Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примерно через час мы добрались до прохода в тайный квартал. Там нас ждал тот же боец Забытого Командира, который провожал меня в начале сегодняшнего вечера.
  - Командир и его важная гостья ожидают вас в кафе. Прошу следовать за мной, - сказал он, поклонившись.
  Мы прошли в "Котий дом", поднялись на второй этаж и направились к той же самой "комнате для дорогих гостей". За столом с чашками в руках сидели Забытый Командир и Сияющая Лиса собственной персоной. Когда мы вошли я отвесил глубокий поклон, Алиса же и вовсе припала на одно колено.
  - Отец-камандир, Матушка Лисица. Благодарю вас обоих, но не знаю кого больше благодарить. Спасителя моего послали вы, отец. Но о старшем братике молила я вас, Матушка.
  Забытый Командир подавился чаем, а Девятихвостая звонко рассмеялась
  - А я говорила, что моя воспитанница всё провернёт по-своему.
  - Да я и не против. И так собирался Илью в клан взять... На других условиях, но... Но как-то всё это... Илья, сам-то ты что думаешь?
  - Ну... Уж извините, но я сразу сказал, что ваше решение нахожу несколько радикальным. А идея Алисы... Она тоже довольно радикальная. Но стать её названным братом, чтобы помогать ей в подобных ситуациях, я готов. - ответил я
  - Да чёрт бы с вами... Уточню у Великого Ворона какие бумаги надо заполнять в подобных случаях. Только ведь, наверное, и какие-нибудь особые ритуалы нужно проводить... - говоря всё это, Забытый Командир достал из кармана клочок газеты и мешочек с табаком, после чего начал закручивать самокрутку.
  - Кстати, насчёт бумаг. Я так думаю, что если никто не станет говорить о том, что к "Мусорщикам" послали меня именно вы, то пользоваться лазейкой с наёмником и не придётся: я сделал вид, что пришёл к ним по собственной воле и, возможно, собираюсь вступить в их клан. А потом устроил драку, пояснив, что "не по-пацански они себя ведут, схватив дочку авторитета".
  Командир ухмыльнулся и сделал затяжку.
  - Я говорил, что встречал подобных тебе в Японии среди истинных потусторонних и обращённых. Только вот они совсем не умели хитрить. А ты, возможно, из-за того, что являешься пробуждённым, сумел придумать, пусть простенькую, но интригу.
  - Интрига-то - "детская". Но, действительно, для "грозовых псов" и такое является недостижимым. А насчёт бумаг - не стоит беспокоиться: попрошу Ворона, чтобы он лично всё заполнил. А нужные ритуалы я могу провести сама, - сказала Сияющая Лиса, вставая из-за стола. После этого она коснулась одним из своих хвостов сначала затылка Алисы, а потом и моего затылка и кивнула.
  Жестами она показала, что нужно выйти из "комнаты для дорогих гостей". Когда мы вышли в общий зал, Девятихвостая хлопнула в ладони и начала (опять же - жестами) отдавать распоряжения персоналу. Пару минут спустя столик в центре зала был освобождён, а остальные - слегка отодвинуты от него. После этого, Сияющая Лиса начала речь. Довольно пафосную, кстати. Можно даже сказать, Речь - с большой буквы.
  - Этот пробуждённый - грозовой пёс Илья - пришёл сегодня к клану, именующему себя "Мусорщиками", чтобы лучше узнать об их целях и принципах. Но когда он узнал, что "Мусорщики" держат в плену Алису - мою воспитанницу и приёмную дочь Забытого Командира, то решил, что это идёт против законов чести. После чего Илья дал бой всему клану, вышел победителем и вернул Алису домой. В благодарность за это, моя воспитанница готова назвать его своим старшим братом, а Забытый Командир - принять в свой клан.
  Речь Сияющей Лисы завершилась под аплодисменты. После чего официантка поставила на стол керамическую бутыль и три керамические пиалы (две маленькие и одну большую). А Лиса тихо обратилась к нам троим:
  - Сейчас я разделю напиток. Вы, Илья и Алиса, выпьете из маленьких пиал. А ты, Командир, - из большой. Таким образом все формальности будут завершены, и можно будет вернуться за ширму.
  Напитком оказалось охлаждённое саке с довольно приятным цветочным ароматом. Когда мы опустошили свои пиалы (позже я, кстати, узнал что такая посуда называется "сакадзуки") мы встали из-за стола, следуя указаниям Сияющей Лисы, поклонились и вернулись в "комнату для дорогих гостей".
