Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не успели мы выйти из метро, как к нам подошла женщина предпенсионного возраста с несколькими листами А4 и авторучкой в руках.
  -Здравствуйте. Я представляю организацию "Чистая Россия".
  Я знал эту организацию. Именно их митинги по вкусу напоминали перченый картон. Судя по тому, как Надя сжала мою руку, она тоже знала эту организацию.
  -Здравствуйте.
  -Мы собираем подписи для петиции. Чтобы выселить в отдельные закрытые города этих...
  -Зачем же так радикально? Некоторые из них могут исправиться и начать вести нормальную жизнь.
  -Как исправиться? Как вести нормальную жизнь? - женщина буквально опешила
  -Ну, мой сосед, например сам бросил пить, после того, как, по пьяному делу, утопил бур для лунок. И сейчас он ведёт вполне нормальную жизнь. Иногда, конечно, выпивает пива с друзьями. Но меру знает.
  -А при чём здесь это?
  -Ну вы же сейчас - про алкоголиков.
  -Нет! Я - про потусторонних. Они... Они - чудовища!
  Надя ещё крепче сжала мою руку. Даже в человеческой форме я ощущал красный перец ярости этой женщины и лимонную кислинку страха Нади.
  -Зачем же сразу - чудовища? Чем они хуже алкоголиков? Они даже лучше алкоголиков. Взять всё того же моего соседа. Он, как пить бросил, ведёт тихую жизнь. Рисовать даже начал. И кому какое дело, что у него - жабры на шее?
  После такого, эта пожилая мадам стояла и молча хватала ртом воздух (как мой сосед Кузьма Петрович при переходе с жаберного на лёгочное дыхание). Я же пошёл прочь, уводя за собой Надю.
  -Я, прям, испугалась...
  -Я почувствовал. Чего испугалась-то? Что я сейчас перекинусь и откушу нос этой собирательнице подписей?
  -И это - тоже. Я бы, наверное, разозлилась, если бы меня, ни за что, назвали чудовищем...
  -Ну, я уже как-то привык.
  -А ещё... Наш главврач состоит в этой организации... И...
  -И ты испугалась, что я проявлю себя, а у тебя могут начаться проблемы.
  Надя кивнула.
  -А ещё мой отец, всё-таки, работает в той же клинике. И я не знаю, как он принял бы, что я встречаюсь с потусторонним. Кстати, а как твои родители отнеслись к тому, что ты стал потусторонним? И к тому, что у тебя появилась названная сестра лисица?
  -Весьма спокойно. Мама сказала: "Ну, тут уже ничего не поделать. Главное, что не стал алкоголиком или наркоманом." А отец даже обрадовался. Сказал, что, с моими способностями управлять электричеством, можно всегда и везде "прикурить" машину. К Алисе они тоже спокойно отнеслись. Почти хором сказали: "Главное, что не какая-то кикимора". Мама, правда, тихонечко добавила, что лучше бы женился.
  Надя рассмеялась. Её эмоции напоминали слойку с апельсиновым джемом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"