Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Кот в башмаках. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Умывшись, я вернулся в свою комнату, чтобы одеться. Когда я проходил мимо отца, он сказал, что сделает бутерброды и на мою долю. Мне оставалось лишь кивнуть.
  
  Когда я оделся, намешал себе чай и сел за стол, взяв один из бутербродов, папа некоторое время внимательно смотрел на меня. В его эмоциях явно чувствовался кофейный вкус любопытства.
  
  -И каково быть котом? - спросил он, отхлебнув чай.
  
  -Сложно сказать... С одной стороны - непривычно. С другой стороны - возникает ощущение, что так и должно быть, - пожал я плечами.
  
  -Мне бы ещё на кентавра, которого вчера с Кузьмичом видел посмотреть...
  
  -Ну, так приходи на комплекс. Он сейчас там - в дяди Мишиной мастерской - живёт. Посмотри, поговори. Хороший дядька - мы вчера с ребятами с ним познакомились. Его, кстати, Григориос зовут. Только вот, Брунгильда может отчитать за визит без договорённости.
  
  -А это ещё кто? - удивлённо поднял бровь папа.
  
  -Дворфийка. Что-то вроде гномихи. Она сейчас с дядей Мишей живёт. Вместе втроём столярничают.
  
  Папа лишь вздохнул и покачал головой.
  
  ***
  
  Когда мы допили чай, из спальни вышла мама в своём оранжевом ночном халате. То есть, я видел его оранжевым. Так-то он был - красный (или, правильнее сказать, бордовый).
  
  -Доброе утро, - поздоровалась она.
  
  -Доброе, - ответил я.
  
  А папа встал, приобнял её и поцеловал в щёку. Я чётко ощутил вкус персиков.
  
  -А наш Вася, оказывается, - поэт. Даже, когда котик, - сказав это, отец взял маму под локоть и усадил на диван. Сам же сел рядом, вновь взяв свой мобильный.
  
  Я уселся с другой стороны от отца: мне тоже было интересно посмотреть со стороны. Несколько секунд на открытие нужных вкладок, и вот на экране начинается видео.
  
  Я, в облике каракала, сижу на полу. Подштанники с этого ракурса не очень заметны.
  
  -Ну-ка, скажи ещё что-нибудь, - донёсся отцовский голос из динамика.
  
  А в ответ - ритмичное мявканье и "чириканье"
  
  -Кошачий стих? - хмыкнула мама
  
  -Да быть того не может... Я же собственными ушами слышал про пылесос, который клятву верности принёс... - ошарашенно проговорил папа. Я тоже был в шоке.
  
  Мама вздохнула и потёрла пальцами виски.
  
  -Грузите меня, толком не дав проснуться... Собственными ушами, говоришь, слышал? Возможно, тут всё - примерно так же, как, когда Вася слышит Барсика. Может быть, телепатия какая-нибудь или что-то в этом духе. Научных доказательств у телепатии нет, но как-то это объяснить надо. Мои мысли такие: ты слышал человеческую речь, а для стороннего наблюдателя или, как сейчас, на записи - лишь мявы.
  
  Без лучшего объяснения, нам осталось лишь согласиться.
  
  ***
  
  Мама пошла умываться, а отец пошёл на крыльцо покурить. Я же сидел на диване и поглаживал Барсика: мне было над чем подумать. Хотя, телепатия, на фоне того, что уже со мной случилось - лишь ещё одна особенность моей потусторонней жизни.
  
  -А прррро пылесос - пррравильная песня. Мяожно и ещё что-нибудь пррридумать. Напррример - пррро ловлю мяушей пылесосом. В таких делах и пррриврать иногда мяожно, - промурлыкал кот.
   Я попытался передать ему мысленное сообщение, что врать нехорошо, но Барсик не отреагировал. Либо, ему было лень спорить, либо, моя способность - не совсем телепатия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"