Рябинин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Литрпг "Бренддир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил и я себя попробовать в новомодном жанре ЛитРПГ. Написано совсем чуток, но продолжаю. Не будет стандартных классов Воин, Маг, Скаут и прочее. Система другая.(временно замрожена).


   - Ну что ж, Влад... - Павел на пару секунд умолк, отводя взгляд с капсулы "вирта" на приоткрытый балкон.
   Тёплые лучики солнца ныряли в прорехи грузно уплывающего циклона, словно забавляясь над ненастьем. Совсем скоро появится радуга и окутает ореолом красок серые будни города. Даже герань на подоконнике встрепенулась, вкусив свежесть озона. Один лишь Павел тяжело вздохнул.
   Повернувшись, он наткнулся на укоризненный взгляд чуточку мутных глаз серого цвета. Бледная кожа, растрёпанные волосы, седые не по годам, и мелкие шрамы годичной давности - такой неприятный и в то же время привычный образ. "А ведь когда-то лицо Влада сподобилось кисти художника. А теперь..." - подумал Павел и протянул руку к клавише.
   - Готов? - твёрдо спросил он, больше подбадривая себя, нежели Влада. Инвалид лишь моргнул, а затем закрыл глаза, вслушиваясь в жужжание сервопривода и сдерживая слёзы.
   Ему не хотелось расставаться с Павлом. Он был самым близким другом и таковым остался после той злосчастной аварии. Даже, невзирая на причитания законной супруги: мол, деньги из семейного бюджета тащишь; мол, пропадаешь у него сутками; да мало ли причин всяческих найдёт благоверная, лишь бы дома торчал, когда она смотрит "сопли с сахаром" под названием "Дом 7" - жаль "Б" не добавили - в жилетку плачется, а то и скалкой машет, чтоб с иждивенцем поменьше якшался. Ведь недолюбливала она Влада давненько. Да и он ей отвечал взаимностью, чего уж там. Благо, что жили в разных районах - пересекались их пути дорожки редко. А после аварии приговор Владу вынесли - паралич. Тут уж не до склок стало. Не то, что до уборной не добраться, только моргать и получается. Даже мычать невозможно.
   - Загрузка системы, - прошелестел бархатом женский голос.
   Темнота. Все звуки померкли, лишь шум прибоя набирал силу.
   Слепящая вспышка...
   "Бренддир" проступила надпись, выщербленная в скале готическим стилем, и тут же исчезла под толщей нахлынувшей волны. Кипучая пена медленно стекала, обнажая новую надпись: "Добро пожаловать".
   Залюбовался было, но пожалел вскоре.
   - Хорошенько поприветствовали, - проворчал Влад, отплёвываясь и барахтаясь в прохладной воде. Даже понять-то не успел, что управление включили, а волна уже к скале припечатала. Весело, наверно, разработчикам было при создании детских пакостей. Уж слишком приём панибратский. Но Влад и такому радовался несказанно. Он чувствовал боль - не только шишку набил, но и рассёк порядочно - тело слушалось нового хозяина и плевать, что это - лишь аватар. Главное - здоров и бодр, а то, что до берега далековато, лиги две с четвертью, ерунда.
   Отмахал Влад немало и устал прилично. Хорошо, что скалы до берега, и одновременно плохо. То волна протащит по рифам, а то просто на скалы швырнёт бедную тушку. Выносливость-то стандартная, как и все характеристики - не выше ста пунктов.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"