Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Что-то не так с браслетом? - насторожено спросила Надя
  
  - А вот это - сложный вопрос. Сначала - хорошо бы понять: чем, в принципе, является твой браслет? - задумчиво произнёс я.
  
  Где-то подобное слабое свечение я уже видел. Только вот где? Кроме того, чем дольше я смотрел на браслет, тем больше мне казалось, что он, в каком-то смысле, - живой.
  
  - Эх, Илюшенька... Вроде ведёшь активную потустороннюю жизнь... А я просто мороженым торгую, но в теории разбираюсь лучше тебя. Артефакт это (в фэнтезёвом значении слова). Тебе ничего это свечение не напоминает?
  
  - Что-то напоминает... О! Точно! У Алисы хвост так же светится, когда она очередную свою веселуху начинает.
  
  - Вооот. Браслет этот, как минимум, может накапливать силу. Возможно, и как-то расходовать эту силу позволяет.
  
  - Светится? Хвост Алисы? Накапливать силу? - похоже, Надежда была сбита с толку. В дымке её эмоций чувствовался сладкий перец шока, лимонная кислинка испуга, тмин волнения и кофе любопытства.
  
  - Ну да. Для взгляда потусторонних твой браслет сейчас слабо светится. Примерно так же светится хвост Алисы, когда она готовится разразиться целым набором своих лисьих способностей: именно хвосты у лисиц являются накопителями и проводниками силы. - объяснила Настя
  
  - Погодите. - Надя глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Вкусы сладкого перца и лимона почти полностью пропали из её эмоций, вкус тмина ослаб.
  
  - Браслет... Бабушка подарила мне его в тот год... Когда только начала болеть. Сказала, что я буду понимать, когда его стоит надеть. Сама она его надевала, когда собиралась лечить кого-то, скажем так, магией. Может, вся эта магия была из-за браслета? Вы же говорите... Хотя, боль я могу ослабить и без него. А сегодня надела потому, что увидела его в тумбочке и почему-то решила, что нужно надеть. А лечение... Кстати, Илья, а что Алиса сказала? Ты же с ней уже виделся? - под конец монолога вкус тмина снова усилился.
  
  - Алиса почти ничего не определила. Говорит: "Примесь крови потусторонних, возможно и есть, но довольно слабая". Но что-то она в тебе почувствовала. Даже сама вызвалась организовать встречу с Сияющей Лисой. Могу сейчас Алисе СМС отправить, если уж мы собрались сегодня в тайный квартал.
  
  Надя кивнула. Я достал мобильный и быстренько написал СМСку свой сестричке-лисичке. Когда я убрал мобильный, Надежда уже полностью успокоилась. Зато Настя начала явно источать вкус кофе.
  
  - Как у вас тут всё интересно... Древние артефакты, медиумы... Вы только сразу не бегите в тайный квартал, а дождитесь моей пересменки: мне же тоже интересно.
  
  - Конечно дождёмся. А где он, кстати, находится этот тайный квартал? - спросила Надя.
  
  - Да кто же его знает... Тайный квартал, можно сказать, - карманное измерение. Проходы в него разбросаны по всей Москве. Для людей это - просто двери. Но вот потусторонние (или люди в сопровождении потусторонних), пройдя через эти двери, попадут в тайный квартал. Хотя, ты, как медиум, возможно, сможешь и в одиночку пройти... Только прямо сейчас не рвись проверять. Вы погуляйте часов до четырёх, а потом все втроём пойдём.
   Надя закивала и схватила меня за руку. В её эмоциях явно выделялись "Дюшес", апельсин и слива. Похоже, она начала расценивать всё, как немного пугающее, но удивительное и весёлое приключение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"