветки на ветку, я неслась к цели, ведомая собственной интуицией. Отпущенный на свободу Чичи остался дожидаться остальных, что было очень кстати для проведения мысленного разговора.
   Если верить полученной информации, то скоро к проблемам с Акацки прибавится ещё одна, связанная с представителями моего Клана. Гэйшер - один из сильней демонов живущих в наше время в телах цурэнайкисин Лисов. Столкнуться с ним в схватке мне совсем не хотелось, так как уже видела его мощь. Истинный демон, нет, даже скорее дьявол. Кровожадный, беспощадный и абсолютно неконтролируемый собственным носителем, который по характеру мало чем, отличается от него. Главенствующий в это время над всем Кланом. Но это не самое противное. Носитель этого монстра - мой родной дядя.
   Родные, семья. Ха... Лисы не разу не пришли мне на помощь, поэтому у меня не было и нет никаких оснований считать их своей семьёй. Ненавижу Лис, хоть и являюсь одной из них.
   Очередная ветка хрустнула подо мной, заставив мягко приземлиться на опушке леса. Ксо... События развиваются слишком быстро в последнее время. Никогда ещё представители Кланов так активно не показывались на глаза кому бы то ни было.
   Я осталась сидеть на корточках, несколько брезгливо разглядывая фигуру в тёмно-бардовом, как и у меня, плаще. Золотистые глаза с вертикальными зрачками и зелёной радужкой, короткие каштановые кудри, припудренный носик и искривлённые в презрительной усмешке ярко-алые губы. Новенькая видимо. Потому что только самовлюблённая глупышка, недавно получившая силу, может быть настолько уверенной в своём превосходстве. Ей явно нравилось наши внешние различия, что она гордо демонстрировала. К её величайшему сожалению, ни зависти, ни злости вызвать у меня ей не удалось. Комплекса неполноценности я не почувствовала, наплевательски относившись к своей внешности.
   - Ты Сина?
   Голос у неё был красивый, таким только мужчин завлекать.
   - Ну и?
   - Я пришла тебя убить, чтобы занять место принадлежащее мне.
   - Да ну?
   - Ты ведь понимаешь, о чём я говорю?
   Она меня совсем за идиотку держит или просто прикалывается?!
   - Ну да.
   Гневный взгляд в мою сторону. Хех, нервишки у дамочки пошаливают. Точно, недавнее приобретение Клана.
   - Я вызываю тебя на бой!!! - патетично подняв руки к небу, заявила она.
   - Ну и?
   Мой пофигизм явно выводил её из себя. Не виноватая я, надо успокоительное на ночь принимать.
   - Я вызываю тебя на бой! Трепещи!! - вокруг девушки начала формироваться демоническая чакра. - Я докажу, что ты слабее меня!
   Ну вот. Сплошное разочарование. Силы есть, а ума не особо. Жаль, именно он необходим, чтоб противостоять моему демону. Иронично щёлкнув языком, я сложила печать Высвобождения.
   - Хватит валять дурака, малышка.
   - Как ты меня назвала?!!
   Бледно-серый демон-лис с чёрными ушами сформировалась за спиной девушки. Оскаленная пасть твари не предвещала ничего хорошего. Произвести на меня впечатление у девушки не получилось. Маловат демон. Всего три человеческих роста, хоть чакры пруд пруди.
   Даже не подумав встать, я слегка изменила печать:
   - Думаю, у меня не так много времени. Поэтому... Вэйгэ. Захват Песчаного дьявола.
   - Какого чёрта?! Что это за...?!! А!!
   Алый песок, алая кровь. Одно и другое абсолютно неотличимо друг от друга в этой массе. Так противно и так привычно. Серый демон оставшийся без хозяйки пронзительно завизжал, чувствую скорый конец. Спасти его невозможно, лишь облегчить страдания. Отвернувшись, я отправилась обратно в лес. Надо кое-что сделать.
   - Вэйгэ, он твой.
   Облако алого песка сжалось, приобретая чёткую форму.
   ...Волчица сразу смогла определить, кому принадлежит неожиданно появившаяся чакра. Похоже, неприятности уже начались.
   - Она высвободила её сейчас. Дурной знак, - пробормотала Мидо себе под нос, оглядываясь на следующих в отдалении от неё конохоцев и Гаару. - Надеюсь, все останутся живы.
   Схватки между ниндзя - это море крови. Бои между представителями Кланов - океаны.
   Наконец, команда выбежала на опушку.
   Огромная рыжая лисица с ярко-зелёными глазами лениво встретила их громким зевком и неторопливо встала, встряхнувшись. Никто из людей не заметил изменения окраса и взгляда зверя.
   Наруто тут же подбежал к ней, решив разок стукнуть разок по голове, дабы Сина больше не дулась. Его занесённую было руку остановила Мидо, слегка поклонившись рыжей зверюге.
   - В чём дело?
   - Это не она, Наруто. - Тёмноволосая девушка изо всех сил старалась не отвести взгляда от морды лисицы. - Это Зверь заключённый в Сине.
   - На...Нани?!!
   Сказать, что Наруто и остальные были шокированы, значит, не сказать ничего. Особенно, после того как они увидели лужи крови на траве вокруг лисицы.
   Спокойными остались только Мидо и Чичи. Они замерли, словно ожидая чего-то.
   - Я скажу это только один раз, поэтому запоминайте сразу. - Вэйгэ прошлась мимо каждого из команды. - Мы с Синой решили, что стоит разделиться на группы по двое. Какаши отправиться с Сакурой, Наруто с Мидо, Гаара с Синой. Силы каждой из команд уравновешены, так что думаю ни у кого не возникли ненужные вопросы, почему именно так. Двигаться придётся обходными путями, во избежание ненужных схваток. Проблемы будут не только у нас, но и у членов Акацки. Если они не будут старательно скрывать свои следы, то догонять нам будет некого. Судьба Матсури станет ещё более расплывчатой.
