Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сторожевой пёс. Глава 9
  Я подошёл к обшарпанному дому, где ошивались "Мусорщики" (и где они держали свою пленницу). Назвать этот дом совсем уж заброшкой не получалось: в некоторых окнах на верхних этажах горел свет, и там были явно жилые квартиры, а вот на первом и втором этажах в изобилии присутствовали битые стёкла. Около одного из подъездов курил парень в толстовке. Я его узнал: он был одним из тех, кто несколько дней назад подходил ко мне с предложением вступит в клан "Мусорщиков".
  
  -Я тя помню. Мы тебя звали в нашу банду, а ты отказался. Передумал что ли?
  
  -Скажем так, раздумываю над вашим предложением. К главному вашему отведёшь, чтобы я ему пару вопросов задал?
  
  -Базару ноль. Ща докурю и пойдём к Хвостатому. И это правильно, что раздумываешь над нашим предложением: мы скоро станем самой крутой бандой. Так что к нам надо заранее присоединяться.
  
  -В вашей команде куча бойцов, и можете любому навалять?
  
  -Да не. Нас четверо. Ты пятым будешь. Но ты прикинь, мы дочку одного авторитета схватили, и он теперь будет под нашу дудку плясать.
  
  -А не боитесь, что он пошлёт кого-то её спасать?
  
  -Да не. Они же, эти старшие потусторонние, всё по правилам делают. А мы же - эта - клан. И для такого надо межклановую войну объявлять. Во. Хвостатый так сказал. Он - уточнял. А тот авторитет, наверное понимает, что пока он нам войну объявляет, мы с его дочуркой всякое успеем сделать.
  
  Его заявление о "всяком" заставило меня поморщиться (правда, он не обратил на это внимание). Я не стал ему говорить, что бойцы Забытого Командира вполне могли придти, пихнуть под нос документ об объявлении войны и сразу же мелко нашинковать весь их "клан". И, по правилам, это было бы вполне допустимо.
  
  -Лады. Пошли к боссу, - этот упырь бросил окурок на землю и пошёл в сторону подъезда.
  
  Мы поднялись на второй этаж и вошли в одну из квартир. На кухне, которая прекрасно просматривалась из прихожей, за столом, заполненным пивными бутылками и пакетами с чипсами, сидели ещё трое парней: здоровяк в косухе, толстяк в утеплённом балахоне и парень с узким, слегка вытянутым лицом в джинсовом костюме.
  
  -Босс, тут этот пёс-наёмник пришёл. Поговорить хочет. Вроде, решил, наконец, к нам в банду вступить. - сказал, сопровождающий меня "крутой бандит".
  
  -Ну, тогда сейчас поговорим, - ответил "джинсовый", откинувшись на спинку стула. Судя по всему, это и был Хвостатый.
  
  После этого, всё начало происходить довольно стремительно. Левую руку я опустил на плечо сопровождающему и вырубил его электроразрядом. Правую руку я завёл за спину и выхватил из-за пояса обрезок трубы (оружие сомнительное, но электропроводность хорошая). Параллельно я принял боевую форму и стал похож на крупного человекоподобного пса. Ребята на кухне тоже не особо растерялись: здоровяк выхватил из-за пояса пистолет, а толстяк отрастил ещё две пары рук и запрыгнул на потолок. Один лишь Хвостатый сидел, вжавшись в стул. Я сделал рывок к здоровяку, выбивая пистолет из его руки и так же вырубая его электрошоком. Сразу же после этого я метнул обрезок трубы в лоб новоявленному человеку-пауку, спуская его с небес на землю (вернее, с потолка на стол). Ещё один разряд, и, из всей шайки, в сознании остался только главарь.
  
  -Т-т-ты что творишь?
  
  -Да я подумал, что не по-пацански вы себя ведёте. Да и мне будет больше уважения от авторитета, когда я верну его дочку.
  
  -От-т-т-ткуда т-т-т-ты знаешь про дочку авторитета?
  
  -Пацаны твои очень уж болтливые. Кстати, где ваша пленница?
  
  -В с-с-соседней комнате.
  
  -Вот и отлично. Мы сейчас уйдём, а ты сиди тут и думай над своим поведением.
  
  Хвостатый кивнул, а я подобрал своё оружие и направился к соседней комнате. Открыв дверь (которая была даже не заперта), я увидел Алису, сидящую на груде тряпья в углу со связанными руками. Она глядела на меня с благодарностью, напоминающей по вкусу малиновый морс. Вдруг я услышал какой-то шорох за спиной и ясно почувствовал перечный вкус ярости. Я сделал шаг в сторону, одновременно оборачиваясь. Хвостатый принял свою потустороннюю форму: его лицо превратилось в крысиную морду, а чуть ниже поясницы появился длинный лысый хвост. Когда я обернулся, главный "Мусорщик" как раз делал выпад ножом в мою сторону. Только вот, он не рассчитывал, что я успею среагировать. Поэтому, нож прошёл по касательной. С моей стороны последовали удар трубой в ухо и разряд (для надёжности).
  
  -Вот ведь крыса. Во всех смыслах. Хотя, и я бываю "хорош"... - сказал я, принимая более-менее человеческий облик.
  
  После этого я убрал обрезок трубы за пояс и шагнул к Алисе.
  
  -Я слышала разговор на кухне. Ты правда хочешь вернуть меня отцу?
  
  -Ну да. Я думаю, что так поступить будет правильнее всего, - ответил я, развязывая верёвки на запястьях Алисы
  
  -А "уважение от авторитета"?
  
  -Я пытался разговаривать на понятном для них языке. А сейчас давай уходить отсюда.
  
  Алиса поднялась, забрала из противоположного угла сумочку, кивнула и мы направились к выходу.
  
  ***
  
  Я замолчал, переводя дыхание.
  
  -А это и правда чем-то похоже на сказку. Правда, довольно мрачную. А что произошло дальше? Как Алиса стала твоей названной сестрой? Или ты, как Шахерезада, сейчас заявишь, что дорасскажешь в следующий раз? - поинтересовалась Надя с улыбкой. Её эмоции по вкусу напоминали яблочный пирог.
  
  -Если ты ещё не устала меня слушать, то сейчас отдышусь и продолжу. Хотя, Круглый Кот, на моём месте, ухватился бы за эту идею и приходил бы к тебе тысячу и одну ночь, чтобы есть пирожки, пить чай и рассказывать истории из жизни.
  
  -Намёк поняла. Тут у тебя ещё полчашки осталось, но он уже остыл. И я не знаю: сможешь ли ты его сейчас из чашки пить...
  
  -Холоднячок, когда я в форме пса, - лучше всего: дуть-то я не смогу. А если есть какая-нибудь мисочка - можешь перелить туда. Буду очень благодарен.
  
  Надежда кивнула и вышла из комнаты. А уже через минуту вернулась с миской из-под "Доширака" и газетой в руках. Газета была расстелена перед моей мордой. На неё - поставлена миска (в которую был перелит чай) и положены два пирожка. Надя снова облокотилась на меня. Я сжевал один пирожок, пару раз лакнул чай и продолжил рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"