Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Хочется понять (часть третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вскоре Олег вышел из ларька и подошёл ко мне, протягивая руку.
  
  Получив сигарету и воспользовавшись своей зажигалкой, он сделал пару неглубоких затяжек. После этого, Олег тяжело вздохнул и посмотрел на сигарету.
  
  -Ннндааа... Видимо, придётся всё-таки бросать. Твои - получше, но всё равно - не идёт. А я понадеялся... Сейчас от мятных леденцов "Холс" реально удовольствие получать начал. Ну, и подумал, что мятные сигареты зайдут. Но, видимо, не судьба - пожаловался Олег, сделал более глубокую затяжку и вновь посмотрел на сигарету. На этот раз - с грустью.
  
  Мне оставалось лишь сочувственно покивать ему. Сам начал курить чуть меньше года назад, чтобы нервы перед экзаменами успокаивать, а бросить было уже сложно. А что бы я делал при таком раскладе, я не мог даже и представить.
  
  -Ладно. На чём я остановился-то? Так вот, шли, вроде, к центру тайного квартала. Но, оказывается, нам вообще на другую сторону надо было. Тайный квартал, хоть и называется кварталом, но там всё не так. Квартал - что такое? Две улицы - туда, две улицы - сюда, и дома между ними. - (объясняя, Олег размахивал руками, обозначая улицы) - А там - улицы, улочки, переулки. Место - не очень большое, но и не маленькое. Минут за двадцать, наверное, из конца в конец пройти можно. Короче, прошли мы почти через весь тайный квартал и подошли к ресторанчику. "Котий дом" называется. - Олег забычковал сигарету и бросил её в урну. Возвращаться в ларёк он пока не стал, а продолжил свой рассказ.
  
  -Парень, который меня провёл, и говорит: "Это - основное заведение клана "Мягкая лапа". Глава клана ждёт вас в комнате для дорогих гостей на втором этаже". Вошли с ним в ресторанчик. На веранде столики пустые были, а в зале народу порядочно. И народ - разный: кто-то - прилично выглядит, кто-то - прям бандит, кто-то - на человека похож, кто-то - не очень. А между столиками официантки ходят. С кошачьими ушами, а некоторые и с кошачьими хвостами. Поднимаемся на второй этаж, а там народ только уже более-менее культурный. Хотя, один японец (что ли) сидел. Глянешь - сразу видно, что мафиози. Якудза - во. Я что обратил внимание: мой сопровождающий с ним кивками обменялся. А вдоль стены - ширмы стоят. И у ширм в углу официантка стоит и явно нам рукой машет. - Олег огляделся, сделал жест, чтобы я подождал, а сам направился к ларьку.
  
  К прилавку подошли пара школьников (лет по двенадцать-тринадцать). Обменявшись приветствиями с Олегом, они сделали заказ. Олег же, закинув чебуреки в микроволновку, ненавязчиво поинтересовался у клиентов о делах. И вновь учтиво слушал, кивая в нужных местах. Расплатившись и забрав свои заказы, школьники ушли, а моя приятель подозвал меня взмахом руки.
  
  -Слушай, а разогрей мне ещё один беляш. Кстати, лихо у тебя получается. - сказал я, подойдя к прилавку.
  
  -Пару минут. А что лихо то? Клиентов я всегда послушать был готов. Многих уже в лицо помню. Всё-таки, уже не первый год работаю. - пожал плечами Олег, кладя беляш в микроволновку.
  
  -Да я про другое. У меня такое чувство возникло, что ты чувствуешь приближение клиентов. Реагировал-то ты ещё до того, как та тётка или эти пацаны в поле зрения появились. Какая-то потусторонняя сила?
  
  -Слушай, возможно, ты прав... Я сегодня уже подмечал, что будто мне что-то подсказывает, что сейчас подойдут. Думал - чуйка развилась... Но сегодня-то я первый день после обращения работаю.
   Олег задумчиво облокотился на прилавок, слегка прикрыв глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"