   - Эта кровь... - Представительница Клана Волка убрала выбившуюся смоляную прядку своих волос за ухо. - Кровь Лиса?
   - Верно. Пока только новичка. - На звериной переносице появились морщины. - Посланного разузнать наши силы. Лисы засуетились. К тому же Гэйшэр просыпается, так что надо поторопиться вернуть Матсури и Казекаге в Суну. - Хриплый выдох. - Теперь о том, как вы собственно найдёте...
   - Что с Синой?!! Что ты с ней сделала?!! - терпение блондина закончилось. - Отвечай немедленно!
   - Наруто, - попыталась воззвать к разуму джинчурики Сакура. - Пожалуйста, успокойся.
   - Не!..
   Когтистые лапы прижали блондина к земле, до крови впившись в плечи парня. Обжигающее дыхание зверя шевелило чёлку притихшего Наруто. Парень запоздало понял, кого разозлил. Лисица издевательски провела шершавым языком по виску блондина. Когда она заговорила, её голос был спокойным и уверенным:
   - Послушай, парень. Мне плевать, что в тебе сидит Девятихвостый, которого боится весь Клан. Плевать, что он сильнее даже Гэйшэра. Я не собираюсь терпеть твоё хамское поведение, лишь потому, что ты его носитель. Ты - просто джинчурики не умеющий пользоваться данной тебе силой. Сила без ума - ничто. Поэтому с тобой в паре пойдёт Мидо. Будь хорошим мальчиком и слушайся её, нэ? Мне совсем не хочется помогать вам, уж поверьте. Это желание Сины и только оно заставляет меня сейчас говорить с вами. Не тебе одному противно в этой ситуации, поверь уж мне. У меня знакомых тут немало. К примеру, Шаринган Какаши, убивший одного из новообращенных Лис...
   Неожиданно демоническая лиса замолчала, старательно принюхиваясь к чему-то. Потом довольно оскалилась, отходя от лежащего на траве блондина, и уверенно направляясь к стоящему неподалёку Гааре. Из-за того, что он был напряжён, Шукаку внутри песчаника зашевелился и выдал себя. Неприязнь Вэйгэ к Однохвостому была не настолько сильной, как в случае с Кьюби. И всё же он был своеобразным соперником, довольно сильным.
   - Куда это ты направилась?
   Тёплая ладонь легла на загривок лисицы, слегка сжав шерсть. Вэйгэ недовольно фыркнула и остановилась, повернув голову к нахалке. Шукаку был временно забыт.
   - Ты уже закончила?
   - Да, остальное за тобой.
   - Хорошо, - зверь махнул роскошным хвостом и одним грациозным прыжком преодолел расстояние до леса. Оглянувшись назад, лисица весело сверкнула глазами в сторону Гаары. - Мы ещё не закончили, Шукаку.
   И исчезла с лёгким порывом ветра.
  
   Я не знала, как реагировать на их взгляды, уставившиеся в мою спину, поэтому не реагировала вообще. Мидо бежала немного позади меня, крутя головой во все стороны в поисках неприятелей. Серая тряпка, именуемая Чичи, висела на моих плечах, изредка что-то мяукая и впиваясь когтями мне в кожу. Первое время я стоически терпела эти издевательства. Когда моё терпение лопнуло, после очередной порции когтеукалывания я зарычала так, что подпрыгнул не только кот, но и все коноховцы вместе с Гаарой.
   - Сина, не шокируй их, нам и так придётся всех отпаивать в ближайшем населённом пункте.
   - Да поняла я! Не трави душу, - я огрызнулась на замечание подруги, спотыкнувшись и чуть не упав. - И сама, пожалуй, выпью...
  
   Ох, вашу мать... Что вчера было-то, если тело сейчас всё ломит как в былые времена после очередной тренировки?
   Кряхтя, как девяностолетняя старушка, я с немалым трудом установила своё тело в полувертикальном положении. Руки жутко дрожали, из-за чего я могла упасть обратно на кровать в любой момент. Можно подумать, будто я напилась, но голова была нормальной, без единого признака похмелья. Вспомнились обрывки вчерашнего вечера, бутылки саке в частности. Вот чудеса!
   В дверь небольшой комнатушки постучались.
   - Войдите, - меня хватило только на негромкий шёпот.
   - Доброе утро, соня. - Мидо вошла, держа в руках поднос с едой. Рамен! - Мы же с тобой договорились, что эту технику ты будешь применять лишь в самых безвыходных ситуациях. Видишь, как она тебя выматывает?
   - Кхе-кхе, - Я с самой блаженным выражением лица, выхватила у подруги поднос и незамедлительно приступила к трапезе. Рамен решил испортить мне сей долгожданный для желудка момент и коварно попал не в то горло. - Кхе! Так вот почему мне так хреново. Теперь припоминаю, что было вчера. Вэйгэ не успела никем закусить вроде?
   Подружка развалилась у меня в ногах, медленно отщипывая кусочки от хлеба. Чёрные волосы, обычно аккуратно скреплённые на концах двумя огромными бледно-голубыми кристаллами, в данный момент больше напоминали воронье гнездо. Такой вид, будто она... Ухмылка появилась на моём лице, вопреки всем стараниям сдержаться.
   - Мидо, чем ты ночью занималась, если не секрет?
   Одного взгляда на меня Мидо хватило, чтобы проследить ход моих мыслей и без того отчётливо написанный на ухмыляющейся физиономии. За яростно сверкнувшими глазами последовал отработанный за годы удар мне по макушке. Ай!.. Будь удар всерьёз, его бы хватило, чтобы завалить меня.
