Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы вышли из дома.
  
  - Меня зовут Алиса.
  
  - А меня - Илья. У тебя, всё-таки, очень подходящие имя для лисицы.
  
  - Есть такое дело... Погоди. Откуда ты знаешь, что я - лисица? Я же не принимала свою потустороннюю форму.
  
  - Забытый Командир мне показал пару твоих фоточек.
  
  - Значит тебя всё-таки отец послал. Фоточки, хотя бы, приличные?
  
  Встав под фонарём, я достал из кармана фотографии.
  
  - Пойдёт. Я слышала, что один из этих мразей назвал тебя наёмником. Почему отец послал наёмника, а не кого-то из клана?
  
  - Сначала он задвигал про политику и бюрократию. А потом намекнул, что это будет, своего рода, испытание для будущего зятя.
  
  - Что?! Зятя?! Да я!.. Да он!..
  
  - У меня была схожая реакция. А он заявил, это - не по-людски и не по-советски, но все мы - уже не люди, а Советский Союз уже развалили.
  
  - Не по-людски и не по-советски значит? За полгода жизни в клане Командира я поняла, что так он обычно говорит, когда готов пойти против своих принципов.
  
  - В принципе, о чём-то подобном я догадался.
  
  - Но всё-таки почему?
  
  - Я так понял, что ты - та ещё любительница приключений. Вот Забытый Командир и хочет, чтобы голова болела у твоего мужа, а не у него.
  
  - Так уж и голова болела?.. Сегодня - признаю: я крепко влипла. Но не по своей вине. Но, в большинстве случаев, я и сама могу выкрутиться... Хотя, был бы у меня старший брат... О! А это - идея! Пошли к метро.
  
  - Какая идея? При чём здесь метро?
  
  - Ну, на метро быстрее всего будет добраться до ближайшего прохода в тайный квартал.
  
  - Знаешь, в таком виде я не люблю появляться в общественных местах, - сказал я, щёлкая по своему собачьему уху.
  
  - Пффф... Тоже мне проблема.
  
  Алиса сложила ладони лодочкой, и в них вспыхнул огонёк. Рыжая дунула на этот огонёк. Он не погас сразу, а оторвавшись от её рук, устремился в мою сторону, и погас только, когда не долетел буквально нескольких сантиметров до моего лица
  
  - Ну, вот и всё. Часа три должно продержаться, - заявила Алиса, доставая из сумочки зеркальце и протягивая мне.
  
  В отражении, у меня были человеческие уши. Немного оттопыренные, относительно большие, но человеческие. Я поднял руку и потрогал ухо. "Человеческие" уши нащупать не удалось, а вот собачьи - были на месте, хоть и не видны..
  
  - Это - иллюзия. Не забывай, что я - лисица. А лисицы - известные мастерицы в области иллюзий.
  
  - А удобно. Спасибо... Надеюсь, что хватать меня за уши никто не будет. Так что за идея-то?
  
  - Будешь моим названным братом!
  
  - Э-э-э-э... А-а-а-а... - Ничего более вразумительного я сказать не мог
  
  - Или ты уже наметился меня в жёны взять? - она демонстративно отпрянула.
  
  - Да не. Женитьба это - несколько радикально. Но и твоя идея - тоже, скажем так, нестандартна.
  
  - Ой... Только не говори, что никогда не мечтал о сестричке-лисичке... - Алиса приняла одновременно стеснительную и вызывающую позу. За её спиной появился лисий хвост.
  
  Я демонстративно прижал ладонь ко лбу.
  
  -Эх... Знал бы я заранее на что подписываюсь... Хотя, знал бы - всё равно бы подписался. Ладно. Пошли в тайный квартал. Я, конечно, намекнул Забытому Командиру, что не очень-то и готов к браку. Но свою идею будешь сама до него доводить.
   -Да не волнуйся ты так. Всё будет нормально, братик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"