  - Почти шестьдесят лет в Японии провёл. А так и не привык к этой рисовой водке. С ритуалами завершили? - пробурчал Забытый Командир
  - Почти... - Сказав это, Сияющая Лиса вновь коснулась моего затылка одним из своих хвостов. Я внезапно почувствовал резкое жжение (как от крапивы) в месте прикосновения.
  - Такое чувство ты будешь испытывать всякий раз, когда Алиса попадёт в неприятности, из которых не сможет выбраться сама. При этом ты будешь узнавать, где Алиса находится и сможешь добраться к ней через лисьи норы, - объяснила Девятихвостая, убирая хвост с моего затылка. При упоминании "лисьих нор" Забытый Командир присвистнул.
  - Что за "норы" такие? - поинтересовался я, потирая затылок.
  - Твой новый глава клана тебе объяснит. Вам вообще надо поговорить о многом. А я отведу Алису домой - после всего произошедшего ей лучше будет отдохнуть. - Сияющая Лиса приобняла мою новообретённую сестру, и они буквально растворились в воздухе.
  - Это и был "переход через лисьи норы". Вот они здесь, а вот - уже у Алисы в квартире. Меня, кстати, Девятихвостая учить отказалась... Хотя, ты - перевёртыш. Может быть, перевёртыши только и могут научиться... Я её потом расспрошу. А сейчас нам есть о чём поговорить.
  
  ***
  
  - А потом Забытый Командир мне почти до утра на примерах объяснял мои права и обязанности, - закончив свой рассказ я долакал чай.
  - Это и правда чем-то похоже на сказку на ночь. С одной стороны, как будто и правда в детство вернулась. С другой стороны, такого у меня в детстве точно не было... - Надя уже не облокачивалась на меня, а лежала, как на подушке, прижимаясь щекой к моей спине.
  - А представь, если бы было. Днём ты поплакалась Пирату на жизнь, а ночью он пришёл к тебе в комнату и рассказал сказку перед сном.
  Надежда рассмеялась, очевидно представив такую ситуацию, а потом ойкнула и резко села. В её эмоциях снова начал преобладать вкус маринованных помидоров.
  - Ну что такое опять?
  - Ну... Я... А ты...
  - Ты же сама говорила, что хочешь "облокотиться, как на подушку". А подушку - нужно класть под ушко. Так что - всё нормально.
  - А ведь и правда... - Надя рассмеялась. Основным "вкусом" вновь стало апельсиновое веселье.
  - Просто, всё как-то... Не сказать, что быстро... Хотя, и это тоже. Скорее - странно... - в её эмоциях чётко выделялись тмин волнения, мята - защищённости, но при этом - и слабая лимонная кислинка страха: - Мы же познакомились буквально недавно. Сегодня встретились второй раз. Но мне порой кажется, что я знаю тебя уже очень давно.
  - Может быть, потому, что в форме пса я похож на Пирата?
  - Может быть... Слушай, время-то уже позднее... Я понимаю, что ты - потусторонний, и для тебя - не очень позднее... В общем, я могу постелить тебе на диване...
  - Время действительно позднее. В тайном квартале сейчас "ловить" особо нечего... И если ты сама хочешь, могу у тебя до утра остаться. Но насчёт дивана можешь не заморачиваться: коврик здесь довольно удобный на нём и посплю. Принесу сейчас из прихожей свой рюкзак (я туда телефон переложил) и около диванчика на ковре посплю.
  - Но ведь на рассвете...
  - Думаешь, что на рассвете я сразу же превращусь в человека и спать на коврике будет неудобно?
  Надя кивнула.
  - А это - второй нюанс до которого, как я думал, сегодня не дойдёт. Днём мне действительно сложнее перейти в форму потустороннего, если не начинаю нервничать. А если перейду, то буду, скажем так, рефлекторно пытаться вернуться в форму человека. Но если на рассвете я уже нахожусь в форме потустороннего, то рефлекс не срабатывает. И возвращение в форму человека - только по собственному решению.
  - Вот оно как... Эх... Странно всё с тобой... Ну, ладно. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи
  Надя унесла посуду на кухню, погасила свет в гостиной и ушла в спальню. Я же принёс свой рюкзак, кинул его около дивана и, опустив на него (на рюкзак, а не на диван) морду, закрыл глаза. В словах Нади действительно что-то было: знакомы всего пару дней, а такое чувство, что уже очень давно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"