   - Сина! О чём ты думаешь?!! Я разведывала территорию, должен же был хоть кто-то этим заниматься. Так как кое-кто из здесь присутствующих бессовестно дрых и вообще не в состоянии был куда-либо идти. Ясно?!
   - Ясен пень. И чего ты взъелась? Именно это я и подумала... - блин, шишка опять будет. - Какая ты жестокая. Убить так можно!
   Воинственный запал потихоньку проходил, и подружка возвращалась в обычное мирное состояние духа.
   - Тебя убьёшь. Скоро всё заживёт, когда Вэйгэ вернётся.
   - Это не повод лупить меня по голове при каждом удобном случае! - возмущалась я вполне обоснованно. - Потом не говори что у меня мозгов нет, коль сама их регулярно выбиваешь!
   - Постараюсь. - Лицо Мидо стало серьёзным. - Сина, иди прими душ и спускайся вниз. Нас ждут и объяснений вчерашнего - тоже. Я буду в холе.
   Дверь захлопнулась за её спиной.
   Вставать и идти в душ?! Она точно моей смерти хочет. Я повалилась обратно на кровать, издав мученический стон. Ками-сама, чем я тебе так не угодила?
  
   Спустилась вниз я сразу после ледяного душа, наспех высушив длиннющие волосы полотенцем. Против обыкновения желания плескаться в воде до посинения не было. Настроение пребывало где-то между депрессией и полным пофигизмом. Идти и объяснять, что вчера было и как это называется, совсем не хотелось. Ко всему прочему лисица, с которой я связанна на духовном уровне, передавала нисколько не утешающие новости. Где-то на последних ступеньках у меня закружилась голова, и я не удержав равновесия начала заваливаться вперёд, грозясь пропахать носом пол.
   Реальность вокруг меня перемешалась с реальность глазами Вэйгэ.
   Чьи-то руки обхватили меня за талию, не дав упасть.
   Зелёная трава, едва шевелящаяся под порывами ветра, не успевает проминаться под лапами бегущего зверя.
   Обладатель сильных рук, прижал меня спиной к себе, чтоб не дай Ками-сама, я не захотела повторить попытку самовредительства.
   Солнце почти в зените, надо спешить. Взгляд, брошенный назад, и всё вокруг замелькало ещё быстрее. Погоня. Так и знала.
   - Ты в порядке? - зелёные глаза немного обеспокоено осматривали меня, повернув лицом к себе. Лишь бы он не отпустил, иначе я точно упаду.
   Плохо контролируя тело, вцепилась одной рукой ему в куртку, несильно сжав ткань.
   Алый песок беззвучно метнулся за спину по малейшему приказу. Через какое-то время звучат сдавленные рычания, но погоня, уменьшенная в количестве, не отстаёт. Песок возвращается назад и впитывается в рыжую шкуру.
   - Не отпускай, пожалуйста...
   Отвратительное состояние. Глаза перескакивают с одной картинки на другую. В ушах звучит свист ветра.
   Гаара, как ни странно, последовал моей просьбе. Бережно поддерживая, помог спуститься вниз и посадил на одну из маленьких скамеечек. Облегчённо вздохнув, я прикрыла глаза, полностью отдаваясь мелькавшим пейзажам.
   Быстрее, ещё быстрее!
   Рычание сзади приобрело зловеще-торжествующий оттенок. Однако, они недооценили её.
   Резкое торможение. Плюхнувшись на основание хвоста, по инерции тело проехало ещё несколько сантиметров. Вэйгэ повернулась мордой к преследователям, дав мне разглядеть их как следует. Никогда ничего подобного не видела. Это вроде живых марионеток? Не тратя время на болтовню, лисица дала мне ощутить врагов также как и она.
   Неужели это джинчурики? Такого не может быть! Однохвостый Биджу только один и сейчас, он рядом со мной. Рука держащая куртку Гаары, сжалась ещё сильнее, не собираясь отпускать.
   "Справишься?"
   "Обижаешь, - белый песок начал собираться коконом вокруг. - Минуты хватит. Я отвела их как можно дальше от городка, где вы остановились."
   "Поспеши, времени осталось мало."
   "Ррррр! Не будь Мидо. Не нуди под руку!"
   Головокружение прекратилось.
   - Удачи, - я открыла глаза, и устало откинулась назад, облокотившись спиной о стенку. - Спасибо, Гаара. Как спалось на новом месте?
   Песчаник ещё раз пробежался по мне изучающим взглядом. Я немного смутилась, внешне виду не подав.
   - Что с тобой было? - ответил он вопросом на вопрос.
   - Ничего, - помассировав виски, я встала. - Голова немного закружилась после холодного душа.
   Неуверенно пошаталась, отходя от недавнего контакта с демонической лисой. И повторно начала заваливаться лицом вперёд. Гаара снова самоотверженно принял на себя роль моей подставки. Только вот на этот раз он меня поймал за место выше талии. Гораздо выше. Явственно ощутила, как появляется румянец на моих щеках. Возмущённо не завизжав благодаря вовремя прикушенной губе, я ненавязчиво убрала его руки с моей груди и кивнула в знак благодарности, не поднимая головы.
   Вышли из гостиницы мы вместе, не дожидаясь Мидо. Песчаник молча шёл рядом, пока я, остывая, топала куда глаза глядят. Вскоре, стоило мне остыть, я заметно повеселела и запрыгала по улице, подставляя лицо солнцу. Энергия забурлила во мне и потребовала выхода. Остановившись, я посмотрела по сторонам и обнаружила небольшую ярмарку на соседней улице. Городок был небольшим, но жизнь в нём кипела вовсю. Нагло схватив Казекаге за руку, я потащила его к палаткам.
   Ну да, я вечный ребёнок и с этим ничего не поделаешь!
