Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Кот в башмаках. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лицо Юрца приобрело сосредоточенное выражение. Он приоткрыл коробку с настолками и достал оттуда блокнот и карандаш. Юркины эмоции напоминали по вкусу кофе с коньяком (хотя, я пробовал-то его только один раз): ему было любопытно, но было немножечко неловко удовлетворять свою любопытство.
  -Вась, ты не возражаешь, если я у тебя возьму небольшое интервью?
  Я кивнул.
  -Когда ты понял, что ты - потусторонний?
  -Изображаешь из себя журналиста? - усмехнулся я: - Ладно-ладно. Не обижайся. Знаю, что ты мечтаешь им стать. Знаешь, у меня три варианта. Первый - сразу, когда упал с дерева. Ну, или когда на Лёху быковать начал. Что потусторонний - не понял (я о потусторонних и не знал ничего до сегодняшнего утра), но то, что со мной что-то не так - было очевидно. Второй вариант: когда мама сегодня утром рассказала про потусторонних, что в интернете за ночь вычитала. Ну, а третий вариант: до сих пор не понял. Я, просто, даже без понятия, что такое эти потусторонние. Эльфы, гномы, кто-то ещё? Я тут при чём? Хотя, если подумать, что со мной происходит, то человеком меня назвать сложно... - под конец монолога я начал ощутимо нервничать, сам не знаю почему.
  -Ладно, Вась, успокойся. Не знал, что для тебя эта тема такая болезненная.
  -Да не болезненная. Просто, немного нервничаю. Я же реально пока не понимаю: кем я стал? Или всё ещё становлюсь?
  -Хорошо. Тогда, следующий вопрос. Твои родители, как я понимаю, уже знают. Как они к твоему превращению отнеслись?
  -Волнуются. Мама и не скрывает своего волнения. Говорит: нужно следить за собой, запоминать и анализировать. Если что - постарается советом помочь. Хотя, ей, отчасти, даже любопытно, что со мной произошло.
  -Тогда, дам тебе интервью переписать. Извини, что встрял. Продолжай, - перебил меня Юрка
  Я кивнул и продолжил.
  -Ну а папа... Тоже волнуется. Хотя, и отшучивается. Говорит: главное, что не кентавр. Его бы и на две зарплаты не прокормили бы.
  -При чём здесь кентавр? - почти хором удивились ребята.
  -Ну, так... У нас в деревне ещё и кентавр появился. Я его вчера утром видел. Вам не рассказывал: думал на смех поднимите. А сегодня его папа видел: этот кентавр, вместе с Кузьмичом куда-то доски тащили.
  -Ну, куда тащили - понятно. Вопрос - откуда? - ухмыльнулся Саня: - Может, стоит сходить познакомиться? Без всяких задних мыслей...
  Мы с Юрком кивнули.
  -Ладно. Следующий вопрос. Как ты теперь мир воспринимаешь?
  Я ненадолго задумался.
  -А вот, знаешь, так сразу и не скажешь, - начал я после десятисекундных размышлений: - Хочется сказать, что все мои чувства обострились. Слух, обоняние и вкус - действительно стали лучше. А вот зрение... С одной стороны, вижу-то я чётче. Да и в темноте стал видеть. Но я ещё вчера сказал, что красный перестал различать. А сейчас - присматриваюсь и думаю... Это...Как его? Периферическое зрение стало... Не хуже, а другое. Что прямо передо мной чётко различаю. А что - чуть сбоку, оно как бы слегка размытое. Но я пока не знаю, как это лучше сформулировать.
  Юрец кивнул и сделал ещё несколько заметок в своём блокноте.
  -А какие-нибудь суперспособности появились?
  -Ну, превращаюсь в большого кота. Хотя, пока не знаю, как это осознано делать. По-кошачьи понимаю. Эмоции на вкус воспринимаю...
  -Вкусно? - встрял Санёк.
  -Да по разному. Вам сейчас интересно - как будто кофе пью. Когда вас шокировал, был сладковато-островатый вкус. Как паприка. А что по способностям... Других, вроде, нету. Ну, или не проявились ещё.
  Юра сделал ещё несколько заметок в своём блокноте и закрыл его.
  -Ладно, на этом интервью пока закончим. Кстати, Вась, у тебя лицо сейчас снова человеческое. Я думаю, что это тоже как-то связано с твоими эмоциями, как и уши с нервами.
  Я ощупал своё лицо. Конечно, в полукошачьем, так сказать, состоянии я его не трогал, поэтому, не с чем сравнивать... Но сейчас, на ощупь, оно было нормальным.
  -Ладно, давайте, тогда, сейчас в картишки перекинемся, пирожки доедим и сходим к кентавру познакомимся, - предложил Санёк, уже пару минут тасовавший карты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"