Рябихин В.В, Авраменко А.И. : другие произведения.

Немного о мире Кхаорона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь мы попытались вкратце рассказать о нашем мире, а точнее о таких его составляющих, как вооружение, магия, наука, религия, политика и история мира.


   Вооружение.
   В мире Кхаорона основную часть вооружения составляют холодное оружие, луки и арбалеты. При осадах, а так же на кораблях используются различных размеров и мощности баллисты, стреляющие большими стрелами, и катапульты. Зачастую снаряды смазывают специальными горючими маслами и поджигают. В Тиастийском королевстве учеными был открыт прототип пороха, и в данный момент ведется его изучение, однако о появлении пороховых пушек говорить еще очень рано. В настоящий момент на континенте сложилось хрупкое мирное состояние, поэтому люди без опасений могут путешествовать по основной части мира без специальных доспехов, лишь некоторые носят на себе кольчуги. Латные доспехи же используются только во время войн, в настоящий момент распространены в Вольных Баронствах, где понятие "мир" в принципе не существует.
   Магия.
   Магия в мире Кхаорона известна уже многие тысячелетия лишь оркам и эльфам, коих в мире осталось не так много. Люди же только вступили на этот сложный и опасный путь магии. При поддержке эльфов этот вид науки начал заметно прогрессировать в Тиастийском королевстве, в которым при королевском дворце была открыта первая магическая академия. Лорды Империи так же имеют при себе приближенных магов, но процесс познания там проходит из украденных эльфийский документов, данных шпионов из Тиаста и полученной информации во время войны с орками. В целом знание магии среди людей практически отсутствует. Подробно законы магии и ее виды у тех или иных сообществ вы сможете узнать из самой книги, когда до этого дойдет дело.
   Наука.
   Помимо магии, в мире Кхаорона люди, конечно же, занимаются и изучением обобщающей науки о структуре мира - физики, а так же математики. Все это позволило им в свое время совершенствовать вооружение, судостроительство и архитектуру. К примеру, у не изучающих эти науки орков нет больших кораблей и осадных орудий. Еще одна популярная наука - это алхимия. Именно на нее опираются все хорошие лекари, ее используют маги и даже некоторые кузницы, для придания железу большей прочности.
   Религия.
   Что же касается религии, то в мире Кхаорона она как таковая отсутствует. Причиной тому являются знания и безбожность орков и эльфов, от которых люди и переняли атеизм. Конечно же, у всех в мире есть свои ритуалы и верования, эльфы, например, чтят природу, но это не имеет какой-либо связи с божественным началом. Некоторые общины орков верили в существование божественного могущества, но никогда никому не покланялись. Они знали, что не боги создали мир, а сам мир породил богов. При этом под словом "боги" подразумевались некие сверхсущества, получившие свое практически безграничное могущество, благодаря совершенным познаниям в магии.
   История и политика.
   Никто точно не знает, кто появился раньше, орки или эльфы. Но именно у них были сформированы первые общины и государства. Род людской зародился позже, и долгое время люди были кочевниками и жили в племенном строе. Однажды люди все же начали объединяться, и 1330 лет назад была образована Империя, в состав которой входили небольшие земли на севере, близ Тиаста - первой ее столицы. Позже Империя расширялась на восток, а далее и на запад, объединив под своим началом теперешний Дшаларат. Все земли Империи были разбиты на части, каждой из которых правил свой лорд. Законы были суровы, личность простого человека никем не охранялась, напротив, лорды могли делать со своими людьми все, что хотели, даже убивать. Затяжная война с орками вытянула из Империи все силы и ослабила ее. Этим быстро воспользовались эльфы, видящие в растущем агрессивном государстве прямую угрозу своему существованию. Именно эта раса помогла поднять восстание простых людей в Тиасте, как только война с орками была окончена. Империя развалилась и образовалось Тиастийское королевство, дипломатичное и культурное. Люди близ Тиаста получили права и стали свободными. Эльфы выдали замуж за нового короля одну из своих принцесс и получили огромное влияние над новоиспеченным королевством, буквально выращивая каждого следующего короля. Южнее осели войска, возвращавшиеся с войны, образовав Вольные Баронства, извечно воюющие между собой за власть и могущество. На западе появилось государство Дшаларат. Потомки убитого императора и все верные им люди покинули тиастийские земли и обосновались на востоке, столицей Новой Империи был провозглашен Рангер. Окрепнув, Новая Империя начала войну с эльфами, захватив большую часть их земель. С 1303 года на континенте наступило мирное время. Король и император начали переговоры, между Тиастом и Рангером вновь появилась торговля, все государства начали крепнуть и развиваться.
   Хронология основных событий.
   0 год - становление Империи, основание имперской столицы - Тиаста;
   123 год со становления Империи - начало освоения востока:
   178 год со становления Империи - первый захватнический поход Империи на запад;
   202 год - захват и присоединение западных общин к Империи;
   602 - 614 гг - первая война Империи с эльфами;
   845 год - начало войны с орками;
   872 год - захват орками Аби Дару, первое серьезное поражение Империи;
   890 год - начало Великого наступления на орков;
   906 год - освобождение Аби Дару;
   1035 год - полное изгнание орков из пустыни, основание крепости последней битвы;
   1036 год - восстание Тиаста и ближайших земель под предводительством эльфов против тирании Империи;
   1037 год - отделение Тиастийского королевства от Империи;
   1040 - 1060 гг - Великая смута, распад Империи, образование Вольных баронств;
   1074 г. - становление Дшаларата.
   1120 г - объединение восточных земель под покровительством старой династии и образование новой Империи;
   1223 г. - вторая война Империи с эльфами;
   1303 г. - окончание войны Империи с эльфами, изгнание эльфов на север, основание крепости Скала.
   1330 г. - настоящий момент.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"