   За беготнёй от палатки к палатке и покупкой одного сувенира за другим время летело незаметно. Гаара послушно ходил следом, изредка поглядывая на часы, висящие на стене одного из домов. Около одной из палаток, мне пришлось оставить его на некоторое время одного. Не при нём же мне мерить платье? Выйдя из палатки без покупки (платье было очень красивым, но, увы, не сошлось на том месте, где меня недавно ухватил песчаник), я увидела его грустный взгляд направленный куда-то дальше по улице.
   Маленький мальчик весело смеялся, держась за руки своих родителей. Те радостно улыбались в ответ.
   Без слов, поняв состояние Гаары, я подошла к нему и ободряюще сжала ладонь парня. Тот удивлённо распахнул глаза, вздрогнув от неожиданности.
   - Чего это ты всё время на часы глядишь? Знаешь поговорку "счастливые часов не наблюдают"? - болтая, я повела его дальше вдоль рядов.
   - Мы должны были встретиться с Наруто и остальными в полдвенадцатого на северной окраине города.
   - Встретимся! - я беззаботно махала рукой, держащую руку Казекаге. - Сколько сейчас времени?
   - Без трёх двенадцать.
   Упс. Я сильно сжала руку, несущую пакеты с покупками. Сплошное невезенье в последнее время. Обречённо склонила голову:
   - Я труп. Мидо меня убьёт.
   - Ты её подруга, - попытался меня утешить Гаара.
   - Поверь мне - ей это не помешает. Если будет и на тебя бочку гнать - вали всё на меня. Так и так мне попадёт, - недавно отбитая макушка горестно зачесалась.
   - Тогда надо поспешить. Может, ещё успеем.
   Юный Казекаге уверенно зашагал в нужном направлении, не отпуская моей руки.
   - Ага! - встряхнувшись, я широко улыбнулась. - Наперегонки?
   Авось пронесёт и небесная кара в лице, то есть кулаке Мидо не упадёт на мою многострадальную голову.
  
   Небеса смилостивились, и моя голова осталась в прежнем состоянии.
   Все ожидающие находились на невысоком холме с одним-единственным растущим на нём деревом.
   Встретили меня не очень. Но лучше чем, если бы начали зашвыривать камнями. Тишина болью отдавалась в ушах. Все коноховцы чинно сидели рядочком, готовясь выслушать наш с Мидо рассказ. Гаара, отпустивший мою руку ещё, когда мы поднимались сюда, встал, прижавшись плечом к стволу дерева.
   Я присела напротив шиноби, рядом опустилась на траву подруга.
   - Ну, с чего бы начать. Пожалуй, начнём с того, кто мы такие. - Кивок Мидо. - Вы когда-нибудь слышали о цурэнайкисин?
   Сакура задумалась, пытаясь отыскать в своей памяти что-нибудь на данную тему. Лица обоих джинчурики остались прежними, зато Какаши нахмурился.
   - Бессердечные Демоны... Давно не слышал их истинного названия. Его почти никто не помнит. Невозможно! - маска прекрасно скрывала его эмоции от шиноби. Мне же хватило и его единственного видимого глаза, для того чтобы понять его замешательство и возможно испуг.
   Верно, кому, как ни ему знать о них.
   - Именно, Какаши. Мы и есть цурэнайкисин. Те, кого боятся и проклинают из поколения в поколение шиноби всех стран. Проклятые с рождения, двоедушцы. - Мидо потеребила подол длинной юбки. - И то, что вы вчера видели, была одна из наших способностей. Если быть точнее - способностей Лисьего Клана, к которому с рождения принадлежит Сина.
   - Насколько нам известно, то знания, доступные даже высшим из людских умов, поверхностны и ничтожно малы. Нас боятся больше чем джинчурики, потому что нами не возможно управлять и наши силы не сковать никакой печатью. - Довольная усмешка в лицо копирующего ниндзя. - По этой же причине мы и скрываемся от всего мира, не вмешиваясь в дела шиноби. Стоит сблизиться с людьми, как спустя какое-то время тебя предадут и попытаются использовать. Наруто, не говори, что это не так, - я погасила его порыв встрять на корню. - Я говорю обоснованно. Однажды это уже случилось и именно поэтому ты и Гаара стали такими. Кто-то из молодых членов Клана Лиса, находящегося в наиболее дружественных отношениях с людьми поплатился за свою доверчивость. В результате опытов и пыток ниндзя-медики узнали всё, что им нужно и решили испробовать запечатывание с помощью принесения жертвы.
   И без того бледное лицо Казекаге, стало белее снега. Сверкающий удивлёнными глазами блондин, схватился за ткань куртки на животе.
   Слова мои были жестокими для них. Тем не менее, я продолжала.
   - С помощью принесения в жертву того же неизвестно цурэнайкисин в этом мире и появились девять Биджу. Последний из которых принял облик принесённого в жертву демона. Девятихвостый Кьюби. Мой Клан до сих пор в страхе перед этим лисом. Самые старые из нас знают, на что он действительно способен, так что в Стране Огня нет никого из таких как я. И всё же есть и человеческая душа, со всеми её недостатками и достоинствами. Прозвище Бессердечных получено вследствие того, как шиноби пытались уничтожить все три Клана, объединившись несколькими странами. Естественно Кланы отказались помирать по людской прихоти и разнесли войска к чертям собачьим. Не в обиду тебе сказано, Мидо.
   Молча слушающая меня брюнетка равнодушно пожала плечами.
