Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучи утреннего солнца светили мне прямо в полуприкрытые глаза. Лёжа на коврике рядом с диваном, я думал, что надо было, всё-таки, ложиться хвостом к окну. А ещё лучше - не стоило выпендриваться, а принять более-менее человеческую форму и лечь на диван, как и предлагала Надя. Надя, кстати, оказалась ранней пташкой: уже почти час она суетилась на кухне (а встала-то - и того раньше). Надо признать, что она заботилась о комфорте гостя (меня): старалась не шуметь и даже закрыла дверь в комнату. Только вот, слух и обоняние в форме пса у меня гораздо острее. И обоняние мне подсказывало, что на кухне сейчас создаётся что-то весьма аппетитное.
  Дверь открылась. Надя вошла в комнату, подошла ко мне и наклонилась. Сквозь приопущенные веки я чётко видел дымку её эмоций. Вкус её эмоций напоминал булочку с ванилью (сдоба - основной вкус эмоций, связанных с комфортом). Ещё можно было выделить слабый привкус персиков. Это было довольно неожиданно. Впрочем, Надя уже не раз говорила, что я похож на Пирата. А он, я так понимаю, был её лучшим другом и любимым псом. Пока я размышлял об этих тонкостях эмоций, Надежда начала чесать меня за ухом.
  -А ещё вчера стеснялась даже облокотиться на меня...
  Надя ойкнула и отпрянула. В её эмоциях проявился вкус томатов (к счастью - свежих и довольно слабо).
  -Ладно. Будем считать, что ты меня опять спутала с Пиратом. А его ты так всегда будила, когда хотела утром угостить какой-нибудь вкусняшкой.
  -Да. Именно. Вкусняшки, как ты выразился, уже готовы. - кивнула она.
  Я встал, потянулся, продолжая движение, оттолкнулся передними лапами от пола и принял человеческую форму. После этого, я одёрнул свою безрукавку и отвесил Наде шутливый поклон, ясно ощущая вкус "Дюшеса".
  -Кстати, если снова сложится подобная ситуация, ты мне, главное бочину не чеши.
  -Почему?
  -Расслаблюсь, перевернусь на спину... И тебя засмущаю и сам засмущаюсь.
  Надежда рассмеялась. Основным вкусом её эмоций был апельсин, хотя, маринованные помидоры всё-таки ощущались.
  -Ладно. Умывайся и пойдём завтракать. Зубную щётку я тебе свою запасную выделила. Синенькую.
  Умывшись я прошёл на кухню. На столе стояли две тарелки с обжаренными пельменями (которыми Надя меня вчера "пугала") и блюдо с четырьмя тостами, на которых лежали кусочки яичницы. Надя уже сидела за столом и дожидалась меня.
  -Приятного аппетита - пожелал я, усаживаясь за стол.
  -И тебе.
  Завтрак прошёл в тишине: Надя меня немного стеснялась, на что указывал морковный привкус в её эмоциях.
  -Слушай, если ты никуда не торопишься, то может ещё посидим, выпьем чая?.. И я тебе задам ещё пару вопросов. - спросила Надежда, убрав тарелки со стола.
  -Никуда не тороплюсь и от чая не откажусь.
  Надя кивнула, поставила на стол вазочку с печеньем, пару чашек (в которые, что забавно, уже были закинуты "утопленники") и коробку рафинада. Залив в чашки кипяток, Надя начала задавать свои вопросы.
  -Я вот подумала... Эти "лисьи норы"... Почему твоя названная сестра не телепортировалась, когда её захватили эти "Мусорщики"?
  -А это - правильный вопрос. И я сам его ей задал при первой же возможности. Тут два момента. Во-первых, если перемещаться через "лисьи норы" соприкасаясь с кем-то, то произойдёт совместное перемещение. А её сразу же схватили за руку и приставили пистолет к спине. И никто бы не помешал схватившему сразу после телепортации выстрелить. Это она, по её словам, прекрасно понимала. Во-вторых, использование лисьей магии напрямую зависит, скажем так, от настроения. Алиса, после того, как её схватили, была напугана и деморализована. А значит ни о какой лисьей магии не шло и речи.
  -Ясно. Тогда второй вопрос: можно ли как-то определить потомков людей и потусторонних?
  -Со вчерашнего вечера жду этого вопроса.
  -Так ты уже знаешь? - буквально воскликнула Надя
  -Ничего я не знаю. Просто, вчера, когда разговор зашёл о полукровках, ты испытала довольно сложный набор эмоций. Так кого нужно определять?
  -Значит, можно определить?
  -Поколения до второго или третьего и я могу определить. Дальше - уже нужно звать специалистов. Кого определять-то?
  -Меня...
  -Вот это поворот...
  -Моя бабушка по отцовской линии, к которой меня на лето отправляли, была, своего рода, знахаркой... В большинстве случаев - траволечение и всё такое прочее... И многое имело своё научное объяснение. У бабушки даже была серьёзная литература: справочники, энциклопедии... Но кое-что больше походило на магию. Она и меня кое-чему научила. Я могу снизить боль, прикоснувшись к человеку... Кто я? - тмин, кофе, капелька лимона и корица (которую, сложно привязать к конкретной эмоции, но она, зачастую, подчёркивает, скажем так, важность)
  Я крепко задумался.
  -Если бы твоя бабушка была именно полукровкой (то есть - первое поколение), то тебя бы и я смог определить. Уже с трудом, но смог бы. А я вчера, полностью превратившись, с тобой рядом довольно много времени провёл. И ничего такого не учуял. Впрочем, я - не особо силён во многих вопросах. А вот Алиса тебя вчера внимательно обнюхала. Меньше минуты, но ей этого, возможно, хватило. Расспрошу её в ближайшем будущем. Если ничего не выяснится - постараюсь организовать тебе аудиенцию у Сияющей Лисы или Великого Ворона.
  -Ой, да не надо так... Мне любопытно, но не настолько.
  -Надо. Мне кажется, что тебе любопытно именно настолько.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"