Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восемь утра. Я стоял на автобусной остановке, жевал большой французский хот-дог и, подёргивая своими собачьими ушами, отгонял комаров. Хот-дог, кстати, оказался весьма неплохой. Поэтому, я всерьёз задумывался о том, чтобы соглашаться получать от Круглого Кота частичную оплату скидочными купонами. На остановке сидела женщина с ребёнком лет семи-восьми (судя по всему, это был её сын). Женщина пыталась как бы отгородить ребёнка от меня. Её эмоции имели травянисто-кислый вкус, указывающий на страх и отвращение. В тени у ног молодой мамаши копошились сущности чем-то напоминающие тараканов: этой мелюзге такие эмоции были вполне по вкусу. А вот парень на меня смотрел с восторгом, чем-то напоминающим "Фанту".
  -Не бойся, Макарушка, мама тебя не отдаст страшному дяде. Но если будешь себя плохо вести, то у тебя вырастут такие же уши, - услышал я шёпот с остановки.
  Мне захотелось подойти к ним и, в защиту всех псов-перевёртышей, объяснить, что такие уши вырастают только у "хороших мальчиков". Но тут у меня завибрировал телефон. На внешнем дисплее был указан номер Нади. Держа одной рукой хот-дог, я подключил гарнитуру и вставил наушник в ухо. И только потом сообразил, что сейчас-то можно было постараться принять полностью человеческую форму, а не мучиться с подключением гарнитуры одной рукой к вибрирующему телефону. Хотя, при таком окружении, не факт, что получилось бы... Не отвлекаясь на дальнейшие размышления, я принял вызов.
  -Утро доброе.
  -Доброе утро, Илья. Не разбудила?
  -Да нет. Я давно уже встал.
  -Ясно. Чем занят?
  -Занят я символическим каннибализмом.
  -Чего?!?!
  -Хот-дог ем.
  -А-а-а... Это самоирония была? А то я уже не знала, что и думать...
  -Устал за это утро, как собака... Хотя, почему как? Короче, устал, вот и самоиронизирую.
  -Вот оно что... Ну, раз устал, то тогда - ладно. Тогда - в другой раз.
  -Ты меня заинтриговала. Что именно "в другой раз"?
  -Хотела тебе предложить на ВВЦ сходить...
  -Ну, к полудню-то я уже оклемаюсь. И можно будет где-то в час (или когда тебе удобнее) на метро ВДНХ встретиться. Вот если бы ты хотела меня позвать сажать картошку - я, возможно, попытался бы отмазаться усталостью.
  Надежда рассмеялась
  -Ладно. Тогда давай встретимся в центре станции в полвторого. До встречи. - сказала она сквозь смех.
  -До встречи.
  Закончив разговор и убрав телефон в карман, я развернулся и сделал шаг в сторону остановки.
  -Знаете, а ведь и сейчас, иногда, происходят случаи пробуждения. Что будете делать, если ваш сын станет потусторонним?
  Травянисто-кислый вкус сменился на вкус сладкого перца, потом - на горчичный, потом - на горько-сладкий и снова - на горчичный. У паренька же вкус "Фанты" усилился, а к нему добавились сливовый вкус удивления с долей испуга и вкус белого шоколада, указывающий на мечтания. Наверное, пацан уже представлял себе, как он хвастается перед друзьями какими-нибудь сверхспособностями. Я не стал дожидаться развития событий и направился в сторону подошедшего автобуса, на ходу, полностью возвращая себе человеческий облик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"