   - Ничего. Хватит с них истории. Там нет ничего хорошего. Да и они могут подумать, что мы выставляем себя белыми и пушистыми, а их предков - кровожадными отморозками. Пора просветить их про Кланы, вероятность нашего с ними столкновения выше восьмидесяти процентов. - Мидо откашлялась. - Кланы, своего рода объединения цурэнайкисин и делятся они на три, по способностям: Клан Лис, Клан Волков и Клан Котов. Я принадлежу к Клану Волков, Сина же является частью Клана Лис. Волкам присущи техники связанные с водой и огнём, Лисам - землёй, Котам - воздухом и молнией. Также у каждого Клана свои привычки, правила и манеры. Всё понятно?
   Я фыркнула. Будь у Мидо характер поспокойнее, быть бы ей учительницей или тренером. А так она всех детей перекалечит.
   - Так понимаю, вопросов больше нет. В таком случае разрешите откланяться на некоторое время, - отряхиваясь, я поднялась с травы. Поймала настороженный взгляд Какаши. - Не волнуйтесь, не сбегу. Надо кое-кого встретить, настроение у него и так ниже среднего. Встречаться вам с ним не рекомендуется.
   - Что значит "двоедушцы"? - подала голос розоволосая куноичи. - У вас ведь не может быть две души на самом деле?
   Мне оставалось лишь вздохнуть в ответ. Похоже это слишком сложно для их понимания.
   - Может, Сакура, и Вэйгэ тому доказательство. Она - демоническая душа на некоторое время покинувшая тело. Моя вторая половина. - Сколько раз повторять можно? - Мидо, расскажешь мне потом план действий через Чичи, как только он вернётся. - Я повернулась к Гааре. - О месте Казекаге не беспокойся. Всё схвачено, мы сможем потратить на поиски Матсури сколько угодно времени. Деревня в хороших лапах.
   Не оглядываясь, я направилась прочь от городка к небольшому лесу.
   Мне без разницы, что они обо мне думают. Я - двоедушец, жестокий демон, в конце концов!! Надо соответствовать созданному имиджу.
   Вэйгэ ждала меня в нескольких метрах от опушки. Чтобы она не говорила, а потрепали её за последние двадцать четыре часа неслабо. На присыпанной пылью шкуре красовались широкие мокрые алые пятна. Чужая кровь каплями падала на лесной настил, мгновенно впитываясь в сухую почву. Белоснежные когти, напоминавшие небольшие ножи, были в царапинах. Только ярко-зелёные глаза не соответствовали общей помятости и сверкали азартом из-под длинной светлой чёлки. В такие моменты Вэйгэ казалась воплощением истинного демона.
   Издалека почуяв меня, зверя и не подумал пошевелиться, безмолвной статуей замерев в тени деревьев. Пора объединятся.
   Рывок звериного тела вперёд, в прыжке становящегося алой дымкой.
   Мгновенье до удара... Вэйгэ впиталась в моё тело, отозвавшееся жаром и пульсирующей болью. Сердце словно сжали и почти сразу отпустили звериные когти. Вот и всё.
   Шишка, полученная от Мидо, быстро заживала, мелкие царапины на руках затянулись.
   Вселившаяся лисица, успокоилась и заснула, восстанавливая потраченные силы.
  
  
   Тёплые солнечные лучи слегка ласкали моё лицо, заставляя улыбаться сквозь нехотя уходящий сон. Потянувшись до хруста в позвоночнике, я открыла глаза.
   - Ксо!!!
   Ками-сама, я спала на крыше! Всё моё блаженное состояние мгновенно испарилось. Инстинктивно вцепившись руками в черепицу, я как можно теснее прижалась животом к крыше. Каким ветром меня сюда занесло?! Набравшись смелости и кое-как подобравшись к краю, взглянула вниз, прикидывая расстояние до земли. Домик-то двухэтажный - далеко падать.
   Можно было позвать на помощь, но гордость не позволяла. Демон, боящийся высоты двухэтажного дома. Никто и не поверит в такую нелепицу. Значит, придётся справляться своими силами. Медленно, выпустив небольшие когти для лучшего сцепления с черепицей, я начала спускаться. Нащупать одной ногой выступ, потом другой. Осторожно опустить руки на несколько черепиц вниз, крепко вцепиться в них,.
   - Сина! Хватит валять дурака и слезай! - блондин как нельзя не вовремя появился из ниоткуда и, конечно же, заметил меня.
   Надо как-то выкручиваться, а то Наруто всех оповестит какая я трусишка.
   - Никого я не валяю, это тренировка такая!
   - Правда?! Тогда я тоже так потренируюсь!
   Кто меня за язык тянул?! Лучше бы я правду сказала.
   - Наруто, может не надо? - попыталась я отговорить джинчурики.
   - Сейчас-сейчас, только разомнусь.
   Дура... С обречённостью в глазах, я наблюдала, как Наруто начал крутить руками и головой, подготавливаясь к лазанью по крыше.
   - Доброе утро, Сина.
   Песчаник вышел из тени соседнего дома. Народу-то всё пребывает. В моей душе всколыхнулись смутные сомнения, что где-то неподалёку висит табличка "Застрявшая на крыше Сина. Пройдите сто метров вперёд, потом поверните направо и наслаждайтесь редким зрелищем!". Иначе бы они оба сюда не пришли.
   - Доброе, - весь мой вид показывал обратное впечатление от начала сегодняшнего дня. - У всех вас оздоровительная прогулка по утрам что ли?
   Ага, и именно около того дома, на котором как-то умудрилась заснуть я. Из-под когтей посыпалась каменная крошка. Черепица начала сдавать позиции - на ней стали появляться мелкие трещинки. Скоро свалюсь. Как бы так на блондина упасть, он как раз размялся и помягче стал.
   - Наруто, тебя Какаши искал. - Гаара, сам того не ведая, спас Наруто от роли моей посадочной площадки. - Хотел о чём-то поговорить перед уходом.
   - Какаши? - на лице блондина отразился мыслительный процесс. - Хорошо, тренировку придётся отложить. Сина, ты только никуда не уходи!
