Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятнадцать минут второго я вышел из вагона на ВДНХ. Надя уже была тут. Одета она была в лёгкое жёлтое платье в цветочек, на правом запястье красовался зелёный браслет в виде змейки.
  -Привет. Как я вижу, ты живёшь по принципу: "Нужно ломать стереотипы каждый день"
  -Привет. В смысле: ломать стереотипы? - её эмоции напоминали кофе со сливовым сиропом в комплекте с булочкой с апельсиновым джемом.
  -Сейчас выйдем из метро - объясню. Чтобы тут не кричать.
  Надя кивнула, взяла меня за руку, и мы направились к выходу.
  -Так что там со стереотипами? - поинтересовалась она, когда мы поднялись на эскалаторе.
  -Какая ты нетерпеливая... Сейчас чуть в сторону отойдём - объясню.
  Мы отошли от эскалатора и встали чуть в стороне от потока пассажиров.
  -Значит, смотри. Стереотип первый: люди боятся потусторонних. - начал я, загибая пальцы: - Ты меня не боишься. Хотя, моя способность определять эмоции тебя немножечко пугает. Но именно, что немножечко. Стереотип второй: если девушка приглашает парня в гости, то ей нужна сильная мужская рука (ну, полки повесить, краны в ванной подтянуть). Но ты пригласила на чай с пирожками, и это был именно чай с пирожками. Стереотип третий: девушка приходит на свидание немного позже. Некоторые считают это даже не стереотипом, а правилом хорошего поведения. А ты пришла раньше. Долго, кстати, ждала?
  Надежда рассмеялась. Основным вкусом был апельсин. Хотя, присутствовал слабый привкус солёного огурца.
  -Не долго: буквально в предыдущем составе приехала. А, ты, кстати, тоже можешь ломать стереотипы. Со своими способностями ты не будешь задавать девушке вопросы из области: "Ты что? Обиделась?". - сказала она отсмеявшись.
  -Ага. Могу задать и более конструктивный вопрос: "На что обиделась?". И его я, кстати, и хочу задать.
  -Я не... Вспоминаешь тут всякие стереотипы. Но я совсем чуть-чуть обиделась. Кстати, а на что похожа обида?
  -На солёный огурец.
  -Ну, не так уж плохо. Кстати, если краны подтянуть... - в эмоциях отчётливо стали выделяться морковь и помидоры, указывая на стеснение и смущение.
  -Ладно. Когда в следующий раз "задержишься" на работе, я возьму с собой инструменты.
  -Я с завтрашнего дня в отпуске. Но если ты и правда... То можно будет завтра созвониться... Чтобы от потусторонних дел тебя не отвлекать...
  -Договорились.
  Надя улыбнулась и мы пошли к выходу со станции. В её эмоциях я отчётливо почувствовал вкус персика.
  Мне же казалось, что моё сердце сейчас вырвется из груди. Хорошо, что Надя - человек, и я могу скрыть свою бурю эмоций. Могу сохранить образ крутого барбоса, как выразилась бы моя названная сестра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"