Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Кот в башмаках. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как раз, когда я закончил с математикой, на мобильном курлыкнула "Аська": Юрка звал погулять с ним и Саньком.
  
  -Я - с ребятами гулять, - крикнул я родителям.
  
  -Ключ с собой возьми, на случай, если мы спать будем, - донёсся мамин ответ.
  
  В принципе, оно было логично: отец - с суток, а мама ночью искала информацию про то, что со мной случилось. Пихнув во внутренние карманы куртки ключ и телефон, я пошёл обуваться.
  
  ***
  
  Когда я вышел на улицу, что-то побудило меня снять шапку. Проведя пальцами рядом с макушкой, я обнаружил свои кошачьи уши. Видимо, не только из-за стресса они изменяются... Хотя, стресс бывает разный...
  
  Я глубоко вдохнул воздух через нос и начал внимательно прислушиваться к окружению. Всё-таки, будучи человеком, я, можно сказать, был лишён обоняния и слуха (в сравнении с тем, что есть сейчас). Я чувствовал запах горящего дерева: наверное, сосед решил субботние шашлыки сделать. Довольно слабо, но я всё-таки различал "запах пороха": возможно, кто-то из ребят помладше добивал петарды и хлопушки, оставшиеся с Нового Года. Я слышал (пусть и довольно слабо) гул машин на трассе. Но это-то - ладно. Иногда и раньше мог услышать. Я слышал, как тётя Даша костерит своих кур. Она, конечно ругала их не шёпотом, но и не криком, а живёт-то она - через участок. Я слышал, как кто-то чистит снег (но в поле зрения никого не было, а значит - через участок или два). А ещё я слышал со стороны пруда Саню и Юрца. О чём именно они говорили я разобрать не мог, но голоса определял чётко. Надев шапку обратно, я выдвинулся к ребятам.
  
  ***
  
  -Нет. Я сам вчера новости смотрел. Ну, вернее, отец смотрел, а я слышал. Всё это больше на какую-то утку похоже. А уж чтобы наш Васька... - говорил Санёк Юрке.
  
  -Ну, а как ты ещё объяснишь то, что вчера с его глазами творилось? - отвечал ему Юрец.
  
  -Ну, я не знаю... Может, правда, из-за падения.
  
  -Здорово, народ, - поприветствовал я друзей подойдя поближе.
  
  -Привет, Вась... А мы тут... - замялся Санёк. Его эмоции напоминали по вкусу морковь, что, я так понял, указывает на то, что он стесняется признаться. В принципе, я мог его понять: не по-пацански это - сплетничать.
  
  -Меня обсуждаете, - усмехнулся я.
  
  -Кстати, Вась, а как ты нас нашёл? Я же тебя позвал, а где мы будем не написал. Думал - ты СМСку скинешь или в "аське" спросишь, - поинтересовался Юра, "уводя из под огня" Санька. Хотя, я и не собирался разборки устраивать.
  
  -Из дома вышел и услышал, - честно признал я.
  
  -Звездишь. Твой дом - вон где, а мы - вот где, - заявил Шурик. Его эмоции стали похожи на зелёный горошек: он мне явно не поверил.
  
  Я сдёрнул свою шапку, надеясь, что уши не стали человеческими. Глаза ребят сразу округлились. Вкус их эмоций был похож, будто я ем чипсы с паприкой и запиваю их "Фантой": пацаны были шокированы, но, отчасти, - в восторге.
  
  -Мяу... - только и сказал Саня после нескольких секунд ошарашенного молчания.
  
  -Не... Тут - не "мяу". Тут - что-то серьёзнее. Рысь или что-то вроде того, - "поправил" его Юра.
   -Степная рысь. Или как там?.. Каракал. Мама утром сказала, - кивнул я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"