   Пыль, поднятая убежавшим блондином, медленно опускалась на землю.
   Не уходить сказал. Я, в крайнем случае, болезненно грохнусь.
   - Что ты на крыше делаешь?
   На вопрос Казекаге, я смогла лишь ехидно фыркнуть:
   - Загораю, разве не видно? Солнечные ванны по утрам принимаю.
   - Неправда. Во время недавнего боя, я понял, что ты боишься высоты. - Один прыжок и он встал на крышу рядом со мной. - Давай помогу.
   Так спокойно стоит, совершенно не боится высоты. Мне стало стыдно за свою беспомощность. Смущённо уткнулась лбом в прохладную черепицу.
   - Спасибо.
   Стоило приподнять одну руку, как черепица не выдержала увеличившейся нагрузки и с громким хрустом превратилась в мелкую крошку под моими когтями. Я полетела вниз, не успев схватить Гаару за руку.
   Пара секунд падения, как в замедленной съёмке.
   Он сумел поймать меня у самой земли, и я вцепилась в него, как утопающий в соломинку.
   - Ты в порядке?
   Где-то я это уже слышала. Дежавю. Опять он мне помог. Снова эти руки держат меня, тёплое дыхание шевелит волосы на затылке... Сердце забилось чаще, и по телу прошла лёгкая дрожь, когда Гаара слегка наклонил голову и заговорил, нагревая кожу на моей шее дыханием:
   - Зачем ты туда забралась, если высоты боишься?
   Каждое его слово - новый поток тепла, отзывающийся в теле волной приятной дрожи.
   - Никуда я не забиралась! Точнее не помню такого... - с трудом заставив себя вылезти из объятий парня, я посмотрела на крышу. Следы пятипалых когтей на ней были отчётливо видны с земли. - Пора драпать отсюда, пока хозяева сего здания не предъявили нам счёт за порчу имущества.
   - Хорошо. Мидо просила нас с тобой зайти к ней.
   Казекаге шёл справа от меня, глядя вперёд.
   Я кивнула в ответ. Надо будет зайти, а сейчас направлюсь прямиком в душ. Надо охладиться. Унять эту непрекращающуюся дрожь в теле и смыть непривычные ощущения чужого тепла на шее. Непривычные и приятные.
   ...Холодная вода быстренько привела меня в чувство. Дрожь унялась, смытая упругими потоками. Смятение теперь царило в голове. Так всегда и бывает: сначала тело делает, затем голова думает, что же тело сделало и как исправить то, что их этого получилось. Но это появившееся чувство, которое стало отчётливо заметно лишь сейчас... В сердце царило спокойствие, не смотря на кавардак в голове. Ксо, что же такое? Никогда, такого не было.
   Вслепую нашарила ручку крана и повернула её, усилив поток воды. Зубы застучали от холода, длинные волосы, казалось, были готовы превратиться в сосульки. Не замечая этого, я стояла, уткнувшись лбом в прохладную бледно-голубую плитку стены, и старалась разобраться в самой себе. Если хорошенько подумать, то что-то похожее уже было... С Бродягой. Человеком, заставившим меня поверить в себя, спасшему мою жизнь и подарившему мне встречу с моей подругой Мидо. Он хотел, чтобы мы были собой. Говорил, что тогда люди к нам потянуться и примут нас со всеми недостатками. Весёлый моряк не знал чувства ненависти, его всегда окружало много друзей и просто людей. Но и злопыхателей у него было немало. Именно они и донесли в ближайший храм о "детях-демонах", в надежде, что Бродягу устранят. Им это прекрасно удалось. С тех пор я натянула на себя маску приветливого и одновременно бездушного, до безумия опасного демона. Маску на лицо, которая никогда не станет моей частью. Слишком много времени мною прожито среди простых людей, поэтому демоническая ненависть никогда не появится в моём сердце. Её пожрёт простой человеческий гнев.
   Кран жалобно сломался, вода прекратила течь. Мой кулак со всего размаху заехал по стене. На мокрый пол новая плитка посыпалась уже грязно-жёлтым песком. Тоненькая алая струйка юркой змейкой потекла вниз по светлому кафелю, унося вместе с собой мою вспышку гнева.
   Слабачка. Что тогда, то и сейчас. Даже продав душу демону, осталась собой - маленьким беззащитным ребёнком. Хех, а ещё говорила Наруто, что он не умеет пользоваться данной ему силой. Сама-то ничуть не лучше. Нет, это говорила не я, а Вэйгэ. Путаница в воспоминаниях стала проявляться всё чаще. Впрочем, это неудивительно, по мнению Мидо я слишком часто использую техники, способные уничтожить разум в один момент. Правда, подруга могла и ошибаться - большинство техник было изобретено мною, и я была первым подопытным кроликом. Так что степень их опасности чаще всего преувеличена.
   В дверь ванной комнаты нервно застучали.
   Понятливо усмехнувшись, я отжала волосы и, завернувшись в полотенце, вышла к нетерпеливым посетителям. Мидо нетерпеливо расхаживала по комнате, время от времени, пиная ни в чём не повинный стул. Казекаге скромненько пристроился у двери.
   - Чем ты там занималась?!! - тут же накинулась на меня чёрноволосая фурия. - Я просила прийти ко мне час назад! Нам надо спасать Матсури, ты помнишь?! А не...
   В порыве чувств девушка схватила меня за полотенце и начала трясти.
   - Я помню-помню, успокойся. От того, что ты меня сейчас трясёшь, никому легче не станет. Сейчас я оденусь, и мы с Гаарой отправимся в погоню, - моё полотенце как-то подозрительно хрустнуло. - Только выйдите, пожалуйста.
   - Нет уж, опять будешь собираться два часа! Так что я останусь и...
