Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Кот в башмаках. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кот в башмаках. Глава 15
  
  Через несколько минут мама вернулась в комнату с чашкой в одной руке и упаковкой вафель - в другой. Она уселась за стол и внимательно посмотрела на меня. Я же - задумчиво гладил Барсика.
  
  -Значит, ты опять превратился во сне, но снова стал человеком - не сразу после пробуждения? - спросила мама.
  
  Я попытался ответить мысленно (продолжить эксперимент, так сказать). Однако, ничего, по видимому, не получилось.
  
  -Вася, что молчишь?
  
  -Извини, мам. Я сейчас пытался мысленно ответить. Но, похоже, ничего не получилось. Видимо, никакой телепатии у меня нет.
  
  Мама тяжело вздохнула.
  
  -Я и не говорила, что - именно телепатия. Я сказала: "телепатия или что-то в этом духе". Может быть, ты мяуканье телепатически переводишь. Так что там с твоим превращением?
  
  -Ну... Я и вчера не сразу, как проснулся, снова человеком стал. Сначала проснулся, потом испугался, а потом уже превратился. А сегодня я сдержал испуг и постарался остаться котиком. Я, кажется, понял, как это происходит. И вчера, и сегодня мне снилось, что я - кот. И я превращался во сне. А чтобы стать человеком, я вспоминал, что я - человек.
  
  Мама кивнула.
  
  -Значит, в теории, ты можешь контролировать процесс? - спросила мама, ткнув в мою сторону надкушенной вафлей.
  
  -Да, наверное... Но мне страшно...
  
  -Что такое, сынок?
  
  -Я... Я боюсь, что однажды я не смогу вспомнить каково быть человеком.
  
  -Ну, мы с папой тогда тебе напомним, - сказала мама с грустной улыбкой. После этого она доела вафлю, села рядом со мной и потрепала кисточку на моём ухе (из-за волнения, видимо, мои уши опять изменились). У меня возникло странное желание по-кошачьи "боднуть" мамино плечо. Но я сдержался, решив, что буду культурным котом, который не выпрашивает ласку.
  
  ***
  
  В это время папа вернулся с крыльца, взял с комода пульт от телевизора (стоявшего на полке над комодом) и уселся за стол.
  
  -Ладно. Давайте посмотрим, что там в новостях передают, - сказал он, включая телевизор.
  
  -Напоминаем, что уже началась встреча за закрытыми дверями между президентом Дмитрием Медведевым и потусторонней, назвавшейся Сияющей Лисой. По результатам этой встречи, будут вынесены предварительные решения о положении потусторонних на территории России. Так же, Сияющая Лиса объявила о своём желании выступить перед общественностью. Данное выступление будет проведено в полдень: ожидайте прямую трансляцию на нашем канале. Теперь - к другим новостям, - вещал диктор с экрана.
  
  Переводя взгляд между родителями, я ощутил вкус свежего молока. Что-то мне подсказывало, что это - вкус надежды. Я и сам надеялся, что, по результатам этой встречи, моя судьба прояснится.
  
  -Задержаны все участники вчерашней расправы над потусторонним у метро "Университет" - продолжил диктор: - Напомним, что вчера в 19:15 по Москве группа из трёх мужчин подошла к эльфу, стоявшему около северного вестибюля станции "Университет". И, после короткого разговора, мужчины нанесли потустороннему порядка восемнадцати ножевых ранений. Пострадавший скончался до приезда скорой. Задержанные заявили, что (внимание - цитата) "Не потерпят всяких нелюдей на улицах родного города"...
  
  А такие новости уже пугали. Судя по реакции родителей (отец напрягся, а мама прикрыла рот рукой) и лимонному вкус, им тоже было, мягко говоря, не комфортно... Краем глаза я заметил каких-то жуков, ползающих в тенях, отбрасываемых родителями.
  
  -Зима же на дворе. Откуда жуки? - вырвалось у меня, когда я присмотрелся к отцовской тени. Но жуки были.
  
  -Какие жуки? - хором спросили родители, переводя взгляды на меня.
  
  Я молча ткнул пальцем на тень.
  
  -Нету никаких жуков... - проговорил отец через несколько секунд.
  
  -Что, брррат? Ты тоже видишь букашек, которых нет? - промурлыкал Барсик.
  
  -Барсик, ты-то их видишь? - спросил я кота
  
  -Иногда... Когда Мяукгопуз пьёт много пахучей воды, и Мяумуля его за это ррругает, букашек мяожно увидеть. Или сейчас. Но поймать их нельзя. Я пытался.
  
  -Барсик тоже видит этих жуков, - объявил я.
  
  -Ну, есть же поверье, что животные могут видеть, недоступное человеческому глазу. Видимо - не на пустом месте, - пожала мама плечами: - Но это сейчас - неважно. Тут вопрос другой: что дальше делать? - продолжила она, махнув рукой в сторону телевизора.
  
  -Что делать? Ждать выступления этой Лисы и лишний раз в Москву не ездить, - объявил отец. Несмотря на его внешнее спокойствие, его эмоции напоминали по вкусу аджику, что, как я понял, указывало на гнев с долей испуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"