Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы продолжили нашу прогулку. За руки, правда, держаться не получалось: руки были заняты мороженым и газировкой.
  
  -Слушай, Илья... Твоя одноклассница назвала меня медиумом. Медиумами, вроде, называют тех, кто может общаться с духами... Именно с духами я ни разу не общалась. А с потусторонними сейчас все общаются.
  
  -Обычно, когда говорят "медиум", то подразумевают человека, способного общаться с духами. Однако, потусторонние называют медиумами людей, способных использовать способности, присущие самим потусторонним. Обычно, это - потомки смешанных браков. Но уже достаточно далёкие, что и примесь крови потусторонних в них сложно почувствовать. Хотя, бывают и исключения. А раз ты можешь ослабить чужую боль прикосновением, то ты - медиум.
  
  -Ясно. А можешь мне рассказать какие-нибудь истории из своей потусторонней жизни?
  
  -Да без проблем. Давай, расскажу, как Алиса матери-одиночке помогла...
  
  ***
  
  Следующие полтора часа мы гуляли по ВВЦ, и Надя с интересом слушала мои истории из жизни. Когда мы подошли к точке продажи мороженого, Настя уже сняла форменную безрукавку и была одета в ярко-зелёную футболку и джинсовые шорты. Она как раз объясняла своей сменщице (другой "снегурочке" с глазами, похожими на льдинки) что-то по работе.
  
  -Нагулялись? Я сейчас только-только смену сдала. Можно идти в тайный квартал.
  
  -А если я скажу, что не нагулялись? - поинтересовался я. Надя хихикнула.
  
  -Тогда я обижусь, и вы пойдёте без меня.
  
  -Мы не нагулялись, но ты не обижайся, и пойдём все вместе, - сказала Надя с улыбкой
  
  Мы прошли к неприметной двери одного из павильонов, которую можно было бы принять за служебный вход. Настя потянула на себя дверную ручку. За дверью клубился потусторонний туман. Надя ойкнула.
  
  -Не бойся. Просто, крепче держись за мою руку. Если хочешь - можешь зажмуриться, - сказал я.
  
  ***
  
  Мы прошли в тайный квартал. За нашими спинами была стена тумана, в которой висела дверь. По бокам - кондитерская, пара магазинчиков и пятиэтажка. Впереди виднелось кафе "Котий дом" Народа на улице было не очень много: около кондитерской стояли две девочки лет десяти с лисьими хвостами, а ближе к пятиэтажке потусторонний в строгом костюме (у него самого была голова ворона и чёрные крылья за спиной) что-то объяснял двум гномам (как они показаны во "Властелине Колец") в кожаных куртках.
  
  -Ого! Такое чувство, что я попала в какое-то аниме - произнесла Надя
  
  -Ты не представляешь, на сколько ты близка к пониманию... Нас - потусторонних - подпитывают человеческие эмоции, вера и внимание. Аниме сейчас довольно популярно, поэтому легче проявлять себя тем, кого как-то можно сопоставить с японским фольклором. Таких, как я, например, можно сопоставить с юки-оннами. Хотя, вон - посмотри - и скандинавские гномы (вернее - дворфы) встречаются. А однажды я видела, как натуральный "домовёнок Кузя" чаи гонял с шотландским брауни, обсуждая, как помогать домочадцам, не привлекая лишнего внимания. - объяснила Настя.
  
  Надежда кивнула. Тем временем, мы подошли к кафе. На веранде одиноко сидел мужчина в белоснежной рубашке.
  
  -Эдуард Кириллович? Ну, наверное, его сюда так же провели... - довольно тихо проговорила Надя.
  
  -Знакома с ним? - поинтересовался я
  
  -Ну, да... Это - наш травматолог. Не ожидала его тут увидеть.
  
  Мужчина обратил на нас внимание и прижал указательный палец к губам.
  
  -Надя, пусть это останется нашим маленьким секретом. - произнёс он
  
  -Хорошо, Эдуард Кириллович. А вы здесь с кем? - поинтересовалась Надя, немного смутившись.
  
  -А я здесь - сам по себе. Василиса Викторовна решила остаться дома: не любит она "Котий дом", хотя, иногда и соглашается сюда сходить. А я не могу устоять перед местным луковым супом. Это всё - пусть тоже останется нашим маленьким секретом.
  
  Надежда кивнула и перевела взгляд на меня.
  
  -Перевёртыши они. Эдуард Кириллович - журавль, а Василиса Викторовна - лисица. Но пусть это останется вашим маленьким секретом.
  
  Надя хихикнула.
  
  -И травматолог, и педиатр - потусторонние. А наш главврач...
   -А Константин Олегович - не знает. Поэтому, пусть всё и остаётся нашим маленьким секретом. - пояснил журавль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"