   А я-то всё гадала, кто сдастся раньше: Мидо или узел на полотенце, благодаря которому оно держалось на моём теле.
   - ...помогу. - Ошарашено закончила Мидо, уставившись на кусок ткани в своих руках, в то время как остальное полотенце упало на пол.
   Как хорошо иметь очень длинные волосы, сумевшие прикрыть моё тело не хуже геройски погибшего полотенца. Юному Казекаге хватило и этого вида. Описать выражение его лица, я не берусь.
   - Я, конечно, тебе благодарна за помощь, но помогать надо было, после того ...как Гаара отсюда выйдет!!! - запоздало смутившись, я схватила лежащую на стуле одежду и ретировалась в ванную. - Я тебе ещё это припомню!
   И вот опять, это чувство при взгляде на него. Ксо! Торопливо пропихивая ещё мокрое тело в одежду, я старалась всеми силами прогнать смущение. Мидо, отожгла... Как я ему теперь в глаза посмотрю, после такого представления?! Стыдоба.
   Но, Матсури надо спасти в любом случае. Я машинально потёрла правое плечо, рана на котором уже давно затянулась.
   Пора.
  
   - И где она?!
   - Обещала скоро прийти.
   Некоторое время было слышно лишь недовольное сопение метавшегося из стороны в сторону Наруто, не умеющего долго сидеть на месте. Наша компашка, в состав которой входили: Наруто, Гаара и я, расположилась около небольшой кондитерской. Этот магазинчик пользовался большим спросом, и поток народа входящего и выходящего из дверей не прерывался ни на минуту. Естественно, я тоже побыла внутри столь популярного тут заведения. И теперь с самой блаженной миной, которую только можно представить поедала засахаренную клюкву. Моя любимая сладость подходила к концу, что меня нисколько не расстраивало. Небольшой пакетик пирожных с карамелью на некоторое время сможет сгладить грусть от закончившейся клюквы. Мир был бы совсем прекрасен, если бы не мельтешащий перед глазами блондин. Раздражающий меня и путающийся у посетителей кондитерской под ногами Наруто ругался и нервно посматривал по сторонам в тщетной попытке разглядеть в шумной толпе опаздывающую Мидо. Молчащий Гаара, негласно поддерживал его позицию отправиться поскорее за Матсури. Нейтральную позицию, чего и стоило ожидать, сохраняла я. "Тише едешь - дальше будешь", философски заметила я про себя, облизывая испачканные сахаром пальцы и приступая к открытию пакетика с пирожными.
   - Ну и где она?!! - в какой раз за последние полчаса взвился блондин, топая ногами. - Ксо, так мы точно не спасём Матсури. А ты чего молчишь?!!
   Последняя фраза явно предназначалась мне, спокойно поедающей уже второе пирожное.
   - По-твоему я тоже должна орать, ругаться и распугивать прохожих? Сядь уже и успокойся. Мидо знает, что делает. У неё должно быть веские причины, чтоб задержаться. Она терпеть не может опаздывать и не любит, когда её заставляют ждать. Часто просто виду не показывает, а так её это очень раздражает, - я проглотила последний кусочек лакомства, с непроницаемым лицом стряхивая крошки с колен. - Нет смысла беситься. Задержимся сейчас, значит, придётся нагонять потом. План у нас уже есть, будем действовать в соответствии с ним. Успокойся.
   - Да понял, я! Даттебайо...
   - Вот и умница.
   Раздражённый джинчурики посмотрел на меня испепеляющим взглядом. Увы, но прожечь меня им, подобно Мидо, у него не получилось. Я была занята решением гораздо более важного вопроса, нежели плохое настроение носителя Девятихвостого. Проклятая карамель.... Все губы в ней! Липкая зараза.
   Какой-то промежуток времени Наруто и впрямь последовал моему совету успокоиться и просто стоял, скрестив руки на груди. Сесть он почему-то не догадался, правда, третьим на этой скамейке он мог поместиться при условии, если я залезу песчанику на колени. Что я делать решительно не собиралась, тем более после утренней сцены в комнате. Надо же было так умудриться предстать перед Гаарой в таком... первозданном виде. Не понимаю, как я ещё могу сохранять спокойствие. Хорошо, что он ничего Наруто не сказал, иначе бы пришлось убить обоих джинчурики на месте.
   Мидо действительно сильно задерживается. Эх, надо пойти Чичи призвать. Пускай найдёт её скорее и приведёт, в крайнем случае, скажет, где её носит. Сыто потягиваясь и прикрыв глаза, я встала со скамейки стоящей около самого входа в кондитерскую, повернувшись к ребятам лицом, чтобы объявить о своём решении. С лёгким скрипом дверь за моей спиной резко открылась изнутри, хорошенько наподдав мне по ягодицам. От неожиданности я не успела среагировать и по инерции наклонилась (точнее красиво упала) вперёд.
   Ками-сама... За что?..
   В полном шоке от произошедшего, кажется, замерли все люди, в тот момент проходящие мимо нас. Наруто так вообще потерял челюсть где-то в редкой травке, росшей под скамейкой.
   Но меня это совершенно не волновало. Мне стало очень жарко, стоило осознать, что произошло.
   Странно, почему-то мне казалось, что и губы у Казекаге будут прохладными, как и руки. Как показала практика, они такими не были. От них исходило странное манящее тепло, заставляющее моё, и без того бешено стучащее сердце, вырываться из ставшей вдруг тесной для него грудной клетки с утроенной силой. Мои руки судорожно старались удержаться на скользкой покрашенной поверхности стены, на которую я опиралась, дабы не упасть совсем. Гаара тоже не до конца поверил в случившееся, глядел мне в глаза с безграничным удивлением, так же как и я смотрела в его. Тёмная медь его коротких волос спуталась с ярким пламенем моей отросшей чёлки.
