Рябикова Виктория Андреевна : другие произведения.

Что такое счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все люди на этой планете хотят быть счастливыми. Но как можно достичь счастья, если они сами не понимают, что означает это слово? Многие думают, что можно стать счастливым, если исполнить все свои мечты. Например, кто-то мечтает о деньгах, кто-то о любви, кто-то о семье, а кто-то просто о спокойной жизни без забот. Но это не так. За исполнением этих целей идёт пустота, потому что в основном люди перестают после этого о чём-то мечтать, а без существования мечты нельзя жить. Я считаю, что счастье состоит из маленьких радостей жизни, пусть мы их особо и не замечаем. Звучат они почти обыденно, и их, наверное, испытывал каждый человек, но их стоит ценить. Итак...
  Счастье - это когда есть человек, который помнит, что больше всего ты любишь пиццу и что в чай ты всегда кладёшь две ложки сахара.
  Счастье - это когда ты проходишь мимо симпатичного парня, случайно улыбаешься ему, и он улыбается в ответ (и улыбается не только потому, что ты надела кофту задом наперёд)
  Счастье - это когда ты можешь поведать свои переживания живому человеку, а не своему дневнику.
  Счастье - это когда ты в свой день рождения весь день думаешь, почему тебя никто не поздравляет, а когда приходишь домой, обнаруживаешь там всех своих друзей и близких, кричащих "Сюрприз!" и с улыбкой держа в руках подарки и праздничный торт.
  Счастье - это когда ты вприпрыжку прыгаешь по лужам в дождливую погоду, а остальные с удивлением оборачиваются тебе вслед.
  Счастье - это когда ты встаёшь на весы и понимаешь, что ты похудел на 5 кг.
  Счастье - это когда ты просыпаешься и видишь рядом с собой своего любимого человека, который спит надув губки бантиком и держа тебя в объятиях.
  Счастье - это когда говорят что любят тебя, и тебе от этих слов хочется прыгать от радости.
  Счастье - это когда ты приходишь уставший домой, и рядом с дверью тебя ждёт твой питомец радостно виляющий хвостом.
  Счастье - это когда ты долго уговариваешь родителей купить тебе какую-нибудь безделушку и радуешься до безумия, когда тебе её покупают, даже если это просто конфета.
  Счастье - это когда ты неожиданно находишь в прошлогодних джинсах сто рублей.
  Счастье - это когда ты сидишь в салоне красоты и следишь за каждым движением парикмахерши, надеясь, что она не подстрижёт тебя слишком коротко, и вздыхаешь с облегчением, смотря в конце на результат.
  Счастье - это когда ты сидишь на скамейке, нервно грызя ногти и думая, поступил ли ты в вуз или нет, а потом, находя свою фамилию в списках поступивших, начинаешь обзванивать всех своих знакомых и повествовать о своих успехах.
  Счастье - это когда ты подбираешь несколько часов подарок маме, и понимаешь, как любишь её, когда она радуется подарку (даже если это обычный чайный сервиз или кофемолка).
  Счастье - это когда ты после просмотра очень страшного фильма боишься сходить на кухню в темноте, боясь, что тебя кто - нибудь съест, и когда включаешь свет, обнаруживаешь, что под кроватью не прячется Фредди Крюгер и за занавеской не сидит убийца с ножом.
  Счастье - это когда ты держишь в руках маленького карапуза, и он улыбается тебе так мило, что ты не можешь сдержаться от ответной улыбки.
  Счастье - это когда ты встречаешь в аэропорту лучшего друга, которого ты не видел целый год.
  Счастье - это когда ты выходишь из кинотеатра после самого лучшего фильма в твоей жизни, и потом неделями обсуждаешь с друзьями, как тебе было здорово при его просмотре.
  Счастье - это когда видишь своего питомца, который только что научился исполнять ту или иную команду и не устаёшь думать, какой он у тебя молодец.
  Счастье - это когда ты почти выдохся при беге, но вдруг у тебя открывается второе дыхание, и ты бежишь в несколько раз быстрее, чем обычно.
  Счастье - это когда просыпаешься от чьих-то противных криков, а когда выглядываешь в окно, видишь своего парня, стоящего под твоим подъездом с букетом цветов, который пытается тебе исполнить песню о любви.
  Счастье - это когда зимой ты лежишь в пледе, пьёшь горячий шоколад и смотришь комедию.
  Счастье - это когда ты сидишь на пляже у моря и наблюдаешь рассвет.
  Если попробовать дать точное определение слову счастье, то вы его просто не найдёте. Оно может выражаться в самых разных действиях, поступках и чувствах. Но самое главное - знать, что счастье есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"