Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пару часов спустя я подошёл к своей квартире. Дверь была приоткрыта. Я притормозил, скинул рюкзак с одного плеча и достал свою тонфу, обмотанную медной проволокой. Эту тонфу подарил мне Забытый Командир месяца полтора назад, заявив: "Обрезок трубы можно рассматривать, как оружие пролетариата. Но для уважаемого бойца серьёзного клана, всё-таки, нужно что-то существеннее и порядочней". Накинув рюкзак обратно, я толкнул дверь и осторожно прошёл в квартиру. На кухне, склонившись над чашкой, посапывала Алиса.
  Я спокойно вернулся в прихожую, закрыл дверь, переобулся, скинул рюкзак на пол и убрал своё оружие обратно. А после этого, я прошёл на кухню.
  - Сестрёнка, дверь надо хотя бы закрывать. Я уж не говорю - запирать... А то воры залезут, обнесут всё и спящую тебя, заодно, вынесут. Комары-то уже точно налетели, - сказал я доставая ещё одну чашку и насыпая в неё сахар и кофе.
  - О! Братик... Фумитокс поставишь. А воров я бы услышала.
  - Кстати, а что это ты в моей квартире спишь? Волновалась что ли? - поинтересовался я, включая электрочайник.
  - Да с чего это я должна волноваться? Просто, из клуба, где я была, ближе - до твоей квартиры, чем до моей.
  - Ну-ну... При учёте, что ты можешь перемещаться через "лисьи норы" без всяких условий и ограничений...
  - Ладно. Я волновалась. Знаешь ли, мы - девушки - хитрые и коварные создания. И как я могла не волноваться, когда увидела, что мой брат (на ночь глядя) идёт куда-то под ручку с молодой девушкой?
  - Ну, не так уж всё и страшно... Кофе тебе намешать?
  - Да. Одну ложку кофе, одну - сахара. Холодной воды не добавляй.
  Я протянул Алисе чашку горячего кофе.
  - Значит, не так уж всё и страшно? Но дома ты не ночевал. Я могу тебя поздравить? - спросила Алиса, когда я уселся напротив
  - Да. Можешь меня поздравить.
  - Чего?! Я же внимательно обнюхала твою подружку. Она, явно, - не такая. А ты - и того хуже. С виду - крутой барбос, а на деле, как плюшевый мишка.
  - Ну, с плюшевым мишкой ты погорячилась. Хотя, поздравить-то можешь как раз с тем, что я освоил профессию мягкой игрушки.
  - В смысле?
  - В прямом. Надя уговорила меня перейти в форму пса, уткнулась мне в шерсть, а потом о своей жизни рассказывала и о моей расспрашивала.
  - Прям-таки - уговорила?.. Но вообще, я сохраняла надежду, что скоро стану тётей. Но, видимо, это случится ещё не скоро.
  Мне осталось только развести руками.
  - Ладно, сестрёнка, рассказывай, что унюхала?
  - Интересно, какие цветы любит твою подруга, чтобы лучше подготовиться к следующему свиданию?
  - Не то, чтобы... Но какие?
  - Понятия не имею.
  - Морковка ты, Алиса.
  - Это ещё почему? Я же не стесняюсь тебе сказать. Я и правда не знаю. Знала бы - сказала. Даже, если бы она любила кактусы...
  - Да при чём здесь стеснение? Рыжая ты. Поэтому и морковка.
  - А-а-а... Ну, тогда ладно. О цветах я ничего не выяснила, но кое-что о твоей подруге могу рассказать. Например, с уверенностью могу сказать, что она довольно инфантильная и простодушная. Ну, тут вы с ней - два сапога.
  - То-то я смотрю: пирожками меня Надя накормила, а помочь по дому не просила.
  - А вот о помощи по дому мог бы и сам догадаться.
  - У меня оправдание: большую часть вечера у меня были лапки.
  - Это - не оправдание, а отмаза. Мог бы хотя бы с уборкой помочь и хвостом, как веником, пыль в углах подмести.
  - Ладно. Был не прав - исправлюсь.
  - И это правильно: исправляться, если не поздно, всегда нужно. Что ещё тебе сказать? Эта твоя Надя испытывает к тебе благодарность и любопытство. Но не только. Ты ей чем-то понравился.
  - Ну, вкус персиков я утром почувствовал. Но списал на то, что, по словам самой Нади, похож на её любимого пса из детства.
  - Дурак ты, Илюха. Хотя, возможно, не такой уж и дурак. И похожесть с любимым псом тоже сыграла свою роль.
  Я вновь лишь развёл руками. Дескать: уж какой есть.
  - А вот следующий момент... Ты говоришь, что она тебе о своей жизни рассказывала. И я хочу уточнить: Надя - сирота? Или этого момента вы не касались?
  - Ты не поверишь - касались. Она - не сирота. Хотя, с её слов, у них с матерью были сложные отношения, а потом мать и вовсе ушла из семьи.
  - Тогда - не то...
  - Что "не то"? И при чём здесь это?
  - Видишь ли, я почувствовала с ней... Не знаю даже, как выразиться... Родство?..
  - Ощущение, что знакома с ней уже очень давно...
  - Во! Можно и так сказать. А ты - тоже?..
  - И я - тоже, и она - тоже.
  - Любопытно...
  - Надя, когда узнала про полукровок, предположила, что в ней есть примесь крови потусторонних. Дескать, её бабушка была знахаркой и, порой, творила нечто, похожее на магию. Возможно, чувство из-за этого?
  - Возможно... Примесь крови потусторонних, возможно и есть, но довольно слабая: я почти ничего не почувствовала... Ладно. Пойду я прилягу на диване. После обеда меня разбудишь, и я смотаюсь в тайный квартал - постараюсь организовать встречу этой твоей Нади с Сияющей Лисой. Я заинтригована этим ощущением родства. Наверное, и Матушке Лисице будет любопытно взглянуть.
  -И это - хорошо. Я тебя как раз об этом хотел попросить.
  Алиса кивнула и вышла из кухни. Допив остатки кофе, и заглянул в гостиную. Моя сестра приняла свою лисью форму и "вытаптывала ямку" в центре дивана.
  -Пока ты не легла, ещё один вопрос: что ты в том парке вчера делала?
  -Ну, ты сам недавно бурчал: "Гопники, гопники... Что это Круглый Кот не наводит порядок на своей территории?". Вот я и пошла посмотреть на этих гопников.
  -Ага: приключения на свой хвост искала. И какое ваше экспертное мнение?
  -Да не гопники это. Эти ребята просто пытаются казаться "крутыми". А так, наверное, - даже из приличных семей. - после этих слов Алиса свернулась клубочком, опустив морду на свой хвост, как на подушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"