   - Эй, вы как?
   Этот полоумный блондин не придумал ничего лучше, как потрясти меня за плечо. Моё и без того неустойчивое положение, издевательски помахав мне рукой на прощание, полетело к чертям собачьим. Руки соскользнули вниз по гладкой поверхности, и я, решив, что хуже уже не будет, плюхнулась к полностью ошалевшему от моих действий Казекаге на колени, обняв его за шею.
   Наши полу прикрытые губы, встретившиеся в первом, таком нелепом поцелуе, отказались расставаться по очень простой причине. Проклинаемая мною ранее карамель склеила их лучше любого клея. Я попыталась отстраниться. Никакого эффекта.
   "Так вот чем ты занимаешься, пока я сплю. Ну, чего таращишься на него лупоглазой селёдкой? Пользуйся ситуацией, глупая! - ехидно заметила проснувшаяся ради такого случая Вэйгэ.- Целуй его нормально."
   "Заткнись, доха блохастая! Я наоборот стараюсь выпутаться из этой ситуации!"
   "Да-да, и поэтому ты сама села к нему на колени, обняла за шею и не отлипаешь от него?"
   "Я не могу отлипнуть. Это всё карамель! - защищая свою честь, возмутилась я. Первые два пункта обвинения оспорить не было никакой возможности."
   "Опять сладкого наелась? Говорила же тебе, что рано или поздно кое-что слипнется. - Издевательски протянула лисица. - Подразумевалось, конечно, несколько другое место. Но, это даже лучше смотрится, да и ощущения поприятнее. Я права?"
   "Язва! Лучше бы что-нибудь дельное сказала."
   "Оближи губы. И от карамели избавишься и Гааре удовольствие доставишь, - хохотнув, Вэйгэ провалилась в дальнейшую спячку."
   "Убью!"
   - Сина, нам отправляться надо. Так что, будь добра - оторвись от Гаары. - неожиданно появившаяся подруга, схватив меня за шиворот, ловко поставила на ноги. - Телячьими нежностями займётесь по возвращению в Суну.
   "Ну, вот... Как всегда, всё самое интересное не состоится, - разочарованный вздох со стороны якобы уснувшей коварной подстрекательницы."
   "Уйди в туман, нэ? Мне и без тебя стыдно. Ты нас специально с ним в одну команду поставила?!"
   "А то. Кто ж ещё, кроме него твой отвратительный характер выдержит? Так что, вперёд и с песней! - маньячный хохот и тишина. На этот раз точно уснула."
   До возвращения в Суну, Гаара меня ещё и возненавидеть успеет. Такими-то темпами.
   - Если бы ты не опоздала, этого бы не случилось. Где тебя носило?! - я обиженно фыркнула, отворачиваясь от подруги.
   - Не случилось бы, говоришь? Тогда хорошо, что я задержалась. Что не делается - всё к лучшему. - Она приблизилась ко мне и тихо прошептала на ухо. - Когда мы встретимся, я потребую от тебя в деталях описать всё случившееся...
   Всё-таки отличная у неё реакция. Мой кулак, по-дружески нацеленный ей в солнечное сплетение, рассёк пустоту. Подруга, широко улыбаясь, отпрыгнула на безопасное расстояние.
   - Проехали, - проворчала я, оставляя разборки на более удачное время. - Отправляемся, раз все в сборе?
   - Да. Мы с Наруто идём вдоль реки, а вы идёте сквозь лес. Встречаемся на условленном месте через три дня. При условии, что нас ничто больше не задержит.
   - Угу. До скорой встречи. Будь осторожна.
   - Буду. И вы друг друга берегите. Хотя, об этом я могла и не просить, - последнюю фразу Мидо произнесла особо чётко, заставив меня в очередной раз вспыхнуть. - Не дуйся. Я просто искренне за тебя радуюсь. Бывайте!
   Махнув одной рукой на прощанье, Мидо ушла, второй рукой, по-хозяйски схватив Наруто шиворот. Слегка придушенный блондин успел прохрипеть что-то невнятное, прежде чем исчезнуть из виду вместе с уверенной брюнеткой.
   - Идём, Гаара. Нам тоже пора.
   - Да.
  
   Прохладная атмосфера в лесу помогала двигаться без передышек целый день, а тени от густых верхушек деревьев уменьшали вероятность, что нас могут заметить. Мы с Гаарой передвигались по земле, стараясь придерживаться направления параллельного едва заметной тропинке ведущей к перевалу в стране Рек, через который должны были перебраться Акацки, чтобы попасть к своему убежищу. Перевал пользовался большой популярностью у торговцев запрещёнными товарами, работорговцев и прочим отбросам общества. Поэтому мы были предельно осторожны и старались оставлять как меньше следов. Словно проверяя меня на стойкость, лес старательно подкидывал мне под ноги всё новые и новые сюрпризы в виде моих "обожаемых" муравейников. Я злобно шипела и посылала "братьям нашим меньшим" на голову всевозможные проклятия, на бегу отряхивая откормленных чёрных гадов с моих ботинок. Косясь на меня, поочередно прыгающую на каждой ноге, Гаара то ли молчал из вежливости, то ли старательно пополнял свой словарный запас.
   К концу суток нашего совместного путешествия мои силы стали уменьшаться. Ноги начали неметь, появилось слабое головокружение. Проклятое тело не могло долго двигаться при подпитке чакрой Вэйгэ, а без неё я бы и километра не пробежала на такой скорости. Надо было срочно остановиться и хоть часок отдохнуть. Причём срочно.
   Но... Моя упрямая натура отказывалась признавать свою никчёмность, упорно продолжая путь.
   Однако, вскоре вопрос с привалом очень просто решился сам собой.
   Я упала в обморок. В который раз за последнее время.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"