Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Кот в башмаках. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Врёшь... Не может такого быть...
  
  -Да вот те зуб. Правда - как у кота. Может, у тебя из-за падения или из-за этого... стресса что-то с глазами случилось? - заявил Саня. Почему-то, глядя на него, я ощущал вкус солёного огурца. И что-то мне подсказывало, что это обозначало, что он на меня обиделся.
  
  -Сань, вообще-то говорят: "вот те крест" или "зуб даю". Ты уж выбери какое-то одно выражение, а не мешай в одну кучу. Да и может у тебя у самого из-за стресса глюки начались, - начал заводиться я. Мне тоже было обидно. Саня знал, что я не люблю подобные розыгрыши. Тем более, мог бы и понять, что, в подобной ситуации, мне совсем не до розыгрышей.
  
  -Ребята, успокойтесь. И, Вась, у тебя и правда сейчас глаза, как у кота. Может, к твоей маме сходим? Она же у тебя у нас биологичка. Разбирается. Может, скажет что-то? - запинаясь, предложил Юра. Глядя на него, я ощутил вкус лимона и понял, что это указывает на его испуг.
  
  Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов я более-менее успокоился.
  
  -Мама к подруге на день рожденья уехала. У неё сегодня только первый урок был: у пятого - ботаника. Вот, она после него - сразу домой, и когда я вернулся, уже уехала. Если к вечеру глаза не изменятся, - покажу ей. Может быть что-то объяснит. Она у меня и правда своим предметом увлекается. Если у меня и правда что-то с глазами... - заявил я, отдышавшись.
  
  -Да правда. Не шутка это. И не могут же у нас с Юрком одинаковые глюки быть. Хотя, сейчас, вроде, уже налаживается. Белки уже видны. По краю только, но... Хотя, зрачки всё ещё - полоски. Может, действительно, из-за стресса что-то, а сейчас успокаиваешься, и всё нормально становится.
  
  -Ладно. Разберёмся. А сейчас давайте и правда за снежную базу сходим, - махнул я рукой. Если ребята решили меня разыграть, то шуточка у них была не очень. С другой стороны, странные вкусы и пожелтевшая шапка Юрца, приводили меня к мысли, что со мной и правда что-то произошло.
  
  ***
  
  Наша снежная база располагалось в овраге на краю деревни. Вернее, сейчас там располагались её руины, в центре которых, отряхивая перчатки, стоял Лёха из одиннадцатого. На разваленной стене сидели двое его прихлебателей: Гоша и Димка из седьмого.
  
  -Ой, я тут нечаянно сломал снежную крепость маленьким мальчикам, - заржал он, когда мы спустились в овраг.
  
  После этого, Лёха неторопливо надел перчатки и наклонился, зачерпывая снег. Скатав снежок, Лёха запустил его в меня. Что странно, мне показалось, что снежок летит очень медленно. Поэтому, я, без труда, уклонился.
  
  -Что? Испугался? Так дёрнулся... А я спецом промазал. Пацаны, давайте Ваську расстреляем?
  
  Гоша и Димка сразу вскочили и, вместе с Лёхой, начали обстреливать меня снежками. Только вот, никто из них не мог попасть в меня: я видел куда и как летят снежки и, шутя, "уходил из-под огня". Мало того, пригибаясь под очередным залпом, я зачерпнул снег и запустил снежок в наглую рожу Лёхи. Обстрел сразу прекратился. Глядя на Лёху, я ощутил вкус красного перца. Откуда-то я понял, что это - вкус ярости. Тут-то меня и понесло...
  
  -Что?! Драки хочешь?! Давай! Три на три - всё по чесноку! Думаешь, что ты - самый крутой?! Думаешь - с тобой и твоими "шестёрками" не справимся?!
  
  -Вася, ты что несёшь? Лёха - дзюдоист... - прошипел справа и чуть позади меня Санёк.
  
  -Да мне пофигу! Давно пора этому дзюдоисту его место указать! - меня была уже не остановить.
  
  Лёха снял с правой руки перчатку и стёр снег с лица.
  
  -Пока - живи. Но в понедельник мы тебе, после школы, тёмную устроим, - процедил Лёха и начал подниматься по противоположному склону оврага, подозвав своих дружков взмахом руки.
  
  Я стоял и дышал широко открытым ртом. Кровь стучала у меня в ушах. При этом, у меня возникло ощущение, что уши у меня - на макушке.
  
  -Вась, ну ты - вообще псих. Он же теперь от тебя не отстанет. В понедельник, наверное, всю свою компашку соберёт. А там - кто не дзюдоист, тот просто отбитый. Ты, конечно, сейчас был крут: как Нео уклонялся. Но, в отличии от Нео, ты же никакого кун-фу не знаешь, - выдал Юра через несколько секунд.
  
  Я лишь закивал.
  
  -Кстати, Вась, у тебя сейчас не только глаза, но и зубы, как у кота, - заметил Саня.
   Я отмахнулся. Даже если это и так, то на фоне того, что сегодня творится, зубы и глаза, как у кота - мелочи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"