Рябинин Алексей Викторович : другие произведения.

Добрый парень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добрый парень
  Лёха Рябинин
  Стоял осенний прохладный вечер. По тропинке возле строящегося здания шёл молодой парень в лёгкой ветровке нараспашку, с кепкой на голове большими наушниками на ушах. В плеере играла группа Люмен. Впереди него стояло два подростка. Из далека ему показалось, что это целуются парень с девушкой. "Каждый согревается как может" - усмехнулся парень, остановился, достал из кармана плеер, включил ДДТ - Осень, посмотрел на часы и продолжил путь. Подходя ближе к паре, он увидел, что это были ещё дети и они просто стояли рядом. Вернее стояла девушка, а парень пытался пролезть через забор. Сперва он хотел пройти мимо, но потом, подумав, что у них могло что то случиться - убежала собака, или что то уронили или бросили через забор и теперь пытаются достать - решил подойти. Он снял наушники.
  -Что нибудь случилось?
  Пацаненок отошёл от забора и встал рядом с девочкой.
  -Ничего.
  -Да нет, ничего такого, я не из милиции, просто может у вас что нибудь случилось. Помощь не нужна?
  -Да, нет.
  -Мы перелезть хотим, - сказала девочка.
  Парень посмотрел на неё. Симпатичная стройная девочка с белыми длинными волосами и уже начавшей формироваться грудью. Когда вырастет, отбоя от парней не будет.
  -Помочь?
  -Ага..
  -Иди сюда, - сказал он парню.
  Парень подошёл к забору и подсадил мальчика.
  -Держишься?
  -Да.
  -Не упадёшь там?
  -Нее, тут ящики стоят.
  Мальчик ухватился за что то у забора и уже без помощи парня перелез.
  -Аня, перелазий, - крикнул он с той стороны.
  -А как мы назад перелезем?
  -Тут ящики, назад легко будет.
  Девочка посмотрела на парня. "хм", - подумал парень, "и не боится вечером со мной вдвоем оставаться у стройки". Он подсадил её, и девочка даже быстрее пацана перелезла через забор.Через несколько секунд парень услышал как она спрыгнула на ящики и о чём то заговорила с пацаном. Парень достал из кармана пачку "Wings", купленную днём, посмотрел оценивающим взглядом. Чуть меньше пол пачки. Да.. Курить не выгодно. В плеере играло ДДТ - Мальчики Мажоры. Достав зажигалку и подкурив, он пошёл дальше.
  Купив в ларьке банку пива, он решил пройтись до лавочки, что стояла во дворе соседнего с его домом. На встречу ему шли мелкие пацаны. Один подошёл к нему.
  -Есть сигарета?
  Парень посмотрел на него. На вид ему было лет 8-11. В его возрасте он уже бегал с друзьями курить бычки, собранные возле местного базарчика, на заброшенную стройку - памятник развала Советского Союза. Он достал пачку сигарет, достал одну, посмотрел на смотрящих на него пацанов, вытянул ещё две и протянул мальцу. Пусть курят нормальные сигареты, а не непонятно какие бычки, подобранные с земли, которые непонятно кто курил. Парень взял сигареты и пошёл к своим друзьям. "Какая всё же неблагодарная молодёжь растёт" - подумал парень. "А ведь пацан с девчонкой возле стройки тоже не поблагодарили меня за то, что я их подсадил". Он открыл банку пива и, сделав два глотка, пошёл дальше, по направлению к лавке.
  Лавка была свободна, и парень присел на неё, предварительно убедившись, что она чистая. В ушах играл Наутилус Помпилиус -Нежный вампир. На небе уже появились первые звёзды, где то за облаками скрывалась луна.
  
  "Холоден ветер в открытом окне, длинные тени лежат на столе. Я таинственный гость в серебристом плаще и ты знаешь зачем я явился к тебе." Раздавался голос Бутусова из наушников.
  К лавочке подошли две девушки, лет двадцати пяти. Он снял наушники.
  -Огонька не найдётся?
  Парень достал зажигалку и протянул светленькой девушке. Девушка достала пачку тонких сигарет, подкурила и дала зажигалку своей подруге. Вторая девушка была одета в коричневатую кожаную куртку. У неё были тёмные не длинные волосы и сексуальная родинка под губой. "Кофе с молоком" - усмехнулся про себя парень.
  -Спасибо, - улыбнувшись, сказала светленькая девушка, отдавая зажигалку.
  -Обращайтесь, - улыбнулся парень в ответ.
  Девушки ушли, а парень, взяв в руку банку, сделал несколько глотков. Наушники одевать не стал, решив послушать ночной город. Подул прохладный ветерок, и парень застегнул ветровку, доведя собачку до конца, закрывая шею.
  По дороге недалеко от лавочки бежал человек. За ним, на расстоянии, бежал другой. Подростки. У первого в руках было что то похожее на сумку. Расстояние между ними постепенно увеличивалось. Тот, что догонял, что то кричал убегающему. Парень встал с лавочки, поставил банку с пивом на лавочку и побежал наперерез первому. Тот попытался уйти в сторону, но парень побежал быстрее и через мгновение догнал его и схватил за руку.
  -Отпусти, гнида!
  Парень усмехнулся.
  -Ты хоть знаешь что такое гнида? Гнида - это такой маленький паразит, личинка вши.
  -Да пошел ты!
  Подбежал второй подросток. На вид он был постарше первого. Парень отпустил убегавшего.
  -Спасибо, - сказал подбежавший парню.
  -Да нет проблем.
  -Ну всё, тут мы сами разберёмся.
  Парень направился по направлению к дому. Пива больше не хотелось. "Урод!", - услышал он вслед. Парень ухмыльнулся, одел наушники и пошёл по дороге.
  
  
  -Я тебе сказал, что бы ты так больше не одевался и сбрил свои волосы?! Или ты тупой?!!
  -Какое твоё дело до моего внешнего вида?
  -Ты как со мной разговариваешь?!
  -Нормально я с тобой разговариваю.
  -Ты мне не тыкай! Ты почему не сбрил свои бабские волосы как я тебе сказал?!
  -Не хочу!
  -А ты захоти!! Или тебя заставить?
  -Чё ты мне указываешь как мне жить?
  -Ты чё, тупой? Я тебе сказал, не тыкай!
  Удар..
  
  
  
  -Слышь Ваня, нас дома запалят что мы курили. От нас знаешь как пахнет?!
  -Ну а чё делать?!
  -Давайте травы поедим разной - запаха не будет.
  -Ты чё, дурак?
  -Лёха говорил он так делал - помогает.
  
  
  
  По городу, проезжая на красный свет ехала машина скорой помощи.
  -Да, это же надо травы объесться до такого состояния, - сказал фельдшер водителю, - что за дети пошли. Ещё ждали чего то - только через час скорую вызвали. Сёдня вообще вечер сумасшедший. Вон мальчика с девчонкой собаки на стройке покусали. И как они туда только попали.
  -Да уж..
  -Ээхх.. Есть что нормальное послушать? Включи музыку..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"