Рябинин Алексей Викторович : другие произведения.

2 Писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 Писателя
  
  -Нда, зачем, интересно, мы набрали столько пива, если собираемся заниматься творчеством? - весело спросил Лёха.
  -Как зачем?! Для вдохновения! - весело отозвался Лёха.
  -Ну, ну!
  Два Алексея шли по дачной дороге. В руках пакеты, на спинах рюкзаки, в головах миллион гениальных идей, которые непременно нужно оформить на бумаге. Осенняя погода, лёгкий ветерок, однако, ясное небо и яркое солнце обещали тёплый день. Впереди показался небольшой кирпичный красный домик с ровной прямоугольной крышей.
  
  -Вперёд, нас ждут великие дела! - бодро сказал Лёха, хозяин дачи.
  Подойдя к даче, они положили пакеты на землю и скинули рюкзаки. Хозяин дачи стал возиться с замком, его друг тем временем начал уничтожать плоды винограда, злобно нависшие над ним.
  Когда часть винограда была уничтожена, ворота открыты, включён приёмник, настроено Наше Радио, продукты разложены и верхняя одежда снята, они сели за столиком и открыли по бутылке пива.
  
  -Ну, за литературу, - весело сказал бесстрашный убийца винограда. Они чокнулись и отпили
  по несколько глотков прохладного пива. Из динамика доносился голос Сергея Галанина. "А что нам надо? Да просто свет в оконце! А что нам сниться? Что б кончилась война!". В домике было довольно тепло. На стенах висели плакаты рок групп, советские вымпелы, небольшие красные флажки той же эпохи. На полках стояло несколько книг, восковые свечи, керосиновая лампа, банка кильки в томате, дешёвые электронные часы в виде домика, примерно пол пачки розовых салфеток, резиновый Карлсон и ещё какие то мелкие вещи, которые обязательно пригодятся в дачном хозяйстве.
  Минут через двадцать, когда первые бутылки были опустошены и последние мировые события были обсуждены, они, вспомнив, зачем сюда приехали, достали тетради с шариковыми ручками.
  
  -Ну что, ты или тут располагайся, или во дворике. Я пойду на крышу, ближе к небу, - сказал хозяин дачи.
  -Я на улице посижу, поближе к винограду, - весело отозвался Лёха.
  -Забравшись по выступам в кирпичной стене, один раз чуть не сорвавшись и не упав в растущий возле домика шиповник, Лёха залез на крышу, покрытую чёрным рубероидом. Рубероид успел нагреться на солнце и был тёплым и слегка мягким. Лёха кинул тетрадь с ручками на рубероид и сам прилёг рядом, лицом к небу. Где то пролетала небольшая стая птиц. Ясное голубое небо казалось безумно глубоким, недостигаемым. Лёха закрыл глаза и попробовал мыслями унестись прочь от этого места. Куда нибудь вслед за птицами, далеко, за горизонт. Не получалось.. Не шло сегодня вдохновение. Он подполз к краю крыши и посмотрел вниз, на коллегу: тот стоял и уплетал виноград. Лёха расхохотался. Поедатель винограда виновато оглянулся, посмотрел вверх на крышу и сказал:
  
  -Ну не идёт у меня вдохновение, хоть убей.
  -Ладно, погоди, щас я слезу, - весело ответил с крыши Лёха.
  Через пару минут они сидели под виноградом на лавочке и держали бутылки с пивом.
  -За нас, горе писателей, - улыбнулся хозяин дачи.
  -Ага, за музу, которая обошла нас сегодня.
  Они отпили пива, посмотрели на дорогу, проходящую мимо участка, каждый думая о своём. Вдруг хозяин дачи встал и исчез в домике. Вернувшись через мгновение, он предстал с бутылкой вина в одной руке, и чем то небольшим и прямоугольным в другой. Шоколадка, догадался Лёха.
  
  -Мадера, - довольно произнёс хозяин дачи.
  -Хех, ну ты даёшь, - задорно ответил гроза винограда, - Мы сюда зачем ехали? На тебя посмотреть, так ты ехал напиться. А хорошеньких девушек у тебя в рюкзаке не завалялось?
  -Ну, бутылка Мадеры в рюкзаке ещё никогда не была лишней. К тому же, похоже, наши творческие планы сегодня потерпели неудачу, - рассмеялся владелец Мадеры, - Нужно непременно разобраться, в чём дело, а поможет нам в этом Мадера. Открывай, давай, я сейчас